Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Зато, экономия на кабелях какая! Один питальник всего то и трэба!

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Хороший, наверное, девайс, но что-то не заметил на форуме интереса к подобным огромным комбайнам в стиле Audio-GD.

Имхо, лучше бы они делали отдельно усилители и даки. А так получается, что если хочешь тугую изодинамику, то усилитель простаивает, хочешь лампу - усилитель простаивать. Хочешь компактый переносной вариант для чего обычно берется комбайн - опять мимо.

Мне кажется, что 4000 - это уже территория ультимативных решений, где люди подбирают девайсы под друг друга, под свои наушники и вкусы. А комбайн - это компромисс.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

@donPedro, 2 ведра лишних деталей и ALPS за 3$, я пасс))

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Вот если бы усилитель был бы не хуже, а то и лучше и при этом могучее чем в "Солид Ван", то его бы имело смысл отдельным дивайсом выпустить. Думаю, имел бы большой успех.

А так, пока вижу замах на ультимативный комбайн, конкурент Аудиогаду Мастер-11, только вдвое дороже. Должен звучать минимум в полтара раза круче, иначе потенциальный покупатель не сможет "понять и простить".

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

@donPedro, 2 ведра лишних деталей и ALPS за 3$, я пасс))

Вот, кстати, об Альпсе и вообще об аналоговой регулировке громкости в комбайнах - нах, когда можно громкость цифрой регулировать?! Съэкономили бы половину стоимости, увеличили бы армию потенц.покупателей.

Поделиться сообщением

Вот, кстати, об Альпсе и вообще об аналоговой регулировке громкости в комбайнах - нах, когда можно громкость цифрой регулировать?! Съэкономили бы половину стоимости, увеличили бы армию потенц.покупателей.

Так ведь звук ухудшается, разве нет? Ну кроме цапов на Sabre, где специальная встроенная регулировка.

Поделиться сообщением

битность снижается при цифр. регулировке..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Тут ещё и вопрос цены важен. Если Содил-Ваня был ещё вполне бюджетным решением, то 4000$ - уже высокая планка. А те, кто строят тракт из отдельных компонентов - делают это постепенно и долго.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так ведь звук ухудшается, разве нет? Ну кроме цапов на Sabre, где специальная встроенная регулировка.

Не могу утверждать наверняка, поскольку не попадалось под руку таких цапов. Зачастую, регулирую громкость ползунком Фубара и не чувствую никаких ухудшений если конвертер работает через ASIO драйвер. Для меня это удобнее, потому как усилок по схеме двойного моно с двумя ручками громкости, а учитывая сильную разницу в чувствительности между Одинами и Абиссами, крутить их очень не охота.

Знаю, что Chord цифрой регулирует громкость в некоторых своих усилителях, самых дорогих - и ничего, хорошо, говорят, получается.

Поделиться сообщением

Чтобы писать хорошую цифровую РГ, надо встраивать её в блок фильтров, лучше это делать на FPGA, чтобы сначала повысить разрядность (до 32 бит).

Куда просче поставить готовые регуляторы на моторчиках.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

битность снижается при цифр. регулировке..

Так в этом и есть весь смысл и способ регулировки громкости, какие сомнения? Просто при уменьшении громкости самые тихие звуки тонут в собственных шумах усилителя и так и эдак, не зависимо от способа регулировки. Я не прав?

Поделиться сообщением

Не могу утверждать наверняка, поскольку не попадалось под руку таких цапов. Зачастую, регулирую громкость ползунком Фубара и не чувствую никаких ухудшений если конвертер работает через ASIO драйвер. Для меня это удобнее, потому как усилок по схеме двойного моно с двумя ручками громкости, а учитывая сильную разницу в чувствительности между Одинами и Абиссами, крутить их очень не охота.

Знаю, что Chord цифрой регулирует громкость в некоторых своих усилителях, самых дорогих - и ничего, хорошо, говорят, получается.

Chord вообще не заморачивается, у них аппараты за килограммы ф.стерлингов питаются от импульсных блоков питания.

Поделиться сообщением

Чтобы писать хорошую цифровую РГ, надо встраивать её в блок фильтров, лучше это делать на FPGA, чтобы сначала повысить разрядность (до 32 бит).

Куда просче поставить готовые регуляторы на моторчиках.

Проще то оно проще, но в данном случае он четырёхканальный (балансное стерео) и оттого сильно дорогой. Однако, думаю, что тут ещё одна причина, более насущная. При цифровой регулировке комбайн лишается функции предусилителя, к нему нельзя будет подключать линейные аналоговые источники. Ну, если только, не заниматься дополнительной их оцифровкой (АЦП встраивать). Хотя такие комбайны как Линкс Хило легко бы могли и это реализовать.

Поделиться сообщением

@Kibraiker7, я слушал. Заметно лучше, чем Z7. Новые наушники хотя бы слушать можно, в отличии от смазанных старых.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 (кабели Erzetich, Meze Premium Copper, Art Cables)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Надеюсь, в новом году производители порадуют нас наушниками, которые можно будет не только хотя бы слушать. :) И ценниками, которые можно будет не только хотя бы осмыслить. :)

Хороший тост для новогодней ночи!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Kibraiker7,

Довелось ознакомиться с вторым поколением По сути типичный японский саунд на любителя. На мой вкус - лучшие наушники у Sony как была 1000 модель по цене и качеству, да и то из lifestyle категории так и осталась.

Тракт дома: Astell & Kern A&Norma SR25 (original case), Audio Technica AH-A1000Z custom.Источник: Tidal Hi-Fi (TR), PCM Hi-Res & DSD collection. Акустика дома: Sonos Five, Apple HomePod. Развлечения дома: LG OLED CX 55", PlayStation 4 Pro, Plex Media Server. На улице: AirPods Pro, Apple Music (Family)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Друг прислал:

Только 15 и 22 декабря мы проводим презентацию предсерийной версии нового ЦАП TRIUMPH DAC, построенного на базе новейшей архитектуры SpeedMatrix и предоставляющий ценителям качественного звука новый уровень звучания.

На презентации у вас будет возможность в удобной обстановке прослушать ваши любимые записи на ЦАПе нового поколения, который благодаря передовом алгоритму конвертации предоставляет новый прежде недостижимый уровень качества воспроизведения цифровых записей.

А также возможность оценить звучание TRIUMPH DAC в сравнении с MSB Select DAC II, являющегося новейшей версией топового ЦАПа от MSB Technology и считающегося королём в мире High End ЦАПов.

С вопросами по записи в личку

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

@Pers102,

Откуда столько таинственности? Может не стоит усложнять?

Место проведения мероприятия отель ibis Октябрьское поле

по адресу г. Москва ул. Маршала Рыбалко дом 2, строение 5

Проезд на общественном транспорте: 5 минут пешком от станции метро Октябрьское поле или МЦК Панфиловская

Время проведения с 14:00 до 20:00

Запись на презентацию по телефону +7 919 994 4440

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Никакой таинственности:)

Я к этому мероприятию никакого отнешения не имею. Друг из команды проекта скинул инфу. Я разместил так чтобы ДХ не воспринял рекламу и конкуренцию и мне соответственно не прилетели штрафы

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

@Pers102,

Откуда столько таинственности? Может не стоит усложнять?

Место проведения мероприятия отель ibis Октябрьское поле

по адресу г. Москва ул. Маршала Рыбалко дом 2, строение 5

Проезд на общественном транспорте: 5 минут пешком от станции метро Октябрьское поле или МЦК Панфиловская

Время проведения с 14:00 до 20:00

Запись на презентацию по телефону +7 919 994 4440

:) часть мифа развенчали . :)

Поделиться сообщением

Убийцы Abyss-1266 Fi CC

Они еще живы.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

15346720595441.gif

FrankSophisticatedDegus-size_restricted.gif

Изменено пользователем Доктор Зло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пора "новый словарь" аудиофила составлять.

Были ж потуги систематизировать всякие эпитеты вроде "домашних тапочек", "ярко-тёмных" и "свистящих".

Это анахронизмы.

Настоящий аудиофил оперирует понятиями: "разорвать", "слить", "убийца", "на помойку", "ведро" и т.д.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.