Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LongKick64

Помогите выбрать сбалансированные наушники

Рекомендуемые сообщения

Детальное их сравнение на словах вам, думаю, может передать Volonter

Изменено пользователем AlexMi

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

@LongKick64, Custom Studio по студийному правильные и ровные наушники с качественным и объёмным, но деликатным по соотношению частот звуком, без подкрасов и лишних эмоций. По детальности в этой ценовой категории Custom Studio очень и очень достойные. Говорят, что бас можно регулировать рычажками на чашках, но много баса там точно не будет: он собран, суховат и знает своё место. Но самый главный вопрос: потянет ли ваш Centrance DACPort Slim эти наушники. Несмотря на свои 80 Ом, они требовательней к усилению, чем мои DT 1770 / 250 Ом.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

потянет ли ваш Centrance DACPort Slim эти наушники.

Вот спеки с оф. сайта:

ntgY0Z10VElO9QsNloqZnhQskGc4ZA.png

Потянет?? :think:

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

@AlexMi, гляжу у вас есть и 545 и кастом студио. Можете сравнить их по разным критериям звука?

@LongKick64, 840 и кастом студио имеют масштабную сцену, но у кастомов еще немного более масштабная : из-за несколько отдаленной середины и приподнятых ВЧ образы измельчаются. Но отлично локализованны(точечно). У 840х образы тоже несколько с расстояния, но середина не так отдалена, а вч не так приподняты, поэтому образы не такие мелкие и точечные, чувствуется их размер. Но тоже взгляд с некоторого расстояния.

Бас у кастомов почетче, более точный, а у 840 чуть приподнятый мид бас, слегка округлый, но не размазанный, приятный.

По мне так 840е более естественные, человечные, а кастомы зато более точные, техничные, аналитичные. Я для себя выбираю первое. Мне важнее атмосфера звучания, душевность, реализм, чем аналитика.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Фаворите на текущий момент: Shure srh-840 и Баеры Custom Studio. Выберу те, что удобнее и где сцена масштабнее) А вообще, не помешало бы детальное сравнение этих двух моделей, а то послушать у нас их, к сожалению, негде(

Неудобными будут Шуры SRH840 после Сенхов. :yes: Удобство начинается с SRH1440 модели.

Странно, что в сторону АКГшек не смотрите. :music:

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К вопросу - что может свисток.

Не знаю, не пробовал. Что там у них внутри... Не более чем в телефоне, наверное.

Товарищ приезжал, попросил наушники, чтобы музыку с телефона послушать.

Я дал ему Суперлюксы 668. Он воткнул и слушал под крепкий напиток.

Когда он ушел спать, его Ксяоми с ушами остались на столе. Музыку так и не выключил))

Интересно стало, одел уши - звук дрянь полная. В 2,5 раза хуже чем они могут. Хотя по громкости хватало.

Это было месяца 4 назад.

А буквально вчера я зачем-то (впервые!) воткнул 668-е в свою старую Люмию 920.

Кочегарят без вопросов) И сцену строят как надо, да и вообще никакого ущерба ощутимого не было.

Так то...

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nikitka, много ли вы знаете хорошо сбалансированных, универсальных АКГ, в закрытом исполнении?

@algato77, не стоит так реагировать на мое восприятие и описание звука. У каждого свой внутренний мир, ценности, восприятие, способ самовыражения и пр. Так устроена природа. Сложность, многообразие и неповторяемость процессов, происходящих в человеческом мозгу. Что тут еще сказать? Просто с уважением относиться к людям, их мнениям, особенностям и т.п. Не стебаться, не обижать их.

Да, мне наушники интереснее, чем электроника к которой они подключаются. Может быть потому что они понятнее и проще технически устроены. Они вещественны и осязаемы. А так же потому, что наушники в большей степени влияют на итоговый характер звука, благодаря большому многообразию нелинейностей в АЧХ. А разные подачи из-за разных физико-акустических особенностей конструкций. Наушники проще перебирать и изучать, а результат всегда более очевидный, наглядный. Ну у меня вот так, у вас по-другому..., и у каждого будет немного по-своему.

Надеюсь на понимание.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

из интереса ткнул 589-тые в качественный тракт против 800-тых

У каждого свой внутренний мир, восприятие, способ самовыражения и пр. Так устроена природа. Сложность, многообразие и неповторяемость процессов, происходящих в человеческом мозгу.

С одной стороны нельзя не согласиться с мнением о тотальном влиянии уровня тракта на раскрытие наушников.

С другой - действительно у каждого свой внутренний мир финансовых карманов. Многообразие и неповторяемость процессов, происходящих на дебетовых банковских картах иной раз не позволяет человеку купить тракт, на котором HD589 заиграют на одном уровне с 800-ми.

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, не верю, что на одном уровне. На любом крутом тракте это не возможно. Разве что в случае крайней антисинергии у тракта с 800ми, и одновременной классной синергии с младшей моделью. Но в типичных условиях это крайне маловероятно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter,

Многообразие и неповторяемость процессов, происходящих на дебетовых банковских картах иной раз не позволяет человеку купить тракт, на котором HD589 заиграют на одном уровне с 800-ми.

Я в этой фразе лишь гиперболу увидел :)

Поделиться сообщением

аbx тест в фубаре

Это где то в опциях?

Поделиться сообщением

ничего свисток не потянет по уму акромя затычек

Что за ядерный бред? :rolleyes: Этот свисток переигрывает многие комбайны до 400$! Вот, прочтите на досуге, если не лень конечно. ;) Мой Slim от HD отличается лишь мощностью, звучат они ОДИНАКОВО!

из интереса ткнул 589-тые в качественный тракт против 800-тых

Впервые о таких наушниках слышу, может вы имели ввиду 598? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Впервые о таких наушниках слышу, может вы имели ввиду 598?

Года полтора назад по ошибке написал Denon D9200. И вот компания Denon собирается их скоро выпустить, есть уже фотки в интернете. Я то тогда пошутил, а японцы всерьёз занялись разработкой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

как так пол вата на 600 ом не тянет 880 на 250 даже по громкости?

Дык 250 Ом же, не 80. Мои 569 зенхи например, с Gain в положении High, уже орут когда колесо громкости еще в самом начале и это Slim версия, которая в ДВА раза слабее по мощности HD версии! Надо будет, прикуплю HD версию, если громкости в слимке будет сильно не хватать. :rolleyes:

теперь вы почитайте алдошина боб кац фейман

Кого почитать? :rolleyes: Переведите, пожалуйста, а то я, если честно, ничего не понял. :huh:

Поделиться сообщением

Не знаю, не пробовал. Что там у них внутри... Не более чем в телефоне, наверное.

А что, почитать обзоры и отзывы в интернете вера не позволяет? Спецом для вас, читайте. ;)

Поделиться сообщением

Это я читал пол года назад.

Немного неточно выразился. Я не технарь, и поэтому разглядывать схемы и читать о детальках мне без толку.

Имел ввиду что запихнуть туда можно лишь схему. Но, как я выше сказал, и телефон телефону рознь. Слушать надо.

А утверждать, что маленькие коробочки в принципе ни на что дельное не способны, я тоже не буду.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще, обратил внимание на то, что у них на сайте, с инфой о моей зажигалке, нарисованы разные ушки и некоторые из них далеко не из легких на раскачку. Вот, скрин сделал:

WKJDrqoKCYi9A6gRV5qGAcCarvBT3g.png

P.S. Стали бы они их рисовать, если бы они не дружили с этой зажигалкой? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Неудобными будут Шуры SRH840 после Сенхов. :yes: Удобство начинается с SRH1440 модели.

А в чем именно они будут неудобными? Давят на макушку или уши полностью не помещаются в амбухи? Вы их комфорт напрямую сравнивали с комфортом 569 зенхов?

Поделиться сообщением

нарисованы разные ушки и некоторые из них далеко не из легких на раскачку.

У меня Bluetooth-ресивер Astell & Kern AK XB10. На рекламных фото девушка слушает с этим устройством не только затычки Beyerdynamic Xelento Remote, но и в качестве полноразмерных наушников Beyerdynamic T1 600 Ом. О, какое чудо я купил!!! Зачем теперь мне усилитель? Но на практике Баеры DT 1770 / 250 Ом играют только на 40-50% не больше, а К712 для A&K XB10 как мешок цемента для дистрофика.

Большинство производителей на фото кладёт рядом со своими тренделками либо Сенхи 800, либо что-то подобное, так как это хороший визуальный маркетинговый ход. И вот смотришь на фото: китайская коробчёнка за 10 тысяч и к ним Focal Utopia за 200К идеальные наушники, судя по рекламе.

gallery_29081_587_170206.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще, обратил внимание на то, что у них на сайте, с инфой о моей зажигалке, нарисованы разные ушки и некоторые из них далеко не из легких на раскачку.

P.S. Стали бы они их рисовать, если бы они не дружили с этой зажигалкой? :rolleyes:

Про нарисованные ушки конечно насмешили, реклама для особо наивных)) Все подставляют себе крутые уши для заманухи.

PC > WireWorld Chroma 8 > Yulong DAART Canary > Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm)

Было: AT M40X, Shure SRH 840, Fostex TH 600, Fostex TH 610, Fostex T40RP MK3, Fostex T20RP MK3, Sennheiser HD 600, Marantz MPH-2, Denon AH-D7100

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, ну, может и так, спорить не буду, скажу лишь, что в интернете частенько читал, что люди к этому центрансу спокойненько Sennheiser HD650 подключают и говорят раскачивает безо всяких проблем, а правду они говорят или [вырезано модератором], не могу знать. :pardon:

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Честно я бы такую мелкую ерунду не взял бы себе, да еще за такую стоимость. Все как-то скудненько выглядит что внутри, что снаружи, но каждому свое.

PC > WireWorld Chroma 8 > Yulong DAART Canary > Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm)

Было: AT M40X, Shure SRH 840, Fostex TH 600, Fostex TH 610, Fostex T40RP MK3, Fostex T20RP MK3, Sennheiser HD 600, Marantz MPH-2, Denon AH-D7100

Поделиться сообщением

Честно я бы такую мелкую ерунду не взял бы себе, да еще за такую стоимость. Все как-то скудненько выглядит что внутри, что снаружи, но каждому свое.

Ну, во-первых, мне это ерунда, как вы позволили себе выразится нравится своими компактными размерами. Совсем не занимает места на моем не самом большом столе в отличии от коробок с какой-нибудь древний и громоздкий магнитофон, а во-вторых, звучит она просто потрясающе учитывая свои размеры и стоимость, но каждому свое, да. ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, во-первых, мне это ерунда, как вы позволили себе выразится нравится своими компактными размерами. Совсем не занимает места на моем не самом большом столе в отличии от коробок с какой-нибудь древний и громоздкий магнитофон, а во-вторых, звучит она просто потрясающе учитывая свои размеры и стоимость, но каждому свое, да. ;)

Ага, магнитофон бобинник)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.