Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Slavn

Лучшие закрытые полноразмерные наушники из представленных у нас

96 проголосовавших

1. 1. Лучшие закрытые полноразмерные наушники на ваш взгляд?

• Другое
      18
    • AKG K872
      10
    • Audeze LCD-XC
      3
    • Beyerdynamic T5p 2
      5
    • FOSTEX TH-900 (MK2)
      31
    • MrSpeakers ETHER C Flow
      11
    • Sony MDR-Z1R
      11
    • Audio Technica ATH-W5000
      7

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Выбираю именно закрытые наушники из представленных у нас. По некоторым моделям на форуме информации гора, по другим - практически нет.

У меня имеются HD800 (серийный номер 31766), хочется наушники с более плотным, вовлекающим звуком. Были у меня Audeze LCD-2 - вот они играли очень вовлекающе, но это был особенный экземпляр по всей видимости, слушал другой экземпляр и они меня совершенно не впечатлили - есть у Одисеев такая особенность :)

Интересно на сколько отличается звук у открытых и закрытых Одисеев, АКГ, Баеров, MrSpeakers.

Хочется услышать отзывы об особенностях звучания, ощущениях и нюансах, быть-может, возникавших в процессе эксплуатации нижеследующих наушников:

• AKG K872
  • Audeze LCD-XC
  • Beyerdynamic T5p 2
  • FOSTEX TH-900 (MK2)
  • Sony MDR-Z1R

Может быть предложите какие нибудь свои варианты к рассмотрению, буду примного благодарен.

За ранее - Большое всем Спасибо :)

Изменено пользователем Slavn

ASTELL&KERN KANN > JH Audio LOLA U

Было:

Creative Sound Blaster X-Fi HD; Dr.DAC 2; Violectric HPA V200; Metrum Octave Mk1; Cowon J3

Beyerdynamic DT150, DT990 pro; Sony MDR MA-900; Audeze LCD-2 rev.2.5; Sennheiser HD800 (sn: 9***)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я слышал только две модели - Sony MDR-Z1R и FOSTEX TH-900.

Довольно равнозначные по звучанию наушники. Sony мне понравились больше на яркой Сабре, Фостексы на АК. Сони по дизайну показались более продуманными и привлекательными.

Было:

Creative Sound Blaster X-Fi HD; Dr.DAC 2; Violectric HPA V200; Metrum Octave Mk1; Cowon J3

Beyerdynamic DT150, DT990 pro; Sony MDR MA-900; Audeze LCD-2 rev.2.5; Sennheiser HD800 (sn: 9***)

Поделиться сообщением

Самые популярные точно фостексы почти как 800 среди открытых. Хотя все варианты топы +- все шикарны и неповторимы по своему.Я воздержался от голосования)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Audio Technica ATH-W5000 забыли. Ещё винтаж можно типа cd3000 или.... R10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну R10 я вряд ли куплю ) Интересуют именно новые наушники

Было:

Поделиться сообщением

Интересней всех наушников списка

Beyerdynamic t1 2nd generation из выпускающихся сейчас

Denon AH D7000 из снятых с производства и доступных только бу

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Beyerdynamic T1 2nd generation - открытые, на сколько я знаю )

Было:

Поделиться сообщением

MrSpeakers ETHER C Flow

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я слышал только две модели - Sony MDR-Z1R и FOSTEX TH-900.

В целом, среди этих 2-х моделей и стоит внимательно выбирать.

Стоит послушать MrSpeakers ETHER C Flow, может зацепят.

У Denon 7000 - мощный драйвовый вовлекатор, но по уровню все же немного ниже, нежели первые 2 варианта.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Rutger, вы за какие проголосовали? :)

Было:

Поделиться сообщением

С вовлекатором - Fostex 900, Sony MDR-Z1R, Audeze LCD-XC. Но у всех настолько разный этот самый вовлекатор, что выбор можно сделать лишь, опираясь на сугубо личный вкус и предпочтения.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Rutger, вы за какие проголосовали? :)

Мне больше Sony и Fostex импонируют.

P.S. Стараюсь избегать таких понятий, как "лучшие". Нет "лучших", "плохих" или "хороших" наушников. Есть подходящие, подходящие "для себя", для своих ушей, своей аппаратуры, своих музыкальных жанров. Кстати, предпочтения по последним 2 пунктам стоит описать для сужения диапазона поиска.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Музыкальные предпочтения у меня разные очень... Нравится старый и новый джаз, но не дикий а мелодичный, скандинавский очень заходит ); электроника нравится не танцевальная а глубокая либо экспериментальная типа Radiohead, Darksiders, Bjork...; хипхоп типа Flying Lotus; различные вариации Построка... Могу сказать что точно не слушаю — современную мэйнстримовую поп-музыку, русский и не русский рэпчкик, шансончик и весь прочий мэйнстримовый мусор)

Аппаратуру буду потом подбирать, под наушники. Сейчас есть Астел&Керн КАНН и Митек192

Было:

Поделиться сообщением

@Slavn, скандинавский джаз, Бьорк и Радиохед люблю слушать в 900х)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Добрый день. Выбираю именно закрытые наушники из представленных у нас.

Хочется услышать отзывы об особенностях звучания, ощущениях и нюансах, быть-может, возникавших в процессе эксплуатации нижеследующих наушников:

Ether C Flow мне даже больше понравились, чем Ether Flow, вовлекатора побольше. Очень хорошие наушники. На Soundex в разделе обзоров есть мои статьи про те и другие.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Недавно же на форуме выяснили что 872 лучшие закрытые, а вы разве не в курсе?

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@firewheel, это в теме у господина Прода? :)

Было:

Поделиться сообщением

Недавно же на форуме выяснили что 872 лучшие закрытые, а вы разве не в курсе?

Это только для среднестатистического силиконового уха. :D

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@firewheel, это в теме у господина Прода? :)

Так точно :)

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

872 не слишком отвечают задаче получить вовлекающий звук, хоть со мной и не согласится часть их любителей. Но если их не слушали - послушайте по возможности, чего бы и нет. Все имхо.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У каждого будет свои плюсы и минусы. Приезжайте слушать в магазин, что бы составить собственное мнение. Так будет гораздо эффективнее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />Sony MDR-Z1R и FOSTEX TH-900.

Довольно равнозначные по звучанию наушники<br />

<br /></p> с ума сойти)))

Вообще разные - во всем. Правда если их слушать от плеера или смартфона, то да - фсе одинакоффо.

Обоим нужен как минимум приличный и достаточно мощный усилитель

Если для тяж рока - 900

Если для джаза и современной музыки - z1r будут намного лучше

Байеры т5р_2 - это только если для дохлого плеера или даже для смартфона... Перегружаются на раз даже плеерами с нормальным усилинем

W5000 - только если звук, классических уже АТ, на ухо ложится... В их продукции закрытой под описанную выше музыку стоит на ATH-A2000z смотреть , а не на w5000

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 6

Поделиться сообщением

с ума сойти

Просто у вас еще мало опыта, Александр :blum:

Roon-Mojo-Lola 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Если для тяж рока - 900

Если для джаза и современной музыки - z1r будут намного лучше

для тяжа 7000 Denon или старые 600е фостексы будут лучше, там как раз не будет истонченности вч и сч и светлого баса, будет рубилово с достаточно твердыми нч. Но (как раз таки на приличном усилении и цапе) у 900х все в порядке и на классике и на джазе и на современной популярной музыке, позволяют уровень детализации и степень вовлекательности. Так же нельзя не отметить очень широкую для закрытых наушников панораму. Иными словами, 900е шире по жанрам, чем Z1r, либо другие из списка, хоть и могут локально немножко уступать различным представителям на конкретных жанрах.

ИМХО!

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.