Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Бруно сказал:

90 процентов - это шлак однозначный. 

Я бы не был таким категоричным.

Многое из «шлака», за разумные средства, большинство устраивает, похоже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Дмитрий Калининград сказал:

Я бы не был таким категоричным.

Многое из «шлака», за разумные средства, большинство устраивает, похоже.

маркетологи потребовали создать "всеядные" приборы, инженеры сказали, есть. 

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

7 минут назад, Бруно сказал:

маркетологи потребовали создать "всеядные" приборы, инженеры сказали, есть. 

Вы на каком проценте из приведённых выше остановились, лично?

Про себя могу сказать честно: я в большинстве)

Изменено пользователем Дмитрий Калининград

Поделиться сообщением

8 минут назад, Дмитрий Калининград сказал:

Вы на каком проценте из приведённых выше остановились, лично?

у меня всё в подписи..

стояла задача макс. приблизиться к магнитофонной ленте, на крайняк к винилу, удалось, а рассказы про сцену, образы и полотно - это дело 10-е.

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

оверсемплинг, передискретизация и цифр.фильтрация и от музыки уже ничего не остаётся, добивает эту картину - ОУ и транзисторное усиление.

Ооо, думаю боязнь всего этого и ест следствие влияния маркетологов. Первично удовольствие от музыки и если оно получается на аппаратуре с транзисторами, оу, оверсемплингами и прочим то задача выполнена, аппаратура исполнила ту функцию для которой создана. И совершенно не важно из чего она там в кишочках состоит, да хоть из мармеладных конфет :)

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Бруно сказал:

оверсемплинг, передискретизация и цифр.фильтрация

Любимое развлечение владельцев Holo:

https://audiophilestyle.com/forums/topic/58090-holo-audio-may-dac/?do=findComment&comment=1128571

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Бруно сказал:

90 процентов - это шлак однозначный. 

Ммм.. А давайте конкретнее: Aquila II, Gustard A20H, Topping DX7 Pro, GoldenWave GDX II, Matrix QUATTRO II, Singxer SDA-2 и т.д. - все "однозначный шлак"? 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

del

Изменено пользователем maro

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

11 минут назад, maro сказал:

Ммм.. А давайте конкретнее: Aquila II, Gustard A20H, Topping DX7 Pro, GoldenWave GDX II, Matrix QUATTRO II, Singxer SDA-2 и т.д. - все "однозначный шлак"? 

На самом деле, Бруно прав. В нашей современной жизни этого не перечесть.

Как- то отнимать деньги у населения необходимо.

На каждый доход, свой способ отъема)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Дмитрий Калининград сказал:

Дмитрий, ну, подождите! Это мы уже от обсуждения ЦАПов переходим в полуфилософскую тему потребления. У нас вот, например, с вводом санкций, сыра вкусного не купить. А народ все равно берет что есть. Или машины. Цены растут как на дрожжах! Но ведь покупаем! Обман? Отъем денег у населения? 
Вы хотите сказать, что народ приучили к пластмассовому звуку, выдавая его за хай-фай / хай-энд? Наверное, это так. Ну, так упрощение - процесс начавшийся не вчера. Если сравнить индустрию аудиовоспроизводящей аппаратуры 70х-90х годов, то там можно встретить непревзойденные образцы. Сегодня в массовом производстве такого нет. Мерседес еще 20-30 лет назад гордился своими двигателями-миллионниками, однако сегодня не ставит их ни на один свой авто. Даже премиальный. Регресс? 
Ну, так а что же делать? Вот есть у меня условные 70-100 тыс на цапоусь для наушников. Я эти деньги заработал. Хочу игрушку. Не покупать по причине что "все шлак"? Или что делать?  Копить 100500 тыщ? Это не серьезно: мы же знаем, что потолка почти нет. 

Поделиться сообщением

maro

Я не такой умный, каким возможно Вам показался)

Вы на верном пути: тратьте)

Поделиться сообщением

Если человека какая-то сфера (звук, авто и т.д.) действительно интересует, реклама уже не подействует.
Сам разберётся.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 3

Поделиться сообщением

29 минут назад, maro сказал:

Ну, так а что же делать? Вот есть у меня условные 70-100 тыс на цапоусь для наушников. Я эти деньги заработал. Хочу игрушку. Не покупать по причине что "все шлак"? Или что делать?  Копить 100500 тыщ? Это не серьезно: мы же знаем, что потолка почти нет. 

Да, большинство отзывов в последнее время относятся к категориям "все шлак", "для глухих", "днище" и т.д.

Причем, многомиллионные аппараты, также, зачастую в эти категории попадают. Так что бюджет - не панацея.

Поэтому самое правильное, внимательно почитать форум, как этот, так и ДА Стерео, выбрать заинтересовавшие аппараты и съездить их послушать по возможности (Питер, Москва, в гости напроситься, "туровые" аппараты с ДА, ...) или хотя бы достаточно хорошо понять архетип звука + плюсы/минусы по адекватным отзывам, просеив их через свои предпочтения.

Послушать, подумать, что понравится лично вам, то и приобрести (вторичку, кстати, никто не отменял).

А про "шлак" - меньше слушать. Любой, даже самый достойный и навороченный аппарат для кого-то будет "полным отстоем".

На будущее (да и сейчас можно, если покупка не горит), начать изучать авторские изделия и винтажные мультибиты, как одни из наиболее правильных направлений движения к правильному звуку.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 6

Поделиться сообщением

1 час назад, maro сказал:

не, эти классные :D)

https://s3.gifyu.com/images/IMG_2871.gif

Изменено пользователем Бруно

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, maro сказал:

Не покупать по причине что "все шлак"? Или что делать?

Поменьше слушать Бруно. Особенно учитывая, что он всё это пишет просто ради развлечения ;)

Камон, ребята, такое впечатление, что до аудиофилии вы никогда не слышали радио, например. И не было такого случая, чтобы то что там играло понравилось? Когда хочешь слушать музыку - слышишь музыку.

Ваши 70-100 тысяч это ж где-то тысяча долларов сейчас, да? Я бы купил Schiit Lyr с ЦАП-карточкой по американской цене через грузового посредника и на оставшиеся деньги собрал бы малинку с ЛБП. Добавить какой-нибудь простой сетевой фильтр и поставить Logitech Media Server на домашний комп - готова система.

Да, не бог весть какой хайенд, тут у некоторых кабели дороже стоят... Но ведь у большинства людей даже звуковой карты то нет. У них блютус и всё такое. И ничего, слушают и даже удовольствие получают.

P.S. На самом деле я бы купил Mojo, но т.к. я его уже сто раз всем советовал, решил что-нибудь другое придумать :D)

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

4 часа назад, CHAY сказал:

Если человека какая-то сфера (звук, авто и т.д.) действительно интересует, реклама уже не подействует.
Сам разберётся.

Все правильно, но пока сам дойдешь до того, что тебе нужно, обычно методом проб и ошибок (как например я) много лишних средств приходится вкладывать, но опять же приобретенный опыт бонусом.

fostex hp-a8c, USB Supra USB 2.0 A-B+hd 660s+denon 5200+sony mdr 1am2+beyerdynamic dt 770 pro

Поделиться сообщением

1 час назад, dimonKUD сказал:

много лишних средств приходится вкладывать, но опять же приобретенный опыт бонусом.

Опыт несомненно и ошибок стоит.
Я внимательно впитывал теорию, в результате ошибочных покупок не было совсем.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 3

Поделиться сообщением

11 часов назад, Дмитрий Калининград сказал:

На каждый доход, свой способ отъема)

Вот ниче подобного. У меня за 20 с лишним лет было всего 2 усилка и 1 ламп. И за теже 20+ лет 2 ЦАПа. И 2 пары колонок и обе пары сейчас используются. И всего 1 покупной межблочник.

В  ближайшие ~15-20 лет не собираюсь ниче менять из этого.

10 часов назад, Rutger сказал:

начать изучать авторские изделия и винтажные мультибиты

Винтажных мультибитов на всех не хватит. А большинство и не захотят.

Поделиться сообщением

печально конечно, форум заполонили случайные люди без слуха, профи ушли - либо забанены. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, dimonKUD сказал:

Все правильно, но пока сам дойдешь до того, что тебе нужно, обычно методом проб и ошибок (как например я) много лишних средств приходится вкладывать, но опять же приобретенный опыт бонусом.

Так зачем же самому доходить до того, что тебе нужно? Вспомните великое изречение - "Прежде, чем взяться за оголенный провод, посмотри сможет ли это сделать твой товарищ". Есть же репрезентативные обзоры, салоны для прослушки, группы компетентных товарищей - они помогут. Конечно, если человек проживает в местах c дефицитом или полным отсутствием аудио магазинов, то прослушка становится затруднительной, а то и вовсе невозможной, и сразу проблема выбора осложняется. Но это актуально только для бюджетного аудио  - аппаратуру средней и топовой ниши можно прослушать, поехав в места где он продается. Транспортные издержки в этом случае увеличат конечную цена едва на несколько процентов.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, molokoff сказал:

Есть же репрезентативные обзоры, салоны для прослушки, группы компетентных товарищей - они помогут.

да да да
вот так чел приходит на форум за адекватным советом, а ему "это все гавно", "дно", "если не лампа, то тоже гавно", "дешевле 500к - гавно" ну и так далее

другой пишет хвалебный обзор, потому что ему занесли

третий - просто упорот чем-либо и не в состоянии спокойно вести беседу

четвертый - просто дает советы, но никуя не слушал, а просто ретранслирует чье-то мнение

вот это помощь

• Нравится 6

Поделиться сообщением

6 минут назад, generic сказал:

четвертый - просто дает советы, но никуя не слушал, а просто ретранслирует чье-то мнение

Кажется я догадался про кого это.)))

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

1 час назад, generic сказал:

да да да
вот так чел приходит на форум за адекватным советом, а ему "это все гавно", "дно", "если не лампа, то тоже гавно", "дешевле 500к - гавно" ну и так далее

другой пишет хвалебный обзор, потому что ему занесли

третий - просто упорот чем-либо и не в состоянии спокойно вести беседу

вот это помощь

Извините, а как ваши слова коррелируют с моими?

Еще раз повторюсь:

“Есть же репрезентативные обзоры, салоны для прослушки, группы компетентных товарищей”

А вы, вроде, о другом, нет?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

5 минут назад, molokoff сказал:

Извините, а как ваши слова коррелируют с моими?

На мой взгляд напрямую, только вы описали ситуацию, "как должно быть", а generic описал как на самом деле есть.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 3

Поделиться сообщением

molokoff да потому что у большинства нет этих товарищей и возможности лично послушать

он обращается за советом на подобные специализированные ресурсы

есть конечно много спокойных, рассудительных людей, они реально помогают

а есть… другие

поэтому часто и получается что ты сам приходишь к хорошему звуку, на своих пробах и ошибках

хорошо если кто-то толковый даст нужное направление

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.