Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, benAdam сказал:

а сам как цап норм. хороший.

Нормальный цап 

Прохладный , чуть суховатый. (может эта сухость и воспринимается как жесткость )

Допускаю ,что для denon ah-d7200 -средний вариант. Не провальный ,но и без чудес.

Наушники достойны чего - то более  стоящего.

У Fiio  свой подход к звучанию  кому то нравится . Мне не очень.

Помню взял К 7 на распродаже (деньги жгли ляжку)  Ничего особого не ждал 

заранее придумал  отмазку если ,что -  буду использовать на даче. Так и получилось.

У К9  почти такая же усилительная часть , цаповая получше  и питание получше. Аппарат выше уровнем ,но

почерк .. ТНХ ( TPA 6120) - дают бесцветный ,прохладный звук -типа аналитика.

Мне такое не очень. . Вам может наоборот такое и нужно

За цену К 9 я думаю можно  поискать и  другие варианты

Это до 200$ приемлемых вариантов мало , а до 1000$ выбирать и выбирать.

В том числе и  отдельно цап - отдельно усилитель.

Fiio в мире стационаров  -это  неплохой ,но ширпотреб.

Иными словами все не уперлоcь в FIIO, S.M.S.L , Topping

Присмотритесь к корифеям    Audio-GD D-28 (Full version) , 

Burson Audio Playmate 2 ( версия V6 Vivid )

Ребята умеют делать звук !

(возможны и другие варианты)

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Подскажите, как в деле будет ЦАП Сayin idac-8?

Почти выбрал SQTech DSC, но, смотрю еще и на этот ЦАП.

Изменено пользователем pitoshaman

Matrix.Net - Matrix LMS.USB - Synergistic Research Active SE USB - SQTech DSC - самодельный RCA кабель на основе Nordost Flаtlinе - April Music Stello HP100 - HiFiMAN HE1000SE. Силовые кабели DipAudio Flow и Fat, lan кабели DipAudio,фильтр YYAUDIO YY-4000.

Поделиться сообщением

В 06.12.2024 в 21:06, Ревень сказал:

дают бесцветный ,прохладный звук -типа аналитика.

Мне как раз такое нравится:)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, LongKick64 сказал:

Мне как раз такое нравится

Люди разные. Мне тоже иногда такого хочется ,но не на долгой дистанции.

Хорошо ,что есть разные  аппараты для разных предпочтений.

Никто не запрещает иметь дома несколько цапов (усилителей).

Слушаю несколько дней  XDUOOO MH-02 на Цирусе и надо сказать прусь от прохладного и подробного звучания.

с продолжительными послезвучиями. Вроде не мое, а затягивает.

Видимо комбинация с лампами дает  что -то приятственное для меня. Зимняя красота !

• Нравится 3

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ревень сказал:

Никто не запрещает иметь дома несколько цапов (усилителей)

Золотые слова. У меня несколько цапов.

Слушаю по настроению. Полгода толком сабру не слушал, вчера оторваться не мог. Такая классная связка с ламповым однотактом на 300В. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 05.12.2024 в 19:29, DoomsdayMan сказал:

Друг с другом, SQtech DSC vs Chord Qutest, SQtech DSC проиграл

Прямо сильно проиграл или в нюансах?

Все-таки Хорд в 2 раза дороже ДСЦ.

Matrix.Net - Matrix LMS.USB - Synergistic Research Active SE USB - SQTech DSC - самодельный RCA кабель на основе Nordost Flаtlinе - April Music Stello HP100 - HiFiMAN HE1000SE. Силовые кабели DipAudio Flow и Fat, lan кабели DipAudio,фильтр YYAUDIO YY-4000.

Поделиться сообщением

1 час назад, pitoshaman сказал:

Прямо сильно проиграл или в нюансах?

у кутеста там псевдодетальность, бездушный звук. Деталей накидали, чтобы впечатлить пользователей, а хорошо это не приготовили, в итоге получается синтетика. у Дсц же все сбалансированно и музыкально, при этом с охрененным разрешением

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Добрый день. Получил FiiO K11 R2R. Вот даже и не знаю, как такое вообще возможно. За такую цену, с виду игрушечный. Как удалось это сделать, но цап действительно ОЧЕНЬ КРАСИВО ЗВУЧИТ!!!!! 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Даниил сказал:

цап действительно ОЧЕНЬ КРАСИВО ЗВУЧИТ!!!!! 

А все компоненты тракта можно озвучить?

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

10 часов назад, avdrool сказал:

у кутеста там псевдодетальность, бездушный звук. Деталей накидали, чтобы впечатлить пользователей, а хорошо это не приготовили, в итоге получается синтетика. у Дсц же все сбалансированно и музыкально, при этом с охрененным разрешением

По мне так выдающийся звук выдает ЦАП. Хотя, это и Ютуб.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, pitoshaman сказал:

Хотя, это и Ютуб

В ютубе можно услышать некоторые особенности подачи при прямом сравнении разных девайсов. Не более.
А в данном ролике мы слышим неплохие АС.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CHAY сказал:

В ютубе можно услышать некоторые особенности подачи при прямом сравнении разных девайсов. Не более.
А в данном ролике мы слышим неплохие АС.

Согласен, но, если бы ЦАП был слабый, то, никакие бы АС не спасли.

Поделиться сообщением

11 минут назад, pitoshaman сказал:

если бы ЦАП был слабый, то, никакие бы АС не спасли

Если ЦАП хотя бы не убивает края диапазона, Фокалы сыграют красиво.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Интересно так получилось, добавил стример, поменял обвязку: силовые и юсб кабели с Алика, новые наушники прогрелись и старые мои ЦАП и усилитель раскрылись совсем по другому. Даже менять теперь не хочется!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 13.12.2024 в 09:07, avdrool сказал:

кутест по отзыву как музыкальней так и детальней дсц

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Поставил черный ЮСБ кабель от Дип Аудио. Даже не прогретый дал воздуха, детальности, фокусировка стала перед собой, а не на ушах. Бархатистый звук. Единственно, пока ВЧ немного жестковаты, но, думаю, с прогревом уйдет. Не думал, что кабели так влияют на систему.

Поделиться сообщением

В 16.12.2024 в 17:16, pitoshaman сказал:

Поставил черный ЮСБ кабель от Дип Аудио. Даже не прогретый дал воздуха, детальности, фокусировка стала перед собой, а не на ушах. Бархатистый звук. Единственно, пока ВЧ немного жестковаты, но, думаю, с прогревом уйдет. Не думал, что кабели так влияют на систему.

Никакого прогрева не существует, а USB кабель вообще цифровой, вы о чем.

13900k CO, 3090, 64gb6400MhzCL30, 7Tb NVMe, LG34GN850B; 40Tb ZFS NAS RAID1; MacBook Pro 16' (M3Max, 1Tb, 36Gb, USA ANSI), DJI Mini3PRO

Topping DX7 Pro Plus + HIFIMAN Edition XS + ADAM A7V x2, Blue Yetti USB; Truthear NOVA 1DD + 4BA, Sony WH-1000XM4

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Bl00dWolf сказал:

Никакого прогрева не существует, а USB кабель вообще цифровой, вы о чем.

Вы подключите..и сами по слушайте.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Дмитрий Р. сказал:

Вы подключите..и сами по слушайте.

Давайте ABX тест с вами сделаем, посмотрим, как Вы различите то, чего даже измерить нельзя приборами, которые в десятки тысяч раз точнее вашего уха. 

Не, я понимаю, аудиофилы все выше этого, просто мне каждый раз это смешно читать =) Других то не разводите, себя обманываете - это не беда, всем все-равно. Но вот других вводить в заблуждение это не хорошо.

Изменено пользователем Bl00dWolf

13900k CO, 3090, 64gb6400MhzCL30, 7Tb NVMe, LG34GN850B; 40Tb ZFS NAS RAID1; MacBook Pro 16' (M3Max, 1Tb, 36Gb, USA ANSI), DJI Mini3PRO

Topping DX7 Pro Plus + HIFIMAN Edition XS + ADAM A7V x2, Blue Yetti USB; Truthear NOVA 1DD + 4BA, Sony WH-1000XM4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы сами его проведите.

Первые 1-2 сутки новый кабель "мусорит" (если он новый и ранее не работал).  И это не только USB.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

Вы сами его проведите.

Первые 1-2 сутки новый кабель "мусорит" (если он новый и ранее не работал).  И это не только USB.

Как Вы узнаете мусорит что-то или нет?
По измерениям никакой разницы нет. Не в первую секунду, не в 20, не в 164000. 

И предположим, что Вы правы - почему во всех звукостудиях самые обычные кабели для всего? 
Почему к устройствам проф уровня за 30-50 тысяч евро идет обычный кабель питания, а к ЦАПУ обычный usb? =)

"Мусор" ничем невозможно подтвердить, кроме ваших личных ощущений, которые пока еще никто в ABX тестах подтвердить тоже не смог. Это просто плацебо. 

Я то для себя ABX уже делал и не прошел конечно же =) Я не слышу разницу между хорошим (тыс за 10 рублей или за 80к или за 120к, эт не важно особо) AK и ESS цапом. И тем более между проводом за 1к рублей и 1000к. 
Измерения любых компетентных людей вроде Амира это подтверждают. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Bl00dWolf сказал:

Амир

Это всего лишь бизнес.

Его не интересует качество звучания. 

А измерения он вам любые нарисует.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

Это всего лишь бизнес.

В чем состоит бизнес, если он не продает ничего этим?

Вот у вас как раз, как у продавца, интерес прямой.

7 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

А чем вы отличаетесь когда пишите на форуме то, что пишете? Что провода вау, прогрев и это все.
Я вам предложил ABX тест сделать, посмотрим, как вы различаете их хорошо, ведь это так легко вам сделать, вы же их идеально определяете один от другого. Я вам даже свой за 500 рублей принесу, вы же легко его отличите от свои мега дорогих, верно?

Если вы своим слова ничем не можете подтвердить, зачем писать этот нонсенс?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

49 минут назад, Дмитрий Р. сказал:

Ну то есть измерениям на аппаратуре предназначенной для этого и стоящей за 100к долларов (важна конечно же не стоимость, а точность, с которой возможно замерить требуемые параметры) мы не верим.
А словам мы верим?

Не хотите у меня кабель купить для питания и USB мой? Я вам продам их всего лишь за 1 млн рублей.
Я вам гарантирую, что звук в вашей системе измениться в разы в лучшую сторону. Сцена будет играть полнее, вы сможете видеть звук по сути, кто и где играет. Он будет очень теплым, прозрачным и в тоже время проницательно точным. Широкий фронт атаки, превосходную игру оркестровых инструментов я вам гарантирую. 
Замерять мы его не будем, потому что вы крайне правы, что все это бред и бизнес. Можете мне верить на все 100%. 

Так же я бы, если вы не против, предложил бы вам корректор акустического шума в комнате продать, что бы ваш ЦАП не резонировал с паразитными звуковыми волнами в комнате. Сам его за 700 тысяч взял, но вам готов за 500 отдать. =) 

Это уберет искажения при преобразовании в ЦАП и позволит вам действительно насладится звуком, как его задумывал композитор. 
Опять таки замерять мы это не будем, потому что гениальность сего не замерить, можно только услышать это лично. 

Если вам вдруг покажется, что разницы нет - значит просто плохо прогрели кабель, я советую хотя бы 400-500 часов, тогда он раскроется в своей полной форме.

Спойлер

Блин, ребяточки. Не существует никаких магический аудиокабелей. 
Да, если вы купите за 5 рублей провод, конечно у вас будут проблемы, но не потому что он с примесь серебра, без кожи осьминога, экранирования из графитового кратора с Луны, а потому-что у него сопротивление фигня и сечение уж совсем мелкое, а дядя китаец его еще и спаял с разъемом криво.
Но вот ОБЫЧНЫЙ кабель норм ничем никогда не будет отличаться от любого за сколько угодно миллионов. 

Про кабель питания вообще бомба - вы думаете производители ЛЮБОЙ техники, в том числе аудио, особенно аудио дураки что ли. 
Они и без нас всех прекрасно знают, что AC приходит грязное и когда в вашей технике дорогущей происходит преобразование в DC, все эти шумы питания сглаживаются трансформатором и другими элементами. Хоть от электростанции эти кабели питания за 10 000$ за метр проложите, вашему оборудованию на это все-равно, его не дурачки делали.

То что приходит от подстанции в разы чище того, что в принципе способно выдержать и сгладить в том числе и аудиоборудование.

Еще смешно - то есть если человек покупает 1м сетевого фильтра за 10 000$ для "уменьшения мусора" этого хватает? А то что у вас от подстанции и от электростанции идет много километров этого якобы мусорного тока, напряжения, питания - это пофиг?
Мне казалось тут как минимум стоит тогда свою электростанции строить на правильных аудиофильских компонентах, разве нет? А то что-то не сходится.

И немного по теме:
Был DX3 PRO PLUS, всем радовал, звук на HiFiman Edition XS вполне устраивал, все играло как надо.
Но понадобилось сменить, т.к. решил вместо AirPulse A80 взять побольше штуки, с возможность корректировки под комнату, а именно Adam A7V.
Т.е. нужно что-то с TRS или XLR в идеале было (хотя у них и RCA есть)
Выбор пал просто на следующую модель в линейке - DX7 Pro Plus.(у него RCA \ XLR есть)
По усилению кстати примерно тоже самое - 1900 mW на 32 ома, против 1500 mW на 32 ома у DX3 PRO plus. 
Приехала эту штука раньше колонок, что хорошо, дней 7 назад. 
В общем в звучании ничего не изменилось. Что dx3 звучал имхо отлично, что dx7, оба звучат одинаково в принципе. 
Попробовал еще затычки - Truthear NOVA. Тоже звучит, как и звучало - достойно вполне.

Обзоры технические смотрел и на тот и на другой ЦАП и еще в округе вроде Fiio \ SMSL \ RME - решил все-таки проверенного Topping'а придержаться. Fiio слушал, на разных чипах, коих там 2 бывает (AK \ ESS), но тоже разницу не заметил, разве что на эффекта плацебо K9 понравился как будто бы больше. Но он громадный, на столе уже не так изящно смотрится. 

Крч не зря многие бегают за DX3 Pro Plus как allinone для входа в эту всю тему - потому что звук лучше вы вряд ли получите в более дорогом устройстве, все уже за пределами слуха.
Единственное чего может не хватить реально это усиления уж совсем для тугих ушей. Опять таки, такие еще надо купить =) 
На DX3 Pro Plus также слушал DT 990 PRO, которые продал уже давно, тоже отлично звучали, версия на 250 Ом была. Усиления хватало большим запасом.

• Спасибо 1
  • Насмешил 1
  • Досада 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Bl00dWolf сказал:

Не хотите у меня кабель купить для питания и USB мой? Я вам продам их всего лишь за 1 млн рублей.

Классно у вас торговля пошла. Можете заодно мои межблочные провода загнать? Спаял себе специально красненькие. По красным проводам звук в разы лучше пошёл, "мамой клянусь!"

IMG_0770.jpg

Давно уже производители поняли, что делать и продавать проще провода (межблочные, сетевые и даже USB), чем мучаться с радиоаппаратурой. Выхлоп в деньгах лучше. Затрат на копейки, а аудиофилы готовы платить бешенные деньги. Я не против, мне пофиг лично.

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.