Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kubik_rubik

Замена Asus Xonar Essence One на другой комбайн

Рекомендуемые сообщения

Я бы, прежде всего: раздобыл кабель 2xRCA > 3.5-mm Mini-Jack, картинку которого кидал выше, чтобы исключить влияние усилителя (благо, стоит он рублей 100)

Дальше, заменил бы: все 5532 хотя бы на 4562, а лучше AD823 или ещё что-то приличное. (Если моя теория верна и два нижних 4562 на схеме используются только для баланса, можно их вытащить и поставить вместо 5532).

После этого послушал бы наушники с выходов RCA (осторожно, громкость регулируется только программно, перед тестом ставить на минимум) через переходник и делал выводы.

Я попробую раздобыть переходник и поменять опы.

Только двухканальные.

А это какие? :?:

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Источник: asus xonar essence one, fiio e10k

Поделиться сообщением

А это какие? :?:

это AD823, AD826, LM6172IN, OPA2134, OPA2604 и многие другие, у которых в даташите указано что они "Dual... Operational Amplifier" или указано на схеме.

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

iHifi 960 -> Technics EAH-820, Technics RP-DJ1210, Ritmix RH-509 mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

это AD823, AD826, LM6172IN, OPA2134, OPA2604 и многие другие, у которых в даташите указано что они "Dual... Operational Amplifier" или указано на схеме.

спасибо

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Поделиться сообщением

http://www.aimp.ru/blogs/?p=214

На графиках RMAA тоже конспирология? :)

Если сравнить Direct Sound Windows 7 и WASAPI — первый немного лучше. Но в общем и целом, оба метода вносят совершенно незначительные искажения в исходный сигнал.

И что вы мне там открыли? Итог по своей же ссылке постеснялись привести?

Резюме

Что же мы имеем? А имеем мы вот что: три побитово точных метода вывода звука: DirectSound в (Windows XP), WASAPI Exclusive, Kernel Streaming (последний поддерживается считанными Плеерами). Кроме этого мы имеем ASIO (тот, который настоящий, не ASIO4ALL), который мне протестировать не удалось, да и поддерживается он ограниченным количеством устройств. И ещё мы имеем два метода вывода, которые вносят небольшие искажения в исходный сигнал: DirectSound Windows 7 и WASAPI Shared. Но, подчёркиваю, искажения эти настолько незначительны, что на слух их распознать можно лишь имея отнюдь недешевое оборудование.

Какой же метод вывода включить в Плеере?

• Windows XP: однозначно DirectSound — отлично работает, не вносит искажений
  • Windows 7: тут не всё однозначно. Для получения супер-качественного звука можно использовать WASAPI Exclusive или ASIO (при наличии поддержки). Но эти методы блокируют другие звуки в системе, что не всегда удобно. Гораздо удобнее использовать WASAPI или DirectSound

Хотя на цирк определения шума -120дб на слух я бы с удовольствием посмотрел.

Ну и вишенка на тортик, где с картинками-раскрасками банальный дизеринг описывают (для микшера это в +)

Результаты, когда дизеринг отодвинули. Закат эпохи заговоров микшерописателей, храбро разоблачаемых Morozko...

24bit_sm.png

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

[Сейчас еще послушал, Asus Xonar -динамики, Asio Asus Xonar- все одинаково звучит. Хотя от второго кодека загорается bit perfect

Неудивительно, что звучит все одинаково. Когда устанете со сменой оу и прочим, подробнее опишите, что значит жесткость звука и есть ли случаи, когда она проявляется на маленькой громкости. Советов экспертов-аудиофилов вы еще успеете наслушаться, но я бы советовал обращать внимание на реальные причины вашей проблемы, а не космические глупости.

Вы указывали, что при другом выходе - wasapi, громкость была ниже, но жесткости не было. Теперь вам нужно разделить причину, т.к. в двух случаях использовался комбайн полностью.

Я еще уточню - вы очень высокую громкость делаете, или умеренную? И можете провести эксперимент на эквалайзере, что значит жесткий звук.

Если это увеличение ползунка на интервале 3-4кГц, то электронные устройства ни при чем.

Поделиться сообщением

Звук из ВК и прочих сетей и стриминговых сервисов значительно "подрос", поскольку не стоит на месте,

совершенствуется, используются все более привлекательные алгоритмы цифровой обработки.

Имея аппаратуру достаточно добротного уровня нахожу звучание потокового звука привлекательным

не в ущерб основной системе. Звук же с своего тракта по сравнению с сетевым часто кажется "сухим и жестким"

и ДОСТАТОЧНО много люда делают выбор в пользу второго.

Надо это осознать и отталкиваться от этого.

Автор темы явно запутался в своих ощущениях. Надо понять, что за располагаемую сумму НИКАКИХ

ОТКРОВЕНИЙ перед уже имеющимися ушами (а они все вполне неплохие) не будет.

ЕЩЁ РАЗ - рекомендую автору тёмные наушники с густым звуком (Зонтик, где ты ходишь!)

или взять Юлун Канари (достойный вариант), ну а главное - расширить (сменить) свои музыкальные предпочтения:

возможно наш Герой уже просто вырос из своей музыки.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Аштынбек, так у автора темы уже есть темные уши с густым звуком -филипсы х1. Автор хочет воздушного звучания.

PC, Cayin iDAP-6, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, авторский цап на 1702, Shoker 6.2, Topping DX9, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Вы указывали, что при другом выходе - wasapi, громкость была ниже, но жесткости не было. Теперь вам нужно разделить причину, т.к. в двух случаях использовался комбайн полностью.

Wasapi не слушал только Asio . Во всех случаях одинаковая жесткость если она сильно выражена на треке. Эту жесткость я наверное бы охарактеризовал как "микродетальность".

Я еще уточню - вы очень высокую громкость делаете, или умеренную? И можете провести эксперимент на эквалайзере, что значит жесткий звук. Если это увеличение ползунка на интервале 3-4кГц, то электронные устройства ни при чем.

Я выставил громкость в микшерах на максимум, только в одном из выводов (Asio Xonar) звук регулируется только в плеере и в Asus. А например от Direct Sound или "Динамики Asus Xonar One" звук еще и микшером виндовс можно крутить, но я его ставил сразу на максимум. На слух примерно ставил одинаковую громкость. С album player разницы с одинаковой громкостью между кодеками не почувствовал. upsampling кажется приятней звучит но не всегда и не так разительно.

Автор темы явно запутался в своих ощущениях. Надо понять, что за располагаемую сумму НИКАКИХ ОТКРОВЕНИЙ перед уже имеющимися ушами (а они все вполне неплохие) не будет.

Вполне может так и быть.

Автор хочет воздушного звучания.

Четвертые наушники я не потяну. Мне 770 точно нравятся. Fostex надо еще лучше послушать но тоже оценил. А вот с филипсами все не однозначно. С них определенно есть толк, открытые, эффект кинотеатра.

Изменено пользователем kubik_rubik

Поделиться сообщением

@kubik_rubik, ваш пункт "Динамики Asus Xonar One" это и есть wasapi. Если нет разницы через "Динамики Asus Xonar One" и асио при одинаковой громкости то дело может быть в восприятии.

Проблема в том, что понятие жесткость весьма размытое, для каждого она разная. Есть закономерность, чем громче играют любые наушники, тем они будут играть жестче для слуха. И вопрос теперь такой, действительно ли есть дефект воспроизведения или это от восприятия.

Про филипсы могу высказаться одобрительно - они по звуку хоть и приглушенные, но дают ощущение панорамы зала, бас у них слабее 770 и чуть размыт, но настроен достаточно хорошо для передачи живых инструментов, ну а главный недостаток - большой вес и ощущение хлопков ветра в уши при большой громкости. Поэтому лучше всего в них слушать что-нибудь на средних уровнях громкости, тогда они кстати весьма ровно слышатся.

Поделиться сообщением

Я сейчас слушал "ti castle walls feat christina aguilera"

Жесткость от удара по тарелкам и в женском вокале присутствует и в асус и от дырки ноута...

Поделиться сообщением

@kubik_rubik, сделайте умеренную громкость и гляньте вот тут http://newt.phys.unsw.edu.au/jw/hearing.html

начните с тихих уровней и сравнивайте тон с эталоном 1кгц, определите, что за кубики у вас дают жесткий звук, причем одну линейку сделайте на тихом уровне, другую на громком. это вам поможет понять, что не так.

Поделиться сообщением

Вообще желательно если пускать через АСИО, то необходимо отключать микшер совсем, т.е. звук не возможно буде регулировать в винде, только аппаратными средствами самого комбайна. Такая функция есть в АПлеере.

Сейчас:

Портатив: Sony nwz-s755a, Hifiman re262, QLS AQ-360SE

Стационар: Sen. HD650, Fostex T50RP Ssnorry SupMod, Gustard H10

Было: ММ4, IE4, Aurvana Live!, Ostry kc06, Sony XBA-30,

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, так по кубикам и не поймешь что дает это жесткость, вроде все удобоваримо.

Вообще желательно если пускать через АСИО, то необходимо отключать микшер совсем, т.е. звук не возможно буде регулировать в винде, только аппаратными средствами самого комбайна. Такая функция есть в АПлеере.

слушал от этого плеера тоже

Вот послушайте dick dale & his del tones everybody be cool misirlou. у вас тоже "жестит", "пилит"?

Поделиться сообщением

@kubik_rubik, попробуйте тут оценить, тут как раз выделенная серединка при мягком мастеринге

http://www.youtube.com/watch?v=dkTIEtUiLBs

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот послушайте dick dale & his del tones everybody be cool misirlou. у вас тоже "жестит", "пилит"?

В хорошем качестве эту песню я пока не нашел. Но у меня нет ессен ван, мой тракт в подписи. Поэтому сравнение наверно не будет корректным.

Сейчас:

Портатив: Sony nwz-s755a, Hifiman re262, QLS AQ-360SE

Стационар: Sen. HD650, Fostex T50RP Ssnorry SupMod, Gustard H10

Было: ММ4, IE4, Aurvana Live!, Ostry kc06, Sony XBA-30,

Поделиться сообщением

@PleaseHelp,

Вокал немного жестит в основном на согласных буквах.

В хорошем качестве эту песню я пока не нашел. Но у меня нет ессен ван, мой тракт в подписи. Поэтому сравнение наверно не будет корректным.

320 кбит мало?

Главное понять у одного меня такое или нет.

Поделиться сообщением

@kubik_rubik, тогда присмотритесь к 7-8кгц, у вас может быть гиперчувствительность к этому диапазону. В 770 там кстати есть пик, вам будет казаться музыка жесткой при любом мастеринге.

Попробуйте включить эквалайзер и прибейте 8кгц, проверьте, это именно та жесткость или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 770 там кстати есть пик, вам будет казаться музыка жесткой при любом мастеринге.

770 это образец жесткого звука с сибилянтами.

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

Нет не то , "тс-с" остается оно неприятное на этой композиции, а если душить 7 кгц звук становится неприятным

Изменено пользователем kubik_rubik

Поделиться сообщением

@kubik_rubik,

Наушники менять придется, на что-то более приличное чем 770.

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

Вот так выставил сделал шире полосу, "тс" пропало но осталось некоторое "ссс"

cfa7ded0e4aa.jpg

@ROSH, я сейчас x1 слушал)

Действительно так и оказалось, звук стал мягче, попробую еще 770 потестить в таком режиме.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я сейчас X1 слушал

Ну значит - хрен редьки не слаще. :notknow:

Поделиться сообщением

Нет не то , "тс-с" остается оно неприятное на этой композиции, а если душить 7 кгц звук становится неприятным

К сожалению, кроме вас этот диапазон никто не найдет, попробуйте его нащупать эквалайзером или генератором. И попробуйте на филипсах слушать.

Вот тут, кстати, изначально задавлен весь верх, такой мастеринг кривой, но "с" вы не должны жестко слышать.

http://www.youtube.com/watch?v=2J85JjlAuo4

Вот так выставил сделал шире полосу, "тс" пропало но осталось некоторое "ссс"

Ну вот, вы на правильном пути. По крайней мере точно знаете, что искать. А так бы меняли оу постоянно в поисках.

Теперь, когда вы найдете ту формулу, которая вас устраивает по характеру звука, вы можете на потом сделать заметку, что вы хотите от новых наушников, чтобы они изначально компенсировали ваше восприятие.

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, да довольно мягко все отыгрывается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От trostinsky
      Господа, поделитесь опытом работы с Mac OsX. Раньше пользовался виндой, там в этом плане все понятно и море инфы на просторах инета. Теперь вот перешел на мак и как-то неуютно мне есть ощущение что что-то не донастроено

В наличии:
      - Apple MacBook, OSX Yosimite.
      - Asus Xonar Essence One.

На винде ставились дрова для ксонара, ставился асио драйвер и качался фубар. При этом если не ставить никаких драйверов, то винда ставила свои и то же играла. А вот что делать на маке? На сайте производителя драйверов нет. Асио драйвер то же не могу найти, да и есть ли он?

В общем, основные вопросы -
      1. Нужно ли ставить на мак какие-то "драйверы" или софт, чтобы все играло "как надо".
      2. Чем лучше слушать флак. (айтюнс дружить с флак не хочу, хочется аналог фубара с хорошими алгоритмами воспроизведения)
    • От anto
      Подскажите думаю взять:
      ASUS Xonar Essence ONE (за 20т.р. знакомый предложил) + поставить ОУ LME49990 (4т.р.) = 24Т
      +
      Beyerdynamic DT 990 PRO = 11000т.р.(новые) или Beyerdynamic t70 (t70) = 15т.р. - б.у. но почти новые
      открытые/закрытые наушники для меня всё равно, никоу не мешаю
      =
      итого 35-40 т. р.
      ----------
      прослушать, сравнить возможности нет, т.к. друг в москве купит и мне перешлёт
      использовать буду для музыки (рок, классика), иногда фильм посмотреть
      ----------
      Подскажите нормально или есть варианты получше за примерно туже сумму
      я знаю ASUS Xonar Essence ONE уже снят с производства, может уже устарел сильно ?
    • От Maxvellnos
      Собираюсь брать наушники Beyerdynamic DT 990 Pro и к ним Asus Xonar Essence One, но не знаю какую версию: Обычную или Muses? До этого ничего серьёзного не имел, поэтому не могу выбрать. Будет ли в этих наушниках слышна разница? В бюджете практически не ограничен, но всё же переплачивать не охото.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.