Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

enhel

Плееры и настройка foobar 2000

Рекомендуемые сообщения

Не могу найти плагин для foobar2000, чтобы m4a файлы читал. Может кто видел где, или есть у кого?

фиг знает у меня в сборке уже стоит, и любые форматы вообще фообар берет, кроме ISO.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos,

оу, спасибо большое за развернутое объяснение!

Четко, жестко и по делу! :)

В целом я все понял (на данный момент пока что Musiland не конкурент многим звуковухам для вывода цифры).

Вот только свою звуковуху я уже успел возненавидеть.

Видите ли, в ней звук через ASIO идет как через ж*пу. Звук очень резкий с крикливыми высокими, НЧ вообще словно пропадают куда-то. Не пойму, что за косяк. Хотя учитывая, что на мою карточку самые новые дрова 2005 года, то неудивительно..... (у меня стоит 7 винда).

Чего я только не поперемутил, все равно тот же ДС на порядок выше.

Теперь вопрос:

Если выведу звук через ее оптику, в фубаре же все равно АСИО придется выставлять, я правильно понимаю?

Я к тому, что ж*па в любом случае на этой карте будет неизбежна?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Не могу найти плагин для foobar2000, чтобы m4a файлы читал. Может кто видел где, или есть у кого?

http://www.foobar2000.org/components/vi ... input_alac

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Khronos,

оу, спасибо большое за развернутое объяснение!

Четко, жестко и по делу! :)

В целом я все понял (на данный момент пока что Musiland не конкурент многим звуковухам для вывода цифры).

Вот только свою звуковуху я уже успел возненавидеть.

Видите ли, в ней звук через ASIO идет как через ж*пу. Звук очень резкий с крикливыми высокими, НЧ вообще словно пропадают куда-то. Не пойму, что за косяк. Хотя учитывая, что на мою карточку самые новые дрова 2005 года, то неудивительно..... (у меня стоит 7 винда).

Чего я только не поперемутил, все равно тот же ДС на порядок выше.

Теперь вопрос:

Если выведу звук через ее оптику, в фубаре же все равно АСИО придется выставлять, я правильно понимаю?

Я к тому, что ж*па в любом случае на этой карте будет неизбежна?

Странно все это. Т.е. более новых драйверов под нее нет? Разве там не такие же как под e-mu 1212m?

E-MU Digital Audio System Driver 2.1, E-MU® PatchMix DSP Application V2.1 - вот 5/16/2008, более новых нет, потому что уже просто не нужны. Ставьте их обязательно. У меня просто Vista 64 Bit.

Теперь я понимаю откуда у Вас жалобы на панель e-mu, в 2.1 есть все нужные простому пользователю пресеты. Default для музыки и RMA для RMA, одна кнопка и ты в нужном режиме. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

У меня щас стоит сборка V 1.0.3, вывод через КС. Так хреново будет, обязательно ставить ASIO? Вроде бы КС тоже идет в обход виндо-микшера...

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Странно все это. Т.е. более новых драйверов под нее нет? Разве там не такие же как под e-mu 1212m?

E-MU Digital Audio System Driver 2.1, E-MU® PatchMix DSP Application V2.1 - вот 5/16/2008, более новых нет, потому что уже просто не нужны. Ставьте их обязательно. У меня просто Vista 64 Bit.

Теперь я понимаю откуда у Вас жалобы на панель e-mu, в 2.1 есть все нужные простому пользователю пресеты. Default для музыки и RMA для RMA, одна кнопка и ты в нужном режиме. :)

Опа! :shok:

Спасибо большущее!!!! :drinks::spiteful:

Я и не знал, что есть более новые драйвера и уже больше двух лет мучился с девайсом образца 2005 -го года :angry:

Неужели настали времена, когда я перестану воевать с собственной звуковухой! mr47_04.gif

Спасибо! :Russian:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Khronos

У меня щас стоит сборка V 1.0.3, вывод через КС. Так хреново будет, обязательно ставить ASIO? Вроде бы КС тоже идет в обход виндо-микшера...

Если у тебя STX, то там может быть поганый asio драйвер. :pardon:

У KS очень длинный путь, Оооочень, я видел блок-схему, как идет ASIO, KS, WASAPI. :)

Поделиться сообщением

Khronos

Можно и через KS. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

У меня просто Vista 64 Bit.

А я думал, что только я на e-mu 1212m выше Висты прыгнуть не могу... :D

К цифровому выходу ЗК претензий нет (e-mu рекомендована Виктором), например плеер Дюна по цифре, в сравнении с e-mu 1212m ощутимо гадит...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

...Вообще, надо будет линукс попробовать. Товарищ на лосях божился, что в нем звук намного лучше. И образ уже скачал, только я в нем ни бум-бум.

Божиться не буду, но я тоже так считаю. Если будут вопросы оп Линуксу - стучите в личку, попробую помочь.

steel_monkey...Многократно сравнивал звучание разных комбинаций вывода звука в винде со звучанием в Линуксе и каждый раз перевес в качестве воспроизведения музыки был не в пользу винды.В винде он какой-то зажатый,инструменты не так прозрачны,чисты и артикулированны в сравнении со звучанием через проигрыватель Amarok в Kubuntu.

Аналогично :ok: !

Я думаю что звук в Лине лучше потому, что там нет такого вмешательства микшера операционной системы в сигнал,как в винде,и вывод звука идёт напрямую с использованием OpenAL.Теперь предпочитаю слушать музон в Линуксе,ну а винда для всего остального.

Попробуйте в настройках вывода звука (не знаю как в Кубунте, но раз KDE, то также как и в Мандриве) - выбрать драйвер audio (безо всяких других приставок) - звук пойдёт через OSS, т.е. напрямую через ядро, и обязательно PulseAudio отключите.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Если у тебя STX, то там может быть поганый asio драйвер. У KS очень длинный путь, Оооочень, я видел блок-схему, как идет ASIO, KS, WASAPI.

Не, у меня ST :)

Это меняет суть дела? )

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Khronos

Зачем спрашивать, если Вы можете взять да послушать? Где лучше играет, так и оставьте. Если разницы не слышно, то соответственно все равно через что слушать.

Поделиться сообщением

У KS очень длинный путь, Оооочень, я видел блок-схему, как идет ASIO, KS, WASAPI. :)

Вы что-то путаете. Может быть с WASAPI? Вот там длинный путь (по диаграмме).

Поделиться сообщением

Можно и через KS. :)

Можно, я сравнивал у себя, нет никакой разницы ASIO или KS. Вот с ноутом у меня как раз KS. :)

В принципе с DS тоже разницы вполне может не быть и если все корректно настроено, то и не будет. Но можно где-то не ту галочку поставить, еще как косячнуть с настройками и она будет и большая, а лазить смотреть, где и в каком месте косяк лично мне впадлу, проще использовать KS или ASIO, которые игнорят настройки винды. :)

Поделиться сообщением

У меня просто Vista 64 Bit.

А я думал, что только я на e-mu 1212m выше Висты прыгнуть не могу... :D

К цифровому выходу ЗК претензий нет (e-mu рекомендована Виктором), например плеер Дюна по цифре, в сравнении с e-mu 1212m ощутимо гадит...

Я если честно не пробовал еще 7ку, мне просто обидно, что у меня Vista лицензия. :D Покупать 7ку я не хочу, буду ставить пиратку, но пока жду, чтобы все отладили, пусть идут в одно место с такой политикой (я про мелкософт)! :angry: Вначале обгадили систему, выпустили по сути кривой продукт, а потом такие простые ребята через год новая винда! По сути доведенная до ума виста. Да они мне сами бесплатно обменять должны, чтобы я вообще их виндой пользовался. :D)

Не, у меня ST :)

Это меняет суть дела? )

Да драйвера то одни и теже. Не меняет. Я не знаю насколько ASIO драйвер у асуса качественный. Можно использовать KS и не напрягать мозг попусту.

Вы что-то путаете. Может быть с WASAPI? Вот там длинный путь (по диаграмме).

Может и путаю, но путь у KS все равно дилнее чем у ASIO и короче чем у WASAPI.

P.S. На самом деле в том случае, если у вас нормальная саунд карта, где 0dB - это реально максимальное значение, у вас отключены все системные звуки, при прослушивании музыки, не включены никакие программы так же работающие со звуком, то никакой разницы что юзать DS, KS, ASIO, WASAPI нет. Не будет ее на слух, чудес не бывает.

Если же вы как я, не хотите вообще об этом думать, и ломать на эту тему голову, то используйте ASIO, KS, WASAPI.

Вся разница, которые люди ловят, это либо какие-то еще проги гадят в DS, либо ползунок в микшере не на 100%. Либо просто кривая реализация ASIO драйверов, asio, ks, wasapi dllек и т.д.

Выбирая комп. как источник, нужно быть готовым к тому, что придется набраться некоторых знаний, чтобы правильно его настроить. :)

Поделиться сообщением

Khronos

В принципе с DS тоже разницы вполне может не быть и если все корректно настроено

Корректно - это как? Что там настраивать?

Поделиться сообщением

Я не знаю насколько ASIO драйвер у асуса качественный. Можно использовать KS и не напрягать мозг попусту.

Да, вот так я, наверное и поступлю...

Просто, если кто-то помнит (ну вроде ты и еще люди были), это когда я еще на ХР сидел, то у меня с ASIO какие-то непонятки были, разные ошибки выдавал и ругался, как на 16/44, так и на 24/96, и даже мп3 не хотел играть, я весь терялся в догадках, в чем же дело было, так и не узнал, плюнул на это. А с КС (на ХР) у меня тоже прикол был: стоит ДС, ставлю КС, звук раза в 2 громче становится, и как-то резче что-ли...короче тоже не айс было.

А вот щас вчера себе "семерку" 32-битную поставил, в Фубаре как всегда по умолчанию стоял ДС (первичный звуковой), я по-запарке забыл его сменить на КС. Включил, че-то звук какой-то никакой вообще, а потом на КС переключил в аутпуте и прямо-таки на мой слух ощутимо лучше стало, т.е. звук как-то преобразился (эзотерика, черт побери :D )

Зачем спрашивать, если Вы можете взять да послушать? Где лучше играет, так и оставьте. Если разницы не слышно, то соответственно все равно через что слушать.

Поймите, я только вчера вечером поставил себе новую винду, в которой до сих пор разбираюсь, для меня все в новинку. Дрова с ASIO еще не качал под "Семерку" с офф. сайта, поэтому спросил у знающих. К тому же есть дела и помимо музыки...

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Khronos
В принципе с DS тоже разницы вполне может не быть и если все корректно настроено

Корректно - это как? Что там настраивать?

В том и дело, что зависит от конкретной системы, саундкарты, драйверов для нее, панели управления и т.д. Намного проще, врубить KS и не напрягать мозг. :D

Поделиться сообщением

Поймите, я только вчера вечером поставил себе новую винду, в которой до сих пор разбираюсь, для меня все в новинку. Дрова с ASIO еще не качал под "Семерку" с офф. сайта, поэтому спросил у знающих. К тому же есть дела и помимо музыки...

На семерке обязательно попробуйте еще и WASAPI.

Поделиться сообщением

Я не знаю насколько ASIO драйвер у асуса качественный. Можно использовать KS и не напрягать мозг попусту.

Просто, если кто-то помнит (ну вроде ты и еще люди были), это когда я еще на ХР сидел, то у меня с ASIO какие-то непонятки были, разные ошибки выдавал и ругался, как на 16/44, так и на 24/96, и даже мп3 не хотел играть, я весь терялся в догадках, в чем же дело было, так и не узнал, плюнул на это. А с КС (на ХР) у меня тоже прикол был: стоит ДС, ставлю КС, звук раза в 2 громче становится, и как-то резче что-ли...короче тоже не айс было.

А вот щас вчера себе "семерку" 32-битную поставил, в Фубаре как всегда по умолчанию стоял ДС (первичный звуковой), я по-запарке забыл его сменить на КС. Включил, че-то звук какой-то никакой вообще, а потом на КС переключил в аутпуте и прямо-таки на мой слух ощутимо лучше стало, т.е. звук как-то преобразился (эзотерика, черт побери :D )

Вся эта разница из-за кривой настройки панели управления и не более того. Все ползунки должны соотвествовать цифровым 0 dB и не всегда это 100% положение в микшере карты. Чисто теоритически никакой разницы быть не должно, если все настроено как нужно. Чисто практически она есть практически у всех, по описанным мной выше проблемам. Нельзя сравнивать несравнимоем, если с KS звук стал резче, значит это и есть истинное звучание тракта, при условии, что KS dll не кривая, и ничего с этим не поделаешь.

У меня тоже разница между DS и ASIO/KS хорошо слышна и услышал это так же как ты, переставил фообра и забыл сменить устройство вывода. При том, что все регуляторы в нанели e-mu на глазах и все на 0 dB. Разница все равно есть, кто там гадит в DS мне по барабану, я поставил ASIO и живу спокойно. Зная, что если что-то не устраивает, комп. тут уже не при делах. :)

Кстати у тебя вывод сигнала может стоят 16/48, 24/96 и т.п. в самой винде, ASIO/KS эту настройку игнорит и пытается вывести в исходном формате записи, а DS будет тупо делать передискретизацию, причем еще и самым кривым образом, вот тебе и разница. :D А каждый раз проверять, что формат вывода в виндовских настройках такой же как и у проигрываемого файла, вот лично мне вооообще впадлу... :D

Так что с одной стороны те, кто говорят, что между DS, KS, ASIO, WASAPI нет разницы правы. А с другой это задроты, которым невпадлу устранять миллиард факторов, которые влияют на DS, чтобы не было разницы с KS/ASIO/WASAPI. :D)

А вот если есть разница между KS/ASIO/WASAPI, то это проблема или в ASIO драйвере или в dllках. У меня разницы нет, поэтому я спокоен. :)

Поделиться сообщением

Вся эта разница из-за кривой настройки панели управления и не более того. Все ползунки должны соотвествовать цифровым 0 dB и не всегда это 100% положение в микшере карты. Чисто теоритически никакой разницы быть не должно, если все настроено как нужно. Чисто практически она есть практически у всех, по описанным мной выше проблемам. Нельзя сравнивать несравнимоем, если с KS звук стал резче, значит это и есть истинное звучание тракта, при условии, что KS dll не кривая, и ничего с этим не поделаешь.

У меня тоже разница между DS и ASIO/KS хорошо слышна и услышал это так же как ты, переставил фообра и забыл сменить устройство вывода. При том, что все регуляторы в нанели e-mu на глазах и все на 0 dB. Разница все равно есть, кто там гадит в DS мне по барабану, я поставил ASIO и живу спокойно. Зная, что если что-то не устраивает, комп. тут уже не при делах. :)

Кстати у тебя вывод сигнала может стоят 16/48, 24/96 и т.п. в самой винде, ASIO/KS эту настройку игнорит и пытается вывести в исходном формате записи, а DS будет тупо делать передискретизацию, причем еще и самым кривым образом, вот тебе и разница. :D А каждый раз проверять, что формат вывода в виндовских настройках такой же как и у проигрываемого файла, вот лично мне вооообще впадлу... :D

Так что с одной стороны те, кто говорят, что между DS, KS, ASIO, WASAPI нет разницы правы. А с другой это задроты, которым невпадлу устранять миллиард факторов, которые влияют на DS, чтобы не было разницы с KS/ASIO/WASAPI. :D)

А вот если есть разница между KS/ASIO/WASAPI, то это проблема или в ASIO драйвере или в dllках. У меня разницы нет, поэтому я спокоен. :)

Я попозже на днях попробую ASIO

Сейчас же пока оставлю КС, меня пока устраивает.

В фубаре громкость всегда на максимум, в панели карты выставлено 24 в передискретизации, громкость left & right стоит наполную, а сама регулировка громкости карты стоит на 30 % :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

http://www.foobar2000.org/components/vi ... input_alac

к сожалению foobar выдает следующее сообщение при загрузке плагина

Failed to load DLL: foo_input_alac.dll
Reason: Wrong version number; this component appears to have been built with a newer version of the foobar2000 SDK, please download latest version of foobar2000 in order to use it.

foobar2000 v0.9.6.8

jp4vL.png

Поделиться сообщением

foobar2000 v0.9.6.8

А почему новый не поставите (v.1.0.3)?

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Khronos

А ты не думал что проблема может быть не в Музиленде, а в том что к нему подключено. То есть комп. Чипсет и USB контроллер. Они же все разные.

Я например никакой грязи на ВЧ не слышу и щелчков на hi-res у меня нет. Щелчик от неправильного буфера задержки в Фубаре.

Поделиться сообщением

Что в KS плохо, так это заглушка всех остальных звуков. Я обычно ставил музыку фоном для игры, при этом в ней звук не отключал, а делал тише, ибо он играл важную роль в некоторых моментах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.