Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Сравнивать так некорректно – камень лучше, камень хуже, лучше на вокале... Все зависит от конкретной реализации.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Сравнивать так некорректно – камень лучше, камень хуже, лучше на вокале... Все зависит от конкретной реализации.

56 везде вокал украшает. ;) как и лампа WE тоже везде. ;)

лучше/хуже не говорю- каждому своё. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Пару аппаратов что я слушал на этом камне PCM56 мне очень понравились.

Поделиться сообщением

VVK, пост не к Вам имел отношение, а к товарищу отписавшему выше. Слишком категорично.

Поделиться сообщением

VVK, пост не к Вам имел отношение, а к товарищу отписавшему выше. Слишком категорично.

А тогда понятно. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Зависит. Но по значительной части камней набралось достаточно наработок, позволяющих говорить об их характерных особенностях.

Поделиться сообщением

Наработки как понимаю «самодельческого» (DIY) характера. Так вот там как раз чаще всего реализация и хромает. Товарищ МАРКАН уже не первый год занимается совершенствованием фактически одной базы и я так понял по его словам, что еще есть куда двигаться и стремиться! А тут получается, за аналогичный интервал времени приличное количество конструкций было рождено и уже все выводы с умозаключениями готовы – что хорошо, а что плохо. Нельзя так категорично, люди все разные и восприятие у всех отличается. Вот это, кстати, доказано уже.

Поделиться сообщением

Наработки как понимаю «самодельческого» (DIY) характера. Так вот там как раз чаще всего реализация и хромает. Товарищ МАРКАН уже не первый год занимается совершенствованием фактически одной базы и я так понял по его словам, что еще есть куда двигаться и стремиться! А тут получается, за аналогичный интервал времени приличное количество конструкций было рождено и уже все выводы с умозаключениями готовы – что хорошо, а что плохо. Нельзя так категорично, люди все разные и восприятие у всех отличается. Вот это, кстати, доказано уже. ;)

Так надо выбирать лучшие варианты, а не "чаще всего".

Люди все разные, но от этого посредственная вещь не станет хорошей. Это тоже доказано.

Поделиться сообщением

Fireblade, даже не старайтесь :stopit:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

реализация самоделок так хромает так хромает :stopit:

бедные тупоголовые самодельщики :((

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Про головы ни слова не говорил, заметьте! :NOno: Очень уважаю людей способных к созиданию. Но реализация часто хромает, факт, иначе и быть не может – на то они и самоделки. Не с одним так с другим будут проблемы, недочеты. Если нет видимых проблем со схемотехникой, то могут быть вполне проблемы с внешним видом (дизайн), с эргономикой, конструктивные недоработки. На оттачивание одной конструкции могут уйти годы и даже у фирм где работает не один десяток человек.

Поделиться сообщением

Про головы ни слова не говорил, заметьте! :NOno: Очень уважаю людей способных к созиданию. Но реализация часто хромает, факт, иначе и быть не может – на то они и самоделки. Не с одним так с другим будут проблемы, недочеты. Если нет видимых проблем со схемотехникой, то могут быть вполне проблемы с внешним видом (дизайн), с эргономикой, конструктивные недоработки. На оттачивание одной конструкции могут уйти годы и даже у фирм где работает не один десяток человек.

Мда, один аргумент сильнее другого! :stopit:

После этого будем упрекать других в категоричности? :D

Поделиться сообщением

чувствуется в словах большой опыт :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Боже упаси! Просто я о том, что есть фабричный, отлаженный продукт, разработанный с соблюдением норм, гостов. А есть просто самоделки, хорошие и очень хорошие самоделки. Но в любом случае нужно понимать разницу между этими понятиями. Вот товарищ МАРКАН очень близок к понятию серийный, отлаженный продукт имхо.

Поделиться сообщением

Боже упаси! Просто я о том, что есть фабричный, отлаженный продукт, разработанный с соблюдением норм, гостов. А есть просто самоделки, хорошие и очень хорошие самоделки. Но в любом случае нужно понимать разницу между этими понятиями. Вот товарищ МАРКАН очень близок к понятию серийный, отлаженный продукт имхо.

есть бугати и феррари, а есть отлаженный массовый продукт от лада.

если делать не вал а малую партию то все очень хорошо.

когда пошив на толпу то и спрос такой же.

не каждый дорос иметь личного портного :drinks:

без обид но надо хорошо понимать эту разницу.

начинающих кружковцев я не рассматриваю.

нормы и госты это не есть какая то сложность.

Поделиться сообщением

Естественно это касается не всех подряд самодельщиков. Видел просто некоторые аппараты внутри, тут на форуме, которые продаются даже в магазине doctorhead, но имеют приличные конструктивные недоработки и что важно нарушения. Но тем не менее их продают и звук у них отличный. Но вот такие нюансы оставляют данную продукцию в категории самоделок и довольно кустарных.

есть бугати и феррари

«бугати и феррари» – это результат вложения миллионов долларов и огромного количества человекочасов. Совершенствование конструкции можно сказать круглосуточное без особого преувеличения.

а есть отлаженный массовый продукт от лада.

Слово «отлаженный» тут не уместно. :smile83: Массовый – да.

Поделиться сообщением

Боже упаси! Просто я о том, что есть фабричный, отлаженный продукт, разработанный с соблюдением норм, гостов.

А есть просто самоделки, хорошие и очень хорошие самоделки.

Ага, ещё про ОТК вспомните, ЕСКД, а также поставляемую с изделием документацию - как-то: паспорт изделия, руководство по эксплуатации, гарантийное обязательство. Да где уж там.

...Кстати, "Инструкция по эксплуатации" "Маркана" начинается дивной фразой: "Дорогой Друг!!!"

"Здравствуй, дружок", да.

Поделиться сообщением

Jonah

ну Вы нашли к чему придраться :notknow:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

ну Вы нашли к чему придраться :notknow:

Кому как. Меня такой документ (помимо всего прочего содержащий термины a la "буржуйский" и отвратно свёрстанный) коробит, я тут же начинаю прозревать возможные проблемы с этой самой эксплуатацией. Вас - не коробит, ну и ладно. Один потенциальный клиент, думаю, для разработчика тоже потеря невеликая.

Поделиться сообщением

Меня не коробит точно! Больше коробит, когда все сделано кустарным способом и потом это все реализуется за невменяемые деньги. И что важно подается это как hi end. МАРКАН молодец! Хоть что он пусть там напишет в инструкции, моего мнения это не изменит – качественный, продуманный продукт.

Поделиться сообщением

Хоть что он пусть там напишет в инструкции, моего мнения это не изменит – качественный, продуманный продукт.

Возможно. Вполне вероятно, что да. Однако, обжегшись на молоке (поделиях наших разработчиков), начинаешь уже дуть на воду.

Поделиться сообщением

Хоть что он пусть там напишет в инструкции, моего мнения это не изменит – качественный, продуманный продукт.

Возможно. Вполне вероятно, что да. Однако, обжегшись на молоке (поделиях наших разработчиков), начинаешь уже дуть на воду.

это Вы про Архипов что-ли?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

это Вы про Архипов что-ли?

Нет, "Архипов" как раз выиграл в конкурентной борьбе с "Марканом", когда решался вопрос - что заказывать. Я про "Лаконик".

Поделиться сообщением

Гавана на PCM56 и звучит сильно хуже чем Маркан. В магазине это не так хорошо слышно как в домашних условиях.

Сравнивал с двумя решениями на PCM56.

Эм..не помню, у тебя разве была гавана дома? С какими лампами?

Если брать мою бывшую гавану и твой бывший маркан то раница там далеко не сильно хуже..более того, если брать вокал то еще очень был большой вопрос что звучало лучше, по мне гавана приподносила его интереснее...вобщем не было там сильно хуже лучше, цапы одного класса...

Это все твои лампы делают интересный окрас звука. Особенна тот первый вариант что я услышал. Аля звучание LCD-2 без ВЧ :stopit:

У PCM56 и ему подобных типичное ровное звучание. У моего WM87141 оно тоже ровное.

А вот у Маркана оно рельефное. Можно выделить каждывй инструмент от общей каши.

Поделиться сообщением

А рельефное и ровное звучание сразу разве не может быть? :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.