Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Когда у Вас на карте стоит 44.1, то ВСЕ записи передискретизируются в эту частоту, и соотвественно на ЦАП идет 16/24 44.1

Кстати, а 24 бита то он реально поддерживает? Или просто игнорирует младшие разряды?

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

:blink: :blink: :blink:

TDA1541A - это 16 Битный ЦАП по своему определению. Кушать 24 Бита он никак не может.

Единственный вариант - 24 Битный приемник с алгоритмом компрессии до 16 Бит, но кому это вообще нужно??!

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

cergei82

Могу только посоветовать почитать вот это: http://www.datasheetcatalog.org/datashe ... A1541A.pdf

Хотябы просто заголовок "Stereo high performance 16-bit

DAC". Судя по даташиту, все лишние разряды будут выкинуты. Более того на входе он официально принимает только 44.1 и 48 кГц с последующим апсемплингом или без. Может его и можно "разогнать" до 96 кГц, но об этом мне трудно судить.

wolfield

Это он их переваривать не может, а кушать может, если верить даташиту :)

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Т.е. хотите сказать, что производитель лукавит, говоря о поддержке 24-х битных записей? :) В foobar'е стоит DS: Asus Xonar D1. Audio. Выставил в output data format: 24-bit. Звук идет.

Почему лукавит? Смотря что называть поддержкой. :) 24/44.1 чем не 24 битная запись?

У меня foobar работает только при 16 и 32 битах, ну и что? Потому что микшер карты 32 битный, поэтому так и происходит. Грубо говоря то, что стоит в фообрае не важно. Вот если идет ASIO поток, и запись 24/192 то и на выходе будет 100% такой поток. И если карта его не поддерживает (как моя старая e-mu 1212m первой ревизии, то фообра просто пошлет в одно место с ошибкой). Во всех остальных режимах ничего гарантировать нельзя. В общем могу посоветовать поиграться с режимами различными тогда на собственном опыте все увидите. Жалко только у вас нет устройства сопосбного поцифре гарантированно принять 24/192.:( Было бы намного нагляднее.

Да и 24 бита скорее всего он тоже не поддерживает, а отрезает младшие биты, как написал SPU. Не бывает чудес, чтобы реализовать честные 24 бита в мультибитном исполнении нужно сделать невероятно сложный и дорогой ЦАП. Поэтому производители и перешли дружно на дельта-сигму, а вовсе не из-за лучших ее музыкальных характеристик. :(

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да и 24 бита скорее всего он тоже не поддерживает, а отрезает млдашие биты как написал SPU. Не бывает чудес, чтобы реализовать честные 24 бита в мультибитном исполнении нужно сделать невероятно сложный и дорогой ЦАП. Поэтому производители и перешли дружно на дельта-сигму, а вовсе не из-за лучших ее музыкальных характеристик. :(

Только "честных" 24 битов нет и в микросхемах дельта-сигма ЦАПов :) Если кто-то в это верит или думает что знает, ну что ж, его право :D)

Поделиться сообщением

Обсуждение Маркана на другом ресурсе. http://soundex.ru/index.php?showtopic=24785

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Только "честных" 24 битов нет и в микросхемах дельта-сигма ЦАПов :) Если кто-то в это верит или думает что знает, ну что ж, его право :D)

не нужно мешать козлов с баранами

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

не нужно мешать козлов с баранами

Огласите весь список пожалуйста :D) А то кроме глубокомысленного извлечения "очередных мудростей" от Вас ничего не слышно в этом вопросе. Ну спросите vitamir-а :) Он Вам подробно может объяснить что к чему.

Поделиться сообщением

cergei82, ну не хавает Ваш ЦАП high-res, ну и что? Большинство из тут гнущих пальцы и фукающих, в жизни никогда не слышал, как может звучать хорошо приготовленная 16\44.1... А если бы услышал, то не поверил бы, что это не hi-res. Так что не парьтесь по этому поводу, лучше озаботьтесь наличием качественного источника (нет, на CD смотреть не надо) и хорошего усилителя, и всякие там hi-res Вам будут по барабану.

Поделиться сообщением

Огласите весь список пожалуйста :D) А то кроме глубокомысленного извлечения "очередных мудростей" от Вас ничего не слышно в этом вопросе. Ну спросите vitamir-а :) Он Вам подробно может объяснить что к чему.

Весенне обострение чтоли?

1. Тема про Маркан

2. Автор хотел понять, почему его ЦАП не хочет работать при 96 КГц

3. Автору объяснили почему его ЦАП не поддерживает 24 бита

4. Спасибо за школьные истины, которые знает любой дурак

5. Удачи...

Поделиться сообщением

Да и 24 бита скорее всего он тоже не поддерживает, а отрезает младшие биты, как написал SPU. Не бывает чудес, чтобы реализовать честные 24 бита в мультибитном исполнении нужно сделать невероятно сложный и дорогой ЦАП. Поэтому производители и перешли дружно на дельта-сигму, а вовсе не из-за лучших ее музыкальных характеристик. :(

Повторяюсь :( Вверху Ваша фраза. За свои слова отвечать нужно или смотрим ниже:

Вот Ваша фраза, из которой видно что или печатаете быстрее чем думаете или вопиющее, нахрапистое невежество дышит из глубины души или смесь того и другого.

И научитесь себя вести иначе так и останетесь коммандировочным мальчиком на побегушках, да простит меня администрация сайта за некую тавтологию.

Поделиться сообщением

РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС:

ПОЧЕМУ ЛЮБОЕ ОБСУЖДЕНИЕ И ЛЮБАЯ ДИСКУССИЯ НЕПРЕМЕННО СКАТЫВАЮТСЯ В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ К ПЕРЕХОДУ НА ЛИЧНОСТИ, НЕЛИЦЕПРИЯТНЫМ ВЫСКАЗЫВАНИЯМ И ФАКТИЧЕСКИ К ХАМСТВУ?

ПКД PHILIPS CD-960, H/K HD970

GRADO GS1000, DENON AH-D5000, AKG K-501, PIONEER SE-A1000, AKG K-66, ТДС-15 + по мелочи

Поделиться сообщением

Потому что такова гнилая природа человеческого эго. :)

Извините, но этим можно оправдать абсолютно все

GRADO GS1000, DENON AH-D5000, AKG K-501, PIONEER SE-A1000, AKG K-66, ТДС-15 + по мелочи

Поделиться сообщением

А где вы оправдания увидели? Вы спросили "почему" - я ответил. :)

Я вроде ничего не спрашивал, риторический вопрос не требует ответа. :)

Имел в виду, что такое определение человеческого эго является универсальной индульгенцией, не перенося это на обсуждение MARKAN.

:drinks::drinks::drinks:

Поделиться сообщением

Обсуждение Маркана на другом ресурсе. http://soundex.ru/index.php?showtopic=24785

Нда, по второй ссылке происходит что-то интересное. Или я что-то не понял, или Андрей Маркитанов не понимает как формируется конкретный уровень цифрового сигнала. Интересно. :popcorn:

Поделиться сообщением

Я вроде ничего не спрашивал, риторический вопрос не требует ответа

Риторический вопрос не требует также и "спрашивания". А если уж Вы решились задать "риторический вопрос" на открытом форуме - будьте готовы услышать на него "риторический ответ". :D

Поделиться сообщением

Я вроде ничего не спрашивал, риторический вопрос не требует ответа

Риторический вопрос не требует также и "спрашивания". А если уж Вы решились задать "риторический вопрос" на открытом форуме - будьте готовы услышать на него "риторический ответ". :D

:D

Поделиться сообщением

Нда, по второй ссылке происходит что-то интересное. Или я что-то не понял, или Андрей Маркитанов не понимает как формируется конкретный уровень цифрового сигнала. Интересно. :popcorn:

Таких ядреных перлов даже в местной теме по выбору ЦАПа не было.

И деревянный корпус наводит на некоторые мысли. Инженеры по ЭМС плачут горючими слезами :((( .

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Он же разработчик, зачем ему это? ;)

А если серьезно, почитайте форумы, где активно участвуют разработчики. В ряде случаев это довольно забавно!

Поделиться сообщением

Это на каких форумах разработчков ЦАПов забавно? :blink:

В Питере есть Марканы послушать? Все хочу поделить шкуру неубитого медведя (недоделанного ЦАПа)

Моё мнение: гнать таких "разработчиков" в шею. Даже если изотерикой занимаешься, теорию знать обязан.

Поделиться сообщением

Я еще месяц назад писал, что Маркитанов какую-то чушь несет.

ИМХО, такой гроб, для такой маленькой микросхемки, как ЦАП - это ненормально. Тем более, что бОльшая часть содержимого этого "гроба" - это охота на ведьм.

Делать устройство, сопрягающее два мира (цифровой и аналоговый), без полного понимания обеих сторон, ИМХО, недопустимо.

Поделиться сообщением

Это на каких форумах разработчков ЦАПов забавно? :blink:

В Питере есть Марканы послушать? Все хочу поделить шкуру неубитого медведя (недоделанного ЦАПа)

Мой мнение: гнать таких "разработчиков" в шею. Даже если изотерикой занимаешься, теорию знать обязан.

Например на аудиопортале :)

Поделиться сообщением

Ну там да, встраивание ЦАПа в усилитель, только межкаскадные трансформаторы и так далее :drinks: . Но это удовлетворение собственных амбиций, не более. Серийно такие устройства никто не предлагает.

Здесь же выдается на гора гений звука. Даже без приписки "собственного мнения". Насколько я сумел понять, у каждого более-менее опытного разработчика свой стиль. Lynx, Sergio_T, belka, Semigor, Nazar. Они понимают звук по разному и это нормально. И говорят о том, что создают ЦАП на свой вкус. И тут нам предоставляют единственный ответ на все вопросы звуковоспроизведения в диапазоне цен до 6-7 килоуе. Не слишком смело?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.