Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Пяпа сказал:

Бум верить.

интересно, почему американский кабель Arctic Cables Opera V2 из серебряных проводников, покрытых палладием, стоит около 210 000 руб? :think:

наверное они там совсем ку-ку, с такими ценами - когда на али можно за 13 000 взять... ;)

Поделиться сообщением

19 минут назад, Chthon сказал:

интересно, почему американский кабель Arctic Cables Opera V2 из серебряных проводников, покрытых палладием, стоит около 210 000 руб? :think:

наверное они там совсем ку-ку, с такими ценами - когда на али можно за 13 000 взять... ;)

думаю, что там оно есть, но в сплаве. Там же честно пишут - стерлинговое. То есть сплав с медью.  Вот процент серебра и уж тем более палладия этого... Может быть минимален.

Поделиться сообщением

В 13.10.2024 в 23:30, Chthon сказал:

Имитация мошт. Просто облуженная оловом медь, такой же цвет, как серебро, блестит под оболочкой. Палладий точно такого же цвета. Ну и китайское дешевле значительно, всем известно. А что там на самом деле я ХЗ. Мошт из 50 ниток, как они описывают, только одну вплели из драг металла

Наклейка бренда, реклама, раскрутка повышает ценник легко в 10 раз. надпись "фор аудио" куда только не вешают

Измерьте сопротивление (импеданс) по кругу от коннектора до штекера. Если там 0.2 Ома или меньше на одну жилу, то все ок, незачем переживать

Как позеленеет возле уха кабель через пол года год интенсивной носки, тогда будет понятно, что там просто медь, ничем не покрытая

Изменено пользователем Пяпа

Поделиться сообщением

10 часов назад, Пяпа сказал:

Имитация мошт. Просто облуженная оловом медь, такой же цвет, как серебро, блестит под оболочкой. Палладий точно такого же цвета. Ну и китайское дешевле значительно, всем известно. А что там на самом деле я ХЗ. Мошт из 50 ниток, как они описывают, только одну вплели из драг металла

Измерьте сопротивление (импеданс) по кругу от коннектора до штекера. Если там 0.2 Ома или меньше на одну жилу, то все ок, незачем переживать

Как позеленеет возле уха кабель через пол года год интенсивной носки, тогда будет понятно, что там просто медь, ничем не покрытая

А как он позеленеть сможет, если коннекторы далеко от уха? Полноразмеры же. Плюс коннекторы точно "обычные", а до самого кабеля, запаянного, там до уха как до луны пешком.

По сопротивлению - 0.18 померил.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Corprus сказал:

А как он позеленеть сможет, если коннекторы далеко от уха? Полноразмеры же. Плюс коннекторы точно "обычные", а до самого кабеля, запаянного, там до уха как до луны пешком.

По сопротивлению - 0.18 померил.

Извините, путаю педали, не обратил внимания, что для лопухов. Чет прикинул для затычек. В таком случае благородная патина не грозит.

Такие малые сопротивления не каждый тестер возьмет , либо с большой погрешностью покажет, либо спец приборы использовать

Поделиться сообщением

В 13.10.2024 в 19:21, Corprus сказал:

Да, потихоньку привыкаю...

В музыке - все отлично. Начал слышать то, что раньше, как казалось, не слышал. А именно некие призвуки на заднем фоне, точнее - получается как бы так сказать, "вычленить" нектотрые фоновые инструменты, чтоли. И да, чутка звуки стали, чтоли, "реверберирующими", "короткими"... не знаю как это описать (чукча не писатель и не терминологией не владеет)...

Кабель, кстати, пришёл - ivipq 34 с али, по отзывам был неплох. По ощущениям - тоже. Мягкий, с вариантами подключения. Состав заявлен " 4 Cores Litz Sterling Silver Palladium+7N OCC" - как я понимаю, это 4-проводниковый (4 пучка?) литцедрат из сплава меди, серебра и палладия? Ну в целом звук с ним изменился, но там мало понимания от смены кабеля, или смены входа с небансного на баланс. Из того, что точно на баланс можно списать - гдето  на 5дб громче стало (уменьшил громкость). Видимо (ожидаемо...) усиление на балансе посильнее будет.

P.S. Про амбюшуры подумаю. Вы про Dekoni комбинированые?

ivipq 34 - это и есть литцендрат, только видимо в вашем случае какой-то "хитрый" гибрид, сплав из серебра, меди и палладия. Мягкий, без эффекта памяти, вам нравится - уже хорошо, на мой взгляд выглядит эстетически приятно.

Сам предпочитаю литцендрат - бесмаркетинговую "старую, добрую, бескислородную, монокристаллическую медь 7N ОСС" ). Сам лично, провода не прогреваю, и не отслушиваю, для меня все хорошие провода "играют и звучат" одинаково хорошо! ) а так все верно, на балансе усиление больше, поэтому и на 5дб громче стало в вашем случае.

Про амбушюры Dekoni скажу вам так, если вы конечно хотите их и они вам по каким-то причинам нравятся, то можно и их, но скажу вам субъективную истину лишенную лицемерия, зачем вам они нужны "из-за речки" со стоимостью продажи здесь в 10К ₽, если к примеру, у вас отличные наушники HFM Arya Organic из Поднебесной, нормальный комбайн Topping DX7 Pro оттуда же, кабель вы заказали нормальный там же, так и амбушюры можно приобрести на нашем континенте там же, но они будут в данный момент в пять раз дешевле, по качеству и своим характеристикам абсолютно такие же, и абсолютно одинаково справляться с возложенными на них техническими задачами, как и выше упомянутые...

Амбушюры из Поднебесной:

Спойлер

1145282726_2.thumb.png.cf7b6e4c4d8942c35acd326bc3d8f444.png627322227_.thumb.png.4631252b96c129c8a5442e5583fa40b8.png

Поделиться сообщением

В 13.10.2024 в 19:21, Corprus сказал:

Ну в целом звук с ним изменился, но там мало понимания от смены кабеля, или смены входа с небансного на баланс. Из того, что точно на баланс можно списать - гдето  на 5дб громче стало (уменьшил громкость). Видимо (ожидаемо...) усиление на балансе посильнее будет.

Баланс позволяет вытянуть 6дБ в плюс на одном устройстве при ограниченном питании за счет мостовой схемы и несколько дБ в пользу разделения каналов. Однако никто не мешает сделать усь с еще большей мощностью на обычном сингле. Кроме того, баланс, как таковой, не всем заходит. Есть любители более собранного звука. Так что тут сугубо индивидуально.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, TON 618 сказал:

литцендрат, только видимо в вашем случае какой-то "хитрый" гибрид, сплав из серебра, меди и палладия. Мягкий, без эффекта памяти, вам нравится - уже хорошо, на мой взгляд выглядит эстетически приятно.

Я когда вижу или слышу "Лицендрат", сразу млею, и вспоминаю свои лучшие годы. А когда слышимость порождается видимостью, то и результат очевиден.

https://cloud.mail.ru/public/1ARf/Xx3yagv6a

Что видишь, то и слышишь!

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Поделиться сообщением

17 часов назад, JKS сказал:

Я когда вижу или слышу "Лицендрат", сразу млею, и вспоминаю свои лучшие годы. А когда слышимость порождается видимостью, то и результат очевиден.

Тока что поймал эффект, капец

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 15.10.2024 в 01:43, JKS сказал:

Я когда вижу или слышу "Литцендрат", сразу млею, и вспоминаю свои лучшие годы. А когда слышимость порождается видимостью, то и результат очевиден.

Мозг самый Великий Обманщик!!! B)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

А вот и K19 пришёл...

Не знаю как насчёт обмана мозга... Но вначале не впечатлил... А потом как впечатлил...

Реально "прогрев" нужен был. Хотя честно не понимал - там же электроника, не лампы даже. Я ещё понимаю наушники, мембрана и все такое. Тут то чегму прогреваться? Мне или ему - хз. Но часов через 10-15 вот вообще другое дело стало.

Теперь вообще сижу и тихохонько кайфую )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Corprus сказал:

Хотя честно не понимал - там же электроника, не лампы даже.

Там ,традиционно для Fiio очень сложная схема .( много деталей)

Защита от перегрева ,от короткого замыкание ,дополнительная стабилизация .

Пока все это хозяйство выйдет на рабочий режим ( приработается) -потребуется время

В конструктивно более простых устройствах , использующих принцип - короткий путь сигнала ( High End )

деталей  в 3 -4 раза меньше ,чем у Fiio . -прогрев происходит быстрее.

Первую неделю вы можете заметить ,что после каждого включения Fiio 

нужно будет минут 10 -15 ,чтобы он запел . Потом  это будет происходить быстрее

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Corprus сказал:

Я ещё понимаю наушники, мембрана и все такое. Тут то чегму прогреваться? Мне или ему - хз. Но часов через 10-15 вот вообще другое дело стало.

Теперь вообще сижу и тихохонько кайфую )

Мозг в первую очередь "прогревается"

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Пяпа сказал:

И это тоже. И это тоже, поэтому я и сказал - хз что это.

Главное эффект - мне нравится )

Поделиться сообщением

7 минут назад, Пяпа сказал:

В случае с Fiio - мозг не причем )) Мозг может привыкнуть к подаче аппарата , например

впервые услышать аналитичный аппарат с высоким разрешением и оболдеть от количества разных звуков , в том числе и в негативном ключе. Потом мозг привыкает  или не привыкает ( в таком случае на замену берут другой аппарат или более темные наушники)

Я никогда не прогреваю мозг. Ставлю наушники на прогрев и они лежат себе играют в сторонке,

потом надену послушаю минут пять -десять. Несколько часов спустя ,опять послушаю.

Некоторое аппараты (наушники ) из коробки звучат настолько отвратительно , что прогревать ими мозг -является насилием.

В случае с Fiio  из коробки -звучит ужасно. Первая мысль ,что тебя обманули ,подсунули левую копию)

Еще из особенностей  -это черный фон. Т. е звуки всплесками появляются и исчезают в абсолютную тьму

похоже на работу Гейта. Естественно это на едва заметном уровне происходит.

Первый день меня это даже напрягало , второй день уже стал воспринимать как особенность, на третий -перестал обращать внимание.  Вот здесь можно говорить о прогреве (адаптации мозга)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Народ,
не посоветуете портативынй блутус дак для Orion Ck by Campfire Audio на повседневку (действительно портативный, в нагрудный карман положить, для связки с iphone)?

До сих пор использовал Shure RMCE-BT2, всем устранивал, но у проводов оплётка разорвалась и оттуда какая-то гадость смолистая потекла ( хз как так, но тем не менее), купил бы другой экземпляр, но сняли с производства. Присматриваюсь к iFi GO blu и  Shanling UP5 (предпочитаю нейтральность или близко к этому в звуке),
но покупать только в слепую, а тот же iFi GO blu на head-fi ругают за шипение при использовании с IEMs...

Изменено пользователем Merl79

Поделиться сообщением

1 час назад, Merl79 сказал:

тот же iFi GO blu на head-fi ругают за шипение при использовании с IEMs.

Чувствительные IEM  12 -16 Ом   ( 108  -115 Дб) могут слегка шипеть (заметно в паузах)

В этом нет криминала ,раньше слушали кассеты ,там куда больше шипело ))

IFi GO blu - хорошая машинка причем по блютуз , даже поинтересней играет ,чем по проводу.

Не надо боятся этого шипения -это еле заметно в паузах .

Если у вас наушники  24 -32 Ом , то скорее всего вообще шума не будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, Ревень сказал:

Чувствительные IEM  12 -16 Ом   ( 108  -115 Дб) могут слегка шипеть (заметно в паузах)

В этом нет криминала ,раньше слушали кассеты ,там куда больше шипело ))

IFi GO blu - хорошая машинка причем по блютуз , даже поинтересней играет ,чем по проводу.

Не надо боятся этого шипения -это еле заметно в паузах .

Если у вас наушники  24 -32 Ом , то скорее всего вообще шума не будет.

Крайне не люблю шипение... Звук должен быть чистым, привык вслушиваться в детали. Но спасибо вам за ответ. Импенданс наушников насколько я помню около 17 ом. У меня просто уже есть один блутус шнурок (plussoundaudio), второго не хочу ). Вдруг кто знает по связке...

upd. 
нашёл информацию по чувствительности:

Impedance @1K 14 ohm

Sensitivity @ 1K 113dB SPL/mW

Изменено пользователем Merl79
добавил информацию о Impedance, Sensitivity

Поделиться сообщением

опять валорант мозг имеет с дискретными звуковухами (античит вырубает звук через минуту после запуска игры). В общем если брать совсем бюджетный цап, то какой из этих двух получше? 

topping DX1 или Aiyima DAC-A5 Pro.

В свое время пробовал fosi audio k5 pro  - он мне мозг выпилил своими верхами (там или терпи высокие или ничего не слышно в игре).  Или может на встройку какой то усилитель простой взять для наушников? Бюджет - чем меньше тем лучше, это дачный пк )))

Гарнитура - steel series siberia 200

еще fiio K11 иногда проскакивает ниже 10к, но я так и не понял как его позиционировать, между к5 и к7 или ниже к5. Везде по-разному его позиционируют

Изменено пользователем iamgreen

Поделиться сообщением

15 минут назад, iamgreen сказал:

topping DX1

Не пилит мозг

Поделиться сообщением

увы, DX1 не зашел, хватило пары минут. Он такой же как аюн, или щелкает по ушам или не слышно половины звуков. C K7 такого нет, там все прекрасно слышно. 

Остались K5 и K11.  K11 все же хуже будет к5?

Изменено пользователем iamgreen

Поделиться сообщением

Всем привет. Из 2012 года у меня остался ЦАП April Music Stello DA100. Как он котируется по нынешним временам?) Источником является ПК.

Хочу немного улучшить звук. Приобрел комбо Матрикс Сервер+Стример.

Посмотрим что изменится.

Изменено пользователем pitoshaman

Matrix.Net - Matrix LMS.USB - Synergistic Research Active SE USB - SQTech DSC - самодельный RCA кабель на основе Nordost Flаtlinе - April Music Stello HP100 - HiFiMAN HE1000SE. Силовые кабели DipAudio Flow и Fat, lan кабели DipAudio,фильтр YYAUDIO YY-4000.

Поделиться сообщением

В 19.11.2024 в 12:21, pitoshaman сказал:

Всем привет. Из 2012 года у меня остался ЦАП April Music Stello DA100. Как он котируется по нынешним временам?) Источником является ПК.

Хочу немного улучшить звук. Приобрел комбо Матрикс Сервер+Стример.

Посмотрим что изменится.

В пару к старой аппаратуре приобрел наушники HiFiMAN HE1000SE и комбо Матрикс.

Звук улучшился достаточно сильно.

Только теперь мне кажется, что мой старый ЦАП и усь уже не тянут)

Matrix.Net - Matrix LMS.USB - Synergistic Research Active SE USB - SQTech DSC - самодельный RCA кабель на основе Nordost Flаtlinе - April Music Stello HP100 - HiFiMAN HE1000SE. Силовые кабели DipAudio Flow и Fat, lan кабели DipAudio,фильтр YYAUDIO YY-4000.

Поделиться сообщением

pitoshaman ну вот берите теперь цап sqtech  dsc и усь хороший какой-нить

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

В 14.11.2024 в 22:35, iamgreen сказал:

Остались K5 и K11.  K11 все же хуже будет к5?

К11 поинтересней  К5 .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.