Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, AlexDH сказал:

Интересно сравнить эти комбинации с небалансным соединением небалансных аппаратов.

Для этого надо заиметь полный набор одинаковых аппаратов и одинаковых кабелей. Причем каждый вариант должен быть спроектирован и изготовлен максимально качественно и продуманно. То есть, такое сравнение практически невозможно. Если только какой нибудь мастер-"Кулибин" не займётся этой проблемой и не пожалеет на это ни денег, ни времени.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

1 час назад, Radinoska сказал:

Че, не звучат?)

Нет, прогорали раньше времени, примерно в 50 раз меньше стабильных  циклов выдерживали.

Поделиться сообщением

4 часа назад, donPedro сказал:

Для этого надо заиметь полный набор одинаковых аппаратов и одинаковых кабелей. Причем каждый вариант должен быть спроектирован и изготовлен максимально качественно и продуманно. То есть, такое сравнение практически невозможно. Если только какой нибудь мастер-"Кулибин" не займётся этой проблемой и не пожалеет на это ни денег, ни времени.

Т.е. я так понимаю, жёстокого технического вердикта здесь нет, наверно "всё сложно"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всё проще - слушать и проверять в каждом конкретном случае. Практика - критерий истины :old:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

А кто-нибудь сетевыми фильтрами для своих ЦАПов, усилителей пользуется? Есть эффект?

Поделиться сообщением

Я пробовал, эффект есть. Но пока так и не дотянулись руки до приобретения. Ощутимо повышается преславутая детальнось. Но пока так и не решил, а нужно ли мне это сейчас, или ещё подождать.

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, AlexDH сказал:

А кто-нибудь сетевыми фильтрами для своих ЦАПов, усилителей пользуется? Есть эффект?

Я вот таким пользуюсь, для всей системы:

16108144970389027937926596714920.jpg

ЦАП встройка в интегральник, на АКМ 4497.

20230318_170441.jpg

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Фильтр то хоть обычный, или опять Hi-End какой-нибудь?))

Поделиться сообщением

9 минут назад, AlexDH сказал:

Фильтр то хоть обычный, или опять Hi-End какой-нибудь?))

Обычный конечно, на позолоченных Фурутеках)))) А вы что подумали?

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

26 минут назад, Alt37 сказал:

Обычный конечно, на позолоченных Фурутеках)))) А вы что подумали?

Таким количеством конденсаторов просто набирают нужную ёмкость? Просто катушек сравнительно мало.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Radinoska сказал:

Длина кабеля влияет на его сопротивление.

А в институтах будущих инженеров учат, что кроме сопротивления существуют ещё ёмкость и индуктивность.
Как минимум.

;) 

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexDH сказал:

У продвинутых аппаратов обычно для входного питания специальные решения предусмотрены.
Тороидальные трансформаторы и их обвязка.

А у топовых решений - вообще отдельные блоки питания.
В результате в большинстве случаев достаточно обычных "бытовых" фильтров на входе.

И, если есть свободные деньги, лучше вложить их в апргрейд сетапа, а не в покупку дорогого фильтра.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, AlexDH сказал:

Таким количеством конденсаторов просто набирают нужную ёмкость? Просто катушек сравнительно мало.

Это фильтр постоянки.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dimitry188 сказал:

У продвинутых аппаратов обычно для входного питания специальные решения предусмотрены.
Тороидальные трансформаторы и их обвязка.

А у топовых решений - вообще отдельные блоки питания.
В результате в большинстве случаев достаточно обычных "бытовых" фильтров на входе.

И, если есть свободные деньги, лучше вложить их в апргрейд сетапа, а не в покупку дорогого фильтра.

Ну, когда усил работает в режиме ЦАПа- предусилителя для ушника - хороший фильтр  актуален ( всегда зависит от конкретной сети). Конечно в наушниковом сетапе фильтр актуальней чем в системе с АС - сглаживания меньше. Потому чистые берега актуальны! 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Alt37 сказал:

Это фильтр постоянки.

А фильтр сам по себе не гудит? У катушек есть такое свойство.

Поделиться сообщением

10 минут назад, AlexDH сказал:

А фильтр сам по себе не гудит? У катушек есть такое свойство.

Нет

Поделиться сообщением

просто в шоке пребываю иногда..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бруно сказал:

просто в шоке пребываю иногда..

это нормально...в Краснодаре солнце рано начинает жарить...

• Спасибо 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, hotsauce сказал:

это нормально...в Краснодаре солнце рано начинает жарить...

Совершенно верно, четко подмечено. Мужик!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может быть любителям влиять на звучание длиной межблочных проводов понравится сия приблуда.

FOZ SSX Sound Stage Expander - 550 у.е.

Обзор с АС и наушниками(кста, с Орфеями)

Вот это реально влияет на звук: НЧ, сцена. 

Приобретайте, наслаждайтесь, или не ваш путь?)

SMSL SU-9Pro, Gustard H16, Кеnnеrtоn Odin 2019

Audient iD22, Sennheiser HD660S

Поделиться сообщением

Слушаю англоязычные обзоры через переводчика Яндекс: 
"Собачий профессионал  звучит чуть проще, чем дерьмовый Игдрасил"..."
(K9 Pro, Schiit Yggdrasil)
:)

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Насмешил 4

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimitry188 сказал:

Слушаю англоязычные обзоры через переводчика Яндекс: 
"Собачий профессионал  звучит чуть проще, чем дерьмовый Игдрасил"..."
(K9 Pro, Schiit Yggdrasil)

Та же тема) Тут самое выгодное положение у продукции Topping)

SMSL SU-9Pro, Gustard H16, Кеnnеrtоn Odin 2019

Audient iD22, Sennheiser HD660S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дорогие ребята, аудиофилы, энтузиасты аппаратуры и просто любители покорять звук!)

Подскажите доброму новичку в страшном мире аудио, на что можно перескочить с Creative AE-9?

Собрал новый компьютер и места для карты там нет(разъем отсутствует), встал вопрос о покупке стационара на стол. Можно комбайн или отдельно(ЦАП+УСЬ). Уши Audio-Technica AD2000X и студийные мониторы KALI AUDIO IN-8 V2! Думал Hifiman Arya Stealth Magnets прикупить, но не спешу без источника-то...)

На АЕ-9 менял ОУ-стоковые на MUSES02+MUSES03, мониторы по RCA к карте подключены были.

Звук был хороший, как для меня, яркий, насыщенный, детальный, AD2000X сами такие звук воздушным передают, окрашенным, японская подача, это я после прослушивания A2000Z понял очень отчетливо ну и АЕ-9 нейтральной прям не назовешь, конечно, по яркости и резкости лидер АЕ-5. А2000Z были на удивление ровные и мониторные, я их продал как-то довольно быстро, совсем звук другой от AD-шек, нейтральный, бас более акцентирован был на закрытой модели, но звук прям очень скучный показался. Hifiman Edition XS слушал с картой тоже, понравились уши, вот и захотелось планаров взять старших Arya Stealth.

Мысли такие, что вроде карта стоила тысяч 20-30 и прыгать в сегмент дорогой сразу не хочу за 150-200К+, у меня принцип выбора по шагам, хочу знать, что слышу изменения в звуке и это по идее раза в 2-3 дороже устройство, может и не прав, подскажите. Просто не хочется потратиться сильно и понять, что звук такой же и разницы не услышал ) Потратиться то могу, но хочу с умом, чтобы кайфовать от нового устройства.

Наверно немаловажный аспект размеры, все таки на стол компьютерный не хочу "бандуру" 10-20кг с полстола.

Ну и для всего надо музыка, кино, игры за компом отдыхаю. 

Сейчас у Creative вышла X5, как вариант ее в случае отсутствия выбора рассматриваю, типа замены АЕ-9 таким же классом, хотя я не знаю, как звучит Х5, может она на голову выше АЕ-9.

Вообщем, буду рад услышать от вас рекомендации и направление по брендам, отечественным разработкам и ваше сугубо личное ИМХО по вопросу, мне будет полезно пообщаться и выслушать бывалых форумчан, опытных в деле аудио! Всем благ, я на связи) Немного оживлю тему... :sos:

Спойлер

ЦАП: DSC + DSDit by Alexey Zhidkov УСИЛИТЕЛЬ: BETA 22 by Helium НАУШНИКИ: HIFIMAN ARYA STEALTH MAGNETS СТУДИЙНЫЕ МОНИТОРЫ: KALI AUDIO INN-8 V2 РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ ПИТАНИЯ ДЛЯ АУДИО: by MIKE CABLES ОБВЯЗКА: КАБЕЛИ FAT, DEEP, USB by Alexey ATH КАБЕЛЬ ДЛЯ НАУШНИКОВ: by ALEXANDER ZOLL

Поделиться сообщением

4 часа назад, Growth сказал:

это по идее раза в 2-3 дороже устройство, может и не прав, подскажите.

Посмотрите на Fiio K9 Pro - хорошее предтоповое решение. И достаточно компактное.

Или связку из ЦАПа от Topping и усилителя Singxer SA-1.

Разница по звуку по сравнению с Creative - будет.

Поделиться сообщением

Порекомендуйте, пожалуйста, ЦАП с поддержкой native DSD. Слушаю классику, сакральную музыку и немного старого джаза. По деньгам хотелось бы уложиться в 1,5К зеленых.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.