Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Bl00dWolf сказал:

Мнение мое или консультанта это наши субъективные мнения. 

Просто вы свое мнение как-то яро тут высказываете. Вы не слышите разницу в проводах - отлично, мы за вас рады, успокойтесь.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Нравится 2

Поделиться сообщением

20 минут назад, Bl00dWolf сказал:

кидаю ссылки, когда могу и исследования технические

видно что вас распирает прямо
от знаний, полученных на разных технических форумах
столько козырей сразу

только никто тут не оценит

мы тут слышим разницу в кабелях и покупаем то, что нам нравится :notknow:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Chthon сказал:

мы тут слышим разницу в кабелях и покупаем то, что нам нравится :notknow:

дай бог самого крепкого здоровья. :)

Цитата

только никто тут не оценит

Ну, а это не вам уже судить. 

Цитата

видно что вас распирает прямо

так же как вас от желания поделиться, как и какой кабель звучит. Так что в этом именно мы похожи :D

Изменено пользователем Bl00dWolf

13900k CO, 3090, 64gb6400MhzCL30, 7Tb NVMe, LG34GN850B; 40Tb ZFS NAS RAID1; MacBook Pro 16' (M3Max, 1Tb, 36Gb, USA ANSI), DJI Mini3PRO

Topping DX7 Pro Plus + HIFIMAN Edition XS + ADAM A7V x2, Blue Yetti USB; Truthear NOVA 1DD + 4BA, Sony WH-1000XM4

Поделиться сообщением

8 часов назад, Bl00dWolf сказал:

Эффект прогрева - круто. Пусть проведут замеры такие-же при тех же условиях, т.е. ничего не меняя. 200 часов скажем. Или сколько там надо прогревать? Год, два. 

9 часов назад, Bl00dWolf сказал:

И в дополнении к этому мы проведем слепое прослушивание, вы же прекрасно отличаете их друг от друга. Чтобы вам было легче, я возьму свой кабель за 500 рублей, уж он же такой плохой, что вы сразу заметите разницу, если я его подключу к вашей системе =)

С вами никто спорить на эти темы не будет, особенно те, для кого прогрев аппаратуры и кабельная обвязка (а еще и предохранители, которые также вносят свое влияние на итоговое звучание аппаратуры) - все это не пустой звук, а реальные пути улучшения звучания аудиотракта.

Хотя противники, озвученного выше влияния на звук, могут с радостью набежать и почесать языками на данную тему, не раз проходили.

Вы слишком поздно пришли на форум, на котором темы прогрева, влияния предохранителей и кабельной обвязки на звук, обсуждались, как минимум, несколько сотен раз за 15 лет.

И начинать снова, просто лень, да и холиварная эта тема, где по итогу, никто никому ничего не докажет.

На самом деле, хорошо, что вас, прогрев, предохранители, вопросы кабельной обвязки и их влияние на звук, не волнуют - меньше проблем и дум при выборе того, что именно для вас поможет улучшить звук, да и намного меньше денежных трат.

А если хочется исключительно слепых тестов, то в Москве хватает людей с системами высокого разрешения и "натренированными" ушами, у которых можно все проверить на практике.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Bl00dWolf сказал:

Человек написал ерунду - я приложил доказательства, почему это бред. 

То что он может что-то написать, не означает, что можно писать любую дезинформацию и ложь. 

Если вам надо объяснить еще почему силовые кабели бред, давайте я вам как репетитор объясню нюансы преобразования AC в DC. Но сразу скажу - возьму дороже чем предложенный вами кабель

Совершенно бесполезно кому-либо что-то доказывать.

Аудиофилия - это отрицание закона Ома для последовательной цепи. Члены данной секты отрицают, что Ложка дёгтя портит бочку мёда. Им пофиг, что радиоаппаратура паяется ПОСом, а не серебром. Что дорожки плат из обыкновенной меди, что площадь контакта в разъёме составляет микроны. Они уверены, что кусок кабеля из золота или серебра в руку толщиной сделает звук фантастичным. Это как на Жигули вешали литые диски и прочую дорогую дребедень, искренне веря, что теперь машина «полетит».

Не надо их разочаровывать.

Многие, как и вы пытались тут умничать и доказывать, что провода не надо греть, а надо охлаждать жидким азотом. Именно тогда возникает эффект сверхпроводимости. Что сопротивление предохранителя не зло, а благо, снижает перемагниченность транса (я во всю собираемую аппаратуру ещё и резистор ставлю по 220)

На сайте АудиоКиллера всё давно описано. Даже фото приводятся с выставок, где кабели к колонкам подходят с ногу толщиной, а разводка внутри колонок тоньше спички...

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Да, похоже на ситуацию, когда ребята собрались на прослушку, хорошо посидели, послушали и сравнили всё что можно во всех вариантах, обсудили, сделали выводы... Собрались расходиться, и тут один опоздавший на 3 часа, радостный такой вбегает: Ну чё, ребзя, слепой тест?
  Или ещё анекдот про гинеколога и цыганку...

Спойлер

Как вспомню, сколько графиков этих было, сравнений, поисков референса, тучи роликов с ютуб.  А в итоге отвалилось всё. Правда, сейчас задумался над тем, что новый вбежавший наговорил. Ну, ок, давайте попробуем ещё раз практическую пользу извлечь из замеров. А как? У меня история с интересом к замерам потому и отвалилась, что практически её применить не получается. Ну, во первых, я так и не уразумел, какими приборами измеряют приоритетные для меня параметры звука. Во вторых, если таковые изобретут (или изобрели), мне ролики смотреть, где кто-то ими замеряет некие конкретные девайсы или кабели в своей конкретно системе - вообще не улыбается. У меня свои кабели и своя система. Отслушал и выбрал сам. С проводниками было по-разному. Где разницы не слышал, где её игнорил, ибо маленькая. Где конкретная - не увернёшься. И что мне теперь, искать, где-то брать в аренду измерительную аппаратуру, чтоб полюбоваться на графики?
 Все, кого знаю из не избежавших кабельной темы, занимались этим именно дома в родной системе.
С сегодняшнего дня заглядывая в начало своей аудиофилии, вспоминая фсё, и вновь возвращаясь в сегодня, вопрошаю: объясните внятно - выбирающим кабели в своей системе и оплачивающим выбор кровно заработанными, куда практически приткнуть все эти ссылки и ролики с чужими замерами и выводами?
И что всё таки гинекологу делать с цыганкой, игриво предлагающей чего-то невиданное показать?

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 5

Поделиться сообщением

11 часов назад, Bl00dWolf сказал:

По факту.

Мне только не пофиг в плане того, что иногда хочется купить необычный кабель, чисто в плане визуального стиля именно. И сложно это сделать, потому что само собой за них тогда сразу много тысяч просят, ибо он же "необычный", "профессиональный". 

Вообще не сложно это сделать. Купите кабельную оплетку, она сейчас есть на любой вкус, края задуйте термоусадкой.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Bl00dWolf сказал:

как вас от желания поделиться, как и какой кабель звучит

в нашем хобби самое главное - личный опыт
и люди в сообществе делятся личными впечатлениями

проблема в том, что у вас не хватает личного опыта
насмотревшись видосов и графиков вы уверились что "разницы не существует"
при этом хорошо звучащий кабель вы даже в руках не держали
плюс, что бы оценить разницу, нужен определенный уровень системы - всех её компонентов

по сути именно вы демонстрируете "веру"

с непоколебимыми догматами, почерпнутыми у других, без опора на собственный опыт

а разницу между недорогими "обычными" кабелями и я не услышу :notknow:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, JKS сказал:

кабели к колонкам подходят с ногу толщиной, а разводка внутри колонок тоньше спички

а вот скажите, как инженер

между динамиком и усилителем есть проводник - он имеет свои параметры (ёмкость, индуктивность, сопротивление... и т.д. и т.п.)

если мы заменим только часть этого проводника на совершенно другой - грубо говоря намного большего сечения

изменятся общие параметры цепи?

или "ёмкость и сопротивление" останутся теми же самыми?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Chthon сказал:

а вот скажите, как инженер

между динамиком и усилителем есть проводник - он имеет свои параметры (ёмкость, индуктивность, сопротивление... и т.д. и т.п.)

если мы заменим только часть этого проводника на совершенно другой - грубо говоря намного большего сечения

На сайте АудиоКиллера есть уже эксперименты с различными проводами и замерами. Почитайте сами, что я пересказывать буду в тысячный раз?

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, JKS сказал:

На сайте АудиоКиллера есть уже эксперименты с различными проводами и замерами. Почитайте сами, что я пересказывать буду в тысячный раз?

ну вам же не лень в тысячный раз лезть и разводить срачь по всем темам с кабелями и прогревами ;)

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

16 минут назад, vlad-kram сказал:

ну вам же не лень в тысячный раз лезть и разводить срачь по всем темам с кабелями и прогревами ;)

Для меня это развлечение, как поход в зоопарк. Приматы из клеток тоже развлекаются, глядя на мою рожу. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, JKS сказал:

развлечение

а если мы заменим конденсатор или резистор на точно соответствующий номиналу, но от другого производителя - может это повлиять на звук?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Chthon сказал:

а если мы заменим конденсатор или резистор на точно соответствующий номиналу, но от другого производителя - может это повлиять на звук?

Если утечка, ёмкость и др. одинаково, то нет. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, JKS сказал:

Если утечка, ёмкость и др. одинаково, то нет

ясно понятно :stopit:

вы, видимо, с вегалаба сюда забрели?

13 минут назад, JKS сказал:

Приматы из клеток

и, возможно, вы не примат? :think:

Изменено пользователем Chthon
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Chthon сказал:

ясно понятно :stopit:

вы, видимо, с вегалаба сюда забрели?

Именно 

Поделиться сообщением

3 часа назад, JKS сказал:

Не надо их разочаровывать.

Жиза. Все по факту.

Люди столько денег потратили, что не могут уже остановиться. Вот мне всегда удивляло, как люди гадалкам отдают по 30-60 миллионов рублей там. Как их разводят по телефону.

Имхо аудиофилы это ровно те же люди, которых разводят продаваны =)

13900k CO, 3090, 64gb6400MhzCL30, 7Tb NVMe, LG34GN850B; 40Tb ZFS NAS RAID1; MacBook Pro 16' (M3Max, 1Tb, 36Gb, USA ANSI), DJI Mini3PRO

Topping DX7 Pro Plus + HIFIMAN Edition XS + ADAM A7V x2, Blue Yetti USB; Truthear NOVA 1DD + 4BA, Sony WH-1000XM4

Поделиться сообщением

59 минут назад, Chthon сказал:

Объясните такую вещь. 

Нам важно какие параметры кабеля меняются или какие параметры звука меняются? 

Понимаете, звук меняется у нас и от нашего настроения, от дня недели, пили мы алкоголь или нет и тд. Потому что наш мозг так устроен его интерпретировать. Если вы купите кабель дороже, конечно звук у вас будет якобы лучше, вы это даже якобы услышите. Потом этот кайф походит и вам хочется купить кабель еще дороже, чтобы опять услышать якобы улучшения звука. Это больше как наркомания, по аналогии.
И все аудиофилы очень бояться ABX теста, слепых тестов и прочего. Все пишут "мы это уже проверяли, я не буду этого делать". Потому что по психологии очень легко себя в эту тему загнать, а вот слезть с нее, как и с наркотиков, очень сложно, это нужно очень сильно моральным быть, чтоб понять, что "блин, а может это развод?" и проверить себя самого, хотяб в ABX и понять, что разницы нет =) 
Вам кажется что она есть, но почему-то не одно измерение мира не может это подтвердить, не на одном измерительном приборе. И вы сами в ABX никто из вас не может это подтвердить. 

И возвращаясь к первоначальному вопросу - нас не интересует грубо говоря, отличаются ли параметры одного кабеля от другого. 100 ом у него или 10000. Меняется ли у него что либо, если мы магнит к нему подносим или нет.
Нас интересует - меняется ли звук, его параметры как либо в конечной системе нашей, на том, на чем мы с вами слушаем музыку, звук. И вот в этом ничего не меняется, никто не доказал этого, все тесты показывают, что 0 изменений, которые можно было бы в теории хотя бы услышать нашим ухом. 

Цитата

Им пофиг, что радиоаппаратура паяется ПОСом, а не серебром. Что дорожки плат из обыкновенной меди, что площадь контакта в разъёме составляет микроны. Они уверены, что кусок кабеля из золота или серебра в руку толщиной сделает звук фантастичным. Это как на Жигули вешали литые диски и прочую дорогую дребедень, искренне веря, что теперь машина «полетит»

Мега база, все так. 
Не знаю, почему-то у людей, реально логика и знания в 0 отрубаются. Вот 1 в 1 как при гипнозе у гадалок видимо :D Просто они вдруг все рациональные аргументы, физику, математику за 5-6 класс откидывают. Им уже ничего не важно. 

Изменено пользователем Bl00dWolf

• Нравится 3

Поделиться сообщением

7 минут назад, Bl00dWolf сказал:

Жиза. Все по факту.

Люди столько денег потратили, что не могут уже остановиться. Вот мне всегда удивляло, как люди гадалкам отдают по 30-60 миллионов рублей там. Как их разводят по телефону.

Имхо аудиофилы это ровно те же люди, которых разводят продаваны =)

есть такой анекдот про мужика который кирпичи возил в париж и дом там строил , как говорил один таможенник- дебил, а второй говорит -если этот дебил дом в париже строит, то мы с тобой кто :D

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Насмешил 3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Bl00dWolf сказал:

ничего не меняется, никто не доказал этого, все тесты показывают, что 0 изменений, которые можно было бы в теории хотя бы услышать нашим ухом

вы победили!

уймитесь :D)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

5 минут назад, Bl00dWolf сказал:

Нас интересует - меняется ли звук, его параметры как либо в конечной системе нашей, на том, на чем мы с вами слушаем музыку, звук. И вот в этом ничего не меняется, никто не доказал этого, все тесты показывают, что 0 изменений, которые можно было бы в теории хотя бы услышать нашим ухом. 

вы слушаете музыку для того чтобы что то измерить и доказать или для удовольствия ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vlad-kram сказал:

доказать

он зарегистрировался что бы спасти наши души! 

:D)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ответ на данный вопрос в отношении влияния кабеля уже давно получен от модели Llama 3.1: 5, РАЗВОД

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Chthon сказал:

вы победили!

Присоединяюсь.
Облапошен, припёрт к стенке аксиомами и повержен.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Бруно сказал:

Llama 3.1: 5

только 3.1... без 5

внимательней копировать нужно с VC  ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.