CHAY 6 398 Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) Если у кого имеются в фонотеке ISO образы и хочется эту музыку послушать в плеере, а он не работает с таким форматом, здесь есть удобный вариант: t=4654159 Только что успешно проверил. upd Можно не лезть на трекер, есть лучший вариант от форумчанина Delta213 : Спойлер https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/36856-sacd-voprosy-i-obsuzhdenie/?do=findComment&comment=1250519 На случай, если вдруг его ссылка перестанет работать, продублировал на свой диск:https://disk.yandex.ru/d/mOCd9PqLngdUig ________________________________________________________________________________________________________ upd В топике неожиданно (и вместе с тем закономерно) стали обсуждаться вопросы нарезки и конвертации на более глубоком уровне, нежели я предполагал. Поэтому, у кого есть желание углубляться в вопрос и ознакомиться с мнениями - добро пожаловать на следующие страницы. Для тех же, кого интересует только поиск проверенных программ по нарезке ISO или или конвертации в удобный формат, укажу ниже то, что форумчане предложили именно по этим запросам: ___________________________________________________________ TRAX Audio SACD Extractor - Читаем пост #2 (только для Mac) ISO2DSD от Sonore - Работает примерно так же, как и указанная мною по ссылке на трекер sacd_gui2 Обе эти программы портативные (sacd_gui2 для корректной работы желательно распаковать в папку, в пути к которой не будет русских букв. Быстро режет ISO в файлы DFF. Можно дополнительно конвертировать в wav, это займет дополнительное время.) ISO2DSD отлично работает в любой папке. Так же нарезает ISO в DFF (в опциях нужно выставить Sony DSF) (бесплатная) (Полезная информация и ссылки) Дополнение по Sonore ISO2DSD от форумчанина Olle (под спойлером) : Дополню очень полезный первый пост этой ветки в части, касающейся работы с ISO2DSD от Sonore (https://www.sonore.us/iso2dsd.html) Информация может пригодиться тем пользователям Windows, у которых эта программа, скачанная по официальной ссылке выше, не работает. Итак, Sonore ISO2DSD - хорошая бесплатная программа для распаковки образов sacd.iso на отдельные треки, я давно ей пользуюсь. Если быть точным, ISO2DSD - это лишь написанная графическая оболочка (GUI) к известной программе SACD-Ripper (sacd_extract.exe), которая, собственно, и занимается распаковкой образа iso. Те, кто умеют пользоваться командной строкой - а это бойцы старой закалки и программисты - могут запускать саму программу sacd_extract.exe и без оболочки Sonore, например, так: sacd_extract.exe -2 -c -s -P -iимя файла.iso Можно сделать один раз простой bat-файл с необходимыми параметрами командной строки и пользоваться им всю жизнь. Если кому нужно - объясню потом подробнее. Для остальных - а это подавляющее большинство аудиофилов - потребуется вышеупомянутая оболочка Sonore ISO2DSD, которая позволяет установить мышкой необходимые параметры распаковки в привычных чекбоксах. К сожалению для пользователей Windows, та сборка (оболочка GUI + программа SACD-Ripper), что указана по ссылке на сайте sonore (https://www.sonore.us/iso2dsd.html), не работает у многих на Windows, в том числе и у меня. Тем не менее работающую сборку sacd_extract_0.3.8_with_gui_1.5.0.1 можно найти в этой статье: https://audiophileso...pack/11-1-0-412 Вот прямая ссылка из этой статьи на скачивание архива: https://audiophileso..._gui_1.5.0.1.7z Рекомендую почитать небольшое объяснение в начале статьи по работе с программой, а также описание параметров распаковки. У SACD-Ripper есть нюансы, связанные с появляющимися порой щелчками - это если погружаться в эту тему глубже. Так что тем, кто интересуется распаковкой iso, интересно будет изучить и другие решения. Удобная бесплатная программа для конвертации в различные форматы: MediaHuman Audio Converter С образами ISO не работает. Только конвертация. Предлагает автоматическую нарезку, если забрасывается альбом в одном файле. _______________________________________________________________________________________________________________ Заброшу сюда упомянутые на дальнейших страницах программы для конвертации: XRECODE3 TASCAM Hi-Res Editor (Или...) (Сам конвертировал только в MediaHuman Audio Converter. Эти более объёмные, не пользовался) Ещё упомянутые конвертеры: Weiss Saracon Korg AudioGate Philips Audio Format Converter Aui Converter 48x44 Для тех, кто предпочитает делать это в Фубаре - готовая сборка с нужным набором плагинов. А так же: "всем известный плеер JRiver , который позволяет легко разархивировать образы sacd.iso, а также воспроизводить сами образы iso без распаковки." (с) (Olle) ________________________________________________________________ Платная программа Aul ConverteR Тут нужно дать ссылку на пост форумчанина Ragnar-BY с рекомендацией и ссылкой на саму программу: https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/37570-bolshoe-puteshestvie-ragnara/?do=findComment&comment=1151678 Изменено 27 сентября, 2023 пользователем CHAY Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДокторЗло 14 462 Опубликовано 25 июля, 2018 @CHAY, Это вещь важная я купил. Это лучший для MAC. TraX - из SACD во что угодно с любыми параметрами. — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает. Алиса в Стране Чудес 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 6 398 Опубликовано 25 июля, 2018 Покупка, это хорошо. Я вообще с софтом не очень дружу. Ну очень хотелось впихнуть в плеер любимые вещи. А как прочитал про конвертацию в фубаре - расхотелось. И вот, спасибо доброму человеку, в один клик практически всё. Конвертация заканчивается выскакиванием окошка с какой-то ошибкой, но с файлами исходными и конечными всё в порядке. Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аштынбек 603 Опубликовано 25 июля, 2018 @CHAY, А что с конвертацией в Foobar-е не так? Всегда его применял его для этих целей! Что вы читали? Этот конвертер 2014 года, тогда как плагины конвертации для Foobara-а никогда не стояли на месте. * Удифил любит глазами. * Самая лучшая музыка - перед рассветом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 291 2 Тракты Опубликовано 25 июля, 2018 Есть референсное и бесплатное решение - SACD extract. Ищите. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 6 398 Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) Есть референсное и бесплатное решение - SACD extract. Ищите. Нашел. Как только указал путь к образу, окно программы стало множиться с бешеной скоростью. Помог только ребут. Разбираться с такими косяками повторно не хочется - удалил. Да и зачем что-то ещё, когда прога, сделанная на коленке, работает без выкрутасов. @Аштынбек, я уже забыл как фубар выглядит, и плагинов никаких не ставил. Я им не пользуюсь. Изменено 25 июля, 2018 пользователем CHAY Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДокторЗло 14 462 Опубликовано 25 июля, 2018 Всегда будут косяки. 1000 или 1500 не такая уж большая плата за то, чтоб все работало как часы. И почему мы считаем, что все должно быть бесплатно? Именно обязано))) — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает. Алиса в Стране Чудес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 627 Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) И почему мы считаем, что все должно быть бесплатно? Именно обязано))) Необязательно, но если есть открытый, бесплатный проект, который не хуже, как минимум платного, то почему его не поддержать, помогая его более широкому распространению? Изменено 27 июля, 2018 пользователем algato77 В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН 154 Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) Есть референсное и бесплатное решение - SACD extract. Ищите. Нашел. Как только указал путь к образу, окно программы стало множиться с бешеной скоростью. Помог только ребут. Разбираться с такими косяками повторно не хочется - удалил. Да и зачем что-то ещё, когда прога, сделанная на коленке, работает без выкрутасов. @Аштынбек, я уже забыл как фубар выглядит, и плагинов никаких не ставил. Я им не пользуюсь. Конвертер не работает, фубаром не пользуешься... Сама-собой напрашивается покупка dsd-цапа Я никогда не конвертировал dsd в pcm, хотя соответсвующие темы есть в русском интернете и на всем известном трекере, а слушал sacd-r через foobar2000 и подобные программные костыли, потому что сразу понял, что надо покупать dsd-цап, чтобы услышать такие записи в полной красоте.А пока цапа нет, фубар отличное решение на время. Но будет хайрез по звучанию, а не sacd. Нативный sacd звучит интереснее и лучше, чем конвертация. Изменено 25 июля, 2018 пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бруно 5 370 Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) мне известна только одна модель нативного DSD DAC.. EMM Labs Изменено 25 июля, 2018 пользователем bruno093 ✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donPedro 3 786 Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) Хочется всё таки уточнить. Многие цапы, даже большинство цапов на которых гордо красуется в названии три буквы DSD на самом деле требуют от софтового плеера конвертации (налету) DSD->PCM, так называемый DoP режим проигрывания. И только относительно недавно стали появляться цапы, гордо заявляющие, что DSD они поддерживают в нативном (без конвертации) режиме. Насколько DoP режим ухудшает качество фонограммы установить наверно очень сложно. Нужен аппарат, который может играть и так и эдак одину и туже фонограмму. Наверно такие есть. Но вот делать это он должен абсолютно беспристрастно. Где гарантия, что разработчик в угоду желанию оправдать новомодную фишку не похимичил с со своим DoP ? Как например Эппел химичит со своими операционными системами, преднамеренно тормозящие приложения на устройствах предыдущего поколения. Может быть уважаемый @CHAY конвертирует DSD-файлы заранее в хайрез ? Изменено 25 июля, 2018 пользователем donPedro "профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..." 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg53 6 984 Опубликовано 25 июля, 2018 Хочется всё таки уточнить. Многие цапы, даже большинство цапов на которых гордо красуется в названии три буквы DSD на самом деле требуют от софтового плеера конвертации (налету) DSD->PCM, так называемый DoP режим проигрывания. И только относительно недавно стали появляться цапы, гордо заявляющие, что DSD они поддерживают в нативном (без конвертации) режиме. Насколько DoP режим ухудшает качество фонограммы установить наверно очень сложно. Нужен аппарат, который может играть и так и эдак одину и туже фонограмму. Наверно такие есть. Но вот делать это он должен абсолютно беспристрастно. Где гарантия, что разработчик в угоду желанию оправдать новомодную фишку не похимичил с со своим DoP ? Как например Эппел химичит со своими операционными системами, преднамеренно тормозящие приложения на устройствах предыдущего поколения. Может быть уважаемый @CHAY конвертирует DSD-файлы заранее в хайрез ? DoP не имеет никакого отношения к переводу потока dsd в аналоговый сигнал самим чипом ЦАП ! Это только для передачи потока по Усб )).. На качестве звучания теоретически не может сказываться... Другое дело что есть чипы ЦАП которые делают внутри конвертацию через РСМ...но таких сейчас мало. Тот же натив когда воспроизводиться САКД диск САКД плеером...и DoP к тому же нет )) Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541 Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio. Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen " Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН 154 Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) мне известна только одна модель нативного DSD DAC.. EMM Labs Сейчас много цапов читают нативный DSD без преобразований. У меня даже есть идея, чтобы подкованные в этой теме люди открыли тему на форуме о цапах и плеерах играющих DSD нативно, без преобразований. Я добавлю туда информацию о своём цапе, он тоже все играет как хочешь: и PCM, и DSD, и DoP. Поиском по форуму не всегда легко находится, что ищешь. А такая тема нужна чайникам и занятым людям. Изменено 25 июля, 2018 пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donPedro 3 786 Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) DoP не имеет никакого отношения к переводу потока dsd в аналоговый сигнал самим чипом ЦАП ! Я как раз и сказал, что конвертацию делает софтовый плеер, тот же Фубар. На качестве звучания теоретически не может сказываться... Теория порой не дружит с практикой. есть чипы ЦАП которые делают внутри конвертацию через РСМ...но таких сейчас мало. хотите сказать, что софтовый плеер лепит из ДСД-фарша РСМ-котлеты, пропихивает их по юсб, а ЦАП обратно перемалывает котлеты в фарш и скармливает слушателю? Странно. Зачем второе преобразование? В этом нет никакого смысла, если нативные ДСД-цапы прекрасно получают своё ДСД по тому же самому юсб-кабелю Изменено 25 июля, 2018 пользователем donPedro "профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 6 398 Опубликовано 25 июля, 2018 И почему мы считаем, что все должно быть бесплатно? Именно обязано))) Совсем так не считаю. Но на данный вариант наткнулся совершенно случайно и буквально через 10 минут получил искомый результат. Сама-собой напрашивается покупка dsd-цапа Не очень понимаю о чём речь. У меня в комбайне asio драйвер, проблем с DSD 256 нет. (Или я не о том...) Ну очень зря. Может быть... Но просто после того, как поставил APlayer, фубар стал пылиться. Прога порезала образ в файлы DFF. Я думал, дополнительно нужен будет конвертить для плеера, но нет. Плеер определил кодек DSD и - вперёд, с той же частотой и битностью что и образ в APlayer. Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donPedro 3 786 Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) Плеер определил кодек DSD и - вперёд, с той же частотой и битностью что и образ в APlayer. ну положим, битность DSD-потока по определению =1. Если нет, то это уже РСМ. Изменено 25 июля, 2018 пользователем donPedro "профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..." 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 6 398 Опубликовано 25 июля, 2018 @ФИЗИКА, вот: Раз и Два Если это оптимальные разъяснения, то займусь на досуге. Хотя у меня более запросов по конвертации нет. Да и не было до покупки плеера. Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 6 398 Опубликовано 25 июля, 2018 Я у Вас совета спрашиваю: зачем? Я знал, что фубар конвертит, но никогда не пользовался. А когда приспичило, полез изучать и нашел эти варианты. Оно правильно, или нет? Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН 154 Опубликовано 25 июля, 2018 (изменено) Сама-собой напрашивается покупка dsd-цапа Не очень понимаю о чём речь. У меня в комбайне asio драйвер, проблем с DSD 256 нет. (Или я не о том...) Издания вышедшие на SACD обычно выходили и на CD. Скачать flac или купить на CD тот же альбом не проблема. Это будет студийная работа, а не самопальщина. Изменено 25 июля, 2018 пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аштынбек 603 Опубликовано 25 июля, 2018 @CHAY, Сам Foobar не конвертит. Этим занимаются встраиваемые, взаимозаменяемые плагины и, к слову, на сегодняшний 2018 год делают это безупречно. Есть сборки Foobar-а - там все даже чуть больше есть. А-Плеер хвалят, как-то игрался им, но это труд одного энтузиаста в противовес, не побоюсь аудио-монстру Foobar. Вот и поболтали. )) * Удифил любит глазами. * Самая лучшая музыка - перед рассветом... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 6 398 Опубликовано 25 июля, 2018 Это будет студийная работа, а не самопальщина Я скинул в плеер отконвертированные этой самопальщиной файлы, и, о чудо - это оказался именно тот же Бетховен, и именно в исполнении питтсбургского оркестра, а не Рабинович напел )) Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН 154 Опубликовано 25 июля, 2018 Это будет студийная работа, а не самопальщина Я скинул в плеер отконвертированные этой самопальщиной файлы, и, о чудо - это оказался именно тот же Бетховен, и именно в исполнении питтсбургского оркестра, а не Рабинович напел )) Есть accurate-рипы сграбленные с CD - это самые качественные копии CD, побитовое соответствие оригиналу. Надо сравнить с accu-рипом, может и Рабинович напел)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 6 398 Опубликовано 25 июля, 2018 Надо сравнить с accu-рипом, может и Рабинович напел)) Аудиофилы - вперёд) Меня слух пока не подводил. Похожу, послушаю. Если дискомфорта никакого уши не почувствуют, мозг дополнительно насиловать не стану исследованиями : какой конвертер или извлекатель играет "академичней" ? Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН 154 Опубликовано 25 июля, 2018 Аудиофилы - вперёд) Меня слух пока не подводил. Похожу, послушаю. Если дискомфорта никакого уши не почувствуют, мозг дополнительно насиловать не стану исследованиями : какой конвертер или извлекатель играет "академичней" ? Можно побитово сравнить. Это уже будет математика, а не аудиофилия. Я если не нахожу понравившийся мне диск в DSD, то качаю accurate-рипы. Сам тоже делаю такие рипы, если у меня есть компакт, которого нет на трекерах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
augustdream 4 Опубликовано 25 июля, 2018 Как например Эппел химичит со своими операционными системами, преднамеренно тормозящие приложения на устройствах предыдущего поколения. Lol ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты