Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Очень хочется сравнить Маркан с каким нибудь другим, например с Гаваной. clubnewmen говорил, что вроде в воскресенье будет такая возможность в ДХ.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вокал на Маркане и в правду звучит просто бесподобно! Прослушал уже три альбома подряд: один Lara Fabian и два Blackmore's Night. Ну никак не остановиться! :music:

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Я уж сегодня день посвятил сравнению Markan Dac Audio, Mhdt Havana(WE396A), Lavry 10.

В воскресение буду в ДХ с Markan + Arkhipov Dac 56 MK I

Ух ты! Ждем впечатлений! ;)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

Я уж сегодня день посвятил сравнению Markan Dac Audio, Mhdt Havana(WE396A), Lavry 10.

В воскресенье в 15:00? И как Гавана в сравнении с Марканом?

Поделиться сообщением

Очень интересно узнать результаты сравнения, особенно интересны Лаври и Гавана.

Поделиться сообщением

Впечатлений много.

Понравились мониторы Adam 7. В роли тестовых материалов использовались мои Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников итд. и записи Виталия (_Vetal_)

Очень интересно они рисуют сцену. На самых плохих записях все играло по середине между колонками.

На хороших записях рисуется фантастическая сцена, которую не построишь в наушниках.

Например на Classic Audio CD:6. Alacran y Pistolero (Chingуn - Mexican Spaghetti Western 2004)

Одна акустика играет строго в левой колонке. Вторая строго в правой. Третья слево сверху над колонкой, ближе к середине.

Вокал в наушниках звучит прямо перед лицом. Как будто вокалист поет мне в лицо.

На Adam 7 вокалист висит в воздухе четко по середине и выше меня на пол метра.

Создается трехмерна картина как будто играет три колонки.

Гавана на одной из трех лучших ламп (по мнению Виталия) играет слегка по другому чем Маркан.

У Гаваны приглушенное звучание во всем диапазоне. У Маркана больше высоких частот. Тарелочки звучат звонче и детальнее.

Но при этом нет ни сибилянтов ни намека на излишек. Звучат красиво.

Сначало я слуашл Гавану и мне не хватало высоких частот и прозрачности. После подключения Маркана стало лучше.

Маркан чуть басовитее Гаваны.

Маркан красиво подает середину. Саксафон играет красивее. Гавана чуть давит середину.

На некоторых сложных записях где много инструментов Маркан четче расставляет их в пространстве.

Вообщем мы пришли к выводу что Маркан однозначно лучше, но на Гаване надо менять лампу.

Скорее всего причина в таком звучании Гаваны именно в лампе.

В процессе прослушивания потестировали три коаксиала.

Мой Atlas Voyager и два самодельных, которыми пользуется Виталий.

Один из самодельных, который стоял по умолчанию у Виталия сразу слил.

На саксафоне 7 и 8 треки Classic CD. кабель звучал везгливо и неприятно. Atlas звучал плавно и красиво. Разница сильно бросалась в уши.

Вообщем я лишний раз порадовался за отечественного производителя и Виталий тоже задумался о смене Гаваны. ;)

Lavry DA10.

Интересный аппаратик. Но есть проблема. Выход у него балансный XLR.

С подключением к мониторам Adam 7 проблем не возникло там XLR вход.

Я ожидал пивычное как у DrDac2 жесткое сверхдетальное звучание. Но нет.

Звучание было похоже на Гавану и Маркан. Такой же мягкий звук. Но сцена рисутеся слегка смещенная.

Серединка не такая красивая. Сцена играет немножко назад. Маркан же выставляет чуть вперед серединку.

На самом деле Lavry надо сравнивать с похожей дельта сигмой. Сгодится даже DrDac2.

К сожалению выходы XLR и поддержка 24/96 вычеркивают его из списка интересных мне цапов.

Вот Lavry 11 более интересная модель.

Так же часик был уделен прослушиванию Denon 5000 и Ultrasone 900 pro. Ушной усиль: Flux Lab

Но об этом в теме про Denon 5000

Поделиться сообщением

На хороших записях рисуется фантастическая сцена, которую не построишь в наушниках.

Теперь и ты понял это. :D

К лаври должны идти переходники с XLR на RCA. Никакая это в общем-то не проблема, можно и кастомный кабель сделать, а можно пойти более грамотный путем и применить балансный усилок.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen

Огромное спасибо за обзор! И вдвойне приятно узнать то, что победа оказалась в руках отечественного производителя! :drinks: Теперь ждем сравнение MARKAN vs. DAC 56. :)

Поделиться сообщением

Да можно но хотелось бы без лишних переходников. Кто знает как они повлияют на качество. Да и 24/96 only...

Ну если верить, то сильно повлияют.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ну вот Виталий тоже верил в свой коаксиал пока не поставили мой Atlas. ;)

Кстати стоит также учесть что Маркан построен на топовом Филипсе. А Гавана на не топовом PCM56-k.

Надо бы сравнить новую LegenDA с PCM63-k. Тут думаю победителя будет очень сложно выявить.

Поделиться сообщением

У ЦАПа Lavry 10 предусмотрено переключение с баланса на небалансный выход. Внутри ЦАПа перемычка есть - по умолчанию должна на баланс перемыкнута :) быть. Далее не мое авторство "в ХЛР разъеме используете 2 вывода - землю и контакт, который остался активным после переключения перемычки"

p.s.

А таки акустика слабая для Лаври использовалась - есть другое мнение от владельца нааамного более высокоранговой акустики :D

Поделиться сообщением

Ну вот Виталий тоже верил в свой коаксиал пока не поставили мой Atlas. ;)

Кстати стоит также учесть что Маркан построен на топовом Филипсе. А Гавана на не топовом PCM56-k.

Надо бы сравнить новую LegenDA с PCM63-k. Тут думаю победителя будет очень сложно выявить.

Сергей, не совсем понял. А разве твой ЦАП чем-то отличается от более современной версии?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

После доработки почти ни чем, кроме цифрового фильтра, которого у меня нет и это хорошо если питание чистое. :)

Так и у меня нет ЦФ вроде. :)

Поделиться сообщением

Дополню от себя)

Во-первых спасибо Сергею(clubnewmen) за его тестовые диски, понравились, и помогли легче выявлять явные различия в кабелях/цапах)

По поводу Гаваны, надо бы засунуть в нее еще одну из лучших для него ламп и еще раз сравнить с марканом. WE396A имеет достаточно жирный, богатый звук, и некоротый приукрас на СЧ, в тоже время слегка давя ВЧ, я так понял такой звук не нравится Сергею, а я от такого тащился) У лампы Bendix больше ВЧ, более ровный звук, ближе так сказать к привычному для многих, возможно она оставит другие впечатления) Но в Маркане тоже присутствует некоторая аналоговость подачи материала, ВЧ в нем было больше чем у Гаваны, но явно это был не перебор, все что были все звучали приятно. Так и не смог быстро понять почему тот же маркан не годится для рока, судя по словам Сергея ему даже на доктор даке как звучит рок больше нравится, возможно из-за большей колючести и агрессивности звука, но подозреваю это всё просто дело привычки в том числе к ненужным искажениям)

Лаври уделялось совсем мало внимания и дошли до него в самом конце. Хотя я не увидел проблем наличия только XLR выходов, там действительно есть внутри переключатель, и решений без переходников хватает). Если говорить о звучании лаври в наушниках, то у него наоборот есть склонность серединку подвигать поближе, но Сергею судя по отзыву показалось обратное)

Ну и как всегда спасибо Egoza за его очень полезные комментарии, так уже скоро задумаюсь о смене такого фуфла как Adam A7 на что-то более тру, очень надеюсь он же подскажет на что же ее менять, чтобы лаври смог раскрыть себя хотя бы на 10%...

ПЫ.СЫ., да, чуть не забыл. Часто при сравнениях железяк сложно добиться одинаковой громкости, так же было и на этот раз. Маркан выдает чуть громче сигнал чем Гавана, а подстраивать громкость мы особо не пытались, возможно из-за этого допустим гитары в одном треке казались более выразительными.

ПЫПЫ.СЫСЫ Ну и на счет кабла. Atlas в качестве коаксиала действительно показал себя оч. интересно. По сравнению с моим сделанным на коленке саксофон звучит более мягко, не так резко и менее грязно. Но это кстати окзалось основным явным различием, на других треках на те же НЧ уже сложно было выявить сколь существенное различие. Но самое странное было когда их же воткнули в качестве межблоков - тот же эффект - менее грязный звук. Странное влияние как на цифровой так и аналоговый сигналы..эффект был один и тот же. Ну и на 5 сек Сергею ставил карбоновый межблок так же сделанный на коленке, саксофон оказался таким же приятным, но звук все-равно оказался грязноватым....откуда эта грязь..странно)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_

бросьте Вы эти игры с лампами! Берите MARKAN и не парьтесь! ;)

Поделиться сообщением

_Vetal_

С этой точки зрения если гавану еще подпилить лампами можно, и очень сильно изменить звук, то в Маркане уже никак)

Во-вторых нужно его увидеть, чтобы понять его габариты..наверное как 4 Гаваны, не у каждого есть столько места) Ну и на счет фильтра сетевого, хотя его Маркитанов начал ставить в новые модели это не очень гуд) В идеале нужно добиться нормального внешнего питания, и повыбрасывать из железок эти простенькие фильтры которые не всегда положительно сказываются на звуке.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Дополню от себя)

Ну и как всегда спасибо Egoza за его очень полезные комментарии, так уже скоро задумаюсь о смене такого фуфла как Adam A7 на что-то более тру, очень надеюсь он же подскажет на что же ее менять, чтобы лаври смог раскрыть себя хотя бы на 10%...

А почему такая обиженная детская реакция? ;)!

Неужели трудно понять и принять мысль о том, что есть некий порог выше которого Ваша активная акустика - пасует? Это же элементарно. Хотите из профсферы акустику на долгие годы, тоже все понятно, вопрос в затратах. Сбалансированность ситемы вещь очень важная. К тому же есть и противоположное мнение - Маркан более мягкий по звука, Лаври ощутимо аналитичней и детальней.

Если не дорого то PMC TB2i возьмите, а вообще среди АТС, PMC, Genelic можно взять хороший вариант активной акустики на долгие годы, вопрос в бюджете и еще кое-чем...

Поделиться сообщением

А почему такая обиженная детская реакция? ;)!

Неужели трудно понять и принять мысль о том, что есть некий порог выше которого Ваша активная акустика - пасует? Это же элементарно. Хотите из профсферы акустику на долгие годы, тоже все понятно, вопрос в затратах. Сбалансированность ситемы вещь очень важная. К тому же есть и противоположное мнение - Маркан более мягкий по звука, Лаври ощутимо аналитичней и детальней.

Если не дорого то PMC TB2i возьмите, а вообще среди АТС, PMC, Genelic можно взять хороший вариант активной акустики на долгие годы, вопрос в бюджете и еще кое-чем...

Уважаемый, пока будете писать имена брендов с ошибками, и утверждать что-либо о каком-либо устройстве даже не будучи с ним знакомым мне будет трудно прислушиваться к тому что вы пытаетесь донести в своих сообщениях:)

Тут еще понимаете в чем проблема, в основном народ на этом форуме отписывает свои ощущения используя судя по вашим отзывам очень ацтойную и дешевую технику, т.к. если для вас Адамы это недостаточно детальные и неумеющие раскрывать серьезные железки, то что говорить об отзывах в которых использовались наушники типа AKG 271, 701, баеры 990, деноны 5000/7000 и т.д...

Вам видимо больше форум типа soundex.ru подходит)

Поделиться сообщением

Уважаемый, пока будете писать имена брендов с ошибками, и утверждать что-либо о каком-либо устройстве даже не будучи с ним знакомым мне будет трудно прислушиваться к тому что вы пытаетесь донести в своих сообщениях:)

Тут еще понимаете в чем проблема, в основном народ на этом форуме отписывает свои ощущения используя судя по вашим отзывам очень ацтойную и дешевую технику, т.к. если для вас Адамы это недостаточно детальные и неумеющие раскрывать серьезные железки, то что говорить об отзывах в которых использовались наушники типа AKG 271, 701, баеры 990, деноны 5000/7000 и т.д...

Вам видимо больше форум типа soundex.ru подходит)

Ну-ка, ну-ка и где же ошибка в названии - GenelEc, бог ты мой какое горе.

Намного хуже читать Ваши убогие посты с лампой для народа и рассказывать про то, как разницы не углядели. Так может не ладно что в огородике Вашем? Вместо возмущение. ни к селу ни к городу. В отличии от Вас. мне не лень приехать перед НГ из КУиеве в Москву чтобы пообщаться с нормальными людьми и послушать хороший ЦАП или акустику, для расширения того же кругозора. А сидя в Москве слушать какую-то там Гавану на Адамах и рассказывать всем о том, что вот она - истина, причем рассказывать туфту, это да. это для посетителей этого ресураса характерно. Я еще помню как Вы выбирались на Сундук с детскими криками,а вот у меня Гавана,а вот никому не интересно ее сравнить, послушать. Синдром пролетария и лампы. прямо в точку :D На Сундуке есть толковые и опытные люди, в отличии от царьков местной горы.

То что Вы написали про свои сравнения, говорит только о том, что Ваша система Акустика - усиление нуждается в замене. для того чтобы хозяину онной можно было адекватно оценить дальнейшие смены источников иначе до морковкиного загоговения будут Гаванну с остальным железом сранвивать и не слышать отличий :D)

Поделиться сообщением

_Vetal_

С этой точки зрения если гавану еще подпилить лампами можно, и очень сильно изменить звук, то в Маркане уже никак)

Во-вторых нужно его увидеть, чтобы понять его габариты..наверное как 4 Гаваны, не у каждого есть столько места) Ну и на счет фильтра сетевого, хотя его Маркитанов начал ставить в новые модели это не очень гуд) В идеале нужно добиться нормального внешнего питания, и повыбрасывать из железок эти простенькие фильтры которые не всегда положительно сказываются на звуке.

Ну кому нравиться экспериментировать со звуком, тогда да... Вы цифровой фильтр имеете ввиду или все-таки сетевой? :)

Поделиться сообщением

Досивдос в третий раз Bimber.

Это всмысле ответить он больше не сможет?)

Тогда я не буду ему отвечать:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.