Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, rs123 сказал:

Легко

Благодарю вас. Да, это интереснее, потому что городить стопку устройств на столе и заниматься подбором межблоков тоже не хочется. Понимаю, что комбайн - всегда компромисс, но за 50 тыс руб говорить о каком-то высочайшем уровне не приходится. 
Пошел курить обзоры)) 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

maro, если имеющиеся деньги вложите в комбайн вроде AquilaII, наверное это будет хорошее приобретение и надолго
в вашем случае.
Но сомневаюсь, что с Мезе 99 выскочите дальше в качестве.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

19 минут назад, maro сказал:

Понимаю, что комбайн - всегда компромисс

С чего это? Наоборот. Вот если вы собираете систему "без компромисса", и понимаете что как и по чём, тогда да, имеет смысл покупать всё поблочно. Но это стоит хороших денег. Один ламповый (хороший) усилитель для наушников стоит от 100000 р.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, CHAY сказал:

Но сомневаюсь, что с Мезе 99 выскочите дальше в качестве.

да вот как раз наушники нравятся. Да, они темноватые, да, АЧХ гуляет. Но это мне нравится даже больше чем хирургически точные, холодные, правильные... ну.. Байер 770, например. Я понимаю, что нет предела совершенству, но тут еще и деньги, которых нет. Читаю ветки некоторых форумчан, собирающих тракт под наушники за полтора ляма, и... очень за них радуюсь)) 

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

maro Под Мезе 99 точно подойдёт хороший комбайн. Нет смысла переплачивать.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, reutover сказал:

maro Под Мезе 99 точно подойдёт хороший комбайн. Нет смысла переплачивать.

Ну, вот и я так думаю) А как премию получу - куплю Фостекс 900. Думаю, они с Аквиллой 2 тоже споются) 
Единственное что останавливает в Аквилле - наличие балансных выходов. Они, собственно, не сильно-то мне нужны, но заплатить за них придется. 
И кнопка вкл/выкл - сзади (у меня аппарат в нише живет, до задней стенки не добраться). Но это я уже придираюсь))

Поделиться сообщением

18 минут назад, maro сказал:

Единственное что останавливает в Аквилле - наличие балансных выходов. Они, собственно, не сильно-то мне нужны, но заплатить за них придется. 

Запас, как говорится, есть не просит. В дальнейшем, возможно, в целях улучшения системы, подумаете о дорогом (именно балансном!) усилителе типа Беты22 - вот тут -то как раз балансные выходы и понадобятся. Хотя и встроенный усилитель у Юлонга достаточно мощный и качественный, и его возможностей хватит вам надолго, прежде чем засвербит аудиофильский зуд

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

2 часа назад, maro сказал:

Понимаю, что комбайн - всегда компромисс

Это уже неактуально. На сегодняшний день, чтобы получить какой-то принципиально недоступный комбайнам уровень качества, понадобится бюджет больше десяти тысяч долларов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, maro сказал:

Пошел курить обзоры)) 

ну.. надо сказать, далеко не везде однозначно хвалят Yulong Aquila II. В первую очередь претензия к высокому уровню искажений и шума. И еще за невысокую мощность. 
Topping DX7Pro превосходит Аквилу по показателям, при этом имеет более низкую цену. В сравнении этих аппаратов пишут: Aquila II has a thicker sound background and a better atmosphere. DX7 pro will be clearer and more natural.

Кроме Топпинга в конкуренты выходит Schiit Jotunheim, Audio-GD 11.38

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ragnar-BY сказал:

Это уже неактуально.

Ну, я даже рад, что так. Меня с детства папа - радиоэлектронщик учил, что отдельно собранный блок будет всегда качественнее, чем "все-в-одном". Поэтому у нас дома была блочная техника, сделанная его руками: отдельно усилитель, отдельно предусилитель, отдельно эквалайзер, отдельно магнитофон... Наверное, это уже архаика.
Сегодня перечитал все 35 страниц Вашей ветки (а чего ее закрыли-то? Интересно же!), и понял, что это несколько иная лига по финансам. Поэтому свою хочуху нужно держать в узде, и не заглядываться на всякие ТТ2 и М-Скейлеры)) 
Покупая китайца DX3 я на это и рассчитывал: достаточный минимум. Однако, спустя время, понимаю, что мой слух опережает мои доходы, я отчетливо слышу, что не доволен звуком, и хочу большего. Ищу!

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Подскажите кто-нибудь тестил вместе Schiit Magni + Modi???? Как они между собой? Если заказывать такой комплект из Америки, то выходит в пределах 17-18тыс. Это нормальный ценник для такой системы или есть альтернатива лучше?

Изменено пользователем rodger62

Аudio-gd r-28 Full (2020) > Snorry Si-1 MK-2, Shure 840 > JBL 305P MKII

Yulong Daart Canary ii > Takstar HF-580

Поделиться сообщением

11 минут назад, maro сказал:

и хочу большего

Мейзу = 50 мВт

Топпинг 3 = 1 Вт

Должен рвать эти наушники как тузик грелку. Может не подгуживают, а клиппируют?

23 минуты назад, maro сказал:

отдельно собранный блок будет всегда качественнее, чем "все-в-одном".

Оно так и осталось.

Чет расписался, остальное под спойлер уберу.

Спойлер

Аквилла балансный аппарат, если планируется только SE то деньги на ветер.

51 минуту назад, maro сказал:

Topping DX7Pro

Так же Балансный да еще и LME вместо дискретного усилителя в Вашем комбайне. Хотя он конечно смешной, но собственно такой и в Аквилле, Канарейке и тд.

И по правильному сначала определиться с наушниками, потом под них, с учетом жанров музыки уже остальное.

900 Фостекс неплохо звучит со слабыми источниками, но полностью раскрыть потенциал наушников будет стоить в 3 - 5 раз дороже ритейла наушников.

По минимуму если, то почитайте ветку Димы Радионова, про 27- АудиоГад + Фостекс 900.

ЗЫ. По моему мнению, если планируется длительное использование аппаратуры (10 лет и более), следует избегать FPGA, отдавая предпочтение ЦАП на микросхеме, и если не планируется Суперформатов,  то собственно выше 24/96 и не надо.

Но если захочется поиграться с форматами, или вообще что новое разработают, то раздельные компоненты предоставят такую возможность, а комбайн придется менять целиком.

ЗЫ2. 3 - 5 лет на создание системы мечты это нормально, на  коробченки без нормального БП и непонятно что на усилении не стоит тратить время и деньги, тем более что у Вас одна уже есть  :).

ЗЫ3. Хорошо звучащая система маленькой не бывает, для примера у Рутгер можно фото глянуть.

Ага докачался сериал.

Всех благ! 

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

7 минут назад, algato77 сказал:

Должен рвать эти наушники как тузик грелку. Может не подгуживают, а клиппируют?

С разрешением проблем нет. Наушники играют без клиппирования и гула. Возможно, присутствует некая зажатость ширины сцены и излишняя "темность". Сорри, не умею описывать. Душа, одним словом, не разворачивается. И не сворачивается. Ощущение присутствия на концерте полностью отсутсвует (сейчас слушаю инструментал - Морриконе, Клайдерман, Гойя...)

10 минут назад, algato77 сказал:

Аквилла балансный аппарат, если планируется только SE то деньги на ветер.

Да, вот и я об этом выше посетовал. Понимаю, что это плата за то, что мне не нужно, и утешения в стиле "на вырост" - не конструктивны. Однако, каковы альтернативы? Какой аппарат заставит 700 долларов работать на 100%? 

12 минут назад, algato77 сказал:

И по правильному сначала определиться с наушниками

Так может потратить деньги на Фостексы, а не на комбайн - его покупку оставить до следующей премии? Такой алгоритм будет вернее? 
Да, на форуме читается некоторая холодность к Meze, но они - не так уж плохи! 

14 минут назад, algato77 сказал:

почитайте ветку Димы Радионова, про 27- АудиоГад + Фостекс 900.

Вот ведь - пути Господни неисповедимы)) 10 минут назад прочитал)) Но АудиоГад27 стоит сам по себе под 200 тысяч.. Объективно дороговато для меня. 

15 минут назад, algato77 сказал:

следует избегать FPGA, отдавая предпочтение ЦАП на микросхеме, и если не планируется Суперформатов,  то собственно выше 24/96 и не надо.

Буду благодарен за варианты моделей.  

Поделиться сообщением

9 минут назад, maro сказал:

Душа, одним словом, не разворачивается. И не сворачивается. Ощущение присутствия на концерте полностью отсутсвует

Поэтому вам выше и посоветовали ламповые усилители, они помогут из китайца вытащить живую музыку.

Ваш же аппарат играет звуки.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

22 минуты назад, maro сказал:

Так может потратить деньги на Фостексы, а не на комбайн - его покупку оставить до следующей премии? Такой алгоритм будет вернее? 

именно так и стоит поступить!!!

перейдя на новый уровень в наушниках сразу почувствуете прибавку во всём - в объёме пространства, в деталях, в вовлекающей подаче...

а имея наушники среднего уровня никаким "ламповым усилителем" из них топ-уровня не выжмете - будет всё то же самое (плюс-минус)

Изменено пользователем Chthon
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

26 минут назад, maro сказал:

С разрешением проблем нет. Наушники играют без клиппирования и гула. Возможно, присутствует некая зажатость ширины сцены и излишняя "темность". Сорри, не умею описывать. Душа, одним словом, не разворачивается. И не сворачивается. Ощущение присутствия на концерте полностью отсутсвует (сейчас слушаю инструментал - Морриконе, Клайдерман, Гойя...)

Да, вот и я об этом выше посетовал. Понимаю, что это плата за то, что мне не нужно, и утешения в стиле "на вырост" - не конструктивны. Однако, каковы альтернативы? Какой аппарат заставит 700 долларов работать на 100%? 

Да, на форуме читается некоторая холодность к Meze, но они - не так уж плохи! 

Вот ведь - пути Господни неисповедимы)) 10 минут назад прочитал)) Но АудиоГад27 стоит сам по себе под 200 тысяч.. Объективно дороговато для меня. 

Буду благодарен за варианты моделей.  

Наушники процентов 70-80% в тракте играют роль,остальное Цап,усилок,банально чтоб мощности хватило их качнуть,Audio-GD 28.38или28.28 можно на вторичке поискать,700 дол неплохой бюджет для нормального звука,дело не в балансных выходах,Вам правильно советуют,а в усилении на транзисторах или микросхемы(ОУ,операционные усилители).

Поделиться сообщением

1 час назад, Chthon сказал:

сразу почувствуете прибавку во всём - в объёме пространства, в деталях

Это будет.

1 час назад, Chthon сказал:

в вовлекающей подаче...

А вот это под большим вопросом, к 900-м подобрать тракт очень не просто.

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

5 часов назад, maro сказал:

Меня с детства папа - радиоэлектронщик учил, что отдельно собранный блок будет всегда качественнее, чем "все-в-одном".

И он был абсолютно прав. Сейчас комбики очень сильно подтянулись. Отдельные блоки всё ещё лучше, по большому счёту, но это «лучше» начинается с очень уж дорогих моделей. Если в бюджете нет Headtrip, WA33, AIC-10 и тому подобного, то за «комбайность» своего усилителя можно не переживать.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Revolution сказал:

к 900-м подобрать тракт очень не просто.

а что скажете о связке 900х с китайским комбайном - Юлонг Аквила 2 или Топпинг DX7? Был ли опыт прослушивания? 
Я слушал 900е в ДХ от Astell&Kern A&norma SR15. Впечатлило, конечно. В отличие от многих других ушек - весьма понравилось (все кроме ценника :sorry:

14 часов назад, Ragnar-BY сказал:

Сейчас комбики очень сильно подтянулись.

Да, я понимаю о чем вы говорите. Разница между девайсом за 100 долларов и 1000 долларов будет колоссальной. А вот дальше, с ростом цены, темп роста уровня звука будет все медленнее и медленнее. Разница между устройствами за 5000 и 7000 $  будет уже в нюансах, характере, окраске. Технически оба будут совершенны, а предпочтения - дело в вкуса.  В моем же бюджете (700 долларов за комбайн) говорить про эти нюансы звука не приходится. Нужно выбирать технически грамотное, не косячное устройство- с правильной схемотехникой и компонентами. Желательно от приличной компании, которая умеет все это приготовить. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, maro сказал:
17 часов назад, Revolution сказал:

а что скажете о связке 900х с китайским комбайном - Юлонг Аквила 2 или Топпинг DX7? Был ли опыт прослушивания?

Лучше дотянуться до Юлонг DA-10. DA-9 тоже очень хорош, почти ничем не уступает DA-10. По сравнению с Аквилой это точно шаг вперёд, хотя и она тоже хорошА.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, maro сказал:

ну.. надо сказать, далеко не везде однозначно хвалят Yulong Aquila II. В первую очередь претензия к высокому уровню искажений и шума. И еще за невысокую мощность. 

Что?? Не повторяйте чужих глупостей. Поменьше читайте сомнительные форумы. Иначе ваши посты будут смахивать на откровенный троллинг

Поделиться сообщением

21 минуту назад, reutover сказал:

Лучше дотянуться до Юлонг DA-10.

Согласен. А еще лучше до Chord TT2)) Где-то все равно нужно остановиться. Иначе аудиофилия заставит начать продавать мебель из квартиры))) 

20 минут назад, rs123 сказал:

Что?? Не повторяйте чужих глупостей. Поменьше читайте сомнительные форумы. Иначе ваши посты будут смахивать на откровенный троллинг

Не уверен, что корректно выкладывать сюда ссылку, но на том англоязычном, весьма многолюдном форуме, люди приводят графики и цифры, а не голословные "нравится/не нравится". Так что.. где больше троллинга - еще вопрос)) 

Поделиться сообщением

37 минут назад, maro сказал:

а что скажете о связке 900х с китайским комбайном - Юлонг Аквила 2 или Топпинг DX7?

Если брать китайские комбайны, то слушал от Aune S16 на АК4495 SEQ- ничего хорошего.

С внешним, довольно мягким по звуку усилителем  MS Audio FHA 1.5 уже получше.

С Lynx Hilo+ FHA 1.5 яркость и подпроваленная середина на фоне избытка НЧ никуда не ушли, но значительно выросло разрешение.

Слушал 900МК2 на сенхайзеровском HDV820, играли довольно неплохо, но не более того.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, maro сказал:

....люди приводят графики и цифры, а не голословные "нравится/не нравится".

Графики и цЫфры нужны только разработчикам, чтобы иметь какую-то систему координат.

Потребитель в любом случае голосует ушами....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

1 час назад, HOOD сказал:

Потребитель в любом случае голосует ушами....

И кошельком.))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.