Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

Еще стоит учесть, что если у вас Windows, а не Linux или Mac, то пляски в погоне за хорошим звуком у вас будут обеспечены с любым ЦАП'ом, к тому же с регулярной периодичностью, потому что обновления Винды станут врагом №1 для вашего звука, а встроенный защитник Виндовс будет съедать процентов 20-30-40 качества звука (опять же зависит от обновлений).

Сколько у вас процентов качества звука съедает Винда сейчас (с вашей встройкой) легко проверить загрузочным образом с Album Player для Линукс:

https://albumplayer.ru/linux/yoctoap64.zip

Можно легко записать на флешку с помощью:

rufus.ie

Поделиться сообщением

c данным билдом нет проблем, крутит Roon+HQP, в БИОСе отключены все виртуализации и гипертрейтинг, Roon сервер на NAS установлен, клиент на самой машине. Диски на NAS - WD Ultrastar, на системе - WD Black 850X

раз два

Снимок экрана (3).png

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

В 02.05.2023 в 14:29, HOOD сказал:

Не то штобы совсем плохо, но их время прошло...

У моего, срок годности ещё не истёк)

Поделиться сообщением

36 минут назад, daniilphotos сказал:

Еще стоит учесть, что если у вас Windows, а не Linux или Mac, то пляски в погоне за хорошим звуком у вас будут обеспечены с любым ЦАП'ом, к тому же с регулярной периодичностью, потому что обновления Винды станут врагом №1 для вашего звука, а встроенный защитник Виндовс будет съедать процентов 20-30-40 качества звука (опять же зависит от обновлений).

Сколько у вас процентов качества звука съедает Винда сейчас (с вашей встройкой) легко проверить загрузочным образом с Album Player для Линукс:

https://albumplayer.ru/linux/yoctoap64.zip

Можно легко записать на флешку с помощью:

rufus.ie

У меня оба варианта ОС и оба хороши. Вернее, разницы не слышу)

Поделиться сообщением

Бруно эх, тоже задумываюсь про NAS, только у меня слишком большие объемы личной информации, так что речь идет о десятках терабайт и супер надежности... А это пока дорого. RAID5 может в будущем замучу -)

На счет виртуализации - возможно есть смысл отключать, я у себя разницы не заметил. Но если комп не чисто музыкальный, то она бывает больше полезна, чем наоборот, например для того же Хрома.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, daniilphotos сказал:

На счет виртуализации - возможно есть смысл отключать, я у себя разницы не заметил. Но если комп не чисто музыкальный, то она бывает больше полезна, чем наоборот, например для того же Хрома.

виртуализация здорово снижает латентность ОЗУ, можете проверить в аида 64))

Snimokekrana2023-05-05173855.1683297562.jpg

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Dmitry KLD 

6 минут назад, Dmitry KLD сказал:

У моего, срок годности ещё не истёк

У меня была возможность сравнения с Teac UD-301-X, хоть и не напрямую. Ifi - душевнее играет. Но тут дело вкуса. В плане качества не скажу, так как не успел понять - вернул бракованный Тик спустя 1,5 дня использования.

7 минут назад, Dmitry KLD сказал:

У меня оба варианта ОС и оба хороши. Вернее, разницы не слышу

Возможно на супер мощном компьютере влияние ОС менее очевидно.

Поделиться сообщением

В век цифрового абсурда века и вынужденной привязки всего к смартфону (так как он всегда с собой) можно легло сейчас найти по приемлемой цене хороший звук с учетом портативного цапа на батарейках в раскачкой примерно в 4 вата по балансу и не сильно требовательных к раскачке наушников.....     Тут еще важно полюбить  начать тащиться от того звука, который получили и расслабиться.....     

Михаил (царствие ему небесное) при наличии компонентов на миллионы рублей мне говорил о том, как он тащился от звука aipods pro и айфона, пока я слушал hifiman susvara в полной реализации их музыкального раскрытия ...   Он всегда говорил, что слишком аналитичный звук не дает полностью расслабиться, и мозг не может выйти из состояния глубокого анализа и удовольствие от этого страдает.  Я сам после прослушки от него уходил всегда с чумовой головой и спутанными мыслями - где найти ту грань между совершенством и удовольствием. Понять это можно имея возможности и к тому и к другому.  

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

Бруно Проверил. С выключенной виртуализацией тест показал задержку чуть больше в пределах погрешности. При контрольном тестировании с вкл и выкл виртуализацией значения совпали. Возможно это зависит от конфигурации ПК.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Валяев Максим сказал:

Он всегда говорил, что слишком аналитичный звук не дает полностью расслабиться, и мозг не может выйти из состояния глубокого анализа и удовольствие от этого страдает

Всегда придерживался такого же мнения. Но по факту, малодетализированный звук на Windows не дает расслабиться сильнее, чем высоко детализированный на YoctoAP, под который просто уплываешь. Были моменты, что и в Винде появлялся нужный звук. Надеюсь это было не Плацебо, но то, что звук живет своей жизнью в Винде от случая к случаю - это уже просто фактище.

Поделиться сообщением

7 минут назад, daniilphotos сказал:

Всегда придерживался такого же мнения. Но по факту, малодетализированный звук на Windows не дает расслабиться сильнее, чем высоко детализированный на YoctoAP, под который просто уплываешь. Были моменты, что и в Винде появлялся нужный звук. Надеюсь это было не Плацебо, но то, что звук живет своей жизнью в Винде от случая к случаю - это уже просто фактище.

в таком случае и от времени суток, то что днем не ахти, вечером слушается с удовольствием, вообще в вечернее время звучит о другому, может от внутренней расслабленности и покоя

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

Всем привет. Посоветуйте что делать. Сейчас на материнке кодек realtek alc 1220, которого мне достаточно для гарнитуры hyperx (основные, смешно для этого форума наверное) и kz as06. Из-за переезда на новое поколение кодек стал alc 897 и он ужасен (тише в два раза). Если не получится поменять материнку на хотя бы с кодеком 1220. То что выбрать для компьютера (если к мобилке тоже подойдет, хорошо)? 4 года назад был sonata idsd и было да громко, но разницы я не заметил с тем же самым 1220 кодеком. Наверное у меня слишком плохие наушники. Как вариант я рассматриваю из бичевого и бушного это Asus Xonar DX (2.5к) и fiio ka3 (5к с алика), будет ли разница? 
ну это наверное совсем оффтоп, но я не использовал никогда реалтековские драйвера, с автоматически установленными мне нравится больше и боюсь что с цапами так не сделаю.  

Спойлер

123.thumb.png.f6e40f0d057a3615528d64fcf6670561.png

Поделиться сообщением

vlad-kram иногда бывает разница такая большая, что ни на какой настрой и восприятие ее никак не списать. У меня недавно на 2 дня звук испортился - тусклый и мутный, при этом давящий на уши был. Ничего поделать с ним не мог. Я думал обновления какие установились, которые его портят, а такое уже было не раз. Сегодня убедился, что все последние обновления установлены, обновляться нечему - звук все равно не звук. Сам не знаю на кой  включил отсрочку обнов на месяц, и тут же прямо на глазах услышал как еле заметный пердеж неизвестного происхождения на фоне, который сливался со всеми остальными инструментами в каше, вдруг превратился в четкий гудеж от гитары, который выделялся сильнее всех остальных инструментов, которые также резко разделились. На секунду подумал, что мембрану в наушниках порвало... Оказалось такая запись - выдохнул... Сейчас снова четкость чуть снизилась, но совсем мизер - и это уже скорее всего плацебо.

Поделиться сообщением

3 часа назад, daniilphotos сказал:

jt38 сейчас многие раскритикуют, но вот:

https://***/item/1005004357487613.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.42d54aa62A8xJK&sku_id=12000028889675003

Отзыв там мой. Юзаю с HD 650.

чет, крутовато, по-моему - аж в 4 раза дороже ушей

мож попроще че-нить? у меня ж не 650-е сенхи все-таки, а 558-е всего лишь

Поделиться сообщением

13 минут назад, jt38 сказал:

мож попроще че-нить?

https://doctorhead.ru/product/ifi_zen_air_dac/

https://doctorhead.ru/product/ifi_zen_air_can/

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

jt38Перепутал вашу модель с Sennheiser HD 580, которые по отзывам относятся к 600-й линейке. А ЦАП'а много не бывает в разумных пределах, у вас же все-таки Синхи, а не с ларька наушники.

Огласите ваш бюджет, чтобы люди понимали что советовать.

Поделиться сообщением

3 часа назад, daniilphotos сказал:

У меня была возможность сравнения с Teac UD-301-X, хоть и не напрямую. Ifi - душевнее играет.

Плюсую! Пришел как-то будучи в Москве на Арбат, в ДХ. У меня тогда еще Топпинг DX3 был. Говорю продавцу - дайте что-то для Фостексов 900, шоб душа развернулась, тысяч до 100! Он выставляет на прилавок Тик 301. Я слушаю. И понимаю, что что-то не так. Сухо, плоско. Спрашиваю - может что-то в настройках нужно покрутить? Он говорит - нет, все настроено корректно. Дает мне TEAC UD-505. Я слушаю. Лучше, чем у 301, но все равно пресно, скучно. Это с Фостексами 900, которые в принципе скучными не бывают. 
Вот уже год радуюсь связке из подписи, и менять ни на что не хочу. Разве что провод наушниковый. Родной нравится больше, чем мастеровой. Но родной - не удобный. 

Валяев Максим Понятно, что Дэйв сравнивать с Ифи - пустое. Игроки из разных лиг. Но в своей нише лучше чем Signature я ничего не слышал. 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, neguru367k сказал:

Всем привет. Посоветуйте что делать. Сейчас на материнке кодек realtek alc 1220, которого мне достаточно для гарнитуры hyperx (основные, смешно для этого форума наверное) и kz as06. Из-за переезда на новое поколение кодек стал alc 897 и он ужасен (тише в два раза). Если не получится поменять материнку на хотя бы с кодеком 1220. То что выбрать для компьютера (если к мобилке тоже подойдет, хорошо)? 4 года назад был sonata idsd и было да громко, но разницы я не заметил с тем же самым 1220 кодеком. Наверное у меня слишком плохие наушники. Как вариант я рассматриваю из бичевого и бушного это Asus Xonar DX (2.5к) и fiio ka3 (5к с алика), будет ли разница? 
ну это наверное совсем оффтоп, но я не использовал никогда реалтековские драйвера, с автоматически установленными мне нравится больше и боюсь что с цапами так не сделаю.  

Показать контент

123.thumb.png.f6e40f0d057a3615528d64fcf6670561.png

китайский цапаусь от 2 тыр на авито и он будет точно лучше и мощнее встроенного реалтека, менять материнку ради реалтека это уже лишнее :)

ушей там же на авито можно подобрать, здесь на форуме много обзоров

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

5 минут назад, vlad-kram сказал:

китайский цапаусь от 2 тыр на авито и он будет точно лучше и мощнее встроенного реалтека

Цапоусь за 2К? мощнее реалтека - да, а вот на счет лучше - едва ли. За 2 тыр вы получите кривое устройство с ужасным звуком. Чудес не бывает.  

image.thumb.png.086990f9f5ebb931494b16192008aeb7.png

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

11 минут назад, maro сказал:

Цапоусь за 2К? мощнее реалтека - да, а вот на счет лучше - едва ли. За 2 тыр вы получите кривое устройство с ужасным звуком. Чудес не бывает.  

image.thumb.png.086990f9f5ebb931494b16192008aeb7.png

я имею ввиду б\у с авито , на наушниках вопрошающего навряд ли кто уловит разницу, а вот мощность цапауся  позволит заиграть наушникам, юзал Fosi аудио Q4 = 96K/24bi-Искажение: 0.01%; SNR: ≥ 105 дБ, для недорого новичку вполне и те же 2500 руб на авито, это потом если придет аппетит возьмет другое, но уже будет знать что и зачем и не для ушей за 2500 руб :)

Поделиться сообщением

5 часов назад, CHAY сказал:

А до килобакса с чем сравнивать?

Комбайн Fiio K9 Pro тоже укладывается в "килобакс".
И понравился мне по звуку заметно больше.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

Dimitry188 я бы послушал, была бы возможность это сделать в Барнауле.

Поделиться сообщением

Вышла еще  килобаксовая новинка комбайнер

Hifiman EF600

R2R, куча входов и выходов

https://bloomaudio.com/blogs/articles/function-performance-and-value-hifiman-ef600-impressions

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Был с ноута, со встроенной ЗК ужасный звук, хуже телефонного. Поставил ASIO драйвер. Звук стал намного! лучше. Т.е. я так понимаю, что этот драйвер все поправит независимо от настроек и обновления винды?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.