Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

TopSecret

Audeze LCD-2 Classic (2017)

Рекомендуемые сообщения

вечером фото скину, сейчас в ммдм слушаю шедевры мирового мюзикла - Memory, Summertime, Moon River, вот это все) уши от Аудез и Снорри это конечно хорошо - но своими ушами всегда лучше)

на роке эти двойки однозначно интереснее троек пока, но меня удивило что и женский вокал они отрабатывают интереснее чем например xc с которыми я их сравнивал. думал они будут более узкожанровыми панчевыми. та4 что интересный получился экземпляр. буду в нижнем заценю что там у Володи за экземпляр остался)

Вы про двойки одисей или от снорри?

Поделиться сообщением

Доброго всем здравия!

Произошёл некоторый казус с моим экземпляром LCD-2C :

Сижу, значит, слушаю, минут 20-30.

Вдруг происходит щелчёк в левом наушнике и он замолкает.

После переподключения коннектора снова начинают играть оба наушника, но оттянув их слегка от головы/ушей, звук в левом пропадает ...

Снял внешнюю сетку - думал обнаружу дыру в мембране - ничего не увидел, далее разбирать не решился, собрал обратно.

На данный момент они ведут себя как "здоровые", за исключением того, что гермитизация/вакуум левого наушника всё же нарушена.

В звуке разницы между левым и правым наушником я не слышу. (погонял свип-тон, кроме рассинхрона в диапозоне от 2кГц до 5кГц - всё звучит ровно).

Может ли драйвер с повреждённой мембраной играть без призвуков и изкажений?

п.с. гоняя свип-тон обнаружил, что они играют до 16,5кГц, далее полная тишина ... а заявлено 50кГц...

на АКГ К812 я "слышу" до 18-19кГц (скорее это похоже на ощущение, а не на звук - как включённый старый ламповый телевизор)

Поделиться сообщением

п.с. гоняя свип-тон обнаружил, что они играют до 16,5кГц, далее полная тишина ... а заявлено 50кГц... на АКГ К812 я "слышу" до 18-19кГц (скорее это похоже на ощущение, а не на звук - как включённый старый ламповый телевизор)

Возможно в АКГ вы слышите нижние гармоники.

По поводу странного поведения LCD2C похоже на то что в какойто момент мембрана производит касание магнитов и перемыкает дорожки и в усилителе срабатывает защита.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну такое было бы заметно если слушать на высокой громкости. Надо понаблюдать. Курочить самостоятельно наушник я бы не рекомендовал если гарантийный срок не истёк. Любая царапина на винтах будет лишним поводом отказать в ремонте по гарантии. Если будет повторяться - повод нести в сервис.

Что может быть ещё. Плохой контакт провода около наушника в разъёме. Ну тут можно рассоединить, снова соединить, пошевелить коннектор при прослушивании. Сталкивался однажды с тем, что не до упора вставил штеккер и в одном из наушников пропадал сигнал. Проверьте, что штеккер вставлен в усилитель до конца.

А так, да, у меня LCD3 так сдохли. Сначала вдруг стал пропадать звук как будто контакт в соединении барахлит и потом пропал окончательно. Но ситуация развивалась стремительно - примерно в течении пары минут.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще бывает изодинамика надежная, хоть какая нибудь модель какого нибудь бренда чтоб купить и 10 лет играли, надежность сравнимая с динамическими драйверами, или все они 2/3 и кирдык?

Изменено пользователем Lorken
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Это всё как повезёт. Но "кто не рискует, тот не пьёт шампанское". Если обращаться осторожно и соблюдать несколько правил Rutger-а, то шансы слушать изодинамику долго и счастливо резко возрастают.

Поделиться сообщением

2-3 года? Не много ли? Как мы видим по последнему случаю, продукция Audeze работает всего 2-3 месяца.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще бывает изодинамика надежная, хоть какая нибудь модель какого нибудь бренда чтоб купить и 10 лет играли, надежность сравнимая с динамическими драйверами, или все они 2/3 и кирдык?

НЕ-6

дорожки вроде как с золотишком.

Коэффициент растяжения мембраны и дорожек получился, может не идентичным, но похоже что очень близким.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Правда, всё так скверно? Это в 100 случаях из 100?

Планировал покупать, в ближайшее время.

Теперь, не знаю. Правда, не стоит?

Изменено пользователем Дмитрий Калининград

Поделиться сообщением

не знаю - у меня аудезов был навернео десяток ушей и проблема была только один раз когда я тройки взял в России бу. там быстро накрылся драйвер, возможно мне его продали когда уже начал накрываться - но я по гарантии поставил новые бесплатно и год потом прекрасно слушал пока не продал. с другими ушами никогда проблем не было - и четверки почти полтора года слушал, и двойки, и снова тройки - все всегда было ок. думаю это в начале их производства у них еще были проблемы - но как они резко нарастили объемы и стали производить их в промышленных масштабах - контроль качества и производственного процесса резко вырос и сейчас особых проблем с ними нет. на западных форумах стоны по поводу драйверов тоже постепенно как то прекратились вроде.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Edward XV,

Спасибо.

Не всё безнадёжно. Относительно усиления: о каких величинах мощности, на Ваш взгляд, для выходного тракта можно говорить, что это оптимально для LCD?

Поделиться сообщением

ну кроме четверок остальные вроде нормально играют с любого усилителя и иногда и с портатива. тот же хьюго 2 справляется легко. четверки да - другой зверь, там нужен был минимум мун 430, он справлялся.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

возможно мне повезло с моими тройками. брал бу, но они у меня в практически ежедневном использовании уже лет 4-5 (с перерывом на пересаживание на хд800с на пол года+) и живы. разве что пришлось сменить амброшюры, т.к. на изначальных была небольшая прослойка кожзама между кожей и местом крепления, которая истрепалась и начала сыпаться. и стоковый кабель перетерся у мини-хлр

На работе: PC -> Arcam Delta 290 -> Ribbon Headphones

Дома: PC -> Mytek 192 DSD -> Technics SU-V55A -> B&W DM603 S3 | Ribbon Headphones

Было: HD800S, LDC3F, Bryston BHA-1, AudioGD NFB-28, Topping D50, HDP-R10, Wharfedale Diamond 9.1, ATH-A900X, iBasso IT01, T2pro

Поделиться сообщением

четверки да - другой зверь, там нужен был минимум мун 430, он справлялся.

Ну, это Вы черезчур. Четвёрки почти такие же тугие в раскачке как Abyss-1266, то есть действительно тяжелы. Но вполне себе могут играть и от других усилителей чуток подешевле. Например, M2Tech Marley вполне себе справляется, хоть и почти на максимуме ручки громкости. А Лаксман Р-1 часов на 15 прекрасно качает.

Трёшки и двойки (LCD3,2) средние в раскачке - ещё минус десяток децибелл ручки громкости. Ещё легче Кеннертон Один качаются - ещё минус десяток децибелл от трёшек.

С надёжностью - это как повезёт. Надо соблюдать несколько правил при включении и прослушивании, ну и не совать куда попало, в незнакомые усилители, и тогда, возможно, будут служить верой и правдой годами.

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

@Дмитрий Калининград,

- при подключении/отключении наушников, выключать музыку в плеере или уменьшать громкость усилителя до нуля

- снимая наушники с головы, уменьшать громкость усилителя до нуля

- не делать резкого повышения уровня громкости (быстро, от минимума к максимуму)

- не слушать наушники на сверх-высокой громкости

- после длительного перерыва в использовании (да и не длительного тоже), сделать предварительный прогрев на громкости немного ниже средней

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Вопрос к форумчанам. Коллеги, действительно ли у lcd2C тональный балланс как у первой ревизии lcd 2009 года как якобы заявляет разработчик? Кто нибудь сравнивал?

Поделиться сообщением

2с звучат по другому.

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Поделиться сообщением

А в чем разница? Если например с дофазорами пятой ревизии сравнить? А то что не из дерева дело второе, хотя для меня это и не есть хорошо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.