Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Melomant сказал:

я до штуки американских рублей альтернативы ему не вижу

Не из разряда топингов-smsl, отличается от них он уровнем?

Просто я этих "топингов" наслушался  (идиосинкразия уже на алицапы сразу), но Аюнов у меня не было, отличаются они по звуку/уровнем от "типичных"? :blush:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, syncmaster сказал:

Не из разряда топингов-smsl, отличается от них он уровнем?

Просто я этих "топингов" наслушался  (идиосинкразия уже на алицапы сразу), но Аюнов у меня не было, отличаются они по звуку/уровнем от "типичных"? :blush:

Не буду врать, не знаю, т.к. лично не сравнивал... Но комбайны от "топингов-smsl" ещё дешевле, и по схемотехнике, и по обзорам сливают сабжу. Исключение Topping DX9, который дороже, но рецензии на него, мягко говоря, сдержанные.

Поделиться сообщением

Кстати, я изначально RME ADI-2 DAC FS брать хотел. Но изучив вопрос, выяснил, что усилок для наушников там средненький... Зато не кетай, ога...

Поделиться сообщением

9 часов назад, Melomant сказал:

Кстати, я изначально RME ADI-2 DAC FS брать хотел. Но изучив вопрос, выяснил, что усилок для наушников там средненький... Зато не кетай, ога...

RME ADI-2 в моём понимание интересный в качестве профессиональной звуковой карты, но это касается версии PRO, где есть ЦАП, АЦП, огромное количество встроенных настроек для работы со звуком.

Для аудиофильско-меломанских целей за ту же цену китайские комбайны гораздо интересней по звуку, по усилению... Из комбайнов у меня был положительный опыт с Yulong, могу точно сказать, что их современная линейка отрабатывает каждый рубль каждая модель в своей цене. Топпинги ранее мне не понравились, но время идёт, а китайские компании развиваются. DX9 выглядит вдохновляюще, надо послушать.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

11 часов назад, Melomant сказал:

Как вы оказывается серьезно к выбору подошли. Столько всего пересмотрели. 

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Rme эти говорят не "меломанские", сухие не музыкальные якобы :?:

Доводилось кому их здесь слышать?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Rastaman сказал:

Как вы оказывается серьезно к выбору подошли. Столько всего пересмотрели. 

Вот если бы переслушал, а так... :rolleyes: Остаётся уповать на мнение, сформированное не своими ушами, а чужими, пусть и не одной парой.

И в интернете принято обращение "на ты". ;)

7 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Для аудиофильско-меломанских целей за ту же цену китайские комбайны гораздо интересней по звуку, по усилению... Из комбайнов у меня был положительный опыт с Yulong, могу точно сказать, что их современная линейка отрабатывает каждый рубль каждая модель в своей цене. Топпинги ранее мне не понравились, но время идёт, а китайские компании развиваются. DX9 выглядит вдохновляюще, надо послушать.

Из Топпингов сейчас Окто из 70-й серии самый интересный, но это чистый ЦАП. DX9 на старом АК-шном чипе, который звёзд с неба не хватал, так что там больше про огоньки-лампочки, чем про звук, что даже в обзорах читается между строк.

5 часов назад, syncmaster сказал:

Я ориентировался на этот обзор, в том числе: https://iiwireviews.com/rme-adi-2-fs-vs-new-dacs-in-2023/#:~:text=ADI-2 FS is a very transparent and detail-rich,vocals sound present and realistic.

Тоже показательный: https://portativ.ua/ua/blog/obzor-rme-babyface-pro-fs-vs-rme-adi-2-dac-fs-sravnenie-dvuh-legend.html

Изменено пользователем Melomant
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, syncmaster сказал:

Доводилось кому их здесь слышать?

Они не должны быть музыкальными, меломанскими. ADI-2 pro - аудио интерфейс для профессионалов. Но вдруг он стал пользоваться спросом как настольный комбайн для наушников много лет назад. И немцы под этот спрос выпустили версию без АЦП подешевле ADI-2 Dac. Изначально ни это устройство, ни другие продукты фирмы RME для меломанов не разрабатывались, только для РАБОТЫ со звуком.

35 минут назад, Melomant сказал:

Из Топпингов сейчас Окто из 70-й серии самый интересный, но это чистый ЦАП. DX9 на старом АК-шном чипе, который звёзд с неба не хватал, так что там больше про огоньки-лампочки, чем про звук, что даже в обзорах читается между строк.

В таком случае по цене/качеству звука в цене 100к остаются лидерами Yulong и Audio-GD. И ещё надо SMSL послушать. Их цифровой транспорт SMSL DA9 очень даже не плох, произвёл хорошее впечатление как недорогой стример/проигрыватель.

А из Топпинг я слушал ЦАП кажется D90, но сравнение было с ЦАП Audio-GD R27 и Топпинг звучал крайне печально на его фоне.

Из новинок комбайнов недавно вышел, кстати, новый Shanling EH3 на новом ES9039SPRO. Его ещё никто не слышал?

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

В таком случае по цене/качеству звука в цене 100к остаются лидерами Yulong и Audio-GD.

Aune ещё послушайте. :coll:

35 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Из новинок комбайнов недавно вышел, кстати, новый Shanling EH3 на новом ES9039SPRO. Его ещё никто не слышал?

Усилок на операционниках как-то интереса не вызывает... :banned:

В идеале и линейные выходы ЦАПа должны быть на транзистором выхлопе, но это сразу совсем другие ценники.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста выбрать usb-ЦАП для Philips Fidelio X1 (заказал недавно, ещё не слушал). При себе имеется "уставший" Highscreen Boost 3. 

Хотелось бы чтобы по качеству звука был заметный прирост по сравнению с Boost3, плюс совместимость с Фиделио. Говорят наушники имеют притемненное звучание с упором на НЧ. 
А также чтобы девайс можно было использовать в качестве звуковой карты ПК.
По цене не более 20к. 

Нужен исключительно для прослушивания музыки. Предпочитаю объемное, атмосферное, мелодичное, мощное звучание с преобладанием низких частот. Не люблю мониторное звучание без прикрас.

На данный момент присматриваюсь к IFi nano iDSD. Но будет ли он звучать лучше Boost 3?(у него ЦАП ESS Sabre (ESS9018K2M)) Интересно ваше мнение

Поделиться сообщением

14 часов назад, carminburan сказал:

Помогите пожалуйста выбрать usb-ЦАП для Philips Fidelio X1 (заказал недавно, ещё не слушал). При себе имеется "уставший" Highscreen Boost 3. 

Хотелось бы чтобы по качеству звука был заметный прирост по сравнению с Boost3, плюс совместимость с Фиделио. Говорят наушники имеют притемненное звучание с упором на НЧ. 
А также чтобы девайс можно было использовать в качестве звуковой карты ПК.
По цене не более 20к. 

Нужен исключительно для прослушивания музыки. Предпочитаю объемное, атмосферное, мелодичное, мощное звучание с преобладанием низких частот. Не люблю мониторное звучание без прикрас.

На данный момент присматриваюсь к IFi nano iDSD. Но будет ли он звучать лучше Boost 3?(у него ЦАП ESS Sabre (ESS9018K2M)) Интересно ваше мнение

Может Topping dx3 pro попробовать. Его всегда в таких случаях рекомендовали. Можно еще и линейный БП к нему взять, на вторичке можно взять в эту цену вместе с ЦАПом.

Поделиться сообщением

carminburan для начала нужно дождаться наушники, и понять, зайдут ли они тебе. И уже потом подбирать под них что то.

Цапоусей то есть из чего выбирать в бюджете, "топинги" всякие, зендак, канарейка...

Изменено пользователем syncmaster
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

syncmaster соглашусь что сначала надо послушать, но они могут не "спеться" с моим источником(boost 3), поэтому хочу сразу взять совместимый ЦАП. 

Поделиться сообщением

1 час назад, carminburan сказал:

они могут не "спеться" с моим источником(boost 3)

"Плясать" надо от имеющегося оборудования. Потому что ты знаешь как оно звучит, и привык к нему. Если буст конечно устраивал по звуку.

Если зайдут с бустОм, значит зайдут тебе, образно говоря.

А так подбирать, "теоретически", не слышав "ни того ни другого", можно вечно...

Лучше тогда в магазин пойти, и слушать разные наушники в связке с разными цапами, так проще (и лучше) подобрать будет

Изменено пользователем syncmaster

Поделиться сообщением

8 минут назад, syncmaster сказал:

Лучше тогда в магазин пойти, и слушать разные наушники в связке с разными цапами, так проще (и лучше) подобрать будет

... в Якутске в магазин?

Поделиться сообщением

Rastaman  в Якутске есть магазины аудиотехники, но выбор там не богатый, и цены на аудиотехнику на порядок выше чем в западной России. 
но я просто указал ближайший город, я нахожусь вдали от города.

Поделиться сообщением

На "вторичке" смотреть, ходить слушать со своими наушниками, если есть что в продаже у людей по месту :)

Поделиться сообщением

Товарищи достался в наследство абсолютно новый Marantz HD-DAC1. Как можно улучшить звук этого зверька? 

Имеется в постоянном прослушивании HD650

Поделиться сообщением

В 07.01.2024 в 23:39, joylandru сказал:

Marantz HD-DAC1

Устройство десятилетней давности...

Посмотрел мельком - производителем заявлена мощность в 0,8 ватта на 32 ома.
Во что она выродится в расчёте на 300 ом нагрузки Ваших наушников - Бог Весть.

Может и не хватить.

Я бы докупил к этому устройству нормальный современный усилитель для наушников (например, Singxer SA-1).
И слушал через него. А Марантц использовал бы чисто как ЦАП.

И со временем продал бы Марантц, потому за минувшие 10 лет звуковая техника сделала огромные шаг вперёд.
И сегодняшние ЦАПы звучат заметно лучше, чем тогдашние.

:)

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 07.01.2024 в 23:39, joylandru сказал:

Товарищи достался в наследство абсолютно новый Marantz HD-DAC1. Как можно улучшить звук этого зверька? 

Имеется в постоянном прослушивании HD650

Никак, продавайте его. Владел данным маранцем в свое время - ничего хорошего в нем нет, только что выглядит красиво.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dimitry188 сказал:

Во что она выродится в расчёте на 300 ом нагрузки Ваших наушников

Он и 40 Ом никак не справляется. Не раскочегарить его. Audeze Deckard его просто уничтожил в прямом сравнении когда-то.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Barmaglot107 сказал:

Владел данным маранцем в свое время - ничего хорошего в нем нет, только что выглядит красиво

По звуку совсем фуфлыжный? :sharm:

Когда то засматривался на него :rolleyes: видимо хорошо что не взял? :D

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Dimitry188 сказал:

Устройство десятилетней давности...

Посмотрел мельком - производителем заявлена мощность в 0,8 ватта на 32 ома.
Во что она выродится в расчёте на 300 ом нагрузки Ваших наушников - Бог Весть.

Может и не хватить.

Я бы докупил к этому устройству нормальный современный усилитель для наушников (например, Singxer SA-1).
И слушал через него. А Марантц использовал бы чисто как ЦАП.

И со временем продал бы Марантц, потому за минувшие 10 лет звуковая техника сделала огромные шаг вперёд.
И сегодняшние ЦАПы звучат заметно лучше, чем тогдашние.

:)

Cпасибо за детальный ответ - продам тогда сразу же и начну собирать сетап

какой цап порекомендуете к Singxer?

Поделиться сообщением

54 минуты назад, joylandru сказал:

Cпасибо за детальный ответ - продам тогда сразу же и начну собирать сетап

какой цап порекомендуете к Singxer?

После этого обзора я передумал брать его: https://m.youtube.com/watch?v=xERLod_eV1g

Затем решил вообще искать устройство всё-в-одном.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.