Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

andrei14488

ПОМОГИТЕ В ВЫБОРЕ ПОЛНОРАЗМЕРОВ ДЛЯ CAYIN N6

Рекомендуемые сообщения

<p>

<br />фостексов есть некий окрас; у баеров нет - это всем известно<br />
<br /></p> круто, я инопланетянин так как мне такое не известно - значит я не все)))

Круто - не круто, а я когда выбирал себе закрытые наушники именно из за этого их не рассматривал. Вообще всё что касается фостексов - данонов (кроме 7200) делал бы на этом акцент давая рекомендации, иначе получается не объективная оценка.

Да , хорошо что многие на форуме не новички , представляю ценность ваших рекомендаций , а так не боитесь кто вдруг послушает , потом побить за советы такие могут .

Насчёт "новичков" и завсегдатаев мне это ни о чём, а что касается "побить" здесь вроде не за этим собрались. Впрочем если кому то не хватает экстрима в жизни то всё в его руках, и в руках божьих.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Что вообще все носятся с этими фостексами как с писанной торбой ?: звук средний; дизайн мягко говоря спорный; эргономика ? = денон. Зато цена как будто там и вправду конструкторские ноу хау.

ахахаахах точно. да 900еже битсы голимые. а 800е ваще фуфло в них басса нет, абисы тоже фуфло не качаются от мабилки

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кхе... а что, кхм... этот ммм... “окрас” сильно мешает?XD

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что вообще все носятся с этими фостексами как с писанной торбой ?: звук средний; дизайн мягко говоря спорный; эргономика ? = денон. Зато цена как будто там и вправду конструкторские ноу хау.

ахахаахах точно. да 900еже битсы голимые. а 800е ваще фуфло в них басса нет, абисы тоже фуфло не качаются от мабилки

HD 800 это полноформатная конструкторская разработка, до последнего винта, сравнивать их с 900 ми фостексами мягко говоря некорректно - уши эти продукт отвёрточной сборки а не инженерной мысли. Битсов не слышал не знаю.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

HD 800 это полноформатная конструкторская разработка, до последнего винта, сравнивать их с 900 ми фостексами мягко говоря некорректно - уши эти продукт отвёрточной сборки а не инженерной мысли. Битсов не слышал не знаю.

Вон оно как ....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А у Фостекса детали для "отверточной сборки" откуда взялись? В лесу выросли как грибы? :shok:

Поделиться сообщением

А у Фостекса детали для "отверточной сборки" откуда взялись? В лесу выросли как грибы? :shok:

Возможно я неточно выразился. Я хочу сказать что одни производители зарабатывают тем что предлагают новые решения - согласитесь что конструкция 800х сильно отличается от большинства. А другие зарабатывают на маркетинговых ходах рассказывая про супер подбор дерева супер лак и пр., по факту используют стандартные решения времён царя гороха и дешёвый материал (отходы потали неликвидные обрезки дерева). В итоге всё тоже самое что и вчера но за совсем другие деньги. И дело не в стоимости конкретного продукта а в том что в эту туфту (хенд мейд супер лак и т. д.) свято верят и другим втюхивают.

Поделиться сообщением

Возможно я неточно выразился. Я хочу сказать что одни производители зарабатывают тем что предлагают новые решения - согласитесь что конструкция 800х сильно отличается от большинства. А другие зарабатывают на маркетинговых ходах рассказывая про супер подбор дерева супер лак и пр., по факту используют стандартные решения времён царя гороха и дешёвый материал (отходы потали неликвидные обрезки дерева). В итоге всё тоже самое что и вчера но за совсем другие деньги. И дело не в стоимости конкретного продукта а в том что в эту туфту (хенд мейд супер лак и т. д.) свято верят и другим втюхивают.

пхпхахзахахахха господи смешно то как. ты прав фостексы тупо пиарятмя за счёт хендмейд лака и дерева. поэтому типа норм играют. а драйвера у них никчемные...

ещё скажи что платиновая насечка с названием фирмы на ушах тоже пиарится)))) поетому аудиофилы и берут)

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

Я хочу сказать что одни производители зарабатывают тем что предлагают новые решения - согласитесь что конструкция 800х сильно отличается от большинства. А другие зарабатывают на маркетинговых ходах рассказывая про супер подбор дерева супер лак и пр., по факту используют стандартные решения времён царя гороха и дешёвый материал (отходы потали неликвидные обрезки дерева). В итоге всё тоже самое что и вчера но за совсем другие деньги. И дело не в стоимости конкретного продукта а в том что в эту туфту (хенд мейд супер лак и т. д.) свято верят и другим втюхивают.

Отличаться от большинства - не значит быть лучше всех. Для меня, и лак, и дерево, и "инновационность" - приятные, но несущественные бонусы. Выбирая акустику, я выбираю звук, который в конечном итоге получился. И лично мне звуковой почерк Фостексов нравится намного больше, чем у Байеров, например. Вполне могу понять тех, кому больше нравятся Байеры, или HD800. Акустику такого уровня глупо ранжировать по категорям "хуже/лучше", это как пытаться доказать, что синий лучше зелёного.

Поделиться сообщением

СКОРЕЕ ВСЕГО БУДУ ВЫБИРАТЬ МЕЖДУ FOSTEX 900 И DENON 7200

@andrei14488, правильно, что раздумали брать галимые попсовые 7100. 7200е намного благороднее и по звуку и внешне.

А выбор 7200 или 900 (или 600) - уже вполне закономерен. 7200е хорошо сбалансированные, плотные, динамичные, и не яркие. 900е и 600е выше уровнем, еще более драйвовые и яркие. Сцена очень просторная для закрытых - широкая и глубокая, ощутимо более, чем в 7200. И детальность тоже выше. Они все же выше классом. А яркость дело такое... кому ярчит, а кому в самый кайф. От слуха/восприятия сильно зависит. И от источника.

Так что выбор ваш сузился всего до 2х претендентов. Выбрать будет не сложно, если расставить приоритеты.

Есть еще 600е фостексы со вторички, они вообще лучший выбор с точки зрения цена/класс звука. При цене в 2 раза нтже 900х (бу), они не сильно им уступают. А на роке и метале могут понравиться даже больше, т.к. звучат еще чуть драйвовее, брутальнее, а 900е в свою очередь более изящно и певуче.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@andrei14488, правильно, что раздумали брать галимые попсовые 7100. 7200е намного благороднее и по звуку и внешне.

А выбор 7200 или 900 (или 600) - уже вполне закономерен. 7200е хорошо сбалансированные, плотные, динамичные, и не яркие. 900е и 600е выше уровнем, еще более драйвовые и яркие. Сцена очень просторная для закрытых - широкая и глубокая, ощутимо более, чем в 7200. И детальность тоже выше. Они все же выше классом. А яркость дело такое... кому ярчит, а кому в самый кайф. От слуха/восприятия сильно зависит. И от источника.

Так что выбор ваш сузился всего до 2х претендентов. Выбрать будет не сложно, если расставить приоритеты.

Благодарю за подробное описание !! Остановлюсь наверно на7200

Поделиться сообщением

Дописал еще в том посте про 600е фостексы.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Bimim, а звук, технический уровень звучания как бы и не учитывается? Ничего, что многие их владельцы и ценители ценят их не столько за лак, чашки, и пр., а за классный (техничный, эмоционально-выразительный, вкусно окрашенный) звук, который при детальных прямых сравнениях - превзашел всех других закрытых/полузакрытых конкурентов? Причем, их высокий технический уровень звучания признают большинство как любителей, так и тех, кому их подача не по нраву. А ведь именно это служит главным фактором, из которого складыввется цена (конечно понятно, что не только из этого). Звучат как топы - презентуются фирмой и стоят соответствующе.

Поделиться сообщением

@Bimim, а звук, технический уровень звучания как бы и не учитывается? Ничего, что многие их владельцы и ценители ценят их не столько за лак, чашки, и пр., а за классный (техничный, эмоционально-выразительный, вкусно окрашенный) звук, который при детальных прямых сравнениях - превзашел всех других закрытых/полузакрытых конкурентов? Причем, их высокий технический уровень звучания признают большинство как любителей, так и тех, кому их подача не по нраву. А ведь именно это служит главным фактором, из которого складыввется цена (конечно понятно, что не только из этого). Звучат как топы - презентуются фирмой и стоят соответствующе.

Звук учитывается в первую очередь, я сначала именно об этом и написал и не только здесь. Звук у них мягко говоря не совсем "честный" что ли, есть некоторые особенности которые я не могу точно описать (мне не совсем понятна ваша терминология). В общем из за этого "призвука" мне они не просто не нравятся я вообще не могу их слушать. Ну а прелести маркетинга дополняют картину. Насчёт того что звук 900х всех превзошёл это чистой воды вкусовщина. Что касается "большинства любителей и профессионалов" я бы уточнил: из тех что присутствуют на форуме, возможно это не большинство просто не все высказались в сети.

Поделиться сообщением

Вот как раз ваши аргументы про окрас, раздражающий призвук - это и есть чистой воды вкусовщина, которая не каким образом не умоляет их технические возможности. Сцена, разрешение, богатство и чистота тембров. И это при том, что мне они на слух не ложатся, т.е. малопригодны лично для меня.

Есть на форуме негласная статистика, состоящая из многих десятков аудиофилов, имеющих разные вкусы и препочтения в звуке. И она подтверждает их класс.

Я просто за объективность. И против необоснованных категоричных утверждений. То, что они вам не нравится говорит лишь о том, что они Вам не нравится/не подходят и больше ни о чем. Тоже самое могу сказать про себя.

Лак, маркетинг, да, не без этого, но главное в нашем деле - звук, уровень. А этого у них не отнять.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Остановлюсь наверно на7200

Интересно, что там с басом относительно соней z5, которые не подошли из-за недостатка оного.

Поделиться сообщением

Баера т5п слишком дорого , а про денон 7200 все молчат пока

Тем более ни факт что в Denon 7200 есть НЧ

Они там есть однозначно и в достаточном количестве. Мало тоже не покажется, но что ценное - перебора тоже нет (как, например в 7100) и качество баса уже пристойное (его скорость, артикуляция).

DENON 7200 И НАВЕРНО ТОЧКА

Правильное решение. Вам понравится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Благодарю за подробное описание !! Остановлюсь наверно на7200

Я бы на вашем месте не торопился и послушал 7200 внимательнее перед покупкой. Я сам пол-года читал обзоры,3 месяца копил на них,еще месяц ждал,пока дойдут. Думал-вот оно. А они комфортные,качественные,но глухие какие-то что ли оказались. Как будто слушаешь хорошую акустическую систему из другой комнаты через прикрытую дверь. И чтобы услышать побольше деталей и хоть какой-то драйв,приходится делать так громко,что аж чашки вибрировать начинают. [вырезано модератором]

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Это описание больше похоже на sony z7. 1 в один

Поделиться сообщением

Я бы так не сказал , подача sony z7 и 7200 на разных музыкальных жанрах совершенно разниться , особенно в области баса , на мой взгляд 7200 выглядят более предпочтительнее .

Изменено пользователем Bitteraa

Поделиться сообщением

Я бы так не сказал , подача sony z7 и 7200 на разных музыкальных жанрах совершенно разниться , особенно в области баса , на мой взгляд 7200 выглядят более предпочтительнее .

так я ведь об этом и написал, разве не ясно?

Поделиться сообщением

так я ведь об этом и написал, разве не ясно?

Вот ваше написанное ( Это описание больше похоже на sony z7. 1 в один ) - расшифруйте тогда . [вырезано модератором]

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Тут вот обсуждаются разные нюансы звучания всяких дорогих наушников. Но автор темы пребывает совсем еще в юном возрасте. Так ли важна вся эта удифилия для него? Главное басы, сумасшедший драйв, чтобы ноги в пляс пускались сами собой и хотелось головой трясти.

А тут опять: окрас, артикуляция, тембры, послезвучия. Тьфу. Все как всегда в общем.

Изменено пользователем convict
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.