Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

...

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Фотки внутренностей маркана можно где-то увидеть? Просто не совсем понимаю, зачем такой гроб для платки размером в пачку сигарет и трансформатора. В такой корпус еще и усилитель мощности может приличный влезть....

Со слов автора:

7 сетевых трансформаторов, 24 стабилизатора напряжения параллельного типа, 6 стабилизаторов тока в DAC MARKAN...

Ну, и аккумуляторы тоже место занимают.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Трансы стоят во всю ширину устройства. Гальванически развязаны все важные узлы. На одной платке совмещают все только Китайцы. ;) И как результат звук такой же маленький и убогий.

Поделиться сообщением

Фотки внутренностей маркана можно где-то увидеть?

+1, не хватает фоток внутренностей.

Поделиться сообщением

на сайте есть...

на счет глупых китайцев делающий все на одной платке... http://cgi.спам.com/Hi-END-DIR9001-TDA1 ... 4a9d327617

Total 7 groups of power source with 2 stages regulation design.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

на сайте есть...

видел эти фотки, но вид издалека, это не то. хочется увидеть с близкого расстояния.

Поделиться сообщением

на сайте есть...

на счет глупых китайцев делающий все на одной платке... http://cgi.спам.com/Hi-END-DIR9001-TDA1 ... 4a9d327617

Total 7 groups of power source with 2 stages regulation design.

Так тут нету питания и нету выхлопа. У Марканаова можно заказать такой же кит и делай сам питание и выхлоп.

Цена может и меньше даже будет.

Поделиться сообщением

на сайте есть...

видел эти фотки, но вид издалека, это не то. хочется увидеть с близкого расстояния.

Пожалуйста :)

6c0e410da6ac99e5205991cb0760.jpeg

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

Так тут нету питания и нету выхлопа.

у ДимыФ ЦАП на тда1451А из китайского кита,

f8901.jpg

Поделиться сообщением

блин народ я это выложил просто для того, чтобы стало понятно, что нашим самоделкинам даже до китая как до луны...

а эта штука вроде у Веталя должна скоро появится в полном сборе и корпусе...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

cergei82

Спасибо. судя по последней фотке, корпус там где дерево- не экранирован. и внутренности не впечатляют, уж простите. :tomato:

вот этоn цап на псм63 другое дело(схема реализует возможности цапа примерно на 70%) - http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=18037

6v2.jpg

Поделиться сообщением

да, внутри маркан что-то не впечатляет. совсем.

Поделиться сообщением

я сперва как глянул на внутренности Маркана, ой.. а где трансы.... а они оказывается маленькие семь штук. с такой элементной базой и схемотехники а-ля советский союз, маркану до китайских "поделок" расти и расти. :D

китайский цап на ебее - http://cgi.спам.com/2009-YULONG-DAH1-MA ... 2557db106e

еще один - http://cgi.спам.com/HLLY-HIGH-END-DMK-I ... 4cec9a2adf

Поделиться сообщением

invasion

Выглядит красиво, но надписи веселят :)

High End VFD Displayer :)

Volume Chip - цифровая регулировка громкости? и как это вяжется с аналоговым входом?

Ну и зачем там поддержка 48 и 96, если "Frequency response: 20-20KHz"

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

А где там у него предохранитель :shok: ? Варистор, сетевой фильтр. В том, что аппарат очень чувствителен к качеству сети, на мой взгляд, нет ничего удивительного.

invasion Это Ваш? Если так, поздравляю! :drinks:

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

с такой элементной базой и схемотехники а-ля советский союз, маркану до китайских "поделок" расти и расти.

Ой не факт. Слушать надобна ( это я про совок и элементную базу, не конкретную реализацию, хотя и её тоже, субъективно все может быть вполне на уровне, вопрос - насколько повторяемо в разных условиях). По тому, что я вижу на ибее, китайцы просто суют в изделия полкило блекгейтов, и иностранные аудиофилы начинают писять кипятком. Только зачастую можно сделать проще и дешевле, а, главное, лучше - но тут уже помозговать надо. И не факт, кстати, что там не будет полкило контрафактных блекгейтов, и 1541. В ЦАПе того же SergioT не так много "аудиофильских" компонентов.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Мда. Ну вот опять судят о звуке по картинкам...

Поделиться сообщением

Я смотрел внутрь своего маркана. Он отличается от рисунка. У меня 5 трансов маленьких и 2 очень большых.

И схема в 2 этажа. Возможно этот рисунок самого простейшиго.

Вообще в четверг я смогу показать фотки своего.

Поделиться сообщением

Ну вот опять судят о звуке по картинкам...

не ну может он хорошо играет. :pardon: но я затронул эту тему схемотехники применимо к цене использованных компонентов, там же судя по всему в основном дешевенькие детали стоят: детские трансики и т.п.

Поделиться сообщением

invasion

Да Маркан уступал по детальности ДрДаку. И этому есть простое объяснение. Мультибитники играют мягче. ДрДак играет с рождения жестче и ярче и изобилует деталями.

Тем более у меня 4 opa627. Но это не значит что я не слышу с Марканом деталей.

Архипов точно также проигрывал в детальности ДрДаку.

В том смысле что у ДрДака детальность в избытке.

Поделиться сообщением

Зато мой MARKAN оказался более богатым на детали в сравнении с D1.

Поделиться сообщением

Архипов точно также проигрывал в детальности ДрДаку.

В том смысле что у ДрДака детальность в избытке.

мне удалось послушать Архипов дак56 первой версии, в целом играет на уровне моего дак2. есть разница в нюансах, но имхо примерно одинаковый уровень. дак56 больше работает на середине, а др.дак немного получше на верхах и сцена пошире. хотя у моего дак2 стояли не опа627.

Да Маркан уступал по детальности ДрДаку. И этому есть простое объяснение. Мультибитники играют мягче. ДрДак играет с рождения жестче и ярче и изобилует деталями. Тем более у меня 4 opa627. Но это не значит что я не слышу с Марканом деталей.

мультибитник ДимыФ превосходил и по детальности и по разрешению др.дак, при этом звучание комфортное, и не жесткое, звук как бы обволакивает вокруг.

Поделиться сообщением

я затронул эту тему схемотехники применимо к цене использованных компонентов, там же судя по всему в основном дешевенькие детали стоят: детские трансики и т.п.

Ну что Вы еще хотите от ручной работы да еще всего лишь за 1000 долларов. На мой взгляд цена вполне оправдана, учитывая размер затраченных усилий. Стоимость разработки, заложенная в стоимость малосерийного изделия, обычно выше стоимости деталей. Так что формально не подкопаешься. Если хотите на 1000 долларов деталей, то тут только сами.

А вот предохранителя я так и не увидел ;)!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.