Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gennady

Усилитель для Sennheiser HD 650

Рекомендуемые сообщения

Vershinsky у вас явная какая-то личная неприязнь к лаконик.. Звучит одна реклама MS и наезды на Лаконик.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Лучше поискать ещё усилитель и обязательно рассмотреть FHA 1.2.

Да ну, зачем 1.2.

650-е любят лампу, лампа любит 650-е ))

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Fireblade, я был владельцем Заны. Сейчас являюсь владельцем FHA 1.1. Сравнивал собственными ушами их звучание. Приходилось ремонтировать Зану из-за перегрева - отпаялись резисторы. Тогда и увидел весь ужас сборки Лаконика. После этого решил продать Зану. А MS audio я не пиарю. Просто мне нравится их продукция.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

650-е не всякую лампу любят. Хороший транзистор 650-е тоже любят.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

я бы не брал Зану. Усилитель мутит звук. Греется ужасно. Собран, мягко говоря, не очень качественно.

Да, есть такое. Но и лечится элементарно с минимальными затратами. На вторичке можно взять.

1113 (доработка корпуса) + замена и шунтирование или просто шунтирование выходных электролитов, замена лампы на входе и по желанию замена проводки с удалением разъемов между платами, между платами и трансформатором усилителя.

ЗЫ

Слушаю до сих пор и продавать не собираюсь.

Поделиться сообщением

650-е любят лампу, лампа любит 650-е ))

Добавлю про любовь: Thom_Yorke любит и лампу, и 650-е, это заметно... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

650 любят NB, NB любит 650, Витя не любит больше 650. :D А вообще хорошо играют с моими лампами, даже вокал появился. :think: Но после CD3000 с NB, 650 любит уже не за что скучная, мутная хрень...

Еще не понимаю, как Larin может слушать в 650 металл, они же после стаксов его анусоподобно играю, ни скорости, ни ритма...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

М.б. скорость и ритм не в наушниках, а в голове?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Khronos

М.б. скорость и ритм не в наушниках, а в голове?

Неее, 650 вялые. Хотя сейчас их слушаю, стаксы пока на отдыхе, а сони в машине забыл, лень идти в гараж. :D Чтобы потом переключится и "Мляяяяя! Ох-ть!!! Как же я раньше то жил без них??!!!" :D Тем более, что с NB 650 ожили. Мне кажется одна из лучших по цене/качество связок, что я вообще когда либо слышал. Жаль NB не появился лет 7-8 назад. :(

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

HD 650 довольно универсальные наушники, рок не должен звучать плохо в крайней мере.

Поделиться сообщением

Ты слушал их с HP4?

Аудиовальве какой был - Mark или Eartube?

Слушал конечно, даже по памяти могу сказать, что с NB они звучат лучше, особенно после замены ламп. Кабель питания на HP4 был тот же.

Eartube слушал отличный усилок! Понравился вообще сразу с первых секунд. Плотно сравнивал с лакоником выставочным вначале.

Если абстрагироваться от цены, и того звука который я хотел изначально получить, то Eartube более аристократичный звук, более легковесный и мониторный, очень музыкальный и красивый. NB более густой, готичный, музыкальности еще больше. ИМХО Eartube больше подошел был для легкой классики, а NB для всего остального.

НО! Если бы я выбирал единственный усилитель и у меня не было бы уже стаксов, лично я скорее всего бы купил Eartube, нравится мне такая подача и все тут.

Потом принесли с завода мой лаконик, я его погрел и могу сказать, что он лучше стокового, звук более взрослый ближе к Eartube, но характер такой же, как и у выставочного.

В целом очень сильно понравились оба усилителя я не буду с пеной у рта доказывать, что они разного класса, ИМХО это абсолютно не так. Более того лаконик очень отзывчив на лампы, и крутых ламп для лаконика намного больше, чем для Eartube, т.е. в итоге не исключена ситуация, когда для конкретного пользователя NB просто в хлам уделает Eartube.

Теперь если вернуться к цене, то... у Eartube нет шансов, т.е. если цена играет значение, я бы не стал покупать Eartube даже имей на него деньги, на фоне лаконика оно того просто не стоит, тоже самое могу сказать и про HP4. Ну и по дизайну лаконик ИМХО лучше, если в живую щупать.

Но еще раз подчеркну Eartube отличный усилитель, просто я не очень понимаю, почему он стоит дороже тех же архиповских двухблочников, ничего в нем такого нет. В общем ситуация как с HP4, усилитель классный, но цена неадекватно завышена, но если вопрос цены не стоит, то я бы купил оба и лаконик, и Eartube.

Ну и последнее классовой разницы я не заметил, можно сказать, что я глухой, что CD3000 го*** наушники (хотя Т5р слили в хлам), что источник не очень и т.д. и т.п., и все это будет правда, но пока мое мнение такое.

Larin источник, стаксам надо другой источник, они слишком честные, поэтому ламповый источник не будет лишним, я не просто так сбежал с north star. :D

Поделиться сообщением

Усилитель был черный или серебристый?

Послушать Лаконик что-ли? :think: Мне бы так, чтобы изначально стояли классные лампы, не хочу заниматься катанием ламп. В этом смысле у меня нет вопросов к Eartube, мне и так нравится, как он звучит. Хотя, нужно будет еще раз слушать, ибо с Градо я его не слушал. Еще мне нравится, что лампы расположены внутри. Цена не нравится. :D А может замахнуться на какой-нибудь Ву Аудио? Вот только снова вслепую, и с лампами заморочки. Зато какой дизайн хороший! :think::)

Надо конечно сравнить, но похоже лаконик даже в стоке порвет любой ву, кроме WA5LE разве что. Я же говорю фишка у лаконика в лампах, они конечно не самые лучшие, но гораздо лучше любых пальчиковых. У Eartube похоже офигенная схема, но лампы там полнейшее говнище, если бы его переделать на большие... :praynew0:

Все 240DF порвали HD650 в полный хлам. Офигеть. :D

Катание ламп необходимая процедура, никто кроме тебя не знает, какой звук тебе нужен. И в лаконике стоят фиговые лампы, и никто меня не переубедит. Если бы туда ставили нормальные лампы, цена была бы уже совсем другая. Те лампы, что я люблю стоят 50$ штука. А надо 4ре, это уже 200$ только лампы. Плюс производителя с них надо что-то заработать, т.е. уже 300$ только лампы, а еще их надо много, а много таких сложно найти, за риски еще 100$, уже 400$ к цене усилителя и это только лампы. :D

Eartube отлично звучит с CD3000.

Усилитель был черный.

Поделиться сообщением

Надо конечно сравнить, но похоже лаконик даже в стоке порвет любой ву, кроме WA5LE разве что.

Кенотрона не хватает до полной победы еще. :praynew0:

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Кенотрона не хватает до полной победы еще. :praynew0:

Да мы с Валерой подумали об этом, что это упущение. :D Да и внутри там есть что твикнуть, т.е. потенциал у усилителя огромный, если делать что-то типа версии NB-3Ltd, ставить сразу нормальные лампы, электролиты заменить на нормальную пленку (места хватит) и т.д.

Поделиться сообщением

Ну что же, может быть еще кто-нибудь отпишется об АудиоВальве-Лаконик-ВуАудио. Время для выбора у меня есть. :)

Кенотрон - это лампа для обогрева?

Ну если в ГМ70, то да. :D

А вообще это для питания, вместо диодов. Плюсы есть у того и у того, для классики лучше кенотрон, для драйвовой музыки быстрые диоды могут оказаться лучше. Еще кенотрон естественным образом делает задержу подачи напряжения, что бережет лампы, но тоже самое можно и на диодах сделать.

Поделиться сообщением

Неее, 650 вялые.

с сравнении с топами есть такое, в особенности со стоковым кабелем. 650-е немного сглаживают атаки, пики и остроту сигналов.

имхо, производитель сделал это, чтобы звук не утомлял при длительном прослушивании. а также поскольку наушники разрабатывались также и для работы со звуком - чтобы звукорежиссер не улетал в аудионирвану... :stopit:

Поделиться сообщением

с сравнении с топами есть такое, в особенности со стоковым кабелем. 650-е немного сглаживают атаки, пики и остроту сигналов.

имхо, производитель сделал это, чтобы звук не утомлял при длительном прослушивании. а также поскольку наушники разрабатывались также и для работы со звуком - чтобы звукорежиссер не улетал в аудионирвану... :stopit:

Я тут уже испугался, что 240DF стали нравится больше стаксов. :D Но нет включил стаксы и все встало на свои места. Но уровень найтблюза можно понять, если я на 2 часа тупо залип на 240DF от которых до этого не плювался только на B880 и SR65...

Стаксы делают так же как и 650, просто они гораздо детальнее и артикуляция намного выше, поэтому компенсируется, но эффект есть и не всем понравится. 800 тоже сглаживают. В этом плане мне 240DF на NB очень сейчас понравились, но есть другие недостатки. :(

У стаксов есть косяк это подъем где-то в области 1.5 КГц, к нему привыкаешь, он эмоциональности добавляет, но например после 240DF непривычно и поначалу даже дискомфортно. В свою очерель 240DF просто ярче, и то что в стаксах и 650 еще прекрасно слушается, там начинает ездить уже по ушам.

Вообще хочу LCD-2, чтобы много баса было. :D

Поделиться сообщением

Вообще хочу LCD-2, чтобы много баса было. :D

тоже подумываю о лсд-2, но отзывы о однообразном вокале отталкивают и пугают. :stopit:

Поделиться сообщением

тоже подумываю о лсд-2, но отзывы о однообразном вокале отталкивают и пугают. :stopit:

А меня нет, потому что для вокала уже есть уши, мне надо как раз, чтобы качало в них. Хотя думаю, что если взять NB можно будет вокал вытянуть. Если бы дал, кто LCD-2 я бы сказал. Особенно когда лампы нужные приедут.

Поделиться сообщением

Кто сравнивал MS 1.2 и M^3 поделитесь впечатлениями, какой усилитель наиболее предпочтителен к HD650. Самому больше хочется M^3, но все эти игры с ОУ как-то отпугивают.

Поделиться сообщением

Я немного сравнивал c HD600. М3 немного мягче и басовитее (OPA627BP), MS 1.2 чуть звонче и менее басовит. Но разница в нюансах. M3 лучше для долбежа и тяжеляка, в остальном 1.2 поинтереснее, наверно (с HD650).

Но М3 тоже разные бывают, на разной комплектухе.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

в том то и дело что разные. Больше склоняюсь к М^3, думаю он даст большую динамику 650-м.

Поделиться сообщением

Народ, вроде бы по соотношению цена-качество для 650 лучшего всего подходит darkvoice 336se? В качестве источника у меня asus essence. Может стоит сначала поменять источник? Что то чмырят все эту карточку...

Может смотреть в сторону ЦАП с усилителем для наушников, например вот такой: http://www.zvuk.uu.ru/catalog/product_i ... ts_id=32... Надеюсь админ не сочтёт за рекламу.

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

2011

Не знаю как играет essense, но после Dr.Dac 2 336se как усилитель меня не впечатлил, звук немного другой, но не выше уровнем - деньги на ветер, учитывая его равную с др. даком стоимость, а ведь дак еще и источник! Сейчас вообще сижу из встроенного усилка Lavry DA10 слушаю, он лучше играет :D

Вообще лучше всего прийти в какой-нибудь магазин и самому все-все послушать, а не полагаться на мнения и стереотипы с форумов :)

Sennheiser HDVD800 -> Sennheiser HD800S

Airplay -> Airport Express -> Toslink -> Dr. Dac 2 -> SMSL SH-9 (THX AAA) -> Sennheiser CH650S => Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

2011

Не знаю как играет essense, но после Dr.Dac 2 336se как усилитель меня не впечатлил, звук немного другой, но не выше уровнем - деньги на ветер, учитывая его равную с др. даком стоимость, а ведь дак еще и источник! Сейчас вообще сижу из встроенного усилка Lavry DA10 слушаю, он лучше играет :D

Вообще лучше всего прийти в какой-нибудь магазин и самому все-все послушать, а не полагаться на мнения и стереотипы с форумов :)

В том то и проблема... что данный рынок - экзотика - за пределами СПб и Москвы. Усилителей таких вообще не продают... а вы говорите... прослушать... придётся в Москву ехать :think:

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.