Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

Ежели обозначите, что заинтересовало, с высокой долей вероятности получите ответ......

Пока на ум из ЦАП приходит только Yulong d200. А из комбайнов Pioneer U-05(но смущает мощность усилителя, хватит ли её для изодинамов?)

Ещё на вторичке в этот буджет есть комбайны от Audio-GD, но очень противоречивые по ним отзывы, а послушать негде.

Поделиться сообщением

Прошу помочь разобраться в выборе комбайна

Вводные:

1. Не планирую брать сейчас какие-то самые топовые девайсы

2. Не интересует слишком сложная архитектура девайса, чтобы там все торчало. Нужна грубо говоря коробочка, шириной максимум 40 см, чтобы аккуратно в нишу стола вошла

3. Не интересует какой-то максимально божественный звук, который придется собирать из говна и палок. Хочу выбрать из того что доступно в РФ сейчас в более-менее компактном форм-факторе

4. До 100к

5. Прозрачный, аналитичный, запредельно точный звук тоже не хочу. Хочу звук интересный, увлекающий. Теплый, наверное. А главное, чтобы был универсален по жанрам

6. Слушать буду открытые изодинамы наушники Thekk

7. Слушаю только FLAC от стриминговых сервисов. Никакие мегакрутые DSD файлы не качаю и вообще ... ... (могу в личке расшивровать) на это

На что я обратил внимание

Audio-Gd R-28

По отзывам очень достойная по звуку и возможностям машинка. Чуть громоздка и тяжелая. Работает на R2R, сам такой звук не слышал, но вроде как то, что и рекомендуют брать.

Смущает так же, что анаголовость звука не очень универсальна. Так же не понял, чем именно отличается максимальная версия от стандартной

Так же сами Audio-GD описали две слабости R2R

1. Коэффициент нелинейных искажений сегодня очень хорош на чипах Sigma Delta по сравнению с R2R, которые тоже хороши, но не так

2. Глюков и проблем с точностью лестничных резисторов очень трудно избежать, и для их решения требуется сложная технология.

Audio-GD D-28.38

Средний сегмент, но судя по обзорам характер звучания прям такой, как я люблю - сочная, телесная середина с чуть выдвинутым вокалом, мускулистые НЧ, широкая сцена и довольно детальное звучание

Про Сабру много противоречивых мнений, но приходится только вслепую брать. Магазин, к слову, обещал мне заменить купленный аппарат, если не устроит звук, что добавляет очков.

Да, это не R2R, и не такая полноценная реализация, как R-28, но надо ли мне под мои хотелки заморачиваться?

Ну и может кто знает, на сколько критично иметь улучшенные клоки в максимальной версии? Стандартная 28.38 стоит на 6к дешевле, но она просто есть в наличии, а максимальную надо ждать в апреле.

Максимальная оснащена фемтосекундными клоками Accusilicon и двумя фемтосекундными клоками Crystek на USB интерфейсе. Это сильно роляет?

Спасибо

Поделиться сообщением

@generic,А почему именно на Аудиогадов обратили внимание?

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

@reutover, из того, что можно выбрать в магазинах сейчас

Спрашивал про Юлонг ваш, два консультанта в разных магазинах сказали, что AGD наверное будут получше для изодинамики, чем DA10

Поделиться сообщением

для изодинамики, чем DA10

Мощнее скорее всего.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

А я вот сегодня узнал, что с 2 вт на выхлопе могу спалисть свои наушники. Я и до этого опасался такой дури, да и не нужна она им такая, но тоже одно время посматривал на начальные решения от этой фирмы.

Изменено пользователем Бергамот

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Магазин, к слову, обещал мне заменить купленный аппарат, если не устроит звук, что добавляет очков.

Это, по-моему, решающий аргумент. Надо взять и послушать.

Изменено пользователем Ragnar-BY

Поделиться сообщением

А я вот сегодня узнал, что с 2 вт на выхлопе могут спалисть свои наушники. Я и до этого опасался такой дури, да и не нужна она им такая, но тоже одно время посматривал на начальные решения от этой фирмы.

Да, меня в фишер аудио об этом предупредили, что старшие модели очень злые и могут натворить делов. Но если приласкать, то будет хорошо

Это, по-моему, решающий аргумент. Надо взять и послушать.

Осталось определиться что брать

Оба моих варианта в том же магазине, так что...

Поделиться сообщением

Аккуратнее и удачи.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@generic, именно новый аппарат хотите? А то на барахолке комбик Бёрсон сейчас валяется. Вариант классический, так сказать.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

@donPedro, насколько классический? я не гоняюсь за аудифильским звуком. Мне достаточно меломанского) Слушаю в основном альбомы последних лет 20-30 в современных жанрах. То есть классика иногда в виде виолончелей, а старый рокешник в виде ремастеров)

Какой у него характер звука? Это Кондуктор который? Виртуозо?

Поделиться сообщением

Осталось определиться что брать Оба моих варианта в том же магазине, так что...

А в том магазине послушать можно? На месте просто приблизительно понять какой звук больше нравится. Мне вот звук R2R понравился меньше, чем дельта сигма. А вам может понравится наоборот.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

из того, что можно выбрать в магазинах сейчас Спрашивал про Юлонг ваш, два консультанта в разных магазинах сказали, что AGD наверное будут получше для изодинамики, чем DA10

Я когда DA10 покупал, чтобы сравнить усиление слушал и Аудиогада. Модель к сожалению не помню, но по цене больше сотки была. Из изодинам были LCD-2. И DA10, и Аудиогад с ними справились хорошо.

Поделиться сообщением

@donPedro, насколько классический? я не гоняюсь за аудифильским звуком. Мне достаточно меломанского) Слушаю в основном альбомы последних лет 20-30 в современных жанрах. То есть классика иногда в виде виолончелей, а старый рокешник в виде ремастеров)

Какой у него характер звука? Это Кондуктор который? Виртуозо?

Про звук подробно не расскажу, не свела судьба. Цап там дельта-сигма, причем в данном предложении аж две платы цапа - на Сабре и на БуррБрауне.

А классический он потому, что много лет этот комбайн многими признавался как весьма оптимальный и по звуку и по стоимости и по уравновешенности цаповой и усилительной части. То есть в средней ценовой категории у него практически не было конкурентов многие годы. Ну и фирма не китайская, а из Австралии номинально.

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

Может быть, может быть. Но аппарат популярный.

Поделиться сообщением

Так эти Берсоны сильно дороже тех же АудиоГД и дороже выше их оправданной стоимости. Я про новые конечно.

Поделиться сообщением

@generic

Ну что, заказали аппарат? Я себе тоже там взял D-28.38 Standard (едет пока из Москвы в Москву СДЭКом третий день), интересно будет сравнить впечатления.

Изменено пользователем weird

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

@weird, заказал, да. Но я хотел полную версию с дополнительными клоками, которые должны добавить чистоты, детальности, а она у них будет в начале апреля, поэтому заказал в другом месте и жду на следующей неделе. Так что отписывайтесь о первых впечатлениях первым

Кстати, уже со следующей недели у них цены начнут обновлять на все. +15%

Поделиться сообщением

@weird

Кстати, уже со следующей недели у них цены начнут обновлять на все. +15%

Да, поэтому заказал. А топовая версия у них была на момент заказа, но я решил сэкономить, вряд ли разберу на слух уменьшение джиттера с -140 дБ до -142 дБ примерно :)

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

вряд ли разберу на слух уменьшение джиттера с -140 дБ до -142 дБ примерно

ну я чтобы не гадать, что было быыыыы, решил доплатить

тем более прочитал отзывы на хэдфае про эти клоки на других моделях

модель на сайте была показана в наличии, но на самом деле нет

Поделиться сообщением

Я, после того, как на слух не услышал разницы между USB с топовыми клоками Accusilicon на 11.38 и подключением по оптике от рилтека на нём же, понял, что такие крутые ТТХ находятся далеко за пределами человеческого слуха. Ну или у меня слух такой просто.

А можете ссылку кинуть на обсуждение Accusilicon'ов на head-fi?

Поделиться сообщением

я просто вбивал в поиск название обоих клоков и читал что было

вы кстати с промокодом купили? 5% можно было скинуть, почти на максимальную версию как раз

Поделиться сообщением

вы кстати с промокодом купили? 5% можно было скинуть, почти на максимальную версию как раз

Да, получилось чуть меньше 58к. Вообще сначала хотел взять D-28.28.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.