Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kubik_rubik

Замена Asus Xonar Essence One на другой комбайн

Рекомендуемые сообщения

@PleaseHelp,дпайвера одни и те же, ачх 580 не могу найти но кажется они идентичны

И dt 250 судя по ачх маскируют 4958314.png

Всё же послушайте HD 580, очень правильный звук. 650, при сравнении с ними выигрывают на середине ,но я купил к ним кабель от HD 650 и зажатый вокал и неприятный металлический призвук исчезли. Также пробовал кабели с форума, но пока улучшений не услышал. Кстати сегодня слушал АТ А2000х- закрытые,слушал на чужой системе, неплохо играют ,однако голос тоненький, сухенький . Хозяину АТ, 580 тоже понравились.

Поделиться сообщением

@modenik, спасибо, сначала до конца разберусь с асусом)

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Источник: asus xonar essence one, fiio e10k

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, Хорошо, моя ошибка -не 12 бит, а 14,979 или 15,6, или сколько-то ещё. Тут специалисты все подробно объяснили:

https://audiophilesoft.ru/news/wasapi_noise/2013-08-20-82

P.S. Там еще и лимитер есть, шикарно. "Отличный API".

Вообще цель была в другом, разобраться в причинах проблем ТСа. И установить, что способы вывода на треск и жесткость не влияют, и никаких фризов, как и излишней загрузки процессора, у него нет. А есть, судя по всему, низкое качество обвязки Асуса, выдающего "сухие" и, даже не сомневаюсь, "мониторные" сибилянты.

@modenik, у вас и ЦАП приличный. Тут другая ситуация.

неприятный металлический призвук исчезли.

О. Вы тоже слышали это в 580-ых? Я вот с ними не ужился.

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

iHifi 960 -> Technics EAH-820, Technics RP-DJ1210, Ritmix RH-509 mod

Поделиться сообщением

ЕЩЁ РАЗ - рекомендую автору тёмные наушники с густым звуком (Зонтик, где ты ходишь!) или взять Юлун Канари (достойный вариант), ну а главное - расширить (сменить) свои музыкальные предпочтения: возможно наш Герой уже просто вырос из своей музыки.

@Аштынбек, интересная ситуация- есть и яркие наушники (баеры), и темные (филипсы), и даже фостексы есть, однако поди ж ты, ситуация не меняется. Может, не в наушниках дело?)

Что же касается музыкальных предпочтений - удивительно, сменился тракт, а проблема в музыке. Не стоит ли лучше поискать аппаратуру, которая достойно играет любимые песни, вместо того чтобы подстраиваться самому, иначе говоря - человек для техники или техника для человека?

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, Хорошо, моя ошибка -не 12 бит, а 14,979 или 15,6, или сколько-то ещё. Тут специалисты все подробно объяснили:

https://audiophileso...8-20-82

Не надоело?

Опять же, достаточно заглянуть в вашу же ссылку. Дизеринг отсутствует в 24 бит, а между прочим, преобразование 16->24 без потерь.

Я уже забыл, сколько лет у меня выходы только в 24. Причем если потрудитесь вернуться в цитатах и посмотреть, я всегда подчеркивал, что 15 бит при уменьшении громкости только при условии 16битного выхода.

P.S. Там еще и лимитер есть, шикарно. "Отличный API".

Я как-то упоминал костыли, которые ни о чем, вы в ответ приводите ссылочку с костылем.

Дальше без меня, лады?

Вообще цель была в другом, разобраться в причинах проблем ТСа. И установить, что способы вывода на треск и жесткость не влияют, и никаких фризов, как и излишней загрузки процессора, у него нет. А есть, судя по всему, низкое качество обвязки Асуса, выдающего "сухие" и, даже не сомневаюсь, "мониторные" сибилянты.

Ваша цель - поболтать. Легче ли от этого ТС - вопрос. Подписывайте на бездумную замену деталей себя, а другим дайте выбор.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Ваша цель совершенно прозрачна - с важным видом нанести пурги. Легче ли от этого ТС - вопрос. Подписывайте на бездумную замену деталей себя, а другим дайте выбор.

Спокойно, меня силой не заставляют)

Я попробую "поиграться" с опами, послушаю чисто цап без усилителя. Все в силу своих знаний и опыта стараются помогать, спасибо вам.

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Поделиться сообщением

@kubik_rubik, воля ваша, просто если вы перфекционист, вы раньше расшатаете dip разъем, чем найдете нужный звук. Но если что, все претензии к богатырю Morozko адресуйте. Я чист :)

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, договорились)

Поделиться сообщением

Хотел что-то написать, но наткнулся глазами на эту фразу:

Ваша цель совершенно прозрачна - с важным видом нанести пурги.

Думаю, на этом можно закончить дискуссию, если она приводит к появлению на форуме подобных строк - в конце концов, как сказано в правилах, "Форум создан и работает для общения на темы связанные с наушниками и аппаратурой для наушников", а не для обсуждения совершаемых с пургой действий и важности принимаемого при этом вида.

Вот и я не стану эскалировать нарушение правил и сниму с себя бремя дальнейшей дискуссии.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Morozko, приношу извинения за форму, я потом вернулся и поправил текст, но по сути - можно бороться с мельницами, меняя рабочий API на костыли, перебирая плейеры, оу, а можно просто настроить правильно уже имеющуюся конфигурацию.

Поделиться сообщением

@PleaseHelp,Просто из-за чего я все начал. Многие описывали звук x1 как что то лучшее чем hd650, такая же история и с фостексами. Но на деле медленные наушники с пилящими высокими (x1) и плохая скорость в t50rp mk3 (каша) но лучше чем у всех трех. А как все описывалось то...

Вот я и подумал может тракт плохой? Да я слушаю альтернативу, где много инструментов сразу и получается каша, а при увеличении громкости она сильнее заметна плюс показывается жесть на тарелочках и "тсыки". Может треки плохо записаны? Я дальше информации о битрейте не смотрю...

Поделиться сообщением

@kubik_rubik,

Всё-таки Вам рекомендую акг712 послушать, резкости на ВЧ нет, каша отсутствует, ценник гуманный...

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

@ROSH, такая же ситуация и у вас была?

Поделиться сообщением

Я уже читая тему x2 понял что они медленные и годятся для джаза фильмов...

Но и 770 тоже не разборчивы. Фостексы получше, но и там есть каша.

Поделиться сообщением

такая же ситуация и у вас была

Перешел на следующий уровень наушников, аудиофильская жизнь сразу наладилась.

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Поделиться сообщением

@PleaseHelp,Просто из-за чего я все начал. Многие описывали звук x1 как что то лучшее чем hd650, такая же история и с фостексами. Но на деле медленные наушники с пилящими высокими (x1) и плохая скорость в t50rp mk3 (каша) но лучше чем у всех трех. А как все описывалось то...

Вот я и подумал может тракт плохой? Да я слушаю альтернативу, где много инструментов сразу и получается каша, а при увеличении громкости она сильнее заметна плюс показывается жесть на тарелочках и "тсыки". Может треки плохо записаны? Я дальше информации о битрейте не смотрю...

Так получилось, что у меня есть такие наушники, как у вас, x1, 770, 50rp.

Из моих наблюдений, х1 лучше всего себя показали в воспроизведении живых инструментов, 770 отличны для колбасни и например, танков, 50rp - для вокала.

Класс 650 не сказал бы, что отличается от этих трех, но вот подача определенно будет вам ближе. Ваше восприятие ВЧ гораздо резче обычного, и никаким цап вы это не исправите, у коробочек малый разлет по тональности, а у вас кардинальные сдвиги нужно сделать, решение только в наушниках либо эквалайзере, либо в том и другом.

В принципе, наушники обычного студийного класса я послушал достаточно, и особо по градациям "уровней" бы их не расставил, т.к. для большинства есть свои фишки.

Сложно же сравнить внедорожник, паркетный спорткар и грузовую фуру, каждый лучше себя покажет там, где приспособлен :)

@kubik_rubik,

Всё-таки Вам рекомендую акг712 послушать, резкости на ВЧ нет, каша отсутствует, ценник гуманный...

712 не слышал, по графикам отличные наушники, наверное лучшие из всего, что было у AKG, но в данном случае думаю для ТС все равно они будут слишком назойливыми на ВЧ. Ему нужно искать что-нибудь ооочень темное.

Изменено пользователем PleaseHelp

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ему нужно искать что-нибудь ооочень темное.

650 и поролона напихать в два слоя.

Поделиться сообщением

650 и поролона напихать в два слоя.

Или засесть за какой-нибудь каталог с графиками, выбирая темные... Честно сказать, сходу даже и не припоминается, где копать. Ну кроме сенхейзеров, может среди meze, vmoda, kennerton...

Поделиться сообщением

каталог с графиками

Каталог с графиками пустить на растопку камина, наушники слушать своими ушами.

Поделиться сообщением

@ROSH, это если поблизости есть, где послушать.

Поделиться сообщением

Только вышел из доктор хэд. Спасибо ребятам, всем. Карту sound blaster zx надо менять, это не для музыки. Проблема определенной грязи, когда до а слушал, сразу отпала. Первый комбайн за 120 рублей sony. Все класс или ввше супер. Это для иоих ушей но не длч кармана. А вот второй за 24 рубля я бы сказал просто может заместить. Нюансы как показалось уловил. Но только я и для своих шуриков. Слушал 660 е, темноваты и сдвинуты или выпячегы низа. 7200 денон. Картина не такая светлая как у шкриков. И sony рядом с комбацном висели 109 рублей. Звучат не так светло. Нпдо выаорачивать громкость. Мои лучшие.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Pro Ject pre Box s2

Этот малыш выжал все из шуриков.сбалансированно и чисто. Вау

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Только вышел из доктор хэд. Спасибо ребятам, всем. Карту sound blaster zx надо менять, это не для музыки. Проблема определенной грязи, когда до а слушал, сразу отпала. Первый комбайн за 120 рублей sony. Все класс или ввше супер. Это для иоих ушей но не длч кармана. А вот второй за 24 рубля я бы сказал просто может заместить. Нюансы как показалось уловил. Но только я и для своих шуриков. Слушал 660 е, темноваты и сдвинуты или выпячегы низа. 7200 денон. Картина не такая светлая как у шкриков. И sony рядом с комбацном висели 109 рублей. Звучат не так светло. Нпдо выаорачивать громкость. Мои лучшие.

Это понятно, впечатления и все дела, но рекомендую для проверки, когда возьмете комбайн, подключить по цифре и по аналогу из sound blaster zx. Если различите, значит надо менять.Пока же это ни о чем.

Поделиться сообщением

Pro Ject pre Box s2

тоже рассматривал такую штуку.

Так получилось, что у меня есть такие наушники, как у вас, X1, 770, 50rp. Из моих наблюдений, х1 лучше всего себя показали в воспроизведении живых инструментов, 770 отличны для колбасни и например, танков, 50rp - для вокала. Класс 650 не сказал бы, что отличается от этих трех, но вот подача определенно будет вам ближе. Ваше восприятие ВЧ гораздо резче обычного, и никаким цап вы это не исправите, у коробочек малый разлет по тональности, а у вас кардинальные сдвиги нужно сделать, решение только в наушниках либо эквалайзере, либо в том и другом.

Это хорошо что у вас такие же наушники. Можно понимать друг друга)

Мне кажется то что я слышу вот эту жесть на громкости выше среднего- такого быть не должно. В обзорах наушниках мало кто говорит про такие минусы как "все сливается в кашу". Может треки такие а может :notknow:

Поделиться сообщением

Купил я значит такой переходник:

c5093c45be05t.jpg

громкость можно регулировать потенциометром ас.

Изменено пользователем kubik_rubik

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От trostinsky
      Господа, поделитесь опытом работы с Mac OsX. Раньше пользовался виндой, там в этом плане все понятно и море инфы на просторах инета. Теперь вот перешел на мак и как-то неуютно мне есть ощущение что что-то не донастроено

В наличии:
      - Apple MacBook, OSX Yosimite.
      - Asus Xonar Essence One.

На винде ставились дрова для ксонара, ставился асио драйвер и качался фубар. При этом если не ставить никаких драйверов, то винда ставила свои и то же играла. А вот что делать на маке? На сайте производителя драйверов нет. Асио драйвер то же не могу найти, да и есть ли он?

В общем, основные вопросы -
      1. Нужно ли ставить на мак какие-то "драйверы" или софт, чтобы все играло "как надо".
      2. Чем лучше слушать флак. (айтюнс дружить с флак не хочу, хочется аналог фубара с хорошими алгоритмами воспроизведения)
    • От anto
      Подскажите думаю взять:
      ASUS Xonar Essence ONE (за 20т.р. знакомый предложил) + поставить ОУ LME49990 (4т.р.) = 24Т
      +
      Beyerdynamic DT 990 PRO = 11000т.р.(новые) или Beyerdynamic t70 (t70) = 15т.р. - б.у. но почти новые
      открытые/закрытые наушники для меня всё равно, никоу не мешаю
      =
      итого 35-40 т. р.
      ----------
      прослушать, сравнить возможности нет, т.к. друг в москве купит и мне перешлёт
      использовать буду для музыки (рок, классика), иногда фильм посмотреть
      ----------
      Подскажите нормально или есть варианты получше за примерно туже сумму
      я знаю ASUS Xonar Essence ONE уже снят с производства, может уже устарел сильно ?
    • От Maxvellnos
      Собираюсь брать наушники Beyerdynamic DT 990 Pro и к ним Asus Xonar Essence One, но не знаю какую версию: Обычную или Muses? До этого ничего серьёзного не имел, поэтому не могу выбрать. Будет ли в этих наушниках слышна разница? В бюджете практически не ограничен, но всё же переплачивать не охото.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.