kleymor.metal 4 776 4 Тракты Опубликовано 28 января, 2018 (изменено) Для идеальной музыки ПК не годится.Идеальная музыка - живая. Для всего остального ПК - лучший вариант. Изменено 28 января, 2018 пользователем kleymor.metal Спойлер Аудиотракт (Hi-End) Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт) Портатив: iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung. Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128). Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу! 5 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MTB-Rider 45 3 Тракты Опубликовано 28 января, 2018 @Trog, из всех аудио карт в пределах 100$, что я слышал, самые лучшие в порядке возрастания auzen bravura (ak4396) -> tempotec serenade III (ak4399) -> AIM SC808 (wm8741). еще очень нахваливают creative ae-5. остальные просто замена встройки, и то не каждой. PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5XTechnics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morozko 121 Опубликовано 28 января, 2018 @MTB-Rider, а всякие проф. карты слушали? что-нибудь типа ESI Julia , M-Audio и других. Интересно, как они по сравнению с вышеупомянутыми. Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210iHifi 960 -> Technics EAH-820, Technics RP-DJ1210, Ritmix RH-509 mod Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MTB-Rider 45 3 Тракты Опубликовано 28 января, 2018 @Morozko, нет смысла из-за отсутствия нормального цап, на форумах много сравнений разных карт между собой, если их нет в моём списке, значит они не стоят внимания. PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5XTechnics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sol 0 Опубликовано 30 января, 2018 Друзья, добрый день.Хотел бы проконсультиороваться по поводу OTG подключения к Ibasso DX 90. Пытаюсь подсоединить жесткий диск с отдельным питанием, но плеер быстро очень разряжается и зарядки не происходит. OTG кабель с отдельным выходом на питание, который вставляю в USB. Что я не так делаю? Плеер должен же заряжаться? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 252 2 Тракты Опубликовано 30 января, 2018 Непонятна схема подключения. В любом случае питане от жесткого диска не пойдет на плеер. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morozko 121 Опубликовано 30 января, 2018 из всех аудио карт в пределах 100$, что я слышал, самые лучшие в порядке возрастания auzen bravura (ak4396) -> tempotec serenade III (ak4399) -> AIM SC808 (wm8741Проникся вашим сообщением и взял Auzen X-Fi Prelude, тоже на AKMе 4396. Судя по обзорам - весьма приличная, как приедет - посмотрим, насколько она хороша по сравнению с моим ксонаром DG Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210iHifi 960 -> Technics EAH-820, Technics RP-DJ1210, Ritmix RH-509 mod 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sol 0 Опубликовано 30 января, 2018 питание у жесткого диска свое, OTG кабель с доп разъемом. Не понятно почему плеер не заряжается? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dm72 423 Опубликовано 20 февраля, 2018 Как я уже говорил здесь, я собираю себе комплект на работу по супермега ценам, эдакую Hi-Fi систему для нищебродов, но чтоб звучало. Слушаю я в основном колонки, но иногда подключаю наушники. Схема такая: обычный офисный комп с Tidal на борту -> цифровой усилитель SMSL SA-36A pro -> колонки Yamaha NX-E100. Звучит все это очень прилично - я сравнивал с домашними Marantz 7001 и B&W602 - SMSL и Yamaha конечно проигрывают, но в честной битве уступают некритически.Иногда я подключаю наушники Ritmix RH-508 прямо к лицевой панели компа, но, тут все гораздо печальнее, несмотря на то, что в общем и целом Ритмиксы для своей цены звучат отлично.И тут со мной случилось экономическое чудо и появились у меня в кармане 100 долларов, которые было решено немедленно вбухать в развитие рабочей системы.Искал я недолго, ничего не читал и не сравнивал, хотелось ЦАП от Asahi Kasei, последний XMOS и на сдачу усилитель для наушников, три-в-одном. Почти дословно забил это в поисковую строку одного зарубежного магазина, откуда вывалилось вот это китайское чудо марки Douk Audio, стоимостью 4250 рублей.USB-преобразователь XMOS U208ЦАП AK4490Усилитель для наушников MAX9722Уже после того как китайцы мне его отправили я обнаружил вот этот обзор на Стереору. Оказалось я не один такой.Что я могу сказать. Встроенный реалтек порван в клочья. Можно выбрать любую из оценочных звуковых характеристик и каждый раз прибавлять к ней превосходную степень - все это будет правдой и не будет большим преувеличением – реалтек все-таки редкостное г.Наушники пока не втыкал.Из этого делаю 2 вывода: 1) китайцы молодцы, 2) у систем для нищебродов есть право на жизнь.Продолжение – битва с W2S DAC2 – следует. Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PleaseHelp 973 Опубликовано 20 февраля, 2018 И тут со мной случилось экономическое чудо и появились у меня в кармане 100 долларов Аудитор круглых квадратов Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrDick 28 Опубликовано 20 февраля, 2018 Лотерея с подобными устройствами - брал себе как-то портативный цапоусь Lee portable l1387 с Али за 3к, и вот играет он неплохо, жирненько так, но потрескивает, помехи ловит, причем вначале как-то удавалось подключать без гула. RPie > schiit eitr > yamaha dx-u1> ТДС-7 snorry modHM-603 > yamaha RH-5MA Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
virusmax14 108 Опубликовано 20 февраля, 2018 ...китайское чудо марки Douk Audio, стоимостью 4250 рублей.Лежит у меня на полочке подобное китайское чудо FX Audio DAC6, нечего особенного, чуть-чуть обыгрывает реалтек 1150. Также был усилитель гибрид этой конторы(Douk Audio) Nobsound ns-02e, дал небольшой прирост в звуке в паре с FX-6, но чуда не случилось, пока не разорился и не купил поприличней и не жалею. Сомневаюсь что устройство стоимостью 4250 рублей совершит чудо, плавали, знаем из личного опыта) PC > WireWorld Chroma 8 > Yulong DAART Canary > Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm) Было: AT M40X, Shure SRH 840, Fostex TH 600, Fostex TH 610, Fostex T40RP MK3, Fostex T20RP MK3, Sennheiser HD 600, Marantz MPH-2 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Theri0n 108 Опубликовано 20 февраля, 2018 Что вы взяли поприличнее и за сколько. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
virusmax14 108 Опубликовано 20 февраля, 2018 Что вы взяли поприличнее и за сколько.Yulong DAART Canary за 15к, на вторичке и за 10 бывало. PC > WireWorld Chroma 8 > Yulong DAART Canary > Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm) Было: AT M40X, Shure SRH 840, Fostex TH 600, Fostex TH 610, Fostex T40RP MK3, Fostex T20RP MK3, Sennheiser HD 600, Marantz MPH-2 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dm72 423 Опубликовано 20 февраля, 2018 @virusmax14, Ну 15 к это для богачей. У меня вся система (цап, усилок и ас) встала в 11 к. Да и есть большие сомнения, что он лучше играет. Юлонг ни одного хорошего цапа не сделали за все время, ни дорого, ни тем более бюджетного. Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romx 14 Опубликовано 20 февраля, 2018 Самый дешевый нормальный ЦАП - Sabaj DA3 за 5800 рублей (он же SMSL IQ подороже). Начинка два новых чипа SABRE9018Q2C на каждый канал. Но усилительной части в этой коробке хватит за 32 омные уши. Если докупить усилок Objective2 за 100 бакалей, должно в итоге быть прилично. Topping NX4 DSD + Marantz MPH-2; Audio-technica M40X; Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
virusmax14 108 Опубликовано 21 февраля, 2018 @virusmax14, Ну 15 к это для богачей. У меня вся система (цап, усилок и ас) встала в 11 к. Да и есть большие сомнения, что он лучше играет. Юлонг ни одного хорошего цапа не сделали за все время, ни дорого, ни тем более бюджетного.15к сумма относительная, некоторые на разок бухнуть 5к тратят не обращая внимания и считают нормой) Я поделился своим личным мнением и опытом) Не знаю что у вас там за ас, скорей всего на ней и за 100к цап будет играть как за 5, но в наушниках слышно разницу отлично. Да Yulong они вообще отсталые ребята, куда им до Douk Audio)) PC > WireWorld Chroma 8 > Yulong DAART Canary > Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm) Было: AT M40X, Shure SRH 840, Fostex TH 600, Fostex TH 610, Fostex T40RP MK3, Fostex T20RP MK3, Sennheiser HD 600, Marantz MPH-2 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Theri0n 108 Опубликовано 22 февраля, 2018 А если Sound Blaster x-Fi Xtreme Audio и, как нибудь потом уже внешний усилок? А то цапоусилок фиио с 770 80ом не впечатлили. Выкрутил гейн - хрип начался. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rs123 988 Опубликовано 22 февраля, 2018 Юлонг ни одного хорошего цапа не сделали за все время, ни дорого, ни тем более бюджетного. Всё так плохо у них? И ведь умудряются же впаривать свои говноцапы доверчивым покупателям уже много лет! Ждём, когда обанкротятся Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dm72 423 Опубликовано 22 февраля, 2018 Всё так плохо у них? И ведь умудряются же впаривать свои говноцапы доверчивым покупателям уже много лет! Волжский автозавод уже 60 лет впаривает. Такси "Везет" возит. Джоэл Шумахер снимает очередной фильм. А в "Дикси" стоит очередь.При большом желании во всем можно найти что-то хорошее. Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Theri0n 108 Опубликовано 7 апреля, 2018 (изменено) Купил таки ASUS Xonar D1 за эквивалент ваших 2 тысяч рублей новый в упаковке. Разница со встроенкой 882 как небо и земля. Есть поддержка ASIO. Качает беера 770 80ом и 990 250ом. Громкость, детализация. Все, как у взрослых. Не могу понять только, почему ЦАП карты Cirrus Logic CS4398, вроде по характеристикам способный декодировать DSD не делает этого. Изменено 7 апреля, 2018 пользователем Theri0n 2 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nibelung 2 117 Опубликовано 7 апреля, 2018 (изменено) Не делают там, где не упирались в необходимость реализации этой возможности.Не думаю, что между асусь эссенс, асусь д1, асусь ксонар эссенс есть существенная разница.Да, что-то там в наводках, разводке плат, плотности монтажа, разного уровня деталях теряется,но не уверен, что принципиально. Скажу по секрету, не уверен, что у нордстара такая уж разительнаяразница от Xonar st(x) Ибо это одно семейство чипов и оттенок их звучания в основном вызван применяемымиалгоритмами декодирования в pcm179x семействе. Там-же где-то и не всеми любимые Тики UD-50xИ DaCore, кстати, полагаю, где-то совсем непринципиально в стороне с его DSD1792.Разница только в степени стерильности и в оттенках окраски. Совсем другое дело, разницас мультибитами и между поколениями оных. О сейбр разговор отдельный, там есть чудесные фильтры, коимиможно жестокую прямую остроту, скелетность прикрыть.Это тоже легко выделяемая группа ЦАПов.Качество зачастую обратно пропорционально прозрачности выхлопа.Я как дауншифтер предположил-бы, что чем проще цап и его алгоритмы, тем живее его звук. Живее, но хуже почтипо всем формальным показателям. Изменено 7 апреля, 2018 пользователем Nibelung 1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Theri0n 108 Опубликовано 7 апреля, 2018 @Nibelung, То есть DSD по ASIO Asus Xonar D1 не выдаст? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Licvidator 2 602 Опубликовано 7 апреля, 2018 Нативно нет. В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди) . Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Theri0n 108 Опубликовано 7 апреля, 2018 (изменено) А ну и [вырезано модератором] снативом. Карта обошлась мне в копейки. Самый дешевый комбайн с нативом стоит 500 долларов. Даже в ДоП через АСИО играет в разы лучше встроенки. Изменено 8 апреля, 2018 пользователем drhead.pavel.v Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты