Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Pitterson

:D

но на самом деле даже совковые дины которые стоят в тех же с90 на самом деле не хуже западных вариантов по крайней мере тех лет .

другой вопрос высок процент разнобоя советских динамиков, так же они порой стршные на вид и креплению и у асалаб тоже есть разнобой, но все это решаемо. бюджеты там поменьше и это компенсирует все трудности, которые однако надо решать.

но это вопрос же мастера который изготавливает колонки.

ьакое впечатление что единственный фирменный шильдик на ваших колонках это тот который стоит на динамиках. и вы с ним едете как на танке с флагом.

Я переслушал много совка.Из совка хороших динамиков попадалось штуки 3 аж :good: вот только их сейчас загоняют по такой цене,что можно купить среднебюджетные Вифы,Сисы и Сканспики.Некоторые продают даже дороже топовых Сисов,видимо есть дураки покупающие.Скажите,нахрена мне использовать 30-летние разваливающиеся с диким разбросом дедушкины тухли,если есть новая вещь,которую даже без измерений можно использовать и получить результат не хуже?Если же сравнивать с топовыми выше перечисленными фирмами,то совок и упоминать не стоит

Скажите, много вы знаете динамиков, которые лучше Алтеков дедушкиных (правда не наших)?

Альтеки не довелось послушать.До SS были Сименсы(в некоторых источниках их Клангфильмами называют ),так вот переслушал кучу винтажа(именно так,не хлама)от 200 до 1500$ за пару,Сименсы поменять желания не было.А вот сравнив с SS понял что Сименсы примитивны.Делайте выводы

Никаких выводов делать не собираюсь.

Это извините, как сказать, я PEACEдат, делайте выводы. Я вас вообще не знаю пока.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Pitterson

но на самом деле даже совковые дины которые стоят в тех же с90 на самом деле не хуже западных вариантов по крайней мере тех лет .

другой вопрос высок процент разнобоя советских динамиков, так же они порой стршные на вид и креплению и у асалаб тоже есть разнобой, но все это решаемо. бюджеты там поменьше и это компенсирует все трудности, которые однако надо решать.

ьакое впечатление что единственный фирменный шильдик на ваших колонках это тот который стоит на динамиках. и вы с ним едете как на танке с флагом.

Я переслушал много совка.Из совка хороших динамиков попадалось штуки 3 аж :good: вот только их сейчас загоняют по такой цене,что можно купить среднебюджетные Вифы,Сисы и Сканспики.Некоторые продают даже дороже топовых Сисов,видимо есть дураки покупающие.Скажите,нахрена мне использовать 30-летние разваливающиеся с диким разбросом дедушкины тухли,если есть новая вещь,которую даже без измерений можно использовать и получить результат не хуже?Если же сравнивать с топовыми выше перечисленными фирмами,то совок и упоминать не стоит

Скажите, много вы знаете динамиков, которые лучше Алтеков дедушкиных (правда не наших)?

Жень я приносил их домой и мои ширики им уступили чуточку. а те кто слушают новодельные динамики им можно только посочувствовать :D сами алтеки и вестерны стоят от 3000 до 5000 уе за пару в среднем.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Pitterson

Жень я приносил их домой и мои ширики им уступили чуточку. а те кто слушают новодельные динамики им можно только посочувствовать :D сами алтеки и вестерны стоят от 3000 до 5000 уе за пару в среднем.

Я-бы хотел послушать рупор с такими шириками как Алтек-КлангФильм. Дима а ты о СканСпиках?

А цена Алтеков-Клангов оправдана. Имел счастье их слышать, давненько правда (не помню, правда, какие из них)

А еще мне понравились старые ширики Филипс, начала 50 - на одной из выставок хайфай шоу только они толком и играли, в корпусе типа оя-бесконечный экран ;) В других помещениях было все что угодно, кроме звука.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Димон, а что за Алтэки мы слушали в гостях в Твери? Theatre какие-то.

Поделиться сообщением

Не хорошо врать.Акустические центры на сколько это возможно в данных полочниках выровнены-утоплены ВЧ.Также можно не смещать АЦ,но фильтрами добиваться.Данные полочники(с соответствующим усилителем)больше подходят для анализа записей чем наушники.По крайней мере лучше сем АКГ701.Да и сцену,фокусировку только на АС и можно определять

Привожу цитату Крылова:

Твитер утоплен в переднюю панель заподлицо. Мидбасы "надвинуты" на пищалку. Это хорошее решение со многих сторон:

- неполностью, но выравниваются акустические оси обоих динамиков по глубине,

- упрощается передняя панель,

- сближаются центры излучения, что улучшает характеристики направленности.

Задвиг пищалки на 3мм практически не играет роли там, где требуется 30мм. Т.е. при выставлении пищали желательно производить такую же тщательную прописку, как и при выставлении АЧХ. Фильтрами сдвигать на несколько периодов!?

Может быть я и не прав, но я слышу хорус при расположении пищалей в одной плоскости со среднечастотником. Ну, виноват. Поэтому мы выставляем пищаль по прямоугольнику.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Pitterson

Вы всерьез сравниваете винтаж за 3000-5000 и новодел за 300-500?Возможно то о чем вы говорите и лучше,но и цена в 10 раз больше чем то о чем я говорю.А винтаж же в 3 раза дороже был значительно хуже новодела

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Не хорошо врать.Акустические центры на сколько это возможно в данных полочниках выровнены-утоплены ВЧ.Также можно не смещать АЦ,но фильтрами добиваться.Данные полочники(с соответствующим усилителем)больше подходят для анализа записей чем наушники.По крайней мере лучше сем АКГ701.Да и сцену,фокусировку только на АС и можно определять

Привожу цитату Крылова:

Твитер утоплен в переднюю панель заподлицо. Мидбасы "надвинуты" на пищалку. Это хорошее решение со многих сторон:

- неполностью, но выравниваются акустические оси обоих динамиков по глубине,

- упрощается передняя панель,

- сближаются центры излучения, что улучшает характеристики направленности.

Задвиг пищалки на 3мм практически не играет роли там, где требуется 30мм. Т.е. при выставлении пищали желательно производить такую же тщательную прописку, как и при выставлении АЧХ. Фильтрами сдвигать на несколько периодов!?

Может быть я и не прав, но я слышу хорус при расположении пищалей в одной плоскости со среднечастотником. Ну, виноват. Поэтому мы выставляем пищаль по прямоугольнику.

И что я не верно написал?Перечитайте мое сообщение.Крылов делает АС ТОЛЬКО с легко повторяемыми корпусами,эти проекты не для продажи,а для легкого повторения

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Узконаправленность не имеет отношения к звуку, я не слушал аппараты и не могу делать выводы. Говорю лишь о схемотехнике и малом выпуске.

Следовательно, и никакой "узконаправленности" просто нет.

Поделиться сообщением

Nibelung, "...В том что они, внезапно, играют классику,..." - по поводу 15-го Левза - абсолютно в точку!

уважаемые коллеги, пожалуйста, добавьте конструктивизма, имеется огромное желание собрать второй тракт на Цапе, во-первых, не уступающий Левзу на классической музыке и джазе, во- вторых, что более важно для создаваемого второго тракта - умеющий приносить счастливые результаты на "сложном" роке...

Я Льву давно говорил, что нужно добавить в ЦАП "регулятор вовлеченности". Задача этого регулятора - вносить некоторую дозу искажений. Жаль, единственной ручкой и без потери основного качества сложно это реализовать. Кто хочет слушать классику без искажений - "вовлекатор" выставить в ноль; кому надо добавить немного драйва - добавить регулятором; кто хочет "безбашенного рокового беспредела" - крутить на всю катушку.

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

доведенные до ума голоса театра с драйвером от Уракова Михаила в среднем рупоре .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

доведенные до ума голоса театра с драйвером от Уракова Михаила в среднем рупоре .

Понял. Круто звучат. Вот, кое-что нашел.

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/875918

http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... ost1176822

Поделиться сообщением

NovikovK-LevZ

Речь не о гармониках была, речь о динамике и о скорости нарастания сигнала. Вот тут ЦАП ЛевЗ продул. Тембры можно и не трогать, это дело на любителя, точнее тонкого ценителя "тембральной достоверности" В этом деле я полностью согласен с мнением одного звукорежиссёра - "а вы тембр этого конкретного инструмента слышали, чтобы о нём рассуждать!?" Моё мнение - и ЛевЗ, и Маркан одинаково далеки от оригинала.

К остальным - про Клангфильмы и "гения" Уракова можно в другой ветке порассуждать? :angry:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

NovikovK-LevZ

Речь не о гармониках была, речь о динамике и о скорости нарастания сигнала. Вот тут ЦАП ЛевЗ продул. Тембры можно и не трогать, это дело на любителя, точнее тонкого ценителя "тембральной достоверности" В этом деле я полностью согласен с мнением одного звукорежиссёра - "а вы тембр этого конкретного инструмента слышали, чтобы о нём рассуждать!?" :angry:

Осталось выяснить что Вы называете "динамикой", что "скоростью".

Скорость нарастания ограничена послецаповым фильтром. Для 44кГц у ТДА1541 должно быть 20кГц и не менее четвертого порядка, иначе наловите алиасинга. Графики смотрим? http://www.forum.yandex.ru/index.php?s ... &hl=MARKAN график частотки подтверждает предположения. -1дБ на 10кГц и -3.5дБ на 20кГц. Одним словом - фильтрует. Да и другие графики там же посмотрите. Особенно синус 1кГц и интермодуляцию на 7кГц.

У 015 полоса в 3 раза шире - до 60 кГц. Т.е. скорость нарастания, как ни крутись, в 3 раза выше.

Какой смысл Вы вкладываете в слово динамика мне не понятно. Сумеете формализовать, обсудим и динамику.

О тембрах. О тембре какого конкретно рок-инструмента идет речь? Не надо выкапывать из могилы Хендрикса, чтобы доподлинно сказать, что везде он звучал по-разному. На Вудстоке был один звук, в студии другой, в клубе - третий, на каждой площадке свой. Тембр электронных инструментов полностью определяется используемым трактом. Для Вас это открытие?

ЗЫ: Пинк Флоид на концертах везде звучал одинаково (с точностью до акустики помещения). Они всю аппаратуру для озвучки залов и стадионов возили с собой.

ЗЗЫ: Отдайте дитя в музыкальную школу пилить сприпку. Натренируете ухо на естественных тембрах настоящего живого инструмента. Будет что сравнивать с записями.

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

морда красивая :good:

Поделиться сообщением

Вообще, случайно обнаружил что межблочник Audioquest Colorado отлично выравнивает частотный диапазон данного цап, весьма нравится звучания, лучше раза в два, чем со штатным. Если интересно, я продал CD-плеер, один шнурок Colorado у меня лишний, могу дать в Москве под залог послушать к Маркану, пишите в личку, - меня вот звук очень впечатлил.

Поделиться сообщением

Iridium, это вы с Экстремо на Маркан перешли? По-моему к вашему Макитошу надо наоборот, что-то из более высокого ценового диапазона на ЦАП. :)

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

90% критиков Маркана его в нынешней ипостаси не слышали, но в головах продолжают сидеть результаты ТОГО САМОГО московского теста "про гнусавость". По мне он не идеален, ярковат, но пока я замены ему не вижу. ЗЫ - со стеклянной мордой хорош :good: , но меня и дерево не пугает.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

1541 ярковат)) это что-то новое

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Iridium, это вы с Экстремо на Маркан перешли? По-моему к вашему Макитошу надо наоборот, что-то из более высокого ценового диапазона на ЦАП. :)

Пока использую оба - они разные. Extremo по I2S звучит на уровне Mark Levinson 36 - крайне детально, чисто, прозрачно. Но хочется поднять планку, все правильно, к Маку нужно что-то раза в два дороже, посему Экстремо неспешно продаётся.

Маркан звучит не так, с ним прикольно слушать джаз, соул, диско, ещё какое-нибудь ретро. При его цене, держать его вторым аппаратом не составляет никаких проблем.

Ярковат - не, не слышал :D

PS. Берите колорадо к маркану, за полретейла отдам, не пожалеете ))

Поделиться сообщением

Плюс 1541-СЧ,вокал реалистичный.Минусы-нехватка НЧ и ВЧ,это в сравнении с 1862,а 63 вобрал в себя плюсы обоих ЦАПов

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Плюс 1541-СЧ,вокал реалистичный.Минусы-нехватка НЧ и ВЧ,это в сравнении с 1862,а 63 вобрал в себя плюсы обоих ЦАПов

Я же писал выше - завал на НЧ и ВЧ легко компенсируется грамотно подобранным межблочником и акустическим кабелем.

Экспериментируйте!

Поделиться сообщением

В аудио нельзя недостачу одного компенссировать избытком другого.Править одну кривизну другой-маразм,вы так услышите не то что записано

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Беда Маркана в его аналоговом выходе. Он почти у всех разный. У меня один цап два раза был на апгрейде.

Тоже хотел построить систему аля Маркан + Экстремо. Но пока не судьба.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.