Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Rastaman сказал:

Не вижу смысла топтаться на месте и брать аппараты плюс минус одного уровня. Если уж брать то что то более взрослое.

После канарейки Daart Aurora - это ступенька вверх. Аппарат мощней и в 2.5 раза дороже. 

Конечно, можно перепрыгнуть через одну ступеньку, но удовольствия вряд ли будет больше. Впрочем, вам решать.

Изменено пользователем Pomo

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimitry188 сказал:

Читал много положительных оценок на https://www.head-fi.org/ 
Довольно много пользователей потом купили усилитель Aune S17 Pro (очень хороший!) именно потому, что им понравился комбайн Aune S9c Pro.

Спасибо. Некоторые советуют  взять популярный мультибит HiFiMan EF600. Не слушали, не сравнивали с дельта сигмой? Почитал про интересное сравнение этих аппаратов и задумался.

И я так понимаю что мультибит нативно не воспроизведет DSD?

https://soundnews.net/reviews/amplifiers/headphone-amps/a-deep-dive-into-the-hifiman-ef600-r2r-dac-headphone-amp-headphone-stand/

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

19 минут назад, Pomo сказал:

После канарейки Daart Aurora - это ступенька вверх. Аппарат мощней и в 2.5 раза дороже. 

Конечно, можно перепрыгнуть через одну ступеньку, но удовольствия вряд ли будет больше. Впрочем, вам решать.

Сильно сомневаюсь на счет ступеньки. И мне даже дизайн ее не нравится. И смысл брать за 50к эту Аврору если можно взять аппарат явно выше уровнем за 60-65к.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rastaman сказал:

Сильно сомневаюсь на счет ступеньки. И мне даже дизайн ее не нравится. И смысл брать за 50к эту Аврору если можно взять аппарат явно выше уровнем за 60-65к.

Daart Canary II
3.5 мм - 32 Ом 1000 мВт
ESS 9038Q2M, DSD512 и PCM до 768KHz

Daart Aurora
ES9068AS*2, 32 бит/786 кГц и DSD512
3.5 мм - 32 Ом 1600 мВт
XLR4 - 32 Ом 4000 мВт

Daart Yulong Aquila II 
ES9038Pro, 32 бит/768 кГц и DSD512
3.5 мм - 32 Ом 1600 мВт
XLR4 - 32 Ом 4000 мВт.

p.s. Сейчас уже Aquila III вышла. Видимо, поэтому вторую версию недорого отдают )

Изменено пользователем Pomo

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

9 часов назад, Rastaman сказал:

HiFiMan EF600

Был у меня ef400, новый 600й по отзывам как я понял, те же яйца, только более басовый, "попсовый".

Если говорить за 400й, то довольно крутой аппарат, за свою цену по своему уровню(разрешению, детальности) рвет всякие алицапы просто как тузик грелку что называется, звучит он как минимум вдвое дороже своей стоимости :yes: 

И он по круче будет чем аудиогад р1, который сейчас стоит 100+ 

:secret: 

Звучит очень нейтрально.

Но довольно "любительский"... Подача у него какая то не понятная, имхо. Не сказать что бы вяло, но и не драйвово, как бы "посередине" по динамике, но в итоге "ни рыба ни мясо", не нашел я в нём мэджика :notknow:

Хотя в целом, реально довольно крут, особенно учитывая его цену.

Если смотреть по нынешним ценам, за 70 взять 400й ещё куда ни шло (на вторичке дешевле можно поискать), то за 90 600й я бы брать точно не стал) Лучше тогда уж не много добавить, и взять серенаду (предварительно послушав)

Если нужен прям "студийный звук", то это к rme (но ценник там "соответствующий"), или "отечественный rme", тоже с ценником с пятью нулями :D

Изменено пользователем syncmaster
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, syncmaster сказал:

Если смотреть по нынешним ценам, то за 90 600й я бы брать точно не стал

Я бы тоже. Но сегодняшние реалии за 60-65 предлагают.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Rastaman сказал:

взять аппарат явно выше уровнем

Решили внести новизну в прослушивание? С чем связано решение: понравилось после прослушивания или просто захотелось новых впечатлений?

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Поделиться сообщением

Приходилось кому-то слушать DAC Aqua Acoustic La Scala MKII? 

Может быть здесь это обсуждалось ранее, я пропустил.

Поделиться сообщением

2 часа назад, JKS сказал:

Решили внести новизну в прослушивание? С чем связано решение: понравилось после прослушивания или просто захотелось новых впечатлений?

Думаю просто стационар должен более серьезные впечатления давать, более взрослые. Ну и так, Канарейка несколько разреженно, обезжиренно и ярковато звучит, хоть я и не так часто стационар слушаю. Хотя она очень хорошо вписывается в пространство небольшого компьютерного стола и выглядит на своем месте. Периодически подумываю над заменой Канарейки давно уже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastaman сказал:

Думаю просто стационар должен более серьезные впечатления давать, более взрослые.

Вот вы озадачили. Пришлось включить стационар и прослушать одну и ту же композицию с различными подключениями. Да уж, не думал, что разницу услышу. Но тут уж не всякому по-вкусу получится. Через стацинар детальность взлетела заметно. Слышно даже как пальцы по струнам скрипки перемещаются, как будто на первом ряду слушаешь.

Но, лично мне параллельное подключение OPA2107 или OPA1612 (уж не знаю какие мне достались) в режиме Large Current понравилось много больше. Звучание сразу усадило меня ряд на 15-й, где обычно и слушаю (по-своей скряжной натуре). Отражённые звуки от стен стали слышаться на фоне уменьшенной детальности, появился эффект зала, к которому привык.

Так что стационар не на мой вкус...

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подскажите, не будет ли слишком яркой связка Yulong daart canary 2+ Beyerdynamic Amiron Home?

Поделиться сообщением

12 минут назад, Feliks72 сказал:

Подскажите, не будет ли слишком яркой связка Yulong daart canary 2+ Beyerdynamic Amiron Home?

Не слышал Амироны, но Канарейка какую то яркость наверняка привнесет.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Feliks72 сказал:

Мне такая связка не понравилась. Canary неидеальный вариант для Amiron, и, наоборот, Amiron из моего списка не самые лучшие наушники для Canary. Именно из-за излишнего подчеркивания высоких с двух сторон.

Наушники: Sennheiser HD 595, 660s; AKG 702, 712, 812; Kenner. Rognir Dynamic; HiFiMAN Arya Stealth Magnets; Yamaha MT8; Sony WH-1000XM3. 

Источники: NAS Server ASUSTOR,  S.M.S.L. SD-9 ->S.M.S.L. D300, Topping D70s ->A90 Discrete, Gustard H16; Dune HD Max Vision 4K, Eversolo DMP-A6 ->Topping E70V Velvet ->A70Pro, Gustard H26; Yulong Aurora; Musatoff HA-4; Fiio M11 Pro.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.01.2024 в 00:18, Pomo сказал:

Daart Canary II
3.5 мм - 32 Ом 1000 мВт
ESS 9038Q2M, DSD512 и PCM до 768KHz

Daart Aurora
ES9068AS*2, 32 бит/786 кГц и DSD512
3.5 мм - 32 Ом 1600 мВт
XLR4 - 32 Ом 4000 мВт

Daart Yulong Aquila II 
ES9038Pro, 32 бит/768 кГц и DSD512
3.5 мм - 32 Ом 1600 мВт
XLR4 - 32 Ом 4000 мВт.

p.s. Сейчас уже Aquila III вышла. Видимо, поэтому вторую версию недорого отдают )

Аврора поинтересней Канарейки, как по звуку, так и по возможностям подключения.

Аквила 2 более серединистая и ровная по звуку, нежели Аврора и Канарейка - это два варианта будут более басовитые. Аквила 2 имеет больше информативности именно в средних частотах. Аквилу 3 не слышал.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Аврора поинтересней Канарейки, как по звуку, так и по возможностям подключения.

Аквила 2 более серединистая и ровная по звуку, нежели Аврора и Канарейка - это два варианта будут более басовитые. Аквила 2 имеет больше информативности именно в средних частотах. Аквилу 3 не слышал.

Я правильно понял что Канарейка более басовитая чем Аквила-2 :blink:?

Но ведь Аквила-2 имеет в отличии от Авроры мощный линейный БП, это вроде как ощутимый плюс. Хотя прикинул тут габариты Аквилы-2 и очень уж она великовата в глубину, на столе сильно далеко вылазит вперед. Aune s9pro лучше по габаритам на столе вписывается (хотя тоже не мал) и отзывы действительно хорошие.

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

50 минут назад, Rastaman сказал:

Я правильно понял что Канарейка более басовитая чем Аквила-2 :blink:?

Но ведь Аквила-2 имеет в отличии от Авроры мощный линейный БП, это вроде как ощутимый плюс. Хотя прикинул тут габариты Аквилы-2 и очень уж она великовата в глубину, на столе сильно далеко вылазит вперед. Aune s9pro лучше по габаритам на столе вписывается (хотя тоже не мал) и отзывы действительно хорошие.

Я имел ввиду тональный баланс и характер звука. К Канарейки и Авроры звук плотней и акцент в нижней части диапазона имеется. Аквила-2 имеет гораздо более ясную, информативную и открытую серединку, а тональный баланс сбалансирован без акцентов на низы. Так же было раньше у Burson - Burson Play плотный драйвовый звук, а Burson Conductor V2+ сбалансированный аудиофильский. Аквила-2 - понейтральней, Аврора - подрайвовей. Но по общему уровню Аквила-2 выше.

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Feliks72 сказал:

не будет ли слишком яркой связка Yulong daart canary 2+ Beyerdynamic Amiron Home?

На моей памяти Амирон Хоум были уж очень тугими и сомнительными на НЧ.

Показалось, что их низкие частоты гораздо более "тугие", чем заявленные параметры.
Даже Ifi Diablo их нормально не раскачивал.

На НЧ была ужасная каша.

Сомневаюсь, что это удастся сделать Юлонгу.

На ВЧ у Амирон Хоум ничего выдающегося не запомнил.

Но лишней яркости не было.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

Если сравнивать Канарейку и Аврору, то у Канарейки звук резче и при этом более плоский. На тугих наушниках мощи уже не хватает. Аврора мягче, чуть темней, в низах ощущается больше мощи, в верхах - без сибилянтов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dimitry188 сказал:

Даже Ifi Diablo их нормально не раскачивал.

На НЧ была ужасная каша.

Сомневаюсь, что это удастся сделать Юлонгу.

iFi Diablo - портативный ЦАП/усь. Для портативного устройства он очень крут :smoke:, не поспоришь.

Но если рассматривать альтернативы в одной цене, не взирая на разницу размеров, то есть Yulong DA11, который превосходит iFi Diablo во всём.

Добавлю, что для полноценного раскрытия DA11 уже будет целесообразно обзавестись специализированным транспортом и кабельной обвязкой.

Изменено пользователем Dima Rodionov

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В личке спрашивали про Aune S9C Pro. Как уже писал, доволен своим цапоусем полностью. Минусов не нашёл, хотя сравнить особо не с чем, только с комбайном Audiotrak Dr.Dac2 DX и проф. звуковухой Audient iD14 mk2. 

У Др.Дака немного тёплый и слегка притемнённый звук, у Ауне более нейтральный. Самая большая разница между ними в детальности и сцене, разделении инструментов. Само собой, в пользу более насыщенной деталями и голографичной Ауне. На некоторых треках, где, как я думал, сцены нет, с S9C Pro она появляется. Если же говорить о подаче в целом, то Др. Дак упрощает музыку в стиле а-ля "встроенный звук", низводя всё до партий солирующих инструментов и основной мелодии, оставляя за бортом всё остальное по принципу "что-то играет и играет". Макродинамика преобладает, а в детали надо вслушиваться, аккомпанирующим инструментам "из кордебалета" отводится роль фундамента. Ауне же расставляет акценты иначе, в стиле "никто не забыт, ничто не забыто", без явного перетягивания одеяла в одну сторону, как в предыдущем случае. Но за счёт лучшей сепарации инструментов какафонии не наблюдается. Сцена шире и выше, появляется  разделение планов (глубина, т.е. "ближе -- дальше"), из-за чего инструменты звучат реалистичнее, тембры чуть более контрастные (лучше слышно разницу по шкале "синтезированные -- живые звуки"). Звук становится более слоистым и объёмным, рельефным и многогранным, как будто лучше и более полно проявляется в пространстве. Док звучит более просто и узко, более грубыми, широкими мазками, не то, чтобы кашеобразно, но менее явно, менее выпукло и осязаемо, менее увлекает, в общем, не так интересно и выразительно. Больше подходит, чтобы слушать музыку фоном. У Аудиента самый паршивый усилок для ушей из-за самой худшей динамики, поэтому звучит компрессировано и скучно даже на фоне Др. Дака. Линейные выходы у карты наиболее ровные и мониторные из этой троицы -- и у Ауне, и у Дока ощутимо весомее низкие частоты, а у Др.Дака ещё и акцент на нижней середине придаёт инструментам больше тела, а звуку тепла. По детальности они, эти выходы, примерно посередине между Ауне и Др.Даком, но по натуральности тембров неожиданно на одном уровне с Ауне. Никакой специфичности (какой-либо зернистости или песочка) на высоких от чипа Сабры в последней не заметил, специально сегодня ещё раз проверил на особо криво записанных, с морем сибилянтов, треках. Слушал и сравнивал на студийных мониторах Dynaudio BM5 mk3 и M-Audio BX5A Deluxe, в наушниках Beyerdynamic DT990 Pro 250 Ohm (моденных флисовыми дисками TYGR 300R от пика на ВЧ) и Ultrasone Pro 580i на разнообразном метале, роке, электронике, классике и джазе. Если и имело место быть художественное преувеличение, то совсем немного.

Выбирал между Fiio K9 Pro ESS, RME ADI-2 DAC FS, Hifiman Serenade, Daart Yulong Aquila III и сабжем, но, к сожалению, не в живую, в АВ-сравнении, а по обзорам и отзывам. Про Aquila III было очень мало информации, а в обзоре от Tharbamar всплыл технический косяк, поэтому решил не рисковать. Fiio, как я понял, плюс-минус то же самое на линейных выходах (если где-то и отстаёт, то не сильно), но проигрывает в усилке (у транзисторных более аналоговый звук). Примерно то же самое можно сказать про RME ADI-2 DAC FS, про которую выяснил, что усилок для наушников там средненький (только, вероятно, на линейных было бы уже небольшое преимущество за RME)... У Серенады, как я понял, похуже с динамикой, пусть и богаче тембры и глубже сцена из-за мультибитной природы. Для драйвовой музыки выбор очевиден. Но если бы я слушал только спокойную и медленную музыку, взял бы Серенаду. А вот Aquila II я как-то упустил из виду...

Как-то так... Удачного всем выбора!

Изменено пользователем Melomant
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Melomant сказал:

В личке спрашивали про Aune S9C Pro. Как уже писал, доволен своим цапоусем полностью. Минусов не нашёл, хотя сравнить особо не с чем, только с комбайном Audiotrak Dr.Dac2 DX и проф. звуковухой Audient iD14 mk2. 

У Др.Дака более тёплый звук, у Ауне более нейтральный. Самая большая разница между ними в детальности и сцене, разделении инструментов. Само собой, в пользу более точной и голографичной Ауне. На некоторых треках, где, как я думал, сцены нет, с S9C Pro она появляется. Если же говорить о подаче в целом, то Др. Дак упрощает музыку в стиле а-ля "встроенный звук", низводя всё до партий солирующих инструментов и основной мелодии, оставляя за бортом всё остальное по принципу "что-то играет и играет". Макродинамика преобладает, а в детали надо вслушиваться, аккомпанирующим инструментам "из кордебалета" отводится роль фундамента. Ауне же расставляет акценты иначе, в стиле "никто не забыт, ничто не забыто", без явного перетягивания одеяла в одну сторону, как в предыдущем случае. Но за счёт лучшей сепарации инструментов какафонии не наблюдается. Сцена шире и выше, а инструменты звучат реалистичнее, тембры чуть более контрастные (лучше слышно разницу по шкале "синтезированные -- живые звуки"). Звук немного более слоистый, текстурный, рельефный и многогранный, как будто лучше и более полно проявляется в пространстве. Док звучит более просто и узко, более грубыми, широкими мазками, не то, чтобы кашеобразно, но менее явно, менее выпукло и осязаемо, менее увлекает, в общем, не так интересно и выразительно. Больше подходит, чтобы слушать музыку фоном. У Аудиента самый паршивый усилок для ушей из-за самой худшей динамики, поэтому звучит компрессировано и скучно даже на фоне Др. Дака. Линейные выходы у карты наиболее ровные и мониторные из этой троицы -- и у Ауне, и у Дока ощутимо весомее низкие частоты, а у Др.Дака ещё и нижняя середина придаёт инструментам больше тела, а звуку тепла. По детальности они примерно посередине между Ауне и Др.Даком, но по натуральности тембров неожиданно на одном уровне с Ауне. Никакой специфичности (какой-либо зернистости или песочка) на высоких от чипа Сабры в последней не заметил, специально сегодня ещё раз проверил на особо криво записанных, с морем сибилянтов, треках. Слушал и сравнивал на студийных мониторах Dynaudio BM5 mk3 и M-Audio BX5A Deluxe, в наушниках Beyerdynamic DT990 Pro 250 Ohm (моденных флисовыми дисками TYGR 300R от пика на ВЧ) и Ultrasone Pro 580i на разнообразном метале, роке, электронике, классике и джазе. Если и имело место быть художественное преувеличение, то совсем немного.

Выбирал между Fiio K9 Pro ESS, Hifiman Serenade, Daart Yulong Aquila III и сабжем, но, к сожалению, не в живую, в АВ-сравнении, а по обзорам и отзывам. Про Aquila III было очень мало информации, а в обзоре от Tharbamar всплыл технический косяк, поэтому решил не рисковать. Fiio, как я понял, плюс-минус то же самое на линейных выходах (если где-то и отстаёт, то не сильно), но проигрывает в усилке (у транзисторных более аналоговый звук). У Серенады, как я понял, похуже с динамикой, пусть и богаче тембры и глубже сцена из-за мультибитной природы. Для драйвовой музыки выбор очевиден. Но если бы я слушал только спокойную и медленную музыку, взял бы Серенаду. А вот Aquila II я как-то упустил из виду...

Как-то так... Удачного всем выбора!

Спасибо большое за информацию. Тем более на российских форумах еще практически отзывов не видел по этому новому Аюну.  Порадовало что - "(какой-либо зернистости или песочка) на высоких от чипа Сабры в последней не заметил, специально сегодня ещё раз проверил на особо криво записанных, с морем сибилянтов, треках". 

Изменено пользователем Rastaman

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно, почитал сегодня, Андрей Молочник на саундекс в своей теме много интересного пишет про Aune s9c pro.

Поделиться сообщением

Решил таки остановится на выборе Aune s9c pro, заказал на Али, скидки предложили очень хорошие.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastaman сказал:

Решил таки остановится на выборе Aune s9c pro, заказал на Али, скидки предложили очень хорошие.

Надеюсь, поделитесь впечатлением. Бюджет незначительный, в сравнении с практически уже шестизначными цифрами альтернативных вариантов.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Dmitry KLD сказал:

Надеюсь, поделитесь впечатлением. Бюджет незначительный, в сравнении с практически уже шестизначными цифрами альтернативных вариантов.

Думаю отпишусь потом. Бюджет да, очень порадовал. Посмотрим как он зайдет по звуку.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.