Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, порекомендуйте пожалуйста цапоусь, бюджет до 20к +- 1-2к

Две пары наушников, 32 и 250ом.

Не претенциозный слушатель, всю жизнь сидел на встройке, потихоньку меняю оборудование, вместе с наушниками. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, BzdashekZapadlovski сказал:

порекомендуйте пожалуйста цапоусь, бюджет до 20к +- 1-2к

Yulong Audio DAART Canary II

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 2

Поделиться сообщением

11 минут назад, BzdashekZapadlovski сказал:

32 и 250ом

И что это за наушники и для какой преимущественно музыки используются?

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, HelenV сказал:

И что это за наушники и для какой преимущественно музыки используются?

Philips fidelio x2hr

Beyerdynamics 990 pro 

Преимущественно тяжело сказать, наверное, электронная, но все равно не стал бы выделять какой то жанр, поэтому любая, буквально, и классическая, и рок, и блюз

Поделиться сообщением

BzdashekZapadlovski ну правильно вам вообщем-то reutover сказал - Canary II или Fiio k5 pro, там вариантов то немного, если новый. 

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Подыскиваю ЦАП к ноутбуку и наушникам Philips Fidelio X1s (говорят, что звучат они как X2) для прослушивания музыки, просмотра фильмов и игр. Остановился на этих моделях:

1) FiiO K5 Pro - на данный момент мой фаворит, за свою цену (12,5 тысяч на Али, и это еще без скидок) нафарширован очень хорошо, на мой взгляд. Его мощности даже с избытком для меня, но с другой стороны, это хороший задел на будущее, если захочу обзавестись высокоомными наушниками или изодинамами.
2) iFi Zen Dac - до недавнего времени именно его хотел приобрести, почти все этот ЦАП нахваливают. Но один товарищ посоветовал взять что-то более нейтральное, а окрас звука предоставить наушникам. Хотелось бы почитать еще мнения на этот счет.
3) Xduoo XD-05 Basic - очень удобное устройство (можно использовать как с ноутбуком, так и со смартфоном и планшетом), но в плане звуке не пойму что он из себя представляет, обзоров очень мало. Некоторые считают, что это просто перевыпуск оригинального XD-05 в слегка измененном корпусе. Еще вызывает вопросы функция усиления НЧ, что-то никто не хвалит (у оригинала и у Basic).
4) Centrance Dacport HD - "свисток", тоже удобный, тянет даже 600Ом (если верить производителю), но боюсь перегреваться будет.
5) Schiit Fulla 3 - мне импонирует эта контора, но микрофонный вход мне не нужен и не уверен на счет звука и мощности.
6) TempoTec Serenade iDSD - самый дешевый из всех (около 9 тысяч). По звуку до конца не понял, подходит ли мне или нет, одни пишут, что звук нейтральный и универсальный, другие наоборот.
7) Loxjie D20 - в серьез не рассматриваю, просто как альтернативный вариант добавил. Хоть там и стоит AK4497 (и это за 14,5 тысяч), но восторгов по этому ЦАПу не видел, да и сама компания у меня пока ассоциируется с ноунейм-подвалом, боязно такое брать (может ошибаюсь)...

Музыку слушаю разную, от рока и электроники до джаза и классики; по басу не фанатею, перебора не хотелось бы (по этой причине поставил под сомнение покупку Zen Dac с акцентом на НЧ), равно как и с ВЧ. В принципе, я на 99.9% уверен, что мне подходит K5 Pro, но может есть более подходящие варианты из этих или не известных мне. Хочется качественного звукового скачка по сравнению с ноутом, бюджет до 15 тысяч:music:

P.S. Рассматривал еще Creative SoundBlasterX G6 с его "геймерскими" фильтрами, но подумал, и решил, что мне от них толку мало, т.к. в онлайновые шутеры не играю, в основном сюжетные одиночные игры. Да и боюсь, что либо Creative, либо Майкрософт однажды накосячит с обновами, и G6 превратится в тыкву:roulette: На зарубежных форумах советуют Topping D10, но тут, как я понимаю, потребуется собирать "стек", к такому я еще не готов, да и выйдет скорее всего дороже:)

Поделиться сообщением

35 минут назад, Cool Spot сказал:

Музыку слушаю разную, от рока и электроники до джаза и классики; по басу не фанатею, перебора не хотелось бы (по этой причине поставил под сомнение покупку Zen Dac с акцентом на НЧ),

Да нет там акцента на НЧ, тепловат немного, но довольно ровный. У вашего товарища, видимо, наушники с акцентом на НЧ.

ifi audio не делает басхэдных устройств. Zen Dac нужно с 4.4 выхода слушать, там все ровно и мощности достаточно..

Ознакомтесь http://audio-ph.ru/reviews/tsap-i-usilitel-dlya-naushnikov-ifi-zen-dac-istselyayushchie-zvuki-dzen

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, qsk сказал:

Да нет там акцента на НЧ, тепловат немного, но довольно ровный. У вашего товарища, видимо, наушники с акцентом на НЧ.

ifi audio не делает басхэдных устройств. Zen Dac нужно с 4.4 выхода слушать, там все ровно и мощности достаточно..

Ознакомтесь http://audio-ph.ru/reviews/tsap-i-usilitel-dlya-naushnikov-ifi-zen-dac-istselyayushchie-zvuki-dzen

Возможно, я ничего не утверждаю и ЦАП не слушал, просто передаю слова:) Может он с включенным усилением НЧ слушает (True Bass которое) и создалось такое впечатление. Так же он добавил, что звук у Zen довольно расслабляющий, больше для спокойной музыки. И про свои Фиделио в свою очередь тоже не могу сказать, что они прям драйвовые, боюсь может очень не универсальная связка получится, только под ограниченные жанры.

4.4 это баланс, да? X1s не баланс, но они всего 30Ом, так что не проблема. С другой стороны, на будущее я бы предпочел более мощный 3.5

Изменено пользователем Cool Spot

Поделиться сообщением

14 часов назад, Cool Spot сказал:

Возможно, я ничего не утверждаю и ЦАП не слушал, просто передаю слова:) Может он с включенным усилением НЧ слушает (True Bass которое) и создалось такое впечатление. Так же он добавил, что звук у Zen довольно расслабляющий, больше для спокойной музыки. И про свои Фиделио в свою очередь тоже не могу сказать, что они прям драйвовые, боюсь может очень не универсальная связка получится, только под ограниченные жанры.

4.4 это баланс, да? X1s не баланс, но они всего 30Ом, так что не проблема. С другой стороны, на будущее я бы предпочел более мощный 3.5

iFi - это по-английски сдержанный и строгий звук. ;) Нет там баса надутого.
Я бы назвал релизацию DSD1793 в их устройствах нейтральной, и точкой отсчёта, отномистельно которой другие устройства тёмные или же светлые.

soft: EndeavourOS i3wm (preempt_rt kernel) > DeadBeef > ALSA (iec958)

hard: SMSL D400EX > ламповый однотакт от Ершова (Ultravox) > Snorry SI-1 mk2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

zen dac плюс zen can - полет прекрасный:)

Правда, я для стриминга с тидала это использую.

Поделиться сообщением

1 час назад, IWH сказал:

zen dac плюс zen can

Яндекс?

Поделиться сообщением

Слушал Topping NX4 DSD, захотелось обновиться. Купил Yulong Daart Canary II. Звук стал выше уровнем, добавилось телесности и жирка, получаю больше удовольствия от прослушивания. Сначала сомневался в покупке, ведь ЦАП у компайнов одинаковый, но сомнения развеялись. Наслаждаюсь обновленным звучанием Marantz MPH-2, пока жду посылку с Beyerdynamic DT1770 )

Имеется: Audeze LCD-2 Closed Back, Beyerdynamic DT1770, Fostex T50RP (Mayflower Bass Mod)

Было: Кennertоn Gjаllarhorn GM-50, Marantz MPH-2, Audio-technica M40X

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, reutover сказал:

Яндекс?

А? Вопрос не понял.

Поделиться сообщением

29 минут назад, reutover сказал:

IWH zen.yandex

Ааа. Не:) ifi zen

Поделиться сообщением

В 05.02.2021 в 17:40, reutover сказал:

Yulong Audio DAART Canary II

В 05.02.2021 в 18:09, HelenV сказал:

Canary II или Fiio k5 pro

Благодарю за отклик, пока рассматривал варианты бюджет слегка увеличился, и наткнулся на сей девайс, подскажите, мне как профану, все же стоит остановиться на канарейке, или эта связка будет ощутимо лучше?

smslsp200m200.JPG

Поделиться сообщением

Вариант с усём и цапом комплектом будет очень хорошим. Лучше Канарейки точно и Фио. 

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

9 часов назад, BzdashekZapadlovski сказал:

Благодарю за отклик, пока рассматривал варианты бюджет слегка увеличился, и наткнулся на сей девайс, подскажите, мне как профану, все же стоит остановиться на канарейке, или эта связка будет ощутимо лучше?

Будет лучше! Но в бюджет ещё нужно заложить денюжку на межблочный кабель. Хорошие - удовольствие не дешевое.

Поделиться сообщением

Уже более года использую Topping Dx3Pro + Meze 99 Classic. (Винда, Фубар2000, Flac). Не хватает ширины сцены, присутствует бубнеж. Хочется мощи, простора и чистоты. Есть примерно 50 тысяч рублей (700 долларов). Во что их разумно вложить, чтобы получить качественный прирост? 

Возможно, smsl M200 + SP 200 + приличный межблок? 
А может быть Фостекс 900? 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

Прежде всего купить хороший ламповый усилитель.

Любой их этих вариантов даст весомую качественную прибавку в живом звучании:

Demograf Amp AL4 - Стационарные - forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

Ламповый усилитель - Стационарные - forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

Потом замена наушников и в последнюю очередь ЦАП.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

К хорошему ламповому усилителю - нужен хороший ламповый ЦАП

иначе делов не будет.

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

48 минут назад, maro сказал:

Уже более года использую Topping Dx3Pro + Meze 99 Classic. (Винда, Фубар2000, Flac). Не хватает ширины сцены, присутствует бубнеж. Хочется мощи, простора и чистоты. Есть примерно 50 тысяч рублей (700 долларов). Во что их разумно вложить, чтобы получить качественный прирост?

На эти деньги можете купить Yulong DaArt AquilaII .  Бубнёж и пердёж исчезнет. Будете наслаждаться чистым качественным звуком

Поделиться сообщением

25 минут назад, Revolution сказал:

Прежде всего купить хороший ламповый усилитель.

Не горю желанием иметь ламповую технику. ИМХО - не тот бюджет, и не те требования к звуку. К тому же, согласен, с Бруно: нужен будет и ЦАП под стать. А это уже овер бюджет в три раза. На звук есть 50 тыс. 150 тратить не готов, иначе смотрел бы в сторону Фостекс 900 + Chord Qutest

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

Только что, rs123 сказал:

На эти деньги можете купить Yulong DaArt AquilaII

Аквила 2 выиграет у связки smsl M200 + SP 200? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, maro сказал:

Аквила 2 выиграет у связки smsl M200 + SP 200? 

Легко

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.