Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

CHAY

SACD Вопросы и обсуждение.

Рекомендуемые сообщения

Так я знаю, но, сказ, что определился с железом, и с софтом, что метания прекратились (слава Б-ну!).

Letuchkin, правда, уже не интересно - только музыка, на неё время нет. :)

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

@audioshock, ну в таком случае, по рекомендации с одного зарубежного форума, ищите японские SHM-CD для нужных альбомов.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

@audioshock, ну в таком случае, по рекомендации с одного зарубежного форума, ищите японские SHM-CD для нужных альбомов.

Soundslave,

спасибо, я и ищу, но другие форматы то же устраивают. Главное, что бы качество записи было на уровне, содержание, само собой, это в первую очередь.

Сейчас посредственные по SQ записи на моей системе слушать невозможно, зато, хорошо записанный материал играет просто великолепно.

Собственно, к этому и стремились.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

пожалуйста: Компьютер: МП MSI Z270M MORTAR + "внешний" клок от PVD-audio + ЛБП PWR-MB от PVD-audio для МП, дисков и Compact Flash + ЦП Intel Pentium G4400 3,3GHz, 2 ядра + пассивное охлаждение, GELID Slim Hero без вентилятора + Видеокарта MSI GeForce GT 710 Silent LP + память Kingston HyperX FURY 16 ГБ, одна планка + Compact Flash Kingston CF/16GB-U2 через переходник, только для ОС + внутренний HDD 1Tb с музыкой +фильтр SATA3F от PVD-audio для HDD +USB PCI-e карта USB-AD от PVD-audio + внешний ЛБП PWR-USB от PVD-audio для карты USB-AD + корпус компьютера от PVD-audio + опоры (шипы) Soundcare SuperSpike 2 SA Софт: BLACK OS от PVD-audio ЦАП: D68 от ENERGY AUDIO (Алексей Самсонов) Усилители: ADCOM GFP-565 и GFA-5400 Колонки: Infinity Reference 51i MKII Межблочники все: Van den Hul D-102 III Акустические: Tara Labs RSC Prime Bi-wire Наушники: Sennheiser HD-590 "Капля"

Бедность не порок.

Поделиться сообщением

Soundslave,

жутко извиняюсь за свою невнимательность: буквы "SHM-CD" я принял за какую-то аббревиатуру SACD и только сейчас разобрался, что это новая технологи производства СД дисков, причем цена таких дисков "не слабая".

Покупать такие диски уже не буду (обычные не знаю, куда девать), а вот рипы с таких дисков с рипами обычных СД сравнил бы.

Есть ссылка? Буду благодарен.

Поделиться сообщением

@audioshock, нет, как я и говорил Роллингами не увлекаюсь, равно как и SHM-CD, ибо интересующие меня альбомы не выигрывают от такого формата) Но поищите рипы, наверняка будут, как и в случае с уже найденными вами SACD.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

@Soundslave, SHM-CD это не формат, а технология изготовления питов на CD, т.е. цифровые данные те же, что и на "обычном" CD, но в проигрывателях компакт-дисков должны читаться более уверенно с лучшей локализацией ИЗ.

Изменено пользователем AleXH
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Если у кого имеются в фонотеке ISO образы и хочется эту музыку послушать в плеере

В топике неожиданно (и вместе с тем закономерно) стали обсуждаться вопросы нарезки и конвертации

на более глубоком уровне, нежели я предполагал.

Поэтому, у кого есть желание углубляться в вопрос и ознакомиться с мнениями - добро пожаловать на следующие страницы.

Для тех же, кого интересует только поиск проверенных программ по нарезке ISO или или конвертации в удобный формат,

укажу ниже то, что форумчане предложили именно по этим запросам:

к сожалению, у меня не было возможности просмотреть обсуждение темы на 13 страницах, но я просто поделюсь своим опытом. Сори, если это уже обсуждалось.

Все образы iso я успешно нарезаю с помощью всем известного плеера JRiver. Насколько я понимаю, никаких конвертаций при преобразовании iso ->dff не происходит, это просто распаковка архива. Собственно, JRiver также умеет и воспроизводить образы iso.

Кстати, образ iso распаковывается даже с помощью архиватора WinZip, но в совершенно непонятную структуру невоспроизводимых файлов.

В начале своих экспериментов по разбиению iso на треки я пытался запустить некоторые из программ, указанных в списке уважаемого CHAY, но безуспешно, и я не стал разбираться в причинах. Вполне возможно, что с несложной задачей распаковки iso они тоже прекрасно справляются.

Конвертация iso в pcm - это совершенно другой вопрос, и его я не касался.

Система для наушников:

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель FLUX LAB KGBH SE -> наушники STAX SR-009S/ STAX SR-009

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Hifiman EF1000 -> наушники Hifiman Susvara.

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель Stax SRM-007t -> наушники STAX SR-007 MK1

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Aurorasound HEADA -> наушники Hifiman HE1000se, Audeze LCD-4, Audeze LCD-X, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800

Стационарная система:

MSB Reference / dCS Rossini (стриммер+ЦАП)

SONIC FRONTIERS Transport 3(CD-транспорт I2S) -> SONIC FRONTIERS Processor-3 (мультибитный ЦАП на UltraAnalog D20400A с ламповым выходом) ->

VTL TL-5.5 II (ламповый пред) -> 2x VTL MB-450 Signature (ламповые усилители мощности) -> WESTLAKE Tower-12 (акустика)

Многоканальная система:

OPPO-205 - AV-плеер (SACD, файлы dsd 5.1, образы SACD-iso)

Emotiva RMC-1 процессор

Krell Showcase - предусилитель/процессор

VTL MB-185 Signature - усиление центр

Sunfire Stereo Amplifier Series II - усиление тыл

Westlake BBSM-10F - акустика центр

Westlake Lc8.1 - акустика тыл

REL Stadium III - сабвуфер

Поделиться сообщением

Ещё одна программа всплыла.

https://www.xivero.com/xisrc/

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ещё одна программа всплыла.

Интересно, конечно.

Но сейчас, наверное, всё меньше и меньше желающих перегонять из формата в формат. Для качественного преобразования требуется много времени и мощный компьютер. И на сегодняшний момент бесплатная сборка (Dsd to psm - если не ошибаюсь), влючающая Saracon, отлично справляется с этой задачей. Жёсткие диски сейчас не такие уж дорогие, хранить можно много чего. Жалко время тратить на преобразования. Так, побаловаться только.

Мне могут возразить - а как же обойтись без пережатия для мобильного прослушивания на телефоне или плеере?

Ответ прост - таскайте с собой SSD диск с OTG переходником SATA -USB. И слушайте без ухудшения качества источника.

И времени свободного останется больше.

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

Не нужно пользоваться убогим китайским софтом и тогда это можно сделать лучше и быстрее

Посмотрел. Не так чисто и по спектру и на слух, как после JRiver,

Ну вот. Сами себе противоречите. Программа уступает по качеству JRiver. А JRiver уступает Saracon'у. Хоть и работает быстро. И для чего эта программа? Ухудшить качество? Для чего все эти бесполезные манипуляции?

Китайская программа, выходит, всех делает по качеству. А мы ведь боремся за качество, верно? Единственный недостаток - работает медленно.

Если не хватает места на диске - удалите ненужное. Купите другой жёсткий диск. Сейчас они стоят недорого. В результате не будете мучить ни себя, ни компьютер, перекодируя гигантских размеров файлы, и записи будете слушать в оригинальном, а не ухудшенном, качестве.

Поделиться сообщением

@rs123, не передергивайте. JRiver по качеству на порядок лучше этого китайского отстоя.

p.s. Для себя я dsd файлы не перекодирую, поскольку имею возможность воспроизводить их в нативном режиме.

Несколькими страницами ранее, в этой же ветке, писали о плохом качестве перекодировки JRiver. В других источниках пишут похожее.

Но если дадите ссылочку на достоверный источник в подтверждение Вашей точки зрения, буду признателен.

DSD я тоже слушаю в нативном режиме, и вопрос преобразования файлов и свободного места на диске для меня не актуален тоже)

Поделиться сообщением

Да бисеру с собой захвачу

Увлекаетесь вышиванием бисером? Ну что ж, как говорится, все увлечения хороши. Главное, чтоб в запой не уходили)

rs123,

Вы не поняли сарказма макинтоша.

Он имел ввиду, что здесь перед нами, свиньями, он бисер метать не будет, в деревню поедет, там свиньи ему роднее.

А что касается софта, то здесь каждый решает и выбирает для себя сам, на свой слух. Я пользуюсь, как вы выразились, Dsd to psm (т.е. SACD2FLAC, там где Saracon). Пробовал, для экономии места на дисках конвертироват в flac - не понравилось. Зато wav формат играет отлично. Да, долго, но, качественно.

Поделиться сообщением

Почему китайцы так запросто тырят все технологии и пользуются ими по своему усмотрению?

У них самих обоснование этому простое, как топор:

Весь мир так же безвозмездно пользуется изобретёнными китайцами порохом и бумагой.

Это я к тому, что сейчас, сравнивая убогое китайское и крутое американское или японское,

нужно делать это осмотрительней.

А то может оказаться, что сравниваешь американское с американским)

Изменено пользователем CHAY

Поделиться сообщением

Почему китайцы так запросто тырят все технологии

@CHAY, Тырят , по крайней мере стараются тырить, абсолютно все. Просто у китайцев это получается гораздо лучше, чем у остальных в силу их природного трудолюбия и настойчивости. Во времена СССР нашими разведчиками, специалистами много чего было "стырено" у американцев, у японцев. И они у нас тырили и продолжают тырить за милую душу. Это совершенно естественный процесс. И это довольно сложно проконтролировать, особенно сейчас, в эпоху интернета

сравнивая убогое китайское

Я бы так не стал говорить. Китайская промышленность сейчас на самом высоком уровне. Причём они, как и американцы, стараются особо не тратить свои природные ресурсы, а импортировать из других стран с более низким уровнем развития. Причём требования к материалам и сырью самое высокое. То есть, у них технические процессы заточены под самые высокие стандарты.

Так что говорить об "убогом китайском" имеет смысл лишь говоря о российском рынке китайского ширпотреба

Поделиться сообщением

Парни!

Еще раз, вы (мы) о чем спорим? Помните: Грузины лучше, чем армяне! Чем лучше? Чем армяне! :)

Как можно спорить какой софт лучше: скачай (купи, если надо), установи, сравни, выбери.

Наш не очень уважаемый камрад макинтош выбрал ДжРивет, флаг ему в руки.

Я выбрал SACD2FLAC, кто-то foobar - "чо" спорить то. Свиньям бисер, звуколюбу - качество.

Дальше треп.

CHAY , спасибо за новую прогу, софта "два ведра" - качайте, пробуйте, выбирайте.

Конечно, апологеты ДжиРивера возбудятся, но дай Б-г всем здоровья...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не знаю...

Я пользовался самопальной софтиной, упомянутой в первом посте, компонованной видимо вручную из Saracon.

Но не для конвертации.

Мне нужно было лишь нарезать образ, бо плеер его в упор не видел.

Прога нарезала на DFF в минуту.

Сравнивал результат с оригиналом только скоротечно.

Могу сказать: на своей системе, если устроить основательный слепой тест, - я бы, скорее всего, с вероятностью 90% не смог бы отличить звук образа от DFF.

При таком результате, при нелюбви к громоздким плеерам, вмещающих кучу функций, которыми я не пользуюсь, мой выбор очевиден.

При этом абсолютно понимаю и уважаю выбор в сторону блестящих фирмовыми голограммами шильдиков.

Каждому евойное.

Поделиться сообщением

Не нужно пользоваться убогим китайским софтом и тогда это можно сделать лучше и быстрее. Больше 10 минут на определение пиков? Вы это серьезно? У KORG на это уходит 16 секунд для "July Morning".

Если речь о DSD2PCM, а точнее о сборке SACD2FLAC, построенной на базе SARACON, то автор сборки поступил правильно, использовав 2-х проходное декодирование с определением пиков и последующим подгоном всех треков по уровню громкости синхронно, возложив эту задачу на SARACON, который максимально заполняет биты PCM информацией из DSD. Если же вместо 2-го прохода использовать быстрый пересчёт громкости PCM данных, полученных в 1-й проход, то в нижние биты не попадут тихие звуки, гармоники и тд., а заполнятся пустотой. Алгоритмам работающим в плейерах налету не хватает производительности современных процессоров, соответственно приходится жертвовать полнотой-качеством конвертирования информации, используя упрощённые алгоритмы и фильтры. Оптимальные преобразования DSD64 -> PCM24/44, DSD128 -> PCM24/88 и тд. Но, безусловно, максимально правильный звук у исходного DSD и желателен цап, умеющий его воспроизводить.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нет, не правильно. Это говорит о полной некомпетентности автора сборки.

Нет, это говорит о том, что вы не разобрались в сути процессов DSD и PCM - автор поступил единственно правильным образом. DSD не несёт в явном виде значение уровня громкости, и чтобы его узнать, нужно сначала преобразовать его в PCM без коррекции громкости, чтобы узнать значения пиков всех треков диска, во 2-й проход все треки извлекаются с поправкой громкости на дельту между самым громким пиком на диске и нулём. Таким образом весь диск в PCM подстраивается по 0dB синхронно, при этом вся сетка битов PCM заполняется звуковыми данными по максимуму. Простая аналогия - PCM это чашка, DSD это несколько бОльшая чашка. Вы переливаете из чашки DSD в чашку PCM и это выш выбор, сколько вы нальёте - под край, забирая информацию по максимуму или недольёте, забрав меньше.

Конечно, вы можете указать тот уровень, который считаете нужным, например -6dB, если у вашего цап начинают расти искажения у сигналов с уровнем выше -6dB (скрипт элементарно редактируется) - лучше выпить меньше, но кристально чистой воды, чем больше - под самый край, но мутной.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Нет, это говорит о том, что вы не разобрались в сути процессов

AleXH,

макинтошу не важен сам процесс, ему важно, что бы в нем участвовал Jriver. Кто-то "пол царства за коня!", а кто-то готов "убить" за "свой" софт :)

Забыл:

полностью согласен с вами по данному вопросу.

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

При этом и пиковые, и средние уровни громкости определяются вовсе не стандартом звукозаписи, а произведением.

Пиковые уровни определяются не произведением, а возможностями звуковоспроизводящего оборудования воспроизводить записанный материал без искажений.

При конвертации студийного SACD нет никакой необходимости определять пиковые значения громкости. Это уже сделано звукоинженером при мастеринге.

Звукоинженеры разные и делают они по разному и с уровнем DSD они не заморачиваются потому, что нет фиксированной сетки уровней PCM. Предполагается что покупатель SACD его слушает, а не конвертирует в PCM. Конвертируя в PCM и не подтягивая максимальный пик диска к нулю, вы не доливаете информацию из DSD в PCM. - Предпочитаете конвертировать с бОльшими потерями - ваше право. Но эти потери невелики на фоне потерь, с которыми конвертируют плейера налету.

Реальный пример: SACD #1: Uriah Heep - Look at Yoursel SACD #2: The Super Audio Collection #5, LINN Records Разница в пиковых значениях громкости по стандарту R128 - 2,3 dB И что, при конвертации, если она необходима, искусственно завышать уровень для диска #2 (если принять уровень диска #1 за максимальный)? А если разница будет 6, 10, 20 dB? Все равно до упора усиливать, вместе с шумами, фоном, искажениями?

Пример справедлив лишь в случае единого произведения, столь продолжительного, что понадобилось несколько SACD - это частый случай? - Кто мешает повернуть РГ на усилителе при переходе на 2-й диск? Лунная соната из этой же оперы - вы берёте частные случаи. И да, её можно конвертнуть под 0 dB и уменьшить громкость на усилителе. Вы найдите SACD на который записана лишь лунная соната - она мелкая и всегда идёт с другими произведениями, которые звучат громче.

Поделиться сообщением

@macintosh, не увидел в ваших постах информации - одни заблуждения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наверное, опять не там спрашиваю, но попробую.

Скажите, есть ли в природе sacd плеер такого же класса, как и Denon DCD-2500NE

https://www.denon.ru/ru/product/hifi/cdsacdplayer/dcd2500ne

Но способный воспроизводить SACD-R диски?

Спасибо!

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

Поделиться сообщением

Скажите, есть ли в природе sacd плеер такого же класса, как и Denon DCD-2500NE https://www.denon.ru...layer/dcd2500ne Но способный воспроизводить SACD-R диски?

Дисков SACD-R в природе не существует. Нет дисков – нет плееров.

Есть формат “DSD Disc” от Sony

https://dsd-guide.co...FormatSpecs.pdf

Для него наиболее близкий вариант – Pioneer PD-50

https://www.pioneer-.../products/pd-50

Пишутся такие диски легко.

Под SACD-r я имел в виду записанный на DVD-r iso образ SACD

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

Поделиться сообщением

Под SACD-r я имел в виду записанный на DVD-r iso образ SACD

Ни один SACD плеер не воспримет, и не воспроизведет его как диск в формате SACD.

Да, некоторые плееры, с некоторыми прошивками, я слышал, могут считать структуру через файловое меню, и даже воспроизвести, но с конвертацией в PCM, как, опять же, говорят. Сам я этого не делал и подтвердить или опровергнуть не могу.

Что за бред вы пишете? Если не в курсе, незачем засорять эфир.

Специально не занимался этим, но знаю, что копать надо в сторону sacd-проигрывателей ОРРО. Многие из них легко прошиваются и без проблем читают диски. Нужно только уточнить, какие именно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.