Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

DoctorHeadExpert

Новые Laconic Nigth Blues - модели 2010 года

Рекомендуемые сообщения

Мейер это усилитель? Где можно взглянуть?

Усилитель :) Corda Classic - http://www.meier-audio.homepage.t-online.de

О,помню о чем то подобном читал тест,там как раз с восьмисотыми у мейера получился наилучший контакт,вот только лаконик кажется не участвовал.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

О,помню о чем то подобном читал тест,там как раз с восьмисотыми у мейера получился наилучший контакт,вот только лаконик кажется не участвовал.

То скорее всего был прошлый, Концерто. Новый Классик по отзывам с зарубежных форумов заметно лучше.

Поделиться сообщением

хм, я был уверен, что мои старые на 600 Ом. Уточню сегодня.

Была ревизия один и ревизия два, у меня были обе в свое время, отличие только в пылезащитной/демпфирующей решетке. У первой ревизии она шелковая у второй алюминиевая, материл такой же, как используется в HD800. Зенхайзеры выпускали некоторые проф. модели на 600 Ом и все. Бытовые всегда были 50, 120, 300.

Khronos, Вы устранили мое многолетнее заблуждение, да, Вы правы! Я не поленился и позвонил инженеру из Сенхайзера в Москве, дайствительно 600 омных моделей он не припомнит.

Извиняюсь за дезинформацию. Почему я был уверен, что мои старые на 600 уже и не припомню.

Hegel HD11, Laconic NB-3A v.2, Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Плеханов Андрей, опубликуйте примеры самостоятельно сделанных Вами описаний, предложите администрации сайта взять Вас на работа в качестве копирайтера. Думаю, что нормальных копирайтеров в области аудио мало и у Вас будут отличные перспективы для карьерного роста.

Genn, спасибо, у меня нет проблем с трудовой занятостью. Просто описания товара действительно иногда веселят и повергают в диссонансы с тем, что провозглашает научный подход)

Поделиться сообщением

Плеханов Андрей, опубликуйте примеры самостоятельно сделанных Вами описаний, предложите администрации сайта взять Вас на работа в качестве копирайтера. Думаю, что нормальных копирайтеров в области аудио мало и у Вас будут отличные перспективы для карьерного роста.

Genn, спасибо, у меня нет проблем с трудовой занятостью. Просто описания товара действительно иногда веселят и повергают в диссонансы с тем, что провозглашает научный подход)

Плеханов Андрей, вы поражаете широтой своих предложений.

Подготовьте пример описания устройства на основании провозглашений научного подхода - и остальные повеселятся вместе с вами.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Подготовьте пример описания устройства на основании провозглашений научного подхода - и остальные повеселятся вместе с вами.

Знаете, если подумать, то вопрос интересный. Качество звука можно измерить и выразить теми величинами, которыми договорились выражать. Как они описывают звук - известно. Подскажите, есть более точные способы описаний? Они систематизированы, математически строги и повторяемы?

Поделиться сообщением

Мы сильно удалились от темы "Ночного Блюза" -но вот к примеру вся продукция Питерского "Lynx"- имеет исключительно инженерный подход в описании своих устройств. Начиная от схем-из которых не делается секрета (если это не заказной коммерческий вариант), и заканчивая подробными графиками и спектрограммами. Хотя иногда Андронников позволяет себе фразу о теплоте подачи и вовлеченности.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Вот нарыл фотку архиповской ультры,хорошее железо однако, вот только фотка не от производителя и информация в отличие от Андронникова практически вся зашифрована. Может и не стоит голову забивать ТТХ? А с другой стороны глядишь какА закономерность может вылиться если все будут приводить входное,выходное,частотку на разных нагрузках ,К.У.

post-1455-1364683584,4952_thumb.jpg

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

А я вспомнил что когда чистил усилитель от "пенопласта", оставался шарик глубоко в дырке высокоомника. Я пытался выковорять его зубочисткой (так как пылесосом он не высасывался), и как только я до него дотронулся, он туда провалился... :stopit:

Сегодня с утра заметил что с высокоомника "зазвучало" лучше. Думал с прогревом.

Сейчас же опять пробовал перейти на низкоомный и обратно, и опять заметил то, о чем говорил раньше ("упрощенность" и задвинутость вокала). Причем это происходило в моих ушах, звук от нормального сошел к плохому.

Возможно ли такое при нормальном режиме работы?

Сейчас вынул и вставил обратно. Стало лучше.

Поделиться сообщением

хорошее железо однако
:secret: -Ультра Новаль. За 52 000. :stopit:

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

хорошее железо однако
:secret: -Ультра Новаль. За 52 000. :stopit:

Ну раз 52 :think: , можно и побольше влупить железяку :smile83:

Поделиться сообщением

Ну раз 52 :think: , можно и побольше влупить железяку :smile83:

С моей нелегкой руки эта тема поднялась. Я считаю что если покупают за 52 -то и замечательно. Двублочный вариант больше 100 стоит. Некоторые люди ориентируються только на слух, их все устраивает, они покупают. Некоторые предпочитают ознакомиться с схемотехникой и параметрами (я в этом лагере) -то что я вижу -меня удивляет и совершенно не устраивает за эти деньги. Поэтому я не покупаю (у меня был этот усилитель, мне его подарили друзья на день рождения. Царский подарок. А потом я его также пере подарил человеку, пришедшему от него в неописуемый восторг).

Идеология "Лаконика" мне гораздо ближе, пользовался какое то время их усилителем Laconic HA-04BAF. Да, грубоватый корпус, может быть не идеальное исполнение, но сочетание качество-звук-цена комплектующих-цена изделия очень высокое. И эта пропорция сохраняеться во всех их изделиях.

Мой тракт

Поделиться сообщением

(у меня был этот усилитель, мне его подарили друзья на день рождения. Царский подарок. А потом я его также пере подарил человеку, пришедшему от него в неописуемый восторг).

Идеология "Лаконика" мне гораздо ближе, пользовался какое то время их усилителем Laconic HA-04BAF. Да, грубоватый корпус, может быть не идеальное исполнение, но сочетание качество-звук-цена комплектующих-цена изделия очень высокое. И эта пропорция сохраняеться во всех их изделиях.

Да ладно, усь на трансе играет хуже чем НА-04? Не знаю что у вас за наушники, но такое встречается не часто.

Поделиться сообщением

Наверное, лучший усилитель, который я когда-либо слышал, был сделан как раз Архиповым. Может, как-нибудь его лоб в лоб посравниваю ещё с конкурентами, если удастся. А тот же NB, к сожалению, не предел мечтаний: даже моя доработанная версия оказалась намного хуже, чем, например, бюджетный усилок Демографа за 25к.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Наверное, лучший усилитель, который я когда-либо слышал, был сделан как раз Архиповым. Может, как-нибудь его лоб в лоб посравниваю ещё с конкурентами, если удастся. А тот же NB, к сожалению, не предел мечтаний: даже моя доработанная версия оказалась намного хуже, чем, например, бюджетный усилок Демографа за 25к.

По поводу "бюджетности" уся Димы не соглашусь. :NOno: Я даже затрудняюсь предположить сколько такой усилитель стоил бы в брендовой обертке. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

По поводу "бюджетности" уся Димы не соглашусь. :NOno: Я даже затрудняюсь предположить сколько такой усилитель стоил бы в брендовой обертке. ;)

Всё верно, я согласен. Имел в виду, что просто дешевле он и не делает, "бюджетный", так сказать, в его личной линейке усилителей. :) Если брать мой новый нб и все доработки + лампы, то это поднимает его в цене до 40к (я взял на вторичке за 20 вместе со всеми апгрейдами), но по факту он играет хуже, чем самый дешёвый из усилком Демографа. Я напрямую сравнивал у Андафана.

Не, мне так-то НБ очень даже нравится, но потягаться с усилком от Демографа или бетой у него не вышло. Если лоб в лоб не сравнивать, то при непосредственном прослушивании НБ производит отличное впечатление, не могу сказать, что я чем-то недоволен.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Всё верно, я согласен. Имел в виду, что просто дешевле он и не делает, "бюджетный", так сказать, в его личной линейке усилителей. :) Если брать мой новый нб и все доработки + лампы, то это поднимает его в цене до 40к (я взял на вторичке за 20 вместе со всеми апгрейдами), но по факту он играет хуже, чем самый дешёвый из усилком Демографа. Я напрямую сравнивал у Андафана.

Не, мне так-то НБ очень даже нравится, но потягаться с усилком от Демографа или бетой у него не вышло. Если лоб в лоб не сравнивать, то при непосредственном прослушивании НБ производит отличное впечатление, не могу сказать, что я чем-то недоволен.

Да, я ваши впечатления помню. И рад что нравится НБ по прежнему! Будь у меня возможность- с удовольствием имел бы несколько усилителей. И дело даже не разных лампах. Трансы тоже по разному "играют". ;)

Система:

Поделиться сообщением

Да, я ваши впечатления помню. И рад что нравится НБ по прежнему! Будь у меня возможность- с удовольствием имел бы несколько усилителей. И дело даже не разных лампах. Трансы тоже по разному "играют". ;)

Ваш усилитель из подписи (в названии, кстати, ошибка :) ), наверное, тоже куда интереснее Лаконика должен быть :good: , но и цена уже ощутимо выше. А по мне, так лучше несколько наушников. У них всё равно характер сильнее должен различаться, чем у усилков, как мне кажется.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Не, мне так-то НБ очень даже нравится, но потягаться с усилком от Демографа

Подскажите где можно почитать/посмотреть этот усилитель. Интересно.

Поделиться сообщением

Не, мне так-то НБ очень даже нравится, но потягаться с усилком от Демографа

Подскажите где можно почитать/посмотреть этот усилитель. Интересно.

gallery/image_page.php?album_id=136&image_id=806

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=380332#p380332

viewtopic.php?f=9&t=5866

Поделиться сообщением

Ваш усилитель из подписи (в названии, кстати, ошибка :) ), наверное, тоже куда интереснее Лаконика должен быть :good: , но и цена уже ощутимо выше. А по мне, так лучше несколько наушников. У них всё равно характер сильнее должен различаться, чем у усилков, как мне кажется.

Спасибо! Глаза у меня слабее ушей... :stopit::D Здесь одна ошибка, на плеере в этом же слове в подписи другая... :stopit:

Это конечно но усилители тоже по разному звучат-в этом тоже своя прелесть есть- комфорт посадки, изоляция та же, даже тональный баланс тот же а звук другой- характер, подача. ;)

Система:

Поделиться сообщением

александр шумилов

Да ладно, усь на трансе играет хуже чем НА-04? Не знаю что у вас за наушники, но такое встречается не часто.

Уважаемый, вы бы вопрос сформулировали, а то не понятно то ли что то спрашиваете, то ли что то утверждаете :think:

Наушники такие Grado HP-1, Audiz e LCD-2, TDK Amfiton 7, TDK Amfiton 15, HiFiMan 5 LE, HiFi Man He-6, AGK 240, MK2 AKG K 701

DAC - Conterpoint DA10-e, Thetra V, Durson DAC -160, Lynx D60V1

винил -корректор-самоделка на лампах

усилители - SPL Auditor? LynxHA61, Conconance Cyber 20 (c трансами Hasimoto и Лампами Mullard -Telefunken D getter NOS 50годов) и гибридный лампово -полевой каскодный усь с выходом на карбид-кремниевых транзисторах и трансе от насимото для HE-6

После того, как сравнил звук от примитивного Cyber20 (12AU7+EL84в триоде) с штатными трансами и настоящими - все стало ясно. К сожалению у нас нет в стране (и в китае тоже)хорошего линейного железа, и хотя стоимость трансов очень высокая -их замена кардинально меняет звук -все танцы с конденсаторами, резисторами и лампами вместе не дают такого эффекта.

и я ни разу не упрекнул Архиповские усилители в плохом звуке. Меня в них не устраивает другое. Вроде ясно написал, что именно

Мой тракт

Поделиться сообщением

Наверное, лучший усилитель, который я когда-либо слышал, был сделан как раз Архиповым.

А что за усилок, двухблочник какой-то?

Поделиться сообщением

Наверное, лучший усилитель, который я когда-либо слышал, был сделан как раз Архиповым.

А что за усилок, двухблочник какой-то?

Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Sp. Keno доработанный Демографом.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Sp. Keno доработанный Демографом.

Хорошо звучит. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.