Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dersi

Ultrasone Edition 8 или Denon AH-D7000

Рекомендуемые сообщения

У меня приятно звучат, точнее скажу не раздражают ничем. ;)

У тебя вполне может быть даже и баса побольше, в целом им нужен мултибит да и то не каждый подойдет.:( После А2000Х я их не могу слушать, ВЧ сразу выносят мозг напрочь, первый звук "c" и мне хочется их сорвать с голову сразу. При этом СЧ просто гипнотезируют, я даже передать не могу, как на меня они действуют (уже давно понял, что для меня СЧ самое важное), прямо нутром ощущаешь, вот так это и должно звучать. Ну почему не бывает, что все плюсы и в одной моделе. :((

А что для меня шоком было, то что я писал, что у Комби-3 ВЧ подзавалены относительно Мело - это все верно было 100% для А2000Х, и А1000, но на DT48, все менялось с точностью до наоборот, если на Мело "c" выносил мозг, то на Комби-3, мозг не просто выносился, а еще и медленно наматывался на сверло, почему так я не знаю.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

VVK

А как Вам 2500-е? ;)

я сегодня их слушал в дх. вполне даже понравились звуком вот только посадка у них странная и пластик на вид хлипкий )

Ну после Баеров к их посадке я привык быстро. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Я слышал другие модели ультрасонов с этой технологий, она убивает звук.

Если слушал старшие модели то это еще ладно, но судить по младшим моделям звучания старших некорректно, примеров куча и у разных брендов...

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Пробовал 2500-е - скажу точно, что пластик там просто ужасен, как и посадка. И это явно не на уровне вкусовщины. Если их растянуть, дабы надеть на голову, то создаеться впечтления что чашки сейчас с треском отлетят от оголовья. Я уже не говорю о впечтлении просто в руках.

Pic Related:

dragon5e.jpg

У PRO 900 - закрытых наушниках нету вообще никакого демпфирования(кусочек войлока только для того, дабы магнит по пластмассе не тарахтел).

ВЧ и прочее отражаються(искажения какие пожелаешь - фазные, бла-бла) от этого дешевого пластика и влетают как раз в те дырочки сверху искажая тональность и создавая вожделенный 3D-эффект. Да и что-то капсюль выглядит реально по-детски.

Все же несмотря на звук, выглядит это дело (PRO 900) переоцененным в цене.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Пробовал 2500-е - скажу точно, что пластик там просто ужасен, как и посадка. И это явно не на уровне вкусовщины. Если их растянуть, дабы надеть на голову, то создаеться впечтления что чашки сейчас с треском отлетят от оголовья. Я уже не говорю о впечтлении просто в руках.

У меня абсолютно обратные впечатления! И это при том , что до них полтора года использовал Баеры.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

Оставим посадку, но дешевая пластмасса уровня китайских детских игрушек - это факт.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Оставим посадку, но дешевая пластмасса уровня китайских детских игрушек - это факт.

Ну Вам виднее. :)

Поделиться сообщением

Спасибо всем за участие в теме и в обсуждении интересующих меня наушников. :drinks:

К сожалению, пока я обсуждал предполагаемую покупку на форуме, меня опередили и наушники уже кто то купил. Такую новость сегодня утром сообщил мне продавец, когда я уже собрался ехать за наушниками. :((

Ну что ж, все что ни делается к лучшему. ;)

Теперь есть возможность в спокойной обстановке послушать на своем усилителе всех претендентов (имеющихся в наличии конечно), благо есть рождественские каникулы и ДХ (и другие)

Ещё раз спасибо всем!

С наступающим Новым Годом!

С Рождеством Христовым!

:)

Поделиться сообщением

У них там вообще странный рынок, нам на японские показатели лучше не ровняться :D

Поделиться сообщением

У них там вообще странный рынок, нам на японские показатели лучше не ровняться :D

Ну да, ну да. Где же там хвалёные Стаксы, окромя SR-404 LIMITED, которые на 4-м месте после SONY SA5000 :blink: ?! Да и те же новые ATH-W1000X, сразу же ставшие "топовыми". Как их можно сравнивать с AKG K701?

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Ну да, ну да. Где же там хвалёные Стаксы, окромя SR-404 LIMITED, которые на 4-м месте после SONY SA5000 :blink: ?! Да и те же новые ATH-W1000X, сразу же ставшие "топовыми". Как их можно сравнивать с AKG K701?

А Вы меньше газет перед завтраком читайте :D Кто верхние Стаксы слушает обычно - взрослые люди и соотвествующая музыка слушается. А обычно много отчетов от пионэров с соответствующими вкусам и.т.п. и оборудованием. Все ж элементрано - добавляем еще рекламу и т.п.

Поделиться сообщением

Рюбяты) Там только "Первое место" остальное по алфавиту :D

Поделиться сообщением

Чтобы вникнуть в звучание HD800 трех дней мало.

Забавно. А я всегда считал, что хорошее - оно сразу нравится... :)

Напоминает обзор (от стерео видео) выложенный на сайте магазина. Невероятно порадовал пассаж "Сначала включил и офигел от резких свистящих пищащих верхов, которые не ушли даже после прогрева... но потом прогрел уши и понял - вот она аудиофилия"

Абзац! :)

А если по делу. я слушал Градо 1000е. Приносили сравнить недавно с HiFiMan HE5 - так человек который приносил градо сказал что у 800х верха очень похожи. Так же вздернуты. И это уже не первый раз я такое слышу. Если оно так и есть, то трехдневное привыкание по сути будет приравниваться к зарабатыванию глухоты в течении трех дней. Совсем уж аудиофилический подход. Подстраивать слух и ухо под наушники а не наоборот.

Но в остальном наушникчки меня порадовали, хотя и слили Хифиману полностью. Особенно по ровности тоналки и скорости.

Но я в общем то по теме Ультразонов Э8. Деноны не слушал, но на 100% уверен, что они звучать хуже чем УЭ8 не могут.

Послушал и подержал в руках недавно.

Меня в них удивляет все от цены до описания и звука с конструкцией.

Удивление нулевое!

Наушники для портатива за 60кусков??? Смело! Но ... теоретически - почему нет? Мало ли...

Удивление первое!

В описание написано про метал рутений который используется для внешнего корпуса. Но если почитать об этом металле то узнаем что он чрезвычайно хрупок и изготовить из него ничего толком не получается, что его фишки:

- он жаропрочный- 2500градусов (как вольфрам почти)

- по цвету в общем как .. никелировка, ничуть не красивее.

- не растворяется даже в кипящей царской водке, зато изумительно абсорбирует азот из воздуха и неплохо реагирует со щелочами, которые в нашей жизни встречаются чаще чем царская водка.

- Что удельная плотность в 2 раза выше чем у железа. (и соответственно легчайший корпус никак не может быть из него изготовлен, особенно учитывая что он не поддается механической обработке)

- что добыча его чрезвычайно дорогая. Он выделяется как побочный продукт в ядерных реакторах, например.

- Максимум что можно сделать из этого металла - покрыть им поверхность ... пластиковых чашек ... но зачем? Учитывая свойства металла и дешевле и проще и красивее и толковее было бы покрыть золотом или платиной. И было бы что покрывать... корпус то не вызывает ощущения прочной конструкции. И вообще готов поклясться что он пластиковый и тонкий.

Удивление второе!

Конструкция. В общем повторяет конструкцию наушников начиная рублей от 1500. Мне кажется что филипсы даже получше делают. Отличий принципиальных нет. Особенно если посмотреть на способ прижимания кожанного оголовья - (пластиковой?) пластинкой на два винтика. Такая конструкция чрезвычайно хрупкая и разлетается на раз. И ножка на которой держится чашка слишком уж тонкая. Но допустим я что-то напутал и это такой оказался хитрый материал, который легок как пластик, но прочен как сталь. Я честно сознаюсь, я их старался больше слушать, чем разглядывать. Но есть еще одно но.

Чашки. Они узкие и слишком плоские. Если чашка ложится на скулу около уха (а п одругому она не может лечь!) и вы двинете челюстью или головой, то у вас образуется зазор куда фонит звук. Ну почему никто из этих брендатиков не использует чашки от филипса за 1000рублей???

Удивление третье!

Звук!

В общем первые два удивления были бы не так важны, если бы звук был!!!

Точности - ноль. Деталей, почти нет. Звук чрезвычайно.. ЧРЕЗВЫЧАЙНО окрашенный. Это даже не субъективизм, это даеже глухой услышит. К тому же тягучий, вялый, с нечеткими фронтами и какой-то несобранный вообще. Словом - он красивый, но с точки зрения точности, аккуратности, скорости, детализации не выдерживает никакой критики вообще! Первая аналогия = Ue TriplFi - красиво, а остальное пох...фигу. Кстати - уровень качества тот же. По крайне мере я не услышал деталей больше чем в триплах.

Словом Ультазоны 8е - чисто имиджевый, стильный, продукт. Или "Статусный", если хотите. Он идеально подойдет для "понтануться". Но если вы хотите послушать музыку, то такого же уровня будет любая соня 750х серии постарше. Особенно если учесть позиционирование "для портатива". Объективный музыкальный уровень продукта по всем параметрам - на уровне 5-7 тысяч. Остальное - имидж и доплата за "оптимизм" компании которая думает, что все вокруг них идиоты глухие.

Поделиться сообщением

...А если по делу. я слушал Градо 1000е. Приносили сравнить недавно с HiFiMan HE5 - так человек который приносил градо сказал что у 800х верха очень похожи. Так же вздернуты. И это уже не первый раз я такое слышу. Если оно так и есть, то трехдневное привыкание по сути будет приравниваться к зарабатыванию глухоты в течении трех дней. Совсем уж аудиофилический подход. Подстраивать слух и ухо под наушники а не наоборот.

Но в остальном наушникчки меня порадовали, хотя и слили Хифиману полностью. Особенно по ровности тоналки и скорости....

ВЧ у 800 и у Градо 1000 небо и земля.

Это я для тех, кто будет выбирать и решит что они действительно похожи.

GS 1000 раскрываются по полной на БСО.

Что касается вашего очень грубого сравнения 1000 с HiFiMan HE5- выглядит как банальная реклама китайцев.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Что касается вашего очень грубого сравнения 1000 с HiFiMan HE5- выглядит как банальная реклама китайцев.

Я думаю, что так оно и есть. :)

Работа у них такая... :)

Поделиться сообщением

Я думаю, что так оно и есть. :)

А я этого и не скрываю и никогда не скрывал. :)

Но у меня есть один мааааленький козырь. НЕ верите? Придите и сравните! Лично я не вижу в рекламе ничего плохого, если она честная. :)

И поэтому моя совесть чиста и я готов ответить за свои слова - динамические градо стоимостью пости 50тыс серьезно отстают по всем "не аудиофильстким" параметрам от изодинамических китайцев вдвое меньшей цены. Это в общем - то подтвердил и тот, кто мне их приносил потестить. Не верите? - приходите, приносите... у меня все предельно просто, никогда не отказывался от прямого сравнения :) даже наоборот - всегда зазываю послушать. :)

P.S. Собственно что вас в этом деле удивляет? Европа и мерика всегд ценила свой труд в десятки раз дороже чем китайцы - свой. По моемуц для любого мало мальски думающего человека должно быть понятно, что рано или поздно китайцы перестанут делать что-то только для ""дядей с запада" и начнут делать "для себя" и по своим расценкам. Вот это и есть тот пример когда вещь получается адекватная своей стоимости. Чуть позже. когда брнед раскурутится, начнутся накидывания цены за бренд и дизигн. А сейчас -пользуемся пока есть возможность.

Поделиться сообщением

ВЧ у 800 и у Градо 1000 небо и земля.

тут спорить не буду. Я их пока не слушал. Я же честно сказал - использую те слова, что слышал. В том числе и из опубликованного обзора (Кстати спасибо Ларину за поправку - ошибся журналом:) )

Поделиться сообщением

Будет возможность, обязательно послушайте, не пожалеете. Только хифиман в сторону отложите, чтобы впечатление не испортить.

Да - про них (топовые деноны) мне много чего говорили и очень хочется послушать.

Жаль что просто так не достать погонять на время.

Кстати, откладывать в сторону что-либо большого смысла нет. Ибо в любой звуковоспроизводящей аппаратуре есть (должна быть) основная жила, на которую должно нанизываться все остальное. Я думаю, что основой жилы есть и всегда будет и было - это тональный баланс, тембральная верность, точной очерчивания фронтов и т.д. В общем - тупая и сухая физика. А уж на эту физику можно нанизывать легкие отклонения в ту или иную сторону и добавление/усечение в небольшой степени чего либо. Ну в общем - действительно изюминки, тонкости, детали, ньюансы. Если сравниваемая аппаратура имеет жилу то ничего не помешает оценить ньюансы и получить от них удовольствие. Если ее нет, то откладывать что-либо в сторону тоже не имеет никакого смысла, ибо прогревать мозг три недели под продукт косепоров - это даже не "аудиофилия", это, простите, идиотизм IMHO :)

Кстати, если говорить о градо, то тут могу сказать, по физике они слили HE5, но я не говорил, что у них нет качества и что они типа совсем никакие. Вообще наушнички понравились всем практически, кроме випирающего из оной "жилы" невероятного вч пика. За него надо создателей в ультразвуковую камнедробилка запихнуть.

Интересно, что решил владелец Градо, будет продолжать их слушать или решил приобрести HiFiMan HE5?

Понятия не имею. Он мне не указал своих планов :) Учитывая, что у него было на руках наушников на 100тыс рублей и была возможность еще и 800е принести - сомневаюсь, что он их владелец :) Хотя, кто знает. Но по его словам - за изодинамикой уже идут только стаксы по точности, скорости, деталям и т.д. А динамические, даже самые лучшие, очевидно проигрывают по "физике" .

Поделиться сообщением

Если не секрет, на какой системе вы пытаетесь все это оценивать?

У меня единой системы нет. Я ее или меняю временами или у друзей юзаю. Ну и так - хожу по гостям иногда и рсширяю кругозор :)

Сейчас на данный момент у меня ЦАП на 1866 R-2R мультибитке, о котором я уже упоминал и который очень неплохо себя показал на сенах 580/650 и в сравнении с "ультрааналогом". Кроме этого есть и пегас и бывает единорог временами. Иногда что-то притаскивают друзья или клиенты. Тот же 801й - тоже несмотря на размеры очень неплохой девайс как цап. Последний тестовый вариант был уже указанный ультрааналоговский цап. Но сейчас базовым вариантом будет именно 1866.

Поделиться сообщением

На вкус и цвет - все фломастеры разные. Впрочем, как и строение головы.

На моей 2500-е сидят, как влитые и их абсолютно не чувствуешь. Насчет пластика, могу сказать, что он прошел испытание сибирскими морозами и ничего - цел и не вредим.

Так что, мне кажется, Ваш отзыв как раз на уровне вкусовщины. Без обид.

Про звучание ничего говорить не буду, тут и без меня много чего написали.

Поделиться сообщением

И поэтому моя совесть чиста и я готов ответить за свои слова - динамические градо стоимостью пости 50тыс серьезно отстают по всем "не аудиофильстким" параметрам от изодинамических китайцев вдвое меньшей цены.

Дороговато что-то за Градо. Или слегка округлили? :D

Поделиться сообщением

Каюсь каюсь каюсь!!!! 40700 в голове почему-то как 47000 отобразилось...

впрочем сути дела это не меняет в глобальном масштабе! :)

Поделиться сообщением

Каюсь каюсь каюсь!!!! 40700 в голове почему-то как 47000 отобразилось...

впрочем сути дела это не меняет в глобальном масштабе! :)

Да их при желании и за штуку найти не проблема. ;)

Поделиться сообщением

Да их при желании и за штуку найти не проблема. ;)

возможно... просто я этот магазин знаю как достаточно хороший в плане выбора и предоставления послушать.... так что как-то не задумывался над тем, чтоб искать в другим месте. :) А где за штуку их мона найти?:)

http://market.yandex.ru/search.xml?clid ... ado%201000

вроде цены на маркете одинаковые почти... а конторы полулевые серозавезенные чет не особо доверия вызывают

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.