Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, SAE сказал:

А что трансформатором напряжения развязывать собираемся?

Вы пишите постоянно про гальваноразвязку  входа ЦАПа от источника, есть два варианта трансформатор напряжения и оптопара, ни тому ни другому внешнее питания не требуется, вот и вопрос.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

16 минут назад, Уроборос сказал:

Вы пишите постоянно про гальваноразвязку  входа ЦАПа от источника, есть два варианта трансформатор напряжения и оптопара, ни тому ни другому внешнее питания не требуется, вот и вопрос.

Ой как всё плохо... Для сигнальной развязки USB, чтобы не потерять стандарт, существует (к примеру) ADUM3160 - микросхема, требующая питания с обеих сторон. Почитать про технологию и почему нужно питание можно здесь:

Высокоскоростные цифровые изоляторы фирмы Analog Devices – достойная альтернатива оптопарам - Компоненты и технологии (kit-e.ru)

Входная часть получает питание от USB хоста, выходная либо от изолированного DC-DC преобразователя, опять же запитанного от USB хоста, но тогда имеем спектр ВЧ помех от преобразователя, причём с нехилой амплитудой, либо от отдельного внешнего БП, тогда аудиофильский феншуй. 

Кроме этой технологии (к слову трансформаторной), существует ещё конденсаторная (Texas Instruments) и радиочастотная (Silicon Laboratories). И та, и другая, как и ADUM, требуют питания с обеих сторон.

Благодарности не нужно.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

SAE 

Ну вот, это и спрашивалось, что нового

Можете когда хотите.

Поделиться сообщением

5 часов назад, SAE сказал:

А ещё лучше, если гальваноразвязка будет в самой приблуде, в т. ч. сигнальных цепей, чтобы разорвать связь по общему проводу. Только приблуда должна быть с внешним питанием. Но это ТОЛЬКО! при отсутствии гальваноразвязки в ЦАПе.

ОК. Зачем приблуде внешнее питание разобрались.

Теперь вопрос какую именно приблуду выбрать?

2 часа назад, SAE сказал:

Кроме этой технологии (к слову трансформаторной), существует ещё конденсаторная (Texas Instruments) и радиочастотная (Silicon Laboratories). И та, и другая, как и ADUM, требуют питания с обеих сторон.

Да, а еще и GMR.

Фирма NVE Corporation (http://www.nve.com) является одним из основных производителей магнитоизоляторов. Она изготавливает их по фирменной технологии IsoLoop и называет High-Speed Digital Signal Isolators. Работа этих микросхем основана на гигантском магниторезистивном эффекте (Giant Magneto Resistive, GMR)

Если интересно кому

https://cyberleninka.ru/article/n/obzor-vysokoskorostnyh-tsifrovyh-magnitoizolyatorov

4 часа назад, SAE сказал:

Может будут, а может "пшикнет" сразу где.

Тут то же соглашусь, что  в каком то варианте с источником в виде мощного компа может "пшикнуть".

С Ноутами или микрокомьютерами скорее нет, чем да.

Надо как-нибудь попробовать.

Поделиться сообщением

18 часов назад, SAE сказал:

Ой как всё плохо...

Справедливости ради, применяемая Вами сомнительная формулировка: "обычная/простая гальваноразвязка" - не предусматривает регенерации сигнала (даже при написании прописными букваме), что ограничивает её эффективность в части подавления ВЧ-помех пределами между [бессмысленно] и [беспощадно].

Цифровой изолятор (адаптер/конвертер) - это уже все-таки не совсем обычная либо простая гальваноразвязка. Воспитываете навык чтения между строк?

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

53 минуты назад, yatar сказал:

Справедливости ради, применяемая Вами сомнительная формулировка: "обычная/простая гальваноразвязка" - не предусматривает регенерации сигнала (даже при написании прописными букваме), что ограничивает её эффективность в части подавления ВЧ-помех пределами между [бессмысленно] и [беспощадно].

Цифровой изолятор (адаптер/конвертер) - это уже все-таки не совсем обычная либо простая гальваноразвязка. Воспитываете навык чтения между строк?

В чём необычность?

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

24 минуты назад, SAE сказал:

В чём необычность?

В перемодуляции сигнала. Гальваноразвязка в общем смысле этого не включает. Возможно, это фигура умолчания для USB-гальваноразвязки, но Ваш уход от указания её прямо мне непонятен.

Поделиться сообщением

19 минут назад, yatar сказал:

В перемодуляции сигнала. Гальваноразвязка в общем смысле этого не включает. Возможно, это фигура умолчания для USB-гальваноразвязки, но Ваш уход от указания её прямо мне непонятен.

Уже ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА для изоляции интерфейсов передачи данных ВСЕ ПОВСЕМЕСТНО используют цифровые изоляторы. Не применительно только к USB и ещё к чему. Это де-факто стандарт, т. к. представляет собой готовое решение on-chip (в том числе законченное для различных стандартных интерфейсов обмена данными - привет USB), которое намного лучше по всем параметрам всего другого, чем пользовались во времена когда деревья были большими, и дешевле. Оптроны используют только для передачи квазистационарных сигналов (сигналов управления к примеру). Вы удивитесь, но ВО ВСЕХ ЦАПах для изоляции цифровых интерфейсов используют только цифровые изоляторы. Я ими пользуюсь с 2010 года, когда впервые встала такая задача. С тех пор везде, где это требуется (в том числе и в некоторых музыкальных девайсах мною собранных) прописались изделия Silicon Lab как наиболее совершенные.

Uroboros, ау! Чё там нового?:stopit:

Спойлер

Поделиться сообщением

7 минут назад, SAE сказал:

Вы удивитесь, но ВО ВСЕХ ЦАПах для изоляции цифровых интерфейсов используют только цифровые изоляторы.

Я бы удивился, если бы это НЕ было сделано.

А удивился, узнав, что протокол USB Audio не имеет механизмов коррекции ошибок и/или повторной отправки данных. Это при кратных резервах в пропускной способности интерфейса. Ну, то есть, понятно, зачем так в базе. Но не понятно, почему до сих пор не определен какой-нибудь enhanced-подкласс или доп.набор функций.

Заговор жидорепти... шнуркодельцов, не иначе.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, yatar сказал:

Я бы удивился, если бы это НЕ было сделано.

А удивился, узнав, что протокол USB Audio не имеет механизмов коррекции ошибок и/или повторной отправки данных. Это при кратных резервах в пропускной способности интерфейса. Ну, то есть, понятно, зачем так в базе. Но не понятно, почему до сих пор не определен какой-нибудь enhanced-подкласс или доп.набор функций.

Заговор жидорепти... шнуркодельцов, не иначе.

Ну во-первых, я не считаю что проблема существует. В полевом интерфейсе RS-485, предназначенном для передачи данных на расстояния до нескольких сот метров в условиях неблагоприятной электромагнитной обстановки, вероятность возникновения ошибки составляет также десять в минус шестой. Правда там скорости поменьше, но тем не менее. Ethernet-сети даже без экранирования работают на высоких скоростях при схожих длинах линии передачи, а его протоколы ГАРАНТИРУЮТ доставку корректных данных, правда есть в механизме повторные запросы. Но покажите мне постоянно заикающуюся сеть! Если стандартная поддержка USB-audio со стороны OS ограничивается односторонней передачей, то значит требования стандарта позволяют при условии их соблюдения получать целевую вероятность возникновения ошибки, а значит и отсутствие проблем. В ISO глупых людей нет.

А во-вторых - а кто сказал, что тот же Amanero в своих драйверах не предусмотрел коррекцию ошибок при траффиках, позволяющих это делать? Да, современные ОС поддерживают USB-audio нативно на уровне описанных протоколов и ЦАП с проприетарным ПО той же Amanero эти протоколы исполняет буква в букву. Но если он знает, что на другом конце верёвки висит его родной драйвер, почему бы не поработать с ним по-другому? Лично я не знаю как оно на самом деле, но то, что у серьёзных разработчиков USB-audio интерфейсов возможности для этого есть - совершенно точно.

Спойлер

Поделиться сообщением

Если стандартная поддержка USB-audio со стороны OS ограничивается односторонней передачей, то значит требования стандарта позволяют при условии их соблюдения получать целевую вероятность возникновения ошибки, а значит и отсутствие проблем. В ISO глупых людей нет.

Вы уж простите мне мой скептический вид человека, имеющего некоторый опыт подключения всякоразных МФУ/принтеров шнурками марки "китаец-нонэйм". Как говорил ещё Маркс - "нет таких таких требований стандарта, которые не преступил бы китаец ради оптимизации расходов в 15 центов на доллар".

Что до ISO`шного коллектива, то там, конечно, люди строго неглупые и за все хорошее против всего плохого. Но, однако, в прокрустово ложе нового стандарта должен помещаться весь тот ширпотреб, которым не брезгует пользоваться типовой потребитель - иначе стандарт будет мертворожденным. Касаемо проблем индейцев удифилов - их нужды и удовлетворялись в соответствии их наличию в популяции (сотые доли процента?).

Но если он знает, что на другом конце верёвки висит его родной драйвер, почему бы не поработать с ним по-другому? Лично я не знаю как оно на самом деле, но то, что у серьёзных разработчиков USB-audio интерфейсов возможности для этого есть - совершенно точно.

Да, на это вся надежда. И ещё один плюсик в пользу ПК как транспорта - на него в любой момент жизненного цикла можно поставить родные ЦАПу дрова.

Поделиться сообщением

Кстати, вопрос. И даже по теме - про ЦАП.

1) Вот если у меня коллекция вся в МП3 (за это не выгоняют с форума, кстати?), и мне в лом где-то искать и перекачивать все это (а этого - много) в лосях, что собиралось 25 лет... да я многое и не найду.

2) Сам я пытнулся пройти ABX-тест (на конфиге в подписи), и где-то на середине понял, что не отличаю представленные мне losless от mp3 320.

- имеет ли мне смысл смотреть на, скажем, hifiman ef400, или это не в коня корм и мне удифильски успокоиться?

Поделиться сообщением

55 минут назад, yatar сказал:

не в коня корм

:yes:

чем дороже/лучше приблуды, тем более они чувствительны ко всему

Спойлер

я например с не дешевым цапом сейчас мучаюсь от грязного тока в сети, хотя про этот грязный ток, когда я сидел на карте(не говоря уже за встройку), и знать не знал :D

а мп3 кот-е слушал себе спокойно на телефоне с комплектной гарнитурой, на хорошей аппаратуре будут давать просто кровь из ушей

с этой удифилией, чем дальше в лес - тем больше дров (с) заморочек в смысле, решаемых потом за большие деньги, и чем дороже аппаратура, тем дороже будет её "усмирять"...

Но "ленивым" лезть в удифилию однозначно не стоит :sharm:

Изменено пользователем syncmaster

Поделиться сообщением

yatar возможно, имеет смысл присматриваться к меломанским, а не аудиофильским, моделям. То есть к тем, которые звучат драйвово и весело, а не уходят в супер-детальность. А хорошие наушники в этом плане будут звучать намного интереснее более простых.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

Поделиться сообщением

4 минуты назад, PowerMetal сказал:

yatar возможно, имеет смысл присматриваться к меломанским, а не аудиофильским, моделям. То есть к тем, которые звучат драйвово и весело, а не уходят в супер-детальность. А хорошие наушники в этом плане будут звучать намного интереснее более простых.

Да по наушникам-то я более-менее определился, Ананды мне вполне подходят. Тем более, что я их потенциал даже детским ковшиком не копнул ещё.

И мне драйвово и весело не надо. И ни баса особенного, ни сцены, ни детальности не надо. Основной апгрейд нужен в плане прозрачности, чтоб на текникал дэте каши меньше было, к примеру.

Поделиться сообщением

1 час назад, syncmaster сказал:

на хорошей аппаратуре будут давать просто кровь из ушей

это вот прям бред

реально

качество записи в первую очередь зависит от изначального мастеринга альбома

и если альбом записан хорошо - то и в 320 он будет вполне достойно звучать

и разница с flac на самом деле минимальна

не надо себя убеждать

и уж тем более никаких артефактов, от которых прям "кровь из ушей" в современном mp3 320 нет

у меня много записей в 320 - да этих записей и нет ни в каких флаках в принципе (редкости, андеграунд)

и я с огромным удовольствием всё это слушаю! ;)

Изменено пользователем Chthon
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

13 минут назад, Chthon сказал:

это вот прям бред

реально

качество записи в первую очередь зависит от изначального мастеринга альбома

и если альбом записан хорошо - то и в 320 он будет вполне достойно звучать

и разница с flac на самом деле минимальна

не надо себя убеждать

и уж тем более никаких артефактов, от которых прям "кровь из ушей" в современном mp3 320 нет

у меня много записей в 320 - да этих записей и нет ни в каких флаках в принципе (редкости, андеграунд)

и я с огромным удовольствием всё это слушаю! ;)

У меня на моей системе попытки сравнить исходники и их MP3 аватары (конвертил жене в авто) всегда заканчивались улыбкой и стойким желанием никогда больше таких экспериментов не проводить. Мертвяк - не то слово. Какого-либо смысла иметь подобный сетап при таком контенте нет от слова совсем.

Спойлер

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

У меня на моей системе

с самопальными компонентами да на али-экспрессных проводах ещё и не то может быть ;) 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Chthon сказал:

с самопальными компонентами да на али-экспрессных проводах ещё и не то может быть ;) 

Правильно. Покуда не ровня оно модным здесь китай-приблудам, которым что флак, что не флак - всё одно.

Спойлер

Поделиться сообщением

6 часов назад, SAE сказал:

что флак, что не флак

всё играет, не мертвяк!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Chthon сказал:

всё играет, не мертвяк!

Наслаждайтесь.

Спойлер

Поделиться сообщением

В 03.10.2023 в 09:15, HDR сказал:

Было ли у них преимущество перед стационарными цапами (китайскими smsl, topping например) ?

Если совсем коротко, то у тех встроенных карт было недостаточно мощности для обеспечения хорошего звука на высокоомных и планарных полноразмерах.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

Наслаждайтесь.

Вдруг, держа в руке паяльник,
Кривоногий и хромой,
Выбегает Самопальник
Аж роняя свой припой:

Я — Великий Самопальник,
Знаменитый Рукосуй,
Левых кабелей начальник
Хочешь звук – получишь... 

• Нравится 1
  • Насмешил 2
  • Досада 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Chthon сказал:

Вдруг, держа в руке паяльник,
Кривоногий и хромой,
Выбегает Самопальник
Аж роняя свой припой:

Я — Великий Самопальник,
Знаменитый Рукосуй,
Левых кабелей начальник
Хочешь звук – получишь... 

зачем же роняете свой соц. рейтинг

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

9 минут назад, Бруно сказал:

зачем же роняете свой соц. рейтинг

А он был?

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.