Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

lisiv

Русский шансон

Рекомендуемые сообщения

А вот классическая американская версия старого шансонного

"По приютам я с детства скитался, не имея родного угла,

Ах, зачем я на свет появился, ах, зачем меня мать родила"

http://www.youtube.com/watch?v=meCZ5hWNRFU

Вообще, братья Коэн неплохо с шансоном знакомы.

Если Nancy Sinatra - это шансон , тогда Сережа Зверев - певец в стиле Блэк-метал :spiteful:

Исключительно классический шансон. Как бы от этого не подгорало у кого бы то ни было.

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Действительно, какая разница, русский шансон, американский фолк что там еще))) Нэнси уже приплел, можно и до Коэна с Джонни Кэшем добраться)) бедный анонимус, такая вокруг неправда всевремя)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Действительно, какая разница, русский шансон, американский фолк что там еще))) Нэнси уже приплел, можно и до Коэна с Джонни Кэшем добраться)) бедный анонимус, такая вокруг неправда всевремя)))

Чтобы осознать непосредственную связь с шансоном достаточно обширных разделов кантри, фолка и рока, нужен мозг :)

Изменено пользователем PleaseHelp

Поделиться сообщением

Почему про Вилли Токарева до сих пор никто не упомянул?

Говорят человек тоже увлекается Hi End - друг Молочника и поклонник Рокны. :)

http://www.youtube.com/watch?v=JfwNgyZU9Fg

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

А мне наоборот кажется для прослушивания русского шансона в современном виде мозги совсем дело лишнее ! А ведь были и есть красивые русские романсы и просто песни http://www.youtube.com/watch?v=Xr4HczXFD_0

http://www.youtube.com/watch?v=_scZWU62mhc

Изменено пользователем Bitteraa
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

А мне наоборот кажется для прослушивания русского шансона в современном виде мозги совсем дело лишнее ! А ведь были и есть красивые русские романсы и просто песни http://www.youtube.com/watch?v=Xr4HczXFD_0

Про современный вид - в точку, но это касается далеко не только шансона. Всеобщее развитие граждан идет вдаль от разума, поближе к жевательной резинке.

А вот классический шансон в рамках авторской песни весьма достойная штука.

http://www.youtube.com/watch?v=bkIHNlcyMOI

Поделиться сообщением

lisiv , я так же не пойму , надо всю музыку назвать шансон :spiteful:

Не всю, а эквивалентную шансону или авторской песне вполне можно. Это как с крутоном или гренкой.

http://www.youtube.com/watch?v=GF8tFkgyvu4

Поделиться сообщением

lisiv , а если серьезно , вот лично для меня весь ваш шансон , музыкальная помойка для людей у которых дурной вкус или полное его отсутствие с "героями " этого жанра как Стас Михайлов , не в обиду , просто личное мнение .

Рекомендую прикинуть, как много персонажей из русского рока сумеют достичь такой же оценки у незнакомых с русским языком слушателей, как это произведение в рамках шансона.

http://www.youtube.com/watch?v=oZO5-O6ZP08

А потом рекомендую немного вслушаться в то, о чем поет примерно половина рокеров... Там в ряде случаев, особенно если дело касается металлистов, репертуар девчонок из "Тату" покажется творениями Александра Сергеевича....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Теперь "понятно", для чего народ собирал "килобаксовую" аудио систему, да ещё и "наушниковую"... Что-бы лучше слышать (- тебя, дитя моё)... "Стаса Михайлова"... ;)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 4

Поделиться сообщением

...шансон...

http://www.youtube.com/watch?time_continue=105&v=Brer_6H150E

...очень люблю шансон...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

...очень люблю шансон

и ещё и Лёдя Вайсбейн(Утесов), и Борис Чирков, и ещё многие, многие, многие...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ух, какая дискуссия разгорелась! О вкусах не спорят, и я знаю немало достойных людей, которые слушают убогую, с моей точки зрения музыку. А есть не менее достойные, которые к музыке и вовсе равнодушны. Так что попытки выколоть глаза и отказать в праве называться развитым человеком кому-либо только на основании того, что его музыкальные вкусы не совпадают с "референсными" говорят прежде всего об уровне развития самого судии.

Ветка правильная. Любители шансона, как и любители джаза, блэка, эмбиента, классики могут и должны иметь возможность потусоваться.

Мне это направление не близко, но иной раз Новиков и Аркадий Северный вкатывают как следует.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

:shok:

По каким критериям вы выбираете, что "шансон", а что нет? У меня никак не укладывается вместе Высоцкий и Стас Михайлов :shok:

• Нравится 7

Поделиться сообщением

:shok:

По каким критериям вы выбираете, что "шансон", а что нет? У меня никак не укладывается вместе Высоцкий и Стас Михайлов :shok:

Ну как бы даже Михайлов он тоже разный бывает...

http://www.youtube.com/watch?v=lHuAoiviGS8

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не, ребят, так не пойдет, у каждого жанра есть свои, как поклонники, так и его не "понимающие". Это вполне нормально, так как у каждого свои вкусы.

Но тот же шансон, или, соответствуя теме, русский шансон, имеет полное право на существование в отдельной теме, наравне с другими жанрами и их представителями.

Так что пусть недоброжелатели лучше проходят мимо, а в теме будут представители соответствующего жанра. Без ссор и разногласий.

Если тема не нравится, то лучше ее просто проигнорировать, нежели высказывать свой негатив.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Плюну в ответ, в сторону митола, как совершенно тупого и бессмысленного жанра. Стас Михайлов тоже хорошего пинка заслуживает.

Если чисто логически сравнивать метал и шансон, в металле столько жанров что можно потеряться и не только жесткого, орущего, но и мелодичного и красивого, а в шансоне ни вокала, ни толком инструментов, тьфу :D Ладно уматываю, ветка то про шансон, я тут лишний :thank:

Вот вам пример, где и запись хорошая и много инструментов. Там и пианино и саксафон и рояль и гитара и кларнет и много чего ещё живьём. И именно этот альбом записан в стиле шансона (большинство песен)

http://www.youtube.com/watch?v=RdtS8vcNNYA

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Если чисто логически сравнивать метал и шансон, в металле столько жанров что можно потеряться и не только жесткого, орущего, но и мелодичного и красивого, а в шансоне ни вокала, ни толком инструментов, тьфу

Логика к музыке не применима, только эмоции. У рэпа тоже куча поджанров, но ни кто не заставляет его любить и инструментов во всех жанрах может быть сколько угодно, это вообще не показатель.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Песне вроде как уже примерно лет 90, и в исполнении Шуфутинского приводить не хочется совершенно, так что пусть лучше будет Софья Газарян.

Ну а видеоряд там вообще левый, конечно.

http://www.youtube.com/watch?v=7IZsMu1aRyM

Поделиться сообщением

lisiv просто тролль 80-го уровня?

Да фиолетово! Весело же ж.

Шансон в переводе на русский, кабацкая музыка.

Соответственно русский кабак имеет свои отличия.

.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

А вот кстати Ленинград в 5 минут целый фильм уложил. Ежели кто еще не видел.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Какой там панк-рок... Говорят всякое, наговаривают на ребят. Токарев без гонораров на вэлфере прям как живой перед глазами... :smoke:

http://www.youtube.com/watch?v=4aGx4gsCV8o

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.