Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, sergst сказал:

Мы никогда не делаем клоны.

Все- собственные разработки.

То что есть представлено на сайте.

12V-2×6 для RTX 5090 сможете?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Бруно сказал:

12V-2×6 для RTX 5090 сможете?

Наша фирма занимается другим направлением-кабельным оснащением именно аудио трактов.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

8 минут назад, sergst сказал:

Наша фирма занимается другим направлением-кабельным оснащением именно аудио трактов.

USB 4.0?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Бруно сказал:

USB 4.0?

Пока такого нет в линейках.

Я еще раз повоторю. 

Все что есть- смотрите на сайте

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

1 час назад, Бруно сказал:

DisplayPort 2.1b сможете сделать?

Ахаха =) Неплохо. 
Их кстати в продаже фиг найдешь. Вместе с видяхами разве что или мониторами. Но из видюх разве что да, 5ую серию ждать тогда =)

Кстати хорошая идея - DP 2.1b за 50-100 тысяч рублей, который позволяет разогнать ваш монитор до 300-500hz в зависимости от модели, а так же увеличивает ФПС на 5-10%. По моему отличная идея. Странно что не додумались. Видимо потому что влияние от них очень легко измерить, даже без спец оборудования, любой человек может и поэтому за такое накажут. 

Жаль видеокарты не аналоговые и мониторы тоже, такой простор для видеокабелей "видеофильских" бы был.

Изменено пользователем Bl00dWolf

13900k CO, 3090, 64gb6400MhzCL30, 7Tb NVMe, LG34GN850B; 40Tb ZFS NAS RAID1; MacBook Pro 16' (M3Max, 1Tb, 36Gb, USA ANSI), DJI Mini3PRO

Topping DX7 Pro Plus + HIFIMAN Edition XS + ADAM A7V x2, Blue Yetti USB; Truthear NOVA 1DD + 4BA, Sony WH-1000XM4

Поделиться сообщением

2 часа назад, sergst сказал:

Данные фильтры чрезвычайно эффективно работают в диапазоне высоких частот (свыше 100 KHz)

Спойлер

Крутые-крутые. Не понятно зачем это только аудио, которое 20hz to 20kHz, но ладно. А если вы свой слух проверите, будет скорее всего уже около 15-16kHz верхняя граница слуха у вас, мб поменьше. 

В качестве демпфирующего материала используется натуральный шелк

А шелк хорошо что демпфирует, есть исследования? Яб лучше фольгой обернул, она хоть какие-то частоты не пропускает. Сеточкой еще можно их металлического проводимого элемента, чтоб как клетка фарадея была, ну типа.

на основе современного ферромагнетика Finemet

Спасибо, куплю на озоне за 50 рублей штука.

аморфный сплав, который по своим характеристикам в разы превосходит феррит

А вы из него меч собираетесь делать, чтоб он прочный был это нужно или зачем? =)

которые создают передатчики высоких частот (мобильная связь, wi-fi роутеры).

А есть исследование этих помех на обычный кабель за 100 рублей и на ваш, что это во-первых влияет хотя бы на частоты в 2.4ghz и 5ghz спектере и во-вторых что это на что-то виляет на слушимых нами 20-20000hz к кабеле?

Вообще вы представляете какую проникающую способность имеет сигнал в 2.4ghz скажем. Не kHz даже, а ghz =)

цифрового сигнала

А зачем нам цифра то понадобилась, в ней тем более искажения получить чтоб поменялись биты в разы сложнее, в десятки, сотни раз.

Цитата

Пока такого нет в линейках.

Я еще раз повоторю. 

Все что есть- смотрите на сайте

Плохо, HI RES audio не поддерживаете выходит, плохо-плохо =(
45 лет в отрасли, должны понимать, что USB 2.0 не покрывает нужды аудиозвука.

Ладн, это так, просто очень уж эта тема кабелей нравится, как же их обожаю.

13900k CO, 3090, 64gb6400MhzCL30, 7Tb NVMe, LG34GN850B; 40Tb ZFS NAS RAID1; MacBook Pro 16' (M3Max, 1Tb, 36Gb, USA ANSI), DJI Mini3PRO

Topping DX7 Pro Plus + HIFIMAN Edition XS + ADAM A7V x2, Blue Yetti USB; Truthear NOVA 1DD + 4BA, Sony WH-1000XM4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Bl00dWolf сказал:
  Скрыть контент

Крутые-крутые. Не понятно зачем это только аудио, которое 20hz to 20kHz, но ладно. А если вы свой слух проверите, будет скорее всего уже около 15-16kHz верхняя граница слуха у вас, мб поменьше. 

А шелк хорошо что демпфирует, есть исследования? Яб лучше фольгой обернул, она хоть какие-то частоты не пропускает. Сеточкой еще можно их металлического проводимого элемента, чтоб как клетка фарадея была, ну типа.

Спасибо, куплю на озоне за 50 рублей штука.

А вы из него меч собираетесь делать, чтоб он прочный был это нужно или зачем? =)

А есть исследование этих помех на обычный кабель за 100 рублей и на ваш, что это во-первых влияет хотя бы на частоты в 2.4ghz и 5ghz спектере и во-вторых что это на что-то виляет на слушимых нами 20-20000hz к кабеле?

Вообще вы представляете какую проникающую способность имеет сигнал в 2.4ghz скажем. Не kHz даже, а ghz =)

А зачем нам цифра то понадобилась, в ней тем более искажения получить чтоб поменялись биты в разы сложнее, в десятки, сотни раз.

Плохо, HI RES audio не поддерживаете выходит, плохо-плохо =(
45 лет в отрасли, должны понимать, что USB 2.0 не покрывает нужды аудиозвука.

Ладн, это так, просто очень уж эта тема кабелей нравится, как же их обожаю.

Сразу видно- человек в теме!

Спойлер

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Bl00dWolf сказал:

очень уж эта тема кабелей нравится, как же их обожаю

как приятно осознавать себя умнее других
чувство собственного превосходства ласкает и затуманивает взор
становится невозможно удержаться от советов, показав свою высочайшую осведомлённость

41 минуту назад, Bl00dWolf сказал:

Яб лучше фольгой обернул

:stopit:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

28 минут назад, Chthon сказал:

как приятно осознавать себя умнее других

Почему умнее других, просто у людей 2 по физике школьной, нет логики и критичности ума.

У меня же целых 3 класса церковно-приходской школы, которые позволяют быть чуточку объективней.
Конечно я считаю себя умнее людей, купивших кабели за дофига. Так же как считаю глупым тех, кто ходит к гадалкам, делает расклады таро и прочее за 300-500 тыс за сеанс.

28 минут назад, Chthon сказал:

становится невозможно удержаться от советов, показав свою высочайшую осведомлённость

Приведенная строка это сарказм. 
Эпитетов у вас кстати много, круто было бы, если смогли бы их перевести в объективную доказательную базу.

Вместо кабелей за то, какая у меня ЗП за 100000 лет, лучше купите один инструмент вроде APX555B. Стоит наверное 1\1000000 от ваших кабелей, всего 40-50 тысяч долларов. Сможете хотя бы замерить и доказать сразу же, как же все оказывается влияет и звучит иначе.
Такими штуками как раз пользуются те, кто кабели за 200-1000 рублей выпускает в том числе. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Посетил ветку, думал почитаю про ЦАП последние новости. С последней страницы начал подниматься вверх... А тут балаган какой-то.:(

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bl00dWolf сказал:

Сможете хотя бы замерить и доказать сразу же

вы уже нагенерили достаточно развлекательного контента...
остановитесь!

совсем нас уморить задумали?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос про ЦАП все-же хотелось бы задать, DSC Жидкова будет сильно лучше по звуку чем SMSL D400 PRO, и как вообще в плане R2R цапов до 100к ситуация обстоит? 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Bl00dWolf сказал:

Ну вот речь о том, что да, класс тех, кто "слышит" разницу немал, поэтому прибыльное дело. 

Вы хороший продавец =) Это хороший селлинг поинт такое продавать, это дополнительно подкупает в сторону приобретения кабеля. 

У вас еще "дешевые" относительно кабели, там за миллион-два миллионы бы экземпляры, по любому тоже бы купил кто-то. 

Кстати силовые кабели посмотрел, вот какой-то такой и хотел купить. Типа как Harmonic Technology на али где-то 3к рублей на 2 метра стоит, все еще дорого по мне чисто за эстетику. гдет видел 1.5к, но упустил его. За 1.5к на 2 метра чисто ради визуала по моему норм =) А пока пользуюсь "грязным" кабелем питания везде, ибо очень толстый на 4 кВт стоит 500-700 руб. 

Ну вообще есть объективные факторы когда кабель роляет - ну например если у вас Raal и кабель 0.2мм, то будут проблемы. Тут сечение решает. Просто friendly remind, в Stax Omega за 7-10 тысяч евро кабель (ШОК) из алюминия) 

Изменено пользователем Adamas

Поделиться сообщением

1 час назад, Adamas сказал:

Тут сечение решает

Не, эт понятно. =)

Если взять совсем уж дерьмовый кабель и просто обычный или мега дорогой за миллионы - разница будет. (и ее можно будет замерить кстати вполне)
Но вот между обычным и за миллионы не будет. Обычный этот тот, что произведен по стандарту, для RCA, для XLR, они есть. Стоят такие кабели 1-2 тысячи на метр, два метра даже. 
В РФ не знаю поставщиков 100% проверенных, но в США например на Амазоне просто том же легко от самого амазона найти, он по стандарту сделан, проверен, что ему соответствует. 

Поделиться сообщением

алюминия

надеюсь хотя бы добытого с Марса и примесями с Луны, иначе на выброс =)

сильно лучше по звуку чем SMSL D400 PRO

Сомневаюсь, что вообще что-то будет лучше, чем такая штука. И так уже выше особо некуда =)
Стоить дороже безусловно будет.

Если что-то лучше якобы есть - по моему апдейт акустики \ наушников за 100к куда интересней будет, вот это точно будет звучать или лучше, или как минимум иначе =)

Поделиться сообщением

8 часов назад, Bl00dWolf сказал:

Если что-то лучше якобы есть - по моему апдейт акустики \ наушников за 100к куда интересней будет, вот это точно будет звучать или лучше, или как минимум иначе =)

:good:

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

22 часа назад, Bl00dWolf сказал:

А шелк хорошо что демпфирует, есть исследования? Яб лучше фольгой обернул, она хоть какие-то частоты не пропускает.

Я бы ещё Обуховской туалетной бумагой обернул, как вот тут советуют..

:secret:

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Bl00dWolf сказал:

по моему апдейт акустики \ наушников за 100к

С одной стороны, хочется согласиться, с другой – тут все зависит от ценовой категории компонентов.

Возьмем для примера наушники: HiFiMan HE-1000se, которые недавно стоили около 200К, и Susvara (не Unveiled), которые не так давно в разных местах продавались за 500-700К. Играет ли вторая модель в два или три раза лучше первой? Конечно, нет, хотя она очевидно лучше. При этом, если сравнивать наушники за 10К и за 110К, прирост качества будет более ощутимым - здесь разница в цене действительно сильно отражается на звучании.

Что касается кабелей – я как раз из категории "не слышащих". 15 лет назад проводил слепые тесты и не услышал разницы между разными силовыми кабелями и разными межблочниками. Однако важно сказать, что у меня тогда была достаточно простая система, может, на ней и никто бы не услышал разницы.

Сейчас у меня система получше, и через пару недель я планирую сравнить межблочники за 2К и за 45К. Обязательно поделюсь честными результатами – услышу ли разницу, и если да, то насколько она будет соответствовать 22-кратной разнице в цене. Если разницы особо не будет, то, конечно, продам те, что дороже.

Интересно, что при этом в слепом тесте я четко услышал разницу при смене источника цифрового сигнала. Когда заменил подключение ЦАПа от Макбука по USB на подключение ЦАПа от Holo Red (стриммер и DDC) по USB, разница была очевидной. И хотя логически мне сложно объяснить это различие (ведь в обоих случаях передается цифровой сигнал), но факт остается фактом. При этом между разными ЮСБ-кабелями я разницы пока не слышу (у меня несколько кабелей из одной, недорогой, ценовой категории), надо будет тоже попросить у кого-нибудь дорогой кабель, чтобы сравнить. Если разницы не услышу, то буду пользоваться тем, который дешевле, зачем переплачивать.

Изменено пользователем Thom_Yorke

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 11.01.2025 в 02:27, Bl00dWolf сказал:

В том что бы не разбирающиеся и думающие люди не совершали ошибку. Проявили мозговую активность.
Человек написал ерунду - я приложил доказательства, почему это бред. 

То что он может что-то написать, не означает, что можно писать любую дезинформацию и ложь. 

Почему ложь? Мои впечатления от смены кабеля.

Не хотите, не верьте. Но, обвинять меня во лжи тоже не надо!

П.С. Я даже больше напишу: я после того кабеля купил ЮСБ кабель подороже и услышал разницу.

Оставил себе кабель подороже.

Изменено пользователем pitoshaman

Matrix.Net - Matrix LMS.USB - Synergistic Research Active SE USB - SQTech DSC - самодельный RCA кабель на основе Nordost Flаtlinе - April Music Stello HP100 - HiFiMAN HE1000SE. Силовые кабели DipAudio Flow и Fat, lan кабели DipAudio,фильтр YYAUDIO YY-4000.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

7 минут назад, Thom_Yorke сказал:

хотя логически мне сложно объяснить это различие

а зачем нужно "логическое объяснение"?

часто ли мы задумываемся как в глазу преломляются лучи, как они превращаются в нервные сигналы и как мозг обрабатывает поступающую визуальную информацию?

мы просто ориентируемся на свои ощущения и приобретенный опыт...

если на слух есть разница и эффект носит устойчивый характер, если вы понимаете, что всегда заменив один источник цифрового сигнала на другой, вы получаете тот же самый эффект, что и в предыдущий раз - просто доверяйте своим ощущениям

что бы услышать разницу между USB кабелями надо взять два различных по конструкции и материалам кабеля

например обычный "принтерный" и китайский серебряный типа ddHiFi TC09BA

разница в цене не очень значительна, но в звуке сильно заметна - так как серебряный кабель дает сразу, даже без прогрева, более ясное, яркое звучание с артикулированным басом... (что не всегда предпочтительно, тут не "лучше" или "хуже" а именно другой звук)

разница между медными кабелями похожей конструкции будет меньше - и вот тут нужно идти вверх по ценовой категории, что бы был прирост...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, pitoshaman сказал:

Почему ложь?

не обращайте внимания...

у человека большой опыт в штудировании форумов и просмотре видосиков...

и совершенно нет практического опыта и наслушанности :notknow:

и хотя он уже дает советы относительно моделей ЦАПов, которые они сам ни слушал ни в руках не держал - ценность таких советов нулевая

относитесь с юмором ;)

может ещё не раз порадует нас веселыми постами!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Chthon сказал:

не обращайте внимания...

у человека большой опыт в штудировании форумов и просмотре видосиков...

и совершенно нет практического опыта и наслушанности :notknow:

и хотя он уже дает советы относительно моделей ЦАПов, которые они сам ни слушал ни в руках не держал - ценность таких советов нулевая

относитесь с юмором ;)

может ещё не раз порадует нас веселыми постами!

Я долго держался, но, когда меня стали обвинять во лжи - это уже перебор.

Я никого и не призываю покупать дорогие кабели, просто своим мнением поделился. 

Matrix.Net - Matrix LMS.USB - Synergistic Research Active SE USB - SQTech DSC - самодельный RCA кабель на основе Nordost Flаtlinе - April Music Stello HP100 - HiFiMAN HE1000SE. Силовые кабели DipAudio Flow и Fat, lan кабели DipAudio,фильтр YYAUDIO YY-4000.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

А давайте вернёмся к ЦАПам.

Решил не по-лениться и сравнить пару: Один на РСМ1794, лауреат конкурса "Российский HiEnd", второй - заурядный китаец, QLS MC01 на CS43131.

Мало того, крутой с источником - подготовленный Линукс, китаец с винды, да ещё и с самопальными проводами до усилка. Запись 352,8Х24.

И...нихрена разницы не нашёл, ни на колонках, ни в наушниках 2-х сортов. Наверное, я счастливейший человек из меломанов. Счастливей меня только глухой?;)

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Спасибо 3

Поделиться сообщением

25 минут назад, Chthon сказал:

разница в цене не очень значительна, но в звуке сильно заметна - так как серебряный кабель дает сразу, даже без прогрева, более ясное, яркое звучание с артикулированным басом

Опять понеслось. Вы можете это на тесте слепом доказать? Нет, не можете, все точка.

26 минут назад, Chthon сказал:

мы просто ориентируемся на свои ощущения и приобретенный опыт.

Вот именно, что эти ощущения просто вас и обманывают =) Если я вам скажу, что поставил в вашу систему новый кабель за много лярдов, вы тоже услышите разницу, главное не говорить вам, что на самом деле это кабель за 1000 рублей обычный.

27 минут назад, Chthon сказал:

что бы услышать разницу между USB кабелям

Разница между USB это уже совсем клиника конечно =)
Фуууууууф.

46 минут назад, Thom_Yorke сказал:

одной стороны, хочется согласиться, с другой – тут все зависит от ценовой категории компонентов.

Возьмем для примера наушники: HiFiMan HE-1000se, которые недавно стоили около 200К, и Susvara (не Unveiled), которые не так давно в разных местах продавались за 500-700К. Играет ли вторая модель в два или три раза лучше первой? Конечно, нет, хотя она очевидно лучше. При этом, если сравнивать наушники за 10К и за 110К, прирост качества будет более ощутимым - здесь разница в цене действительно сильно отражается на звучании.

Разница конечно будет. Разница и между ушами одной категории всегда будет. 
Стоимость ту не связана никак на прямую, уши за 3к рублей могут быть намного точнее ушей за 100к, при этом 100к вам понравится больше например. Это уже на вкус и цвет.

Теже сусвара например не любой усилок попросту раскроет, просто усиления не хватит =) Но это уже объективная причина.

47 минут назад, Thom_Yorke сказал:

Что касается кабелей – я как раз из категории "не слышащих". 15 лет назад проводил слепые тесты и не услышал разницы между разными силовыми кабелями и разными межблочниками. Однако важно сказать, что у меня тогда была достаточно простая система, может, на ней и никто бы не услышал разницы.

Для системы за миллиарды это тоже самое. Уже все вверху обсудили. У вас внутри наушников, внутри колонок, все соединения как есть с завода, так и остаются. Им плевать, какой у вас кабель, пока он просто выдает свои 20-20000 и все.

На мой довод, почему в звукозаписывающих студиях самые обычные кабели, почему все композиторы используют обычные кабели - ответа конечно никто не даст =)
Или почему с колонками \ ушами за 2, 4, 10, 20 миллионов не идут эти крутые провода? Для цапов не идут, для усилков.
Эт не потому что производители тупые, они то как раз замеры делают и понимают, что влияет, а что нет.

Цифровые кабели еще веселей. Я уже аналогию с видеокартами и мониторм приводил. От того что я для 3090 куплю HDMI за 10к евро у меня ФПС больше не станет, хотя по логике аудиофилов должно. 
И их такими не делают, ибо слишком уж легко доказать, что это дерьмо, а не кабель, который ничего не дает +, любой человек это может проверить программно, в суде бы выдолбали.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, JKS сказал:

Наверное, я счастливейший человек из меломанов. Счастливей меня только глухой?;)

Вы просто нормальные кабели к ним не купили, чтобы раскрыть звук.
Ну или слышите всего лишь 20-20000, а надо 0-192000 что бы понять разницу. 

19 минут назад, JKS сказал:

CS43131

Кстати был удивлен вот такой фигнюхе, коли речь о CS зашла:
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/jcally-jm20-headphone-dongle-review.58749/
Реально отличная тема.

Блин, а я уже промазал немного - купил type-c apple донгл, для айфона. На него тесты есть кстати, но он похуже. А это прям имбища, реально, штуки с CS43131

Но в принципе не страшно, т.к. с айфоном блютуз уши слушаю, а им само собой уже на DAC плевать, у них свой. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.