Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

lisiv

Классический рок VS cовременный рок

31 пользователь проголосовал

1. 1. Классический рок VS современный рок

• Классический рок
    • Современный рок

Рекомендуемые сообщения

Какой рок вам нравится больше классический или современный? Давайте обсудим плюсы и минусы обоих видов рока. :yes:

Видео по теме:

http://www.youtube.com/watch?v=xvsljBMBFkA

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю сложно будет описать плюсы и минусы разных поколений объективно, ведь каждый ценит то, что ему запомнилось и оставило больше впечатлений. Моё детство пришлось на 90е, соответственно в начале 2000 я ещё успел по пользоваться кассетным плеером и слушал rammstein и nightwish. Позже из нашего Кипелова и Арию. Но только потому что в своё время они первопроходцы, хотя Кипелов и отпал). Я никогда не смогу понять тех, кто слушал Deep purple, хоть и присутствовал на их последнем концерте в своём городе, ибо моё детство или скорее юношество не пришлось на их творения. Я оценивают по своему критерию, застал в СВОЁ время и с этим дальше шёл. Настольгия))). А настольгия и что то новое открытое это чертовски разные вещи;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Группы и исполнители,которые можно отнести к классическому року, имели больше возможностей для творчества в своё время. На сегодняшний день практически всё хорошее уже кем написано и исполненно. Поэтому сравнивать старое с нынешним не совсем правильно.

Хотя и сейчас есть отличные , талантливые люди и коллективы,которые играют в жанрах, близких к классике рока. Например White Stripes,72 Blues,The Winery Dogs...

Изменено пользователем Griboedoff

Поделиться сообщением

Интересная тема:)

Кстати у каждого будет своё определение нового и старого;)

Ибо возраста разные как и поколения слушателей.

Поделиться сообщением

Интересная тема :)

Кстати у каждого будет своё определение нового и старого ;)

Ибо возраста разные как и поколения слушателей.

Отнюдь, большая часть того рока, который я считаю классическим (и который люблю в основном больше), вышла до моего рождения (1981)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

В 2010-х данный жанр существует исключительно формально, если не сказать рудиментарно.

с 60-х по нулевые существовал активно и продуктивно.

RPie > schiit eitr > yamaha dx-u1> ТДС-7 snorry mod

HM-603 > yamaha RH-5MA

Поделиться сообщением

современный рок? разве что призрак..

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Для меня - однозначно "классический" рок всегда был приоритете.

- "Классический" арт- и хард- рок начиная с конца 60-х до конца 70-х (начала 80-х).

- "Классический" металл с 70-х до 90-х.

- Отдельной категорией идет прогрессив, здесь гораздо более узко - в основном, начало и середина 70-х.

Естественно есть группы и исполнители и более поздних периодов, что также присутствуют в коллекции, но их гораздо меньше, нежели классических представителей.

Почему? - Более интересный звук, более виртуозно технически, более экспериментально и новаторски, более душевно, более "свежо", более лирически и так далее...

Не спорю с тем, что на мое "более", можно привести не одно опровержение из рок-исполнителей и 90-2000-х годов. Поэтому, чистое ИМХО.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Но есть рок группы которые не отошли от творчествп до сих пор, metallika например. К какой категории можно отнести эту группу?:)

Поделиться сообщением

Думаю сложно будет описать плюсы и минусы разных поколений объективно, ведь каждый ценит то, что ему запомнилось и оставило больше впечатлений. Моё детство пришлось на 90е, соответственно в начале 2000 я ещё успел по пользоваться кассетным плеером и слушал rammstein и nightwish. Позже из нашего Кипелова и Арию. Но только потому что в своё время они первопроходцы, хотя Кипелов и отпал). Я никогда не смогу понять тех, кто слушал Deep purple, хоть и присутствовал на их последнем концерте в своём городе, ибо моё детство или скорее юношество не пришлось на их творения. Я оценивают по своему критерию, застал в СВОЁ время и с этим дальше шёл. Настольгия))). А настольгия и что то новое открытое это чертовски разные вещи;)

Тема действительно интересная.Мое детство тоже пришлось на 90е.И также слушал Раммштайн,Ария позже Альтернатива и нюметал.Но это просто по виению моды,да и просто хотелось чтоб башню сносило и качало.Сейчас же все перевернулось.Я открываю для себя олдскульные команды и это,сейчас,как глоток свежего воздуха.Просто огромный пласт сокровищ)Насчет Перплов-рекомендую лайв альбом"Made in Japan".Наверное с него у меня к ним интерес проснулся.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

На сегодняшний день практически всё хорошее уже кем написано и исполненно.

Вы правы, уж сколько вариаций этого рифа я слышал даже не сосчитать:

Классический

http://www.youtube.com/watch?v=hHcdJ1wmZoM

VS

Современный

http://www.youtube.com/watch?v=d0uR0GH2JwY

А также уйма песен по схожему построению:

Fight - Never Again

Чёрный Обелиск - Стой и смотри

АлисА - Рок-н-ролл крест

.....

Страшно представить какое количество "плагиата" в роке имеется. В панк-роке вообще половина групп одно и тоже играет :stopit:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Из современных очень нравится Seether. Также у Placebo есть один шикарный альбом под названием Meds.

Ну и блюз-рок современный есть вполне достойный.

А так я конечно же за классику!

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Страшно представить какое количество "плагиата" в роке имеется.

Вот раньше, в стародавние времена, в 19 веке, и ещё раньше, вот это была музыка!

А это придумали, рок! Анчихристы срамные, ни музыки, ни гармонии, ни стыда, ни совести, и всё у Иоганна Себастьяна плагиатят и плагиатят! ;)!

Изменено пользователем Dima Rodionov

Постоянно меняющийся список моей аудио техники.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не могу сказать, что мне больше нравится современное или классическое понимание рока само по себе. Но если просто подумать о любимых вещах, то современных будет, пожалуй, больше.

Поделиться сообщением

Противоречивый топик, где метелицу обсуждают одновременно с говнарями.

Классический рок ИМХО это от Дилана и до Dire Straits. И метелица даже в ее релоудном виде классическим роком быть не могет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Колонка современного догоняет колонку классического рока) Разные поколения на форуме)

Поделиться сообщением

@Dante322,

Я не стар. Я "поколение 90-ых" По мне все лучшее вышло в промежуток между 1988 и 1994. И это касается всего, что играют на электрогитарах, в первую очередь. Это все выходило на моих ушах (глазах как то не так звучит). До и после тоже выходило много чего годного, но не в такой плотности, как это произошло в те 6 лет.

Поделиться сообщением

По мне все лучшее вышло в промежуток между 1988 и 1994. И это касается всего, что играют на электрогитарах, в первую очередь. Это все выходило на моих ушах

В том то и дело, что это не лучшая музыка, а ваши лучшие ассоциации, которые связывают музыку, вышедшую между 88-94 г.г., и ваши лучшие воспоминания о "золотых" годах вашей молодости, когда вы были юн, в расцвете сил, а мир казался полон перспектив. Это воспоминания о том, как под всё, что выходило на ваших ушах, вы проводили время с вашими друзьями, первыми девушками, на весёлых молодёжных тусовках и всё такое прочее.... Но реально материал 88-94 вышел слишком поздно, чтобы быть классическим роком, и уже слишком давно, чтобы быть современным.

Кстати, я тоже из поколения 90-х. И та музыка, о которой вы пишите, скорее всего выходила и на моих ушах, близка мне, знакома, и также вызывает много приятных воспоминаний о молодости. )))

Классика, начиная с Иоганна Баха и до лучших тяжёлых групп 90-х - это хорошо, это надо слушать и изучать. Потому что это фундамент, это основа, это площадка, с которой можно адекватно оценивать уровень современных молодых музыкантов. Но это не причина меньше любить современный рок. Наоборот. Вы не сможете услышать новинки 2018 от Моцарта или сходить на живой концерт с выступлением Дженис Джоплин, а старики старой гвардии уже не те, и играют без той экспрессии, что раньше. В них тоже часто угасает дух экспериментаторства и поисков новых форм музыкального выражения. Они не редко лабают по накатанной. Но те молодые ребята, которые пытаются сформировать рок-сцену 2010-х, кто сегодня стремиться к новаторству и творчеству - заслуживают обязательного внимания, поддержки и должны быть интересны нам, как факт, происходящий сегодня. В то время, как загнать себя в рамки: "вот в те времена лабать реально умели, а сейчас молодняк кроме плагиата ни на что не способен..." - это уйти в свои воспоминания, жить прошлым, погрузиться в свой собственный внутренний мир грёз об ушедшей молодости, и при этом игнорировать реальный объективный мир и то, каким он стал сегодня. На современной сцене есть много "проходных" "безликих" групп, так же, как это было в 70-х, 80-х, 90-х. Но «классика» уже была просеяна временем. Второсортные группы ушил в прошлое забытыми, а "сливки" остались как монумент классики. То есть, этот просев уже давно был сделан, и нам остаётся пользоваться готовым списком легендарных групп и композиторов. Для того, чтобы адекватно оценить ситуацию в современной рок-музыки, необходимо часто просеивать сотни новых альбомов, десятки недавно появившихся названий групп, и отсеивать зерно от плевел самостоятельно – что является некоторым трудом, требующим настроить свой мозг не на что-то уже давно знакомое, а на новое, неизведанное, часто не сразу понятное.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но реально материал 88-94 вышел слишком поздно, чтобы быть классическим роком

А я и не говорю, что в 88-94 делали классический рок. Я как раз отказываю всему после Brothers in Arms от Dire Straits в праве называться классическим роком (даже их же On every street). Я говорю о том, что на "большой сцене" в эти годы вышло ненормально много хорошего, где играли на электрогитарах. И это касается всей сцены вплоть до шведского дет метала.

я того, чтобы адекватно оценить ситуацию в современной рок-музык

Рок в 2018 году - это уже анахронизм. Сейчас не то, что рок, EDM анахронизмом кажется.

Что рок, что метал - их как раз и убили во второй половине 90-ых как раз те, кто сделал шедевры в их первой половине. Та же метелица с ее лоад/релоад. Вы обратите внимание, что все эти гады на концертах 80% поют из альбомов 88-94. Что метелица, что слесари, что депеш мод с юту.

Поделиться сообщением

В вопросе не указано за что голосовать, нравится / не нравится. И нет колонки - "против всех". ;)

И какого "чёрта" Rammstein к року приписали, это Neue Deutsche Härte.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

В вопросе не указано за что голосовать, нравится / не нравится. И нет колонки - "против всех". ;)

И какого "чёрта" Rammstein к року приписали, это Neue Deutsche Härte.

Почитав тему "Русский шансон" и чуть приняв дискуссию о шансоне , могу предположить , что постоянные участники упомянутой темы группу Rammstein отнесут к немецкому шансону .... :spiteful:

Поделиться сообщением

Rammstein

Немецкая попса! 90% показухи и 10% музыки. Это как у нас Киркоров, так у немцев рамштайн.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@lisiv, если человек при фразе "тяжеляк" вспоминает Rammstein, сразу понятно, что в тяжёлой музыке он совсем не понимает, и слушает Rammstein для разнообразия с шансоном и Киркоровым.

Поделиться сообщением

Уливило ваше сравнение группы рамштайн с Киркоровым. Какую же тогда рок группу можно ассоциировать с Майклом Джексоном? Рамштайн сама по себе группа скандальная, у них свой стиль ими основанный, который после некоторые группы позже стали копировать. Тиль разве под фонеру поёт? А гитарист, синтезаторщик и барабанщик тоже играют под фонеру? Показушность на сцене это их фишка)

Поделиться сообщением

Rammstein

Немецкая попса! 90% показухи и 10% музыки. Это как у нас Киркоров, так у немцев рамштайн.

А можно список зарубежных групп из раздела - современный рок?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.