Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Ну там да, встраивание ЦАПа в усилитель, только межкаскадные трансформаторы и так далее :drinks: . Но это удовлетворение собственных амбиций, не более. Серийно такие устройства никто не предлагает.

Здесь же выдается на гора гений звука. Даже без приписки "собственного мнения". Насколько я сумел понять, у каждого более-менее опытного разработчика свой стиль. Lynx, Sergio_T, belka, Semigor, Nazar. Они понимают звук по разному и это нормально. И говорят о том, что создают ЦАП на свой вкус. И тут нам предоставляют единственный ответ на все вопросы звуковоспроизведения в диапазоне цен до 6-7 килоуе. Не слишком смело?

Про стиль общения Маркитанова есть целая ветка на сундуке - это не интересно. Меня вот больше звучание Маркана интересует. Может он теорию не знает, зато практически на основе многочисленных экспериментов за много лет подобрал решение, дающее неплохие результаты? Надо Маркан обязательно послушать, хотя после таких постов Маркитанова, желания покупать его ЦАП уменьшается. :angry:

Поделиться сообщением

Может он теорию не знает, зато практически на основе многочисленных экспериментов за много лет подобрал решение, дающее неплохие результаты? Надо Маркан обязательно послушать, хотя после таких постов Маркитанова, желания покупать его ЦАП уменьшается. :angry:

Вот меня "на послушать" тоже заинтересовало. Может это такая "антиантиреклама"? :D

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Послушать по любому надо. Я вот купил этот цап только из любопытства.

Рассуждать конечно о теориях можно долго. Но надо прежде всего слушать самому.

На этой неделе должен прийти обновленный Архиповский. Устрою битву. ;)!

Поделиться сообщением

Ну вот опять... Ребят подостыньте. :drinks: Ну не поддерживает ЦАП 24/96 - ну и фиг с ним! Не особо и нужно это было. Так интересно просто. Теперь больше другой вопрос волнует: что Вы имеете в виду, когда говорите о хорошем цифровом источнике? :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Ну вот опять... Ребят подостыньте. :drinks: Ну не поддерживает ЦАП 24/96 - ну и фиг с ним! Не особо и нужно это было. Так интересно просто. Теперь больше другой вопрос волнует: что Вы имеете в виду, когда говорите о хорошем цифровом источнике? :)

Может имелось в виду смена ЦАПа? Шутка. :D

Наверное подразумевался транспорт, хотя по мне, так Вам сначала усилитель менять надо.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Теоретиков, которые знают "как правильно", и усираются на форумах от чувства собственной крЮтизны - как собак нерезаных. Плюнь - попадешь в ЭкПеРтА распальцованного, который быстренько все разрулит и всем объяснит, что де Маркитанов неправ, что он ваще лох и ничего не понимает в теории. Однако, нигде нет реальных плодов опупенного знания теории крютых распальцованных экспертов (ну за исключением их дипломов, на которые они молятся вечерами). Нет ни продаваемых ими ЦАПов, нет ни примеров их "офигительных решений", которые превосходят все что есть на рынке - казалось бы, если все вокруг бараны и лохи и ничего не смыслят в теории, то грамотный выпускник савецкава вуза с дипломом и омметром в анусе, легко всех уделает - и порвет как тузик грелку всякие там EMM Labs, Berkley и прочие Esoteric'и. Потому что он-то не лох, как все остальные :D

Ан нет! Нету ни ЦАПов чудодейственных, которые рвут именитые бренды в клочья. Нет ни решений самых лучших, ничего нет. Есть только распальцовки, есть усирание от собственной крутизны (чисто теоретической, впрочем), есть тонны дерьма, которое выливается на все что угодно, потому что все остальное - по умолчанию - дрянь, ибо сделано лохами, не так, не по теории, неправильно и ваще.

А Маркитанов в отличие от всей этой кодлы пустобрехов форумных и "апупительных теоретиков-экспертов", что-то делает. И это что-то звучит. А в случае пустобрехов звучит только их дерьмо на форумах, и их распальцовки. И ведь не будет ничего ими, пустобрехами, предложено, потому что они горазды только п..деть. Это всё на что они способны. Так вот - я выбираю Маркитанова. Не обязательно конкретно его, а вообще тех кто делает. Пусть они не знатоки теории, пусть они ошибаются, но они делают, идут, пробуют, совершенствуют, и выдают продукт. Продукт, который выдают господа Ыксперты - это только тонны говна на форумах. А этот продукт пусть жрут сами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну там да, встраивание ЦАПа в усилитель, только межкаскадные трансформаторы и так далее :drinks: . Но это удовлетворение собственных амбиций, не более. Серийно такие устройства никто не предлагает.

Здесь же выдается на гора гений звука. Даже без приписки "собственного мнения". Насколько я сумел понять, у каждого более-менее опытного разработчика свой стиль. Lynx, Sergio_T, belka, Semigor, Nazar. Они понимают звук по разному и это нормально. И говорят о том, что создают ЦАП на свой вкус. И тут нам предоставляют единственный ответ на все вопросы звуковоспроизведения в диапазоне цен до 6-7 килоуе. Не слишком смело?

Они не только звук, но и ряд технических, теоретических и прочих вопросов понимают, зачастую, по разному! :)

Поделиться сообщением

Хотелось бы остановиться еще вот на каком моменте: читал мнения о том, что мультибитные ЦАПы как правило уступают по детальности и микродинамике современным дельта-сигмам.

это мнение тех ,кто, видимо вообще ничего не понимает в технике. Мультибитка теоретически не может уступать дельтам! в детальности и всему что связано с "микро", да и с макро тоже. Это если только инженер не был полностью бездарным.

Поделиться сообщением

Маркан хороший цап. Только я до сих пор не понял-ЗАЧЕМ КОРПУС ИЗ ДЕРЕВА? :(

Хорошо когда сеть чистая, проводка хорошая, фона мало, но когда (как у меня оказалось) с сетью бардак такие аппараты противопоказаны.

Слава богу мои коробки имеют двойное экрвнирование, и Зана Ээранированная. Придется только неэкранированные сетевики убирать с глаз долой, а если бы этот деревянный короб стоял, что делать, продавать его, даже если звучание нравится?

Ну и конечно не понятно зачем Маркитанов гонится за аудиофильским звуком, повторяя везде что Маркан лучший.

Сверхдетальность на мой взгляд мультибитникам да и в принципе любым цапам ни к чему. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Маркан хороший цап. Только я до сих пор не понял-ЗАЧЕМ КОРПУС ИЗ ДЕРЕВА? :(

Хорошо когда сеть чистая, проводка хорошая, фона мало, но когда (как у меня оказалось) с сетью бардак такие аппараты противопоказаны.

Слава богу мои коробки имеют двойное экрвнирование, и Зана Ээранированная. Придется только неэкранированные сетевики убирать с глаз долой, а если бы этот деревянный короб стоял, что делать, продавать его, даже если звучание нравится?

VVK, Вы обещали написать, что же такого страшного Вы открыли со своей сетью. Может у меня такое же, а я не знаю.

Поделиться сообщением

Ан нет! Нету ни ЦАПов чудодейственных, которые рвут именитые бренды в клочья.

Катафоник, Единорог, Пегасб DAC1866 (пока еще не в производстве но будет после НГ) и еще несколько китайских брендов от китайских умельцев - любой тягается запросто на равных или переплевывает бренды, если учесть их цену.

Собственно почему вы решили что типовые схемы и решения доступны только брендам? В электронике нет чудес. Любой инженер электронщик с институтским уровнем образования и правильной головой сваяет вам любой самый пальцастый цап не хуже чем такой же (а часто худший) инженер работающий на бренд. Знания у всех одинаковы, детали одинаковые и продаются с любом магазине радиоторваров.

И то, что вы не видите этих брендов - это только показывает то что вы плохо ищете. Единственно кто РЕАЛЬНО делал (к сожалению) не так как все и что-то свое, это Ультра Аналог (вчера кстати слушал - ох...я вещь) - 20 битный мультибитный девайс. Уникальный, никем не повторенный и аналогов не имеющий. Остальное - все типовое. Хотите - сами сделайте.

Поделиться сообщением

Ан нет! Нету ни ЦАПов чудодейственных, которые рвут именитые бренды в клочья.

Катафоник, Единорог, Пегасб DAC1866 (пока еще не в производстве но будет после НГ) и еще несколько китайских брендов от китайских умельцев - любой тягается запросто на равных или переплевывает бренды, если учесть их цену.

Собственно почему вы решили что типовые схемы и решения доступны только брендам? В электронике нет чудес. Любой инженер электронщик с институтским уровнем образования и правильной головой сваяет вам любой самый пальцастый цап не хуже чем такой же (а часто худший) инженер работающий на бренд. Знания у всех одинаковы, детали одинаковые и продаются с любом магазине радиоторваров.

И то, что вы не видите этих брендов - это только показывает то что вы плохо ищете. Единственно кто РЕАЛЬНО делал (к сожалению) не так как все и что-то свое, это Ультра Аналог (вчера кстати слушал - ох...я вещь) - 20 битный мультибитный девайс. Уникальный, никем не повторенный и аналогов не имеющий. Остальное - все типовое. Хотите - сами сделайте.

Вот Вам и ответ дорогой Эрнест - почему не делают толком ЦАПы в экс-СССР, потому что понтов много - толку мало, надо же убогий Назаровский ЦАп приплели, его увертюра с треском Дохтуру летела :D):D) Проблема кроме всего прочетго в образе мышления таких вот в инженеров неудачников, коими весь вегалаб забит :D , и так и впредь на этой территориии будет, к сожалению :(

Поделиться сообщением

Нет ни продаваемых ими ЦАПов, нет ни примеров их "офигительных решений", которые превосходят все что есть на рынке - казалось бы, если все вокруг бараны и лохи и ничего не смыслят в теории, то грамотный выпускник савецкава вуза с дипломом и омметром в анусе, легко всех уделает

Те люди, на которых я сослался зарабатывают на жизнь немного другим, поэтому им нет необходимости разводить л@х@в на б@бл@ (здесь я не имею никого в виду, лишь метод продажи). Получение хорошего звука для них хобби в хорошем смысле слова ( хотя не для всех).

порвет как тузик грелку всякие там EMM Labs, Berkley и прочие Esoteric'и. Потому что он-то не лох, как все остальные :D

Ну это ОЧЕНЬ самонадеянное заявление, кто такие делает? http://www.markanaudio.ru/production.html - это про "запас по цене" ;)

Ан нет! Нету ни ЦАПов чудодейственных, которые рвут именитые бренды в клочья. Нет ни решений самых лучших, ничего нет. Есть только распальцовки, есть усирание от собственной крутизны (чисто теоретической, впрочем), есть тонны дерьма, которое выливается на все что угодно, потому что все остальное - по умолчанию - дрянь, ибо сделано лохами, не так, не по теории, неправильно и ваще.

У меня очень простой вопрос - у Вас есть Маркан? Не желаете посравнивать? У меня в скором ( надеюсь) времени будет готов ЦАП по советам тех самых пустобрехов с форумов - вот и хочу сравнить. Хотябы теоретическая возможность есть?

Вот Вам и ответ дорогой Эрнест - почему не делают толком ЦАПы в экс-СССР, потому что понтов много - толку мало, надо же убогий Назаровский ЦАП приплели, его увертюра с треском Дохтуру летела :D):D) Проблема кроме всего прочетго в образе мышления таких вот в инженеров неудачников, коими весь вегалаб забит :D , и так и впредь на этой территориии будет, к сожалению :(

Посмотрим, послушаем.

Верх западного ЦАПостроения подобного квази-DIY уровня - 16 TDA1543 впараллель :(((

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Значит имен никаких не будет? Кстати, clubnewmen, у тебя есть Musiland Monitor 01 USD. Считаешь ли ты его хорошим транспортом?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

VVK, Вы обещали написать, что же такого страшного Вы открыли со своей сетью. Может у меня такое же, а я не знаю.

Если у вас такое будет, вы сразу услышите-летят все временные составляющие звуков-эффект замедленного кино.

Пока апгрейдирую систему экранированными сетевиками, стараясь не навредить звучанию. Когда не останется на компонентах неэкранированных Фурутеков, отпишусь обо всём. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

cergei82

Транспорт - PC. Musiland это конвертер. Владелец весьма не дешевого цапа Berkley очень высоко оценил Musiland.

Мне конвертер в любом случае нужен. Один цап - коаксиал. Второй - оптика.

Поделиться сообщением

cergei82

Транспорт - PC. Musiland это конвертер. Владелец весьма не дешевого цапа Berkley очень высоко оценил Musiland.

Мне конвертер в любом случе нужен. Один цап - коаксиал. Второй - оптика.

Значит других способов более-менее приличного по качеству вывода "цифры" с компа, как я понял нет?

Поделиться сообщением

cergei82

Мне конвертер в любом случе нужен. Один цап - коаксиал. Второй - оптика.

Значит других способов более-менее приличного по качеству вывода "цифры" с компа, как я понял нет?

Да хватает вариантов, только дороже вышеприведенного выходят. В профсфере этот вопрос давно решен. Как пример себе уже Lynx AES16 взял под следующий ЦАП

Поделиться сообщением

Egoza

Буду признателен, если подкинете хотя бы пару примеров. :)

Поделиться сообщением

Egoza

Буду признателен, если подкинете хотя бы пару примеров. :)

Так один пример уже в моем предыдущем сообщении. Интерфейс для вывода цифры с компа от LynxStudio, еще от TC Electronic Konnekt, еще Weiss, еще от RME и еще пара-тройка болтается из бытовой сферы но там тоже не очень бюджетно.

Поделиться сообщением

Кстати, провел небольшое сравнение цифровых выходов ЗК и DVD-плеера LG. Качество второго транспорта по сравнению с первым оказалось просто отвратным. Звук грязный и плоский. Поэтому считаю D1 весьма и весьма неплохим источником на первое время. :)

P.S. Ах, как же восхитительно звучит классика на MARKAN'е!

Поделиться сообщением

Вот Вам и ответ дорогой Эрнест - почему не делают толком ЦАПы в экс-СССР,

Не потому не производят, что не могут, а потому, что у нас нет культуры потребления этого товара. Был бы рынок и деньги у народа и так же развита индустрия как на западе - делали бы и не хуже, а то и лучше (как это бывало уже) чем на западе и в нужном количестве.

надо же убогий Назаровский ЦАп приплели

Это вы про Единорог и Пегас? Вы его слушали вообще?

Лично через меня прошло масса их и все, кто их через меня приобретал были довольны. Равных им в свои деньги очень немного вещей по миру можно найти.

Проблема кроме всего прочего в образе мышления таких вот в инженеров неудачников, коими весь вегалаб забит

А можно подробнее, что за проблема и какой у них образ мышления?

потому что понтов много - толку мало,

Можно вопрос. что из вышеперечисленного вы слушали? Готов поспотрить, что не сталкивались ни с Единорогом, ни с Катафоником, ни с 1866. Могу так же предположить что ни Архиповский ни Маркан тоже в глаза не видели...

Поделиться сообщением

Господа! Убедительная просьба: не захламляйте, пожалуйста, тему! Есть желание подискутировать - создайте отдельную тему во флейме.

Поделиться сообщением

Есть желание подискутировать - создайте отдельную тему во флейме.

Ну косвенно мы дискутируем и на тему маркана в рамках общего вопроса :)

Ну ладно - не буду отвлекаться.

Фотки внутренностей маркана можно где-то увидеть? Просто не совсем понимаю, зачем такой гроб для платки размером в пачку сигарет и трансформатора. В такой корпус еще и усилитель мощности может приличный влезть....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.