Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

в китае есть аниме?

в Гонконге и Сингапуре есть всё :ph34r:

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошо, я понял что меньше 15к звук особо лучше не станет. Но объясните мне тогда для чего выпускают те ЦАПы что я выше написал? Это просто обман? И для чего в них внутри всякие сложные микросхемы если тот же звук можно сделать крошечным чипом на моей материнке? Не подумайте что я докапываюсь, я на самом деле плохо в этом разбираюсь и хочу понять =)

Про первое устройство из вашего списка можно и так сказать. Вроде и микросхема ЦАП современная, а играть всё равно не будет. А звуковые карты из списка давно устарели. Они когда новые были, с неба звёзд не хватали, а сейчас и подавно. Современные материнки выдают звук на том-же уровне, что и они. Копите деньги :D

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

А звуковые карты из списка давно устарели.

бывают исключения:

EVGA NU Audio Note PCIe 5.1

post-23431-0-79796100-1572514396_thumb.jpg

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

бывают исключения:

У всякого правила бывают исключения)

Поделиться сообщением

Может я что-то недопонимаю ибо нуб и нищеброд, но люблю очень музыку, вот моя ситуация:

1. У меня стояла ASUS Xonar DGX которая сейчас сломалась и есть плеер Fiio m3k, на плеере мне звук казался лучше но и Ксонар вроде был неплох да и денег лишних не было, а сейчас у меня осталось встроенное аудио на чипе Realtek ALC887 и звук мне кажется еще хуже, вот и думаю чем заменить и сколько это будет стоить.

Можно взять такую же Asus, только Xonar D1, она на топовом цапе CS4398, лучшая в линейке. На Win10 работает, цифру по оптике выводит (сам её так использую), можно параллельно с наушниками колонки подключить, есть ASIO. В общем за эту цену раньше лучший вариант был.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Хорошо, я понял что меньше 15к звук особо лучше не станет. Но объясните мне тогда для чего выпускают те ЦАПы что я выше написал? Это просто обман? И для чего в них внутри всякие сложные микросхемы если тот же звук можно сделать крошечным чипом на моей материнке? Не подумайте что я докапываюсь, я на самом деле плохо в этом разбираюсь и хочу понять =)

Про первое устройство из вашего списка можно и так сказать. Вроде и микросхема ЦАП современная, а играть всё равно не будет. А звуковые карты из списка давно устарели. Они когда новые были, с неба звёзд не хватали, а сейчас и подавно. Современные материнки выдают звук на том-же уровне, что и они. Копите деньги :D

Все равно не очень понимаю, смотрите:

Чип на материнку вышел в 11 году.

2е и 3е устройства вышли в 13-14 году, 1е совсем свежее.

То есть эти "современные" чипы на материнки уже несколько лет были на момент выхода карточек и стоили раз в десятки раз дешевле, для чего тогда выпускали эти карточки и зачем было паять такие большие микросхемы если все то же уже давно делали крошечные и дешевые чипы?

Ну и фиг с моими примерами, есть еще куча ЦАПов до 15к, их все получается берут полные идиоты а внутри там вата?)

И еще вопрос, а не слишком ли дешевы мои наушники чтобы так их прокачивать? Будет ли вообще в этом смысл?

А EVGA NU Audio Note PCIe 5.1 вообще что-то у нас не нахожу, она в России продается?

Опять же не подумайте что я троллю кого-то, просто у каждого меломана свое кардинально отличающееся мнение, хочу найти суть среди всех советов =)

Изменено пользователем MrBrain

Поделиться сообщением

Topping NX4 DSD

ESS9038Q2M,

ОУ: OPA2140, OPA1688, OP1652,

293 мВт на канал при нагрузке 32 ом.

Сэкономили на совместимости. Не дружит с iPhoe/iPad и Sony Walkman в качестве транспорта. В остальном XMOS и все дела.

Звук великолепен. По крайней мере мне он больше понравился по сравнению с Fiio Q5, в котором ОУ ОРА1642 заменены на MUSE8832 и модулем АМ2. При том, что дешевле втрое.

Поделиться сообщением

300 мвт на 32 ома... то есть нагрузки по сути нет))))

Ну а как вам еще написать то? В наушники с сопротивлением 32 ом выдает 293 мВт. Это много. 24 омные Sony MDR-1A раскрылись так, что шорох рукава скрипача я прямо тактильно чувствовал, а бульканье слюней саксафониста слышал так, как будто он передо мной стоял.

Поделиться сообщением

Ну и фиг с моими примерами, есть еще куча ЦАПов до 15к, их все получается берут полные идиоты а внутри там вата?) И еще вопрос, а не слишком ли дешевы мои наушники чтобы так их прокачивать? Будет ли вообще в этом смысл?

15к это условная граница с которой следует начинать поиск. Можно и за 30к купить полное гумно. Ваши наушники это начальный уровень, достойный внимания, а начальный уровень цапоуся начинается примерно с 15к. Вы же сами сказали, что не планируете наушники менять в ближайшее время, поэтому более дорогие устройства для вас брать не имеет смысла.

Поделиться сообщением

Смотрят на 24 ома с динамическим диапазоном 7Гц-100Кгц и ожидают гиперчувствительности и хирургической точности со смартфона или бюджетного плеера.

Получают мутный и дряблый бас, заливающий нижнюю середину и худосочные ВЧ.

С хорошим усилением ничего такого нет. Сцена, слоистость, детализация, точность, атмосферность. Мои любимые беера 770 80 ом сливают вчистую. Лучше всех их раскачивает как раз этот самый Топпинг.

Поделиться сообщением

@Theri0n,

сейчас вы получите ответ, типа: "зена бета, мой митол играют пацаны, все остальное г...но, под митол....мой митол, бро ты не понимаешь, все остальное г...но" и т.п. очередной пацанский сленг....

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

Да вообще, какие могут быть разговоры о раскрытии наушников, когда идет меньше 7 Вт на канал?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну и фиг с моими примерами, есть еще куча ЦАПов до 15к, их все получается берут полные идиоты а внутри там вата?) И еще вопрос, а не слишком ли дешевы мои наушники чтобы так их прокачивать? Будет ли вообще в этом смысл?

15к это условная граница с которой следует начинать поиск. Можно и за 30к купить полное гумно. Ваши наушники это начальный уровень, достойный внимания, а начальный уровень цапоуся начинается примерно с 15к. Вы же сами сказали, что не планируете наушники менять в ближайшее время, поэтому более дорогие устройства для вас брать не имеет смысла.

Хорошо, я понял, это грустно конечно, буду думать и копить)

Но все таки вы не ответили, все эти ЦАПы до 200 долларов получается чистый маркетинг? Все что они там напаяли это по сути вата а описания просто красивые слова? Просто никак не могу поверить что все эти красивые штуки ничего не дают, возможно я себе внушил но даже у моей древней Xonar DGX мне звук казался получше чем сейчас =)

Поделиться сообщением

все эти ЦАПы до 200 долларов получается чистый маркетинг?

Не совсем. ЦАП за 200, например - Audinst HUD mx2. Стоит своих денег более чем. И в сравнении с карточкой за 50 или 100 баксов он действительно играет намного лучше.

Ниже по цене почти ничего толкового и нет. Если сравнивать дешевые аудиокарты между собой, то действительно будет какая-то разница, но все они одинаково проиграют Аудинсту. И получается, что перебор устройств «до 200» это практически бессмысленный процесс в котором может случайно повезти, а может не повезти. Выше этой отметки уже появляется какая-то осмысленность и возможность понять за что ты платишь.

Поделиться сообщением

16500 руб. комбайн от Юлонга.

Это настольный ЦАП построенные на базе чипа ESS9018K2M со встроенным усилителем для наушников класса А.

DAART Canary объединил в себе техническую составляющую с прогрессивным живым дизайном. Корпус, очертания которого напоминают взмах крыльев, может быть выполнен в одном из трех цветов, а панель переключения интерфейсов покрыта 18 каратным золотом.

В качестве ЦАПа выбран ESS9018K2M, благодаря чему устройство поддерживает аудиопоток с разрешением до 32 бит/384 кГц со всех входов, а также может похвастаться нэйтивной поддежкой DSD вплоть до DSD256 по USB благодаря чипу XMOS U8.

Мощность усилителя класса А, построенного полностью на дискретных элементах составляет 1000 мВт для 32 Ом, он лишен конденсаторов на пути сигнала от дешифратора, которые могли бы ухудшить качество сигнала, благодаря чему обеспечивает крайне низкий уровень искажений даже при высокой мощности входного сигнала.

post-19082-0-31487100-1572529646_thumb.jpg

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

@MrBrain,

Мне кажется, как вариант xDuoo XD-05, на вторичке можно не очень дорого взять

ЦАП: Denapfris Ares 2, Mytek Stereo 192- DSD DAC,

Усь: Burson Audio Soloist

Ушки: Denon AH - D7100 , Denon AH-GC30, Fostex TH-600 ,Snorry ТДС-15 Supermode, Audio-Technica ATH-M50X, ATH-M50X BT, ISK MDH 9000

Сетевой плеер: HEOS Link HS2 от Denon

NAS Synology DS218j

Поделиться сообщением

7 ватт на канал до 300 ом порвут либо мембраны банок либо барабанные перепонки.

Sent from my LG-H870DS using Tapatalk

Поделиться сообщением

Хорошо, я понял, это грустно конечно, буду думать и копить) Но все таки вы не ответили, все эти ЦАПы до 200 долларов получается чистый маркетинг? Все что они там напаяли это по сути вата а описания просто красивые слова? Просто никак не могу поверить что все эти красивые штуки ничего не дают, возможно я себе внушил но даже у моей древней Xonar DGX мне звук казался получше чем сейчас =)

Собственно вам уже ответили на ваш вопрос. А Юлонг и Хдуо, которые советовали действительно стоящие девайсы.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за советы! Я то думал что и 100$ может быть дороговато на ЦАП и предложат что-то дешевле, а раз смысла с такими деньгами тратиться нет то и не буду, потому что мне и сотку очень тяжело отдать, к тому же грубо говоря за кота в мешке, т. к. в нашем городе негде попробовать, а вторичка это все таки большой риск. Видно не судьба мне раскрыть потенциал ушей =)

Поделиться сообщением

Спасибо всем за советы! Я то думал что и 100$ может быть дороговато на ЦАП и предложат что-то дешевле, а раз смысла с такими деньгами тратиться нет то и не буду, потому что мне и сотку очень тяжело отдать, к тому же грубо говоря за кота в мешке, т. к. в нашем городе негде попробовать, а вторичка это все таки большой риск. Видно не судьба мне раскрыть потенциал ушей =)

да всё правильно вам советовали, китайщина чем плоха, там подделки микросхемы, а хороший известный бренд как centrance, schiit, audiolab уже от 250$ цены

Поделиться сообщением

а хороший известный бренд как centrance, schiit, audiolab

А? Что? Кто они? :?: :?:

Изменено пользователем Fall
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот человек продаёт [вырезано модератором]

Там и ОУ уже приличный стоит.

Правда с не рабочим USB, но его и по другому можно скомутировать. Цена как раз 100 д. Ну а насчёт б/у, так здесь многие аппаратуру б/у берут и не за 100 дол. , и ничего, всё работает, да и прогревать уже не нужно)

Изменено пользователем drhead.pavel.v

ЦАП: Denapfris Ares 2, Mytek Stereo 192- DSD DAC,

Усь: Burson Audio Soloist

Ушки: Denon AH - D7100 , Denon AH-GC30, Fostex TH-600 ,Snorry ТДС-15 Supermode, Audio-Technica ATH-M50X, ATH-M50X BT, ISK MDH 9000

Сетевой плеер: HEOS Link HS2 от Denon

NAS Synology DS218j

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@MrBrain, повторю. Topping NX4 DSD. И к компьютеру ЦАПом хорош и к смартфону на ондроеде. Стоит самое дорогое 160 американских дефекталов. 11.11 может и за 120 идти. С рук можно выловить за 7 тысяч ваших рублей. Простой, ремонтабельный, если ручки шаловливые, то и ОУ сменить можно.

На ютубе несколько обзоров и все восторженные. Сам в восторге. Есть камрад, который за два года почти все популярные плеера переслушал, включая такие, как iBasso DX160 - так он его у меня выпросил.

Поделиться сообщением

Вот человек продаёт [вырезано модератором]

Там и ОУ уже приличный стоит.

Правда с не рабочим USB, но его и по другому можно скомутировать. Цена как раз 100 д. Ну а насчёт б/у, так здесь многие аппаратуру б/у берут и не за 100 дол. , и ничего, всё работает, да и прогревать уже не нужно)

Буквально сегодня смотрел это объявление =) Но меня 2 вещи напрягли:

1. Я так понял через юсб к компу его подключить нельзя, тогда как иначе?

2. Если устройство уже так раздолбано то ему явно немало лет, а ведь все когда-то приходит в негодность, даже оно в итоге дойдет и будет нормально работать то долго ли еще?

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

а хороший известный бренд как centrance, schiit, audiolab

А? Что? Кто они? :?: :?:

да уж докатились, лучший цап всех времен и народов в своё время не знаем, audiolab m-dac

@MrBrain, повторю. Topping NX4 DSD

Topping китайский ужасный бренд, нельзя такое советовать, на барахолках полно слива этого бренда, значит люди недовольны, вы попробуйте найти schiit или centrance , вот где качество и надолго у людей аппараты стоят

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.