Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

AlexMi

Системы (ЦАП / Усилок / Комбайн) от 400$ до 800$

Рекомендуемые сообщения

ну если ты их не слушал то зачем советуешь?

А что ТЫ посоветуешь?

Смысл твоего вот этого поста? Унизить/клюнуть меня? Подискутировать? развести холивар? или еще что?

Я же писал, что:

На мой взгляд (опять же Имхо, ни одним из аппаратов не владел и не слушал, просто много читал на зарубежке) - Вам могут подойти (в порядке убывания стоимости) - аппараты...

Тем более у автора вопроса были многочисленные требования по выходам, коммуникации, пульту и т.п.., вот под эти требования и могут более-менее подойти эти аппараты.

А уж как звук будет автором восприниматься - тут уж понятно дело, надо слушать (если есть возможность).

Что непонятно?

Изменено пользователем AlexMi

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

Благодарю за советы, не хочется здесь флудить, поэтому просто тихо читаю, но всем большое спасибо.

По выбору. Пульт ДУ и баланс это не обязательно, так, приятное дополнение по возможности. На первом месте звук. Бюджет, учитывая что это аппарат для работы, все же не хочу раздувать, пускай $800, но не больше. Все же я больше фанат "стационара" и лучше свободные деньги пущу в него.

Юлонг ДА9 - хороший аппарат, но все же $1200, так что вне бюджета.

Holo Cyan - интересный вариант, поизучаю, возможно на будущее.

Аудинст - видел, мне его советовали, но возможно это мои придирки как поклонника А класса в стационарном стерео ... комбайн в 300грам... На сколько я понимаю, его тюнинг даёт минимальный прирост в качестве звучания. Он чуть дороже 50% от бюджета, так что надеюсь найду что-то интересней.

Topping dx7s - пока один из основных, уж слишком много и часто хвалят прошлую версию.

@schnobel, большое спасибо за отзыв по schiit, давно подсел на ваши советы по джазу в профильной ветке. Обязательно рассмотрю вариант Моди Мультибит $250 + Wyrd $100 (фильтр) + Asgard $250 + кабель и доставка ≈ 800. Были большие надежды на этот бренд, вроде и не Китай, и масса хвалебных отзывов на зарубежных, а вот на наших не всем нравиться.

Изучу отзывы по IfI DSD и GD.

Поделиться сообщением

По выбору. Пульт ДУ и баланс это не обязательно, так, приятное дополнение по возможности.

..Ну вот это тогда уже другое дело, это частично точно снижает стоимость и тогда расширяет круг аппаратов.

Теперь тогда в 700$ многие аппараты могут вписаться из того списка на первой странице в первом посте.

Вы как (когда) купите что-то - не забудьте потом прийти сюда поделиться (впечатлениями, отзывами, по звуку, фотками и т.п.).

Будет интересно. Для этого и эта ветка.

Поделиться сообщением

@AlexMi, Конкретика - Marantz HD-DAC1. Комбайн: цап CS4398 + усилитель 800 мВт/32Ом.

Благодарю. Рассматриваю их же комбайн из этой серии (усилитель для ас) как вариант в спальню. В данном выборе не рассматривал "популярные бренды", так как казалось у них слишком большая наценка + ненужный в данном случае дизайн (пускай и пластик, но они же его оценили) + лишние опции. Грубо говоря возможно у тех же аскетичных schiit на эти же деньги звука больше?

Поделиться сообщением

В последнее время развивается целая линейка комбо-устройств от Massdrop, ЦАПом в которых выступает Grace Design SDAC, а усилительная часть представлена известными в западных кругах схемами - Cavalli Tube Hybrid или Cavalli Liquid Carbon. Цены весьма демократичны. Китайцев вообще можно не рассматривать при таком раскладе. Единственное, из-за специфики организации закупок покупатели на несколько месяцев становятся ждунами. А из Schiit хорошо зарекомендовала себя связка Modi Multibit + Jotunheim.

Отправлено с моего ONEPLUS A5000 через Tapatalk

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 2

Поделиться сообщением

AlexMi, Конкретика - Marantz HD-DAC1. Комбайн: цап CS4398 + усилитель 800 мВт/32Ом. HD-DAC1_spec sheet.pdf

Физика, спасибо! И спасибо за то, что возвращаемся в конкретное русло!

Побольше бы таких постов!

Ещё побольше бы более развернутых постов: с описанием, опытом владения тем или иным аппаратом (ЦАПом/Усем/или Комбайном), с отзывом, впечатлениями о звуке, на каких ушах слушали, с чем, в какой связке и т.п.

Вот это было бы классно - если бы каждый пост из такого состоял!

P>S. Про этот аппарат - Marantz HD-DAC1 - слышал чуть-чуть, тоже вроде достойный. Кто читает эту ветку - думаю возьмет его на заметку.

Однако где-то на зарубежных площадках в отзывах кто-то писал, что один из аппаратов Audio-GD переиграл его.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В последнее время развивается целая линейка комбо-устройств от Massdrop, ЦАПом в которых выступает Grace Design SDAC, а усилительная часть представлена известными в западных кругах схемами - Cavalli Tube Hybrid или Cavalli Liquid Carbon. Цены весьма демократичны. Китайцев вообще можно не рассматривать при таком раскладе. Единственное, из-за специфики организации закупок покупатели на несколько месяцев становятся ждунами. А из Schiit хорошо зарекомендовала себя связка Modi Multibit + Jotunheim.

Спасибо за инфу! Ну чтож, как говорится, поглядим, будем следить и ждать первых владельцев с Massdrop и их развернутых впечатлений.

А про Modi Multibit + Jotunheim - спасибо, что напомнили. Очень много видел сообщений по этой связке на забугорье тоже (пожалуй, добавлю эту связку список первого поста)

....а вот здесь про такие или подобные связки и аппараты - реальных отзывов, как уже повторюсь, кот наплакал....

Поэтому, повторюсь и создал эту ветку.

Владельцы (или те у кого был опыт прослушки) - отзывайтесь, делитесь, отписывайтесь! Ждем ваших конкретных впечатлений!

Поделиться сообщением

Приехал ко мне недавно вот такой китаеза: DC100 на AK4497 от Вейлянь.

Ну что же, вполне себе неплохо. По крайней мере имеющийся Matrix Mini I New

переиграл по всем статьям.

Так что дий-варианты из Поднебесной имеют право на жизнь...

Изменено пользователем dimalu

Поделиться сообщением

Приехал ко мне недавно вот такой китаеза: DC100 на AK4497 от Вейлянь. Ну что же, вполне себе неплохо. По крайней мере имеющийся Matrix Mini I New переиграл по всем статьям.

Интересно! Спасибо что поделились.

Опишите пож-ста поподробнее:

- Что за ЦАП (вкратце)?

- Как подключаете?

- На чем (уши) слушали, сравнивали?

- С каким усилком?

- Характер звука, впечатления.

- Ну и фото вашей "системы" приветствуются, не стесняйтесь))

P.S. При дальнейших любых постах - призываю еще раз всех, друзья, следовать теме, целям и рамкам ветки http://forum.doctorh...0

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Начинание хорошее, но в первом сообщении каша какая-то. Например, комбайн от Маранц и чистый ЦАП от Денафрипс сейчас в одном списке. При этом усилители выделены отдельно. Надо разделить хотя бы на три категории: комбайны-цапы-усилители.

Изменено пользователем Ragnar-BY

Поделиться сообщением

Начинание хорошее, но в первом сообщении каша какая-то. Например, комбайн от Маранц и чистый ЦАП от Денафрипс сейчас в одном списке. При этом усилители выделены отдельно. Надо разделить хотя бы на три категории: комбайны-цапы-усилители.

Рагнар, справедливое замечание. Только не совсем важное (кто захочет, тот и так разберется, спросив или погуглив название), ввиду того, что список небольшой и вряд ли будет пополняться в ближайшее время. Ибо еще даже из этого списка - пока ни одного аппарата здесь не было детально разобрано ни кем (ни отзывов, ни практики, ни впечатлений от звука и т.п...). В основном пока одни полупустые посты идут с какими-то замечаниями....

...я знаю, я не совершенный человек, идеально делать трудно, я просто накидал в первый пост то, что было свежо в памяти.

P.S. При дальнейших любых постах - призываю еще раз всех, друзья, следовать теме, целям и рамкам ветки http://forum.doctorh...0

Поделиться сообщением

Приехал ко мне недавно вот такой китаеза: DC100 на AK4497 от Вейлянь. Ну что же, вполне себе неплохо. По крайней мере имеющийся Matrix Mini I New переиграл по всем статьям.

- Что за ЦАП (вкратце)?

- Как подключаете?

- С каким усилком?

Источник - специально заточенный чисто под музыку ПК.

ОС: BlackOS Lite 6.34

ЦАП - на Али в поиске можно набрать DC100 AK4497, посмотреть фото, требуху и описание.

Усилитель - Marantz PM7200.

АС - Q Acoustics concept 40.

Характер звука... Х.з. как его описать, достаточно детальный, с высоким разрешением. Бас плотный.

Чуть не хватает мягкости Матрикса. Посему заказал дискретные ОУ на Али, жду.

Изменено пользователем dimalu

Поделиться сообщением

- Что за ЦАП (вкратце)?

- Как подключаете?

- С каким усилком?

Источник:

МП: Gigabyte GA-H170-HD3 DDR3

USB PCI-e карта USB-AD от PVD с собственным внешним ЛБП PWR-USB от PVD

Проц: Intel Pentium G4400

Кулер: Arctic Alpine 11 – Passive

ОЗУ: Kingston ValueRAM 2GB DDR3 PC3-10600 (2 штуки)

БП - Corsair RM550x с пассивным охлаждением

Видеокарта: MSI GeForce GT 710 Silent

HDD 500 Гб (запланирована замена на SSD SanDisk Ultra II 960GB)

ОС: BlackOS Lite 6.34

ЦАП - на Али в поиске можно набрать DC100 AK4497, посмотреть фото, требуху и описание.

Усилитель - Marantz PM7200.

АС - Q Acoustics concept 40.

Характер звука... Х.з. как его описать, достаточно детальный, с высоким разрешением. Бас плотный.

Чуть не хватает мягкости Матрикса. Посему заказал дискретные ОУ на Али, жду.

Ну и зачем ты нам свою систему скидываешь? Думаешь она на что то влияет? Купи матрикс хпа3 проблему решишь ну и норм уши

Поделиться сообщением

Относительно связки Modi Multibit + Jotunheim - я это слышал и могу поделиться. Слушал с HD800. Мое мнение: Jotunheim противопоказан этим ушам. С одной стороны - разрешение, микродинамика и вытекающия из этого достоверность замечательны. Можно сказать, wow-эффект гарантирован. С другой стороны - тональный баланс крайне светлый, смещенный в сторону ВЧ, и долго в HD800 с этой связкой вы не выдержите. Говорят, что с HD650, учитывая их завуалированный характер, Jotunheim, наоборот, очень хорош. Я это тоже слышал, но после HD800 mid-fi типа 650 просто не берусь оценивать - разница с 800 слишком велика. С более серьезным ЦАП-ом впечатление от разрешения и микродинамики Jotunheim усиливается, но очень светлый, клинический характер никуда не девается. Короче, Jotunheim - усилитель довольно техничный, но совершенно не универсальный, чтобы не сказать несколько кривоватый.

Изменено пользователем schnobel

Odroid C2 / Ubuntu Minimal / RT kernel / MPD RT -> Schiit Wyrd -> Singxer SU-1 -> Schiit Gungnir Multibit -> Schiit Mjolnir 2 (Genalex Gold Lion 6922) -> Sennheiser HD800 (CH 800 S - balanced)

кабели: межблочные - Audioquest Mackenzie XLR; S/PDIF - Canare L-5CFB, Canare BNC plugs; USB - Supra USB 2.0; силовые - Supra LoRad

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Позволю себе упомянуть ЦАП D68. За свои деньги очень интересный аппарат. Давно слушаю его (связка в подписи). Достаточно детальный, но не чрезмерно. Достаточно музыкальный, крикливости нет. Надежный , пользуюсь давно. Хороший ЮСБ вход.

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

ЦАП - на Али в поиске можно набрать DC100 AK4497, посмотреть фото, требуху и описание. Усилитель - Marantz PM7200. АС - Q Acoustics concept 40. Характер звука... Х.з. как его описать, достаточно детальный, с высоким разрешением. Бас плотный. Чуть не хватает мягкости Матрикса. Посему заказал дискретные ОУ на Али, жду.

Прежде всего, хочу поблагодарить, что поделились инфой (пусть и не самой подробной касаемо звука и самого аппарата). Но всё равно, Спасибо!

Жалко, конечно, что у вас нет наушников, чтобы отслушать его через уши и поделиться впечатлениями.

Еще будет к вам просьба: @dimalu, пожалуйста, если вас не затруднит, будьте так добры, если сможете - уберите из своего поста перечисления компонентов, никак не влияющих на звук (кулер, видеокарта, процессор, озу и т.п.).

...а то как-то не комильфо читать - слишком много ненужной информации. И ваш пост сразу станет более привлекательным и более точным!

@schnobel, Благодарю вас за отзыв и впечатления по связке Modi Multibit + Jotunheim. Один из немногих, четких комментариев и по делу.

Позволю себе упомянуть ЦАП D68.

...Интересно. НО слишком мало информации: что за ЦАП? примерная стоимость? Как подключаете? Через что слушаете? На какой связке? ...Ну и по звуку: "Достаточно детальный, музыкальный, надежный" - конечно спасибо, но это практически то же самое, что сказать "аппарат хороший".

...уж слишком мало инфы.

Поделиться сообщением

Подытожу кратко:

ЦАП DC100 (AK4497) - отзыв, впечатления: http://forum.doctorh...25#entry1030451

Связка Modi Multibit + Jotunheim - отзыв, впечатления: http://forum.doctorh...25#entry1030455

Друзья, давайте не будем тыкать друг-друга во что-то и про что-то (и критиковать и т.п.), А лучше давайте вместе сделаем эту ветку интересной и полезной - своими конкретными постами, развернутыми отзывами, впечатлениями.

За такие посты вы сами же будете гордиться и их всегда очень приятно читать всем другим!

Поделиться сообщением

В поиске: наушников с глубоким структурным четким и смачным басом (то есть с небольшим акцентом на бас), при этом с непроваленной смачной певучей серединой (так чтобы вокал дух захватывал) и хорошими (в меру) высокими. Есть такие на свете)?

Будете смеяться. Слушаю китайцев Bluedio Vinyl Plus и оооочень доволен. Единственное но - для появления приличных высоких нужно «потренировать» пару дней на частотах 13000-22000. Я это через foobar делал.

Поделиться сообщением

@Константин Нъ, спасибо за инфу.

@Константин Нъ,

Но всё лишнее - давайте лучше писать в личку, дабо не засорять ветку.

И, да, все-таки думаю, что мои Баеры Custom Studio переиграют их по звуку (детальность, сцена, воздух, объем и т.д.). Посему меня интересует, конечно, уже уровень уж на одну-две головы точно выше моих баеров.

Друзья, давайте не будем тыкать друг-друга во что-то и про что-то (и критиковать и т.п.), А лучше давайте вместе сделаем эту ветку интересной и полезной - своими конкретными постами, развернутыми отзывами, впечатлениями.

За такие посты вы сами же будете гордиться и их всегда очень приятно читать всем другим!

Поделиться сообщением

Кто-нибудь слушал Audio-gd R2R 2?

Что-то в последнее время стал все больше интересоваться мультибитами...

Поделиться сообщением

Кто-нибудь слушал Audio-gd R2R 2?

@dimalu, хороший вопрос. И сам аппарат интересный. Пока свяжо в памяти - на забугорье много хороших отзывов о нем. Говорят, аппарат стоит своих денег.

..Но опять же, конечно лучше послушать (перед покупкой, если есть малейшая такая возможность), как он подойдет под нужный сетап, смотря с чем и как будет играть....

Я себе заказал Audio-gd R2R-11 (комбайн). Аппарат уже в пути. Говорят, что по звуку (как цап) он не сильно проигрывает Audio-gd R2R 2. Но опять, же, "говорят" - это все со стороны....

Но, конечно, сам ЦАП Audio-gd R2R 2 - это уже точно, серьезная машинка.

(может кто здесь откликнется по нему, слухачи, кто слушал, или хотя бы один из его владельцев. Хотя, думаю, вряд ли....Поищите на хедфае, там может быть побольше инфы о нём)

P.S. ...эхх, располагал бы хорошей зарплатой, то думаю, даже рискнул бы без прослушки заказать себе сразу связку: ЦАП Audio-gd R2R 2 + усилок Audio-gd C 2 (очень вкусно, думаю, ИМхо).

Но увы, что имеем, то имеем. Деньги то есть, но систему городить годами я точно не стану, в наших реалиях, особенно когда есть дети, семья - я лучше свожу детишек на отдых (да не один раз), страны посмотреть, да и на семью потрачусь (не вытрясая постоянно деньги на свои железки).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

лучше послушать как он подойдет под нужный сетап

Вот Вы собрались сломать устоявшийся порядок, а все туда же.

Есть объективно хорошие вещи, есть такие себе, а есть плохие. И не нужно всех посылать на прослушки, хорошая вещь есть хорошая вещь.

Например, есть хорошая звуковая карта RME Babyface. Она объективно хороша, плюс куча субъективных подтверждений, и я ни разу не сомневался бы, стоит ли такое рекомендовать.

Так почему на этом форуме процветает устоявшийся миф о прослушке в сетапе и подборе кабелей?

ЦАПы и комбайны - это и есть сердце сетапа. А подбор кабелей - это уже, простите, у зажравшихся аудиофилов, не имеющих отношения к теме и обсуждаемому бюджету.

А если у человека плохой вкус и он любит дешевое уханье китайских колонок, обязательно нужно посоветовать ему сетап под вкус или таки указать, что вкус нужно исправлять?

Изменено пользователем Ostin
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот Вы собрались сломать устоявшийся порядок, а все туда же.

Я ничего не собрался ломать. Вы это о чем? Если вы как-то неправильно поняли мой первый пост, а также цели этой ветки - то это уже ваше понимание, помилуйте.

И далее отвечу:

Хороший ЦАП - можно и не слушать (кому как). Но если есть любая возможность послушать его со своими наушниками (или усем) - то почему бы нет? Это же будет лучше, чем просто отказаться от этой возможности и сказать типо: "заверните, беру".

...а про кабели я вообще ничего не писал. не надумывайте.

Всех благ!

Друзья, давайте не будем тыкать друг-друга во что-то и про что-то (и критиковать и т.п.), А лучше давайте вместе сделаем эту ветку интересной и полезной - своими конкретными постами (про аппараты), развернутыми отзывами, впечатлениями.

Поделиться сообщением

Так почему на этом форуме процветает устоявшийся миф о прослушке в сетапе и подборе кабелей?

Потому что есть наушники со своим характером звучания и то что подходит под одни, совершенно не подойдет под другие.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Друзья, ну пожалейте вы ветку....

Не надо здесь сейчас разводить в очередной раз флуд (и срач) о кабелях и прочих приблудах.

На форуме есть множество отдельных веток по этим вопросам. Велком туда. Или в личку друг другу.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От Thom_Yorke
      Продаю комбайн Questyle CMA 18 Master.

Сын брал его в Лондоне в магазине “Elise Audio” 21 сентября 2024-го года (есть чеки о покупке). Вез в самолете в ручной клади, поэтому комбайн у меня без коробки, но с документацией, пультом и USB-c кабелем. Послушал я его месяца два, после чего аудиофилия увела меня в сторону большой стационарной системы Holo.

Новый он стоил за 3500 долларов, сейчас можно взять со скидкой за 2900 (без доставки и растаможки). Я продаю за 180 000 рублей, включая доставку. Территориально он сейчас в Москве, я давал на прослушку некоторым нашим форумчанам (если мы знакомы, могу дать вам на прослушку). Насколько я знаю, это сейчас единственный экземпляр в РФ.

Слушал я его по USB-c, а дети и жена вообще через Bluetooth с айфонов. USB-b, оптика, коаксиал у него тоже, конечно, есть.

Если вам нужно переносимое устройство, которое можно положить в большой рюкзак или переносить из комнаты в комнату, то этот комбайн может подойти.

Устройство добротное, если не заморачиваться, как я, с огромной стационарной системой, то может закрыть большую часть потребностей. По балансу комбайн должен выдавать 765mW на 300Ω; 2W на 32Ω, по идее должно хватить для раскачки большинства наушников. Мои HD800s и HE1000se раскачивались с лихвой.

К объявлению прикрепил фотографии. Младший наклеил на него наклейку, но ее можно будет легко снять.

• От 4Mann
      Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для колонок Marantz LS540 MX (impedance 6.0 Ohms, rating imput power 30W, maximum imput power 80 W).
      Уточню, что от каждой колонки идут два провода (красный и черный), которые подключаются в зажимной разъем.
      Также планирую использовать усилитель для наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm.
      Планирую слушать музыку с компа. В компе обычный аудиовыход в материнской плате.

• От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор Alps, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~25 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 0.9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 9V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8.5V RMS Коэффициент усиления ~ 10 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.