Перейти к содержанию

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Бруно сказал:

ЦАПов больше не будет

Ничего  привычного  не будет. Вы хоть заранее к этому  относитесь с пониманием.

Как быть тем ,для кого точка сингулярности станет неожиданным сюрпризом ?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ревень сказал:

Как быть тем ,для кого точка сингулярности станет неожиданным сюрпризом ?

сменим мерность, делов то, начнём новую игру. 

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ревень сказал:

Ничего  привычного  не будет.

Я бы из привычного, оставил диван.

Я как-то  привык, к нему. 

И сейчас, в силу привычки, слушаю на нём музыку.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dmitry KLD сказал:

Я бы из привычного, оставил диван.

Как -то по доброму  -это прозвучало.

Как будто, вы решили  оставить  галактику "Большое Магелланово Облако " просто так на память, как поношенный свитер в котором тепло.

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Ревень сказал:

Как -то по доброму  -это прозвучало

Да, острые углы - не моё кредо). 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет!

Порекомендуйте пожалуйста ЦАП в пределах 120 тыс. руб.

Интересует ESS или AKM в хорошей реализации. Хочется драйвового звука.

Мне кажется SMSL DL300 чип AKM полностью не раскрывает и возможно не правильно он в нём приготовлен.

Изменено пользователем Kibraiker7
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Бруно сказал:

ЦАПов больше не будет

Куда они денутся, пока есть спрос, в Китае они будут делаться и улучшаться при хорошей стабильности качества, тенденция есть. Ну и на Химикатора и Вегалаб тоже будем надеятся, должны они своими передовыми инженерными мыслями что то отреволюционить :).

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kibraiker7 сказал:

Порекомендуйте пожалуйста ЦАП в пределах 120 тыс. руб.

SINGXER SDA6 PRO

(Товарищ HOOD отзывался как о грамотном изделии)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 23.02.2026 в 22:04, Kibraiker7 сказал:

Интересно, в плерах Fiio так же, при включении эквалайзера громкость снижается на то количество дБ, на сколько может поднять ту или иную частоту эквалайзер.

Выглядят прикольно)

У FiiO KA17 громкость уменьшается при включении эквалайзера, чтобы избежать клиппинга. Например, если на FiiO KA17 усилить НЧ на +12 дБ, то нужно уменьшить общее усиление до -6 дБ. В FiiO K19 этого делать не нужно — эквалайзер повышает громкость без искажений, сохраняя чистоту звучания.

Поделиться сообщением

В 28.02.2026 в 18:25, Dmitry KLD сказал:

До серийного производства хоть кто-то у нас дошёл?

Так вы спросите у Константина Мусатова: каково в нашей стране выйти на серийное производство? Его железяки очень хороши, но, налоги и поборы делают их совершенно не конкурентными с китаёзами.

Ждёте серийного производства в стране, где на корню в аграрной стране сгубить умудрились даже сельское хозяйство. Был в Волгограде в командировке, помидоров не смог купить (!!!) местных.

Хотите китайского развития, попросите ввести в стране смертную казнь для верхних эшелонов власти. Когда на площади оттяпают башку 1-му, второму,..10-му чиновнику, остальные (возможно) и задумаются. (Главное, не должна власти подчиняться данная организация.) И начнёт налаживаться производство...

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JKS сказал:

Хотите китайского развития, попросите ввести в стране смертную казнь для верхних эшелонов власти. Когда на площади оттяпают башку 1-му, второму,..10-му чиновнику, остальные (возможно) и задумаются. (Главное, не должна власти подчиняться данная организация.) И начнёт налаживаться производство...

Не будет этого в ближайшие годы вплоть до апокалипсиса. Эта система ведь не один год строилась.

Жаль наших производителей.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Офтоп (не знаю что это такой, слово понравилось)

Был вчера на презентации новой серии колонок 12i. Пульт позвонил, пригласил. 12-ю серию хорошо знаю, переслушал в своё время, когда дешёвую акустику знакомому подбирал.

Комната для прослушивания полнейшее дер*мо, гудит, куча резонансов, вентиляция шумит как двигатель F1. Даже на этом фоне старая 12-ка звучала лучше... Что хотели рекламировать??

Особенно взбесила реклама QUAD (!!!) с их "чисто Английским звуком". (Красивый Вьетнамский звук пока не рекламировали, не ясно почему,...)

Схемотехника Квода в 90-х годах нашими инженерами по-перепроверена, выходит: совершенно дерьмовый усилитель В-класса снабдили мощной ООС, тапа быстрые транзисторы успеют в выходящее дерьмо подмешать предыскажения, исправляющие звук...

Сколько плевался от Ламп с их гармониками и трансформаторами выходными (самый нелинейный элемент), теперь ещё и возвращение Quad... Кассеты скоро вернут и норма...

Мусатов, который против Отрицательных связей и их последствий, против конденсаторов и их фазовых последствий у нас не котируется... У нас котируются китайцы, который лампы (иногда) просто для красоты ставят и светодиодами снизу подсвечивают...

На самом деле QUAD - таже Шаурма. Протухшее мясо сутками висит на улице без холодильника, Жарится на стороннем гриле и продаётся "Любителям" Турецкой кухни и Английского звука... Вечером посмотрите, где хранится недожаренное и не проданное мясо. Вам понравится вкус с утра..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, JKS сказал:

Так вы спросите у Константина Мусатова: каково в нашей стране выйти на серийное производство? Его железяки очень хороши, но, налоги и поборы делают их совершенно не конкурентными с китаёзами.

Ждёте серийного производства в стране, где на корню в аграрной стране сгубить умудрились даже сельское хозяйство. Был в Волгограде в командировке, помидоров не смог купить (!!!) местных.

Уже не жду. 
Созерцаю. 
Хочу развития отечественного сектора. 
Мусатов, молодец. 
Не сосредотачивайтесь, на моей персоне)

Изменено пользователем Dmitry KLD
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Dmitry KLD сказал:

Для тех, у кого "руки из плеч" я тему уже создавал со схемами и "где взять".

Остальным - Увы.. Китайщина в помощь.....

Поделиться сообщением

Только что, JKS сказал:

Я мирный пенсионер. 
Пешком в сторонке, понаблюдаю. 
Не против)?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, JKS сказал:

А почему выбор только между самоделом и Китаем?

IEM: Noble Audio Onyx / Snorry Si-5 mk2 (Meze Premium Copper 4.4)

DAC: HiFiMan Serenade, Luxsin X9 / Amp: Wells Audio V8 level II, Feliks Envy (обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

11 минут назад, Dima Rodionov сказал:

А почему выбор только между самоделом и Китаем?

Потому что вопрос был: Почему в России не делают? В россии делают только "самодел" Почему нет производства, вопрос к нашему жадному правительству...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ЦАП Мусатов сделал на 1794, отличный. Стоит, правда 80 т.р. Для меня дорого, я собрал на 1794 себе сам за 16, мне проще. (руки из плеч)

Остальные пускай довольствуются китаёвщиной....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну и последняя на сегодня запись.

Когда скажут, что детали-то все Китайские. Отвечу. На форуме Звукаудио мне посоветовали конденсаторы К77-1 в колонки. Я заменил, сперва Охренел, потом привык, теперь звук тысяч на 300 стал дороже. Я ходил по выставкам, слушал, сравнивал, знаю.....

Поделиться сообщением

18 минут назад, JKS сказал:

Остальные пускай довольствуются китаёвщиной....

Я к тому, что есть ещё румынские ЦАП, французские, английские, австралийские, японские, датские, польские...

Изменено пользователем Dima Rodionov

IEM: Noble Audio Onyx / Snorry Si-5 mk2 (Meze Premium Copper 4.4)

DAC: HiFiMan Serenade, Luxsin X9 / Amp: Wells Audio V8 level II, Feliks Envy (обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dmitry KLD сказал:

Если вы своим ответом ответили апоненту, я рад..

12 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Я к тому, что есть ещё румынские ЦАП, французские, английские, австралийские, японские, датские...

Я отвечал лишь на вопрос "доколе"?

Про другие страны я не в курсе. Увидел вопрос про Росиию - ответил.

Поделиться сообщением

У нас для звука есть ещё полипропиленовые металлизированные и фольговые К78-2 и ещё полипропиленовые металлизированные К78-19. Кузнецкий завод конденсаторов на их базе производит специальные для звука  White Line KZK.

Спойлер

113040831_WhiteLineKZK.jpg.e8c2c90910af216a0664bbe24235d55a.jpg

Поделиться сообщением

Привет. Выбираю тракт под планарные наушники Snorry Si-6 для прослушивания классики.  Желательно, уложиться в 60-80 т.р. (можно б/у). 
SQtech matrix r2r споется в связке с Musatoff HA-4? или лучше с SQtech GreenWitch? 

Изменено пользователем веществО
уменьшить текст

Поделиться сообщением

20 минут назад, веществО сказал:

Привет. Выбираю планарные наушники для прослушивания классики (пока по отзывам, из:  Snorry Si-6, FiiO ft7 или что-то из б/у Кенов, типа Veritas, в бюджете 60-80 т.р.). Хотел узнать в этой теме, что для этих целей лучше присмотреть в тракт (ничего нет): стационар комбайн (или, если есть лучшее решение за те же деньги, ЦАП + усилитель) который раскроет наушники (источник – ПК, слушаю флак в foobar2000, негромко).  Желательно, уложиться в 60 т.р. (можно б/у). 

Из комбайнов выбирал (по отзывам и обзорам) из:  DAART Yulong Aquila lll (60 т.р.), для классики – годный (с чипами AK4191 и AK4499EX);

Yulong Aurora (в 2 раза дешевле Aquila lll), но судя по отзывам, не лучший выбор для классики (чип ESS9068AS);

Дешевый R2R наверное не годится для классики? типа HIFIMAN EF400 или FiiO K13 R2R (старшие FiiO не заинтересовали, так как не буду пользоваться эквалайзерами и т.п.); Aune s9c pro (чип ES9068A) также рассматривал, но смутил совет Molochnika докупать к нему внешний clock (sc1 audio clock), что более чем вдвое скажется на цене.  (HiFiMan Serenade не рассматриваю как комбайн, так как Дима Р. писал на форуме, что звук сильно портит встроенный усилитель. Сеты ifi zen тоже не рассматриваю).

Если отдельно, из усилителей смотрел: SINGXER SA2 (и Singxer SA-1V2), Aune S17 Pro EVO и наш sciber enflow (но усь без цапа за 70 т.р. это выше моего бюджета). Также, есть на вторичке SQtech GreenWitch (за 40 т.р.).

Если лучше взять что-то из усей Мусатова, то сейчас на Ави есть  несколько б\у Musatoff HA-4 (и Musatoff HA-8) за пол цены. Можно ли брать такую б\у технику, если совсем не разбираешься в ней? Может быть, неспроста их сейчас сбрасывают за пол цены? Читал, про HA-4, что греется и  уходит в защиту часто, особенно летом. Да и выход на уши только один 6.35mm jack (еще выход и вход RCA, а XLR нет), т.е. через балансный наушники не подключить. Стоит ли брать? И, если несмотря на эти недостатки, это лучший выбор уся для моих целей и в моем бюджете, то какой цап к нему лучше подойдет для подключения по RCA? Если бы нашел б/у комбайн Musatoff HD-15 взял бы его, чтобы избежать вопросов со связкой (отдельных его цапов не нашел). Если у кого-то есть опыт использования этих аппаратов Мусатова, просьба ответить.

Из цапов смотрел: Fiio Warmer R2R, на вторичке SQtech matrix r2r (за 44 т.р., если он будет норм в связке с HA-4, то бюджета хватит). SQtech matrix r2r + SQtech GreenWitch наверное были бы лучше в связке – к сожалению уже за рамками моего бюджета, но если это лучший вариант связки и выбора для моих целей, буду искать их на вторичке. Я не разбираюсь какой усь подружится с каким цапом для моих целей, буду благодарен за совет. Поясню, для меня нет смысла больше платить за стремление к идеалу в тракте, к сожалению, избавиться от «грязи в канале» я не смогу ни за какие деньги, так как уже давно есть шум в ушах (высокочастотный писк) и сужение диапазона слышимых частот.  Несмотря на это, я не могу отказать себе в удовольствии слушать музыку, хотя бы иногда. Приходится слушать в наушниках, так как дома иначе не получается. 

L1387A 8X Hifi 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.