Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

Sennheiser HD 660 S

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, Даниил сказал:

эту сумму они честно отыгрывают, но звёзд с неба не хватают.

+1
И низкие частоты у 600-й серии достаточно поздно начинаются, и высокие частоты довольно рано заканчиваются.

По сравнению с более продвинутыми наушниками.

Кино в таких наушниках очень хорошо смотреть - если запись не очень и на ВЧ шипение, этого не будет слышно.
:) 

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

Пока еще слушаю наушники (хочу сравнить с другими, которые у меня есть, но пока как то лень).

Несколько моментов ясны уже сейчас.

1) Их надо прогревать. Играют совершенно по другому после прогрева (дело не в моих ушах)).

2) ИМХО - must have наушники. Они просто не похожи ни на какие другие (или я не встретил пока подобные).

- Legend continues))) Крайне залипательные наушники, поставишь трек и через некоторое время понимаешь что прослушал весь альбом)) как это было с 650-ми))

- Правильно кто то писал про точный тональный баланс. Сначала кажется что высоких не хватает, потом понимаешь что они на месте.

- удивительное свойство, фигурально выражаясь, они не стремятся "ехать на все деньги" (это когда покупается мощный литровый спортбайк и владелец пытается ехать с максимальной скоростью, которая есть на спидометре. Заканчивается обычно не очень). Ставишь денон 7000 и понимаешь что они подчеркивают высокие. Сенхи могут, но не хотят впечатлить владельца блестящими верхами, ударным басом, и впечатляющей близостью вокала), хотя скорее всего могут.

- сцена. Не знаю почему писали про сцену - у меня она (на балансной бете) прекрасная. Ни одного вопроса. Ну наверное не как на HD800.

3) О минусах.

- амбушуры мне совсем не понравились, 650 были намного удобнее. Может голова увеличилась?) Заменил на те что с алиэкспресс  cooling gel pads, на порядок комфортнее. 

- после детального прослушивания обычно вырисовываются жанровые предпочтения наушников. Хотя они как all around, но рок на них слушать неинтересно (на деноне куда как веселее все звучит). Классику - неплохо, хотя скорее это будет отдельный инструмент, чем БСО или опера. Для этого есть HD800.

- камерный джаз отлично.

с остальными жанрами пока не определился.

Стоковый кабель не ставил (мне его некуда в бету воткнуть, надо бы наверно просверлить дырку и сделать пентакон на будущее).

Все разумеется ИМХО, у нас у всех разный слух, свои заблуждения о звуке и разумеется свои ожидания что должны дать наушники. 

Изменено пользователем jammer
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

19 часов назад, jammer сказал:

Их надо прогревать. Играют совершенно по другому после прогрева (дело не в моих ушах)).

Так и есть. Абсолютно сухие как старые сушки прямо из коробки и глухие как бабки старые. Погреются и да, Зенхи пришли, да какие, прямо класс. 

Поделиться сообщением

Тестирую DT 900 pro x и Sennheiser HD 560s.

DT 900 очень классные, но жарковаты, тяжеловаты, полузакрыты по звуку.

HD 560s очень нравятся как устройство, эргономика, уши дышат, звук очень открытый и приятный. Но как будто истоньшают звук фортепиано, голоса.

Насколько 660S (у нас сейчас на распродаже за 320 долларов) будут адекватнее S560s в плане звука? Нужна хорошая середина, приятные верха (не вылезающие в миксе) и нормальный низ.

Поделиться сообщением

aliaksej не знаю как в сравнении с указанными наушниками (наверняка кто то ответит), но "нормальный низ" это не про 660S. Он своебразный. Мне комфортно. Хотя LCD-2 выдадут сходу "нормальный низ".

"Хорошая середина" - очень расплывчато, у всех разное понимание)), думаю вам стоит описать поточнее.

"Приятные" верха - из той же серии)). Они "темные", что отлично для длительного прослушивания. Denon 7000 раздражает верхами после 660S, начинает казаться что другие наушники просто задирают разные частоты, настолько все у 660S кажется органичным.

Вообще, хочу заметить, что "характер" звука наушников может сильно меняться в зависимости от усилителя и источника. После сборки беты 22 я перестал узнавать свои наушники. Сейчас примерно тоже самое после покупки Gustard R26))).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 03.06.2023 в 23:10, jammer сказал:

aliaksej не знаю как в сравнении с указанными наушниками (наверняка кто то ответит), но "нормальный низ" это не про 660S. Он своебразный. Мне комфортно. Хотя LCD-2 выдадут сходу "нормальный низ".

"Хорошая середина" - очень расплывчато, у всех разное понимание)), думаю вам стоит описать поточнее.

"Приятные" верха - из той же серии)). Они "темные", что отлично для длительного прослушивания. Denon 7000 раздражает верхами после 660S, начинает казаться что другие наушники просто задирают разные частоты, настолько все у 660S кажется органичным.

Вообще, хочу заметить, что "характер" звука наушников может сильно меняться в зависимости от усилителя и источника. После сборки беты 22 я перестал узнавать свои наушники. Сейчас примерно тоже самое после покупки Gustard R26))).

Например, середина в DT 900 pro x звучит как в жизни. А в 560s как будто очень прозрачно и без объёма, истоньшенная. Тембр фортепиано меняется до неузнаваемости. Он по-прежнему классный, но другой, чем в оригинале. Более лёгкий и прозрачный, без жира. Скрипки тоже более тонкие, чем в жизни. И голоса в миксе.

А нужна приближенная в действительности середина.

Поделиться сообщением

В поиске не ищется тема про sennheiser HD 650, странно..

Поэтому пишу сюда. Да и разницы с 660S никакой.

Подскажите, на что можно заменить поролоновые прокладки для HD 650 без потерь качества, с сохранением звучания?

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

на что можно заменить поролоновые прокладки для HD 650 без потерь качества, с сохранением звучания?

на поролоновые прокладки для HD 650

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lebedkin сказал:

на поролоновые прокладки для HD 650

Капитан Очевидность видно не пытался их искать отдельно от амбушюр?

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

19 часов назад, daniilphotos сказал:

отдельно от амбушюр

И такого условия в вопросе все таки не было.) Да и пригодятся рано или поздно.

Или уже эксперименты с носками, чулками, колготами.. Там надо точно плотность подбирать. Измеряется в DEN.

Изменено пользователем clubnewmen
без ссылок

Поделиться сообщением

18 минут назад, daniilphotos сказал:

искать отдельно от амбушюр

Кто ищет тот найдёт

https://www.audiosanctuary.co.uk/sennheiser-hd545-hd565-hd580-hd600-hd650-inner-discs-pair-black.html

Meridian Explorer 2 / Naim Headline 2 / Sony MDR-CD1700 / Yamaha YH-100

staxx: Lambda NB / Pro / Signature / 001 / 202 / 303 / 404LE / 507 / T1S / 252s / 600LTD / 717  boxes: Arcam Delta 250 CD Transport & Black Box 5 DAC / Ion Obelisk 3x & X-Pak 1 / Naim Credo  cables: Atlas Mavros / DNM Reson / Linn K20 / Wireworld Chroma / Zu Event 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

buyy благодарю. Я теперь знаю, как они правильно называются -)

Поделиться сообщением

Еще подскажите пж, существуют ли более глубокие амбушюры для 650?

_

Замена поролоновых подух мне нужна, потому что хрящи на ушах их быстро протирают до дыр, точнее правый до дыр, левый просто вминается. От этого и кожа на правом ухе побаливает, от постоянного соприкосновения.

Может быть увеличение расстояния до подух исправит эту проблему...

Поделиться сообщением

..Подушечки Dekoni немного глубже, чем стандартные подушечки, открывающие звуковую сцену, а пена с эффектом памяти с медленным отскоком помогает уменьшить усилие зажима от любого пользователя, даже..

https://dekoniaudio.com/product/choice-suede-for-sennheiser-hd600-series-headphones/

Поделиться сообщением

Lebedkin я как-то с настороженностью отношусь к "эффектам памяти" после Баеров 770. Стоило мне 1 раз снять на них амбушюры, с тех пор я не могу их правильно повернуть, чтобы "эффект памяти" снова подстроился под мои уши, там до миллиметра теперь нужно угадать позицию, а не получается - хоть маркером на них надо было ставить отметку, чтобы эти круглые амбухи снова встали как надо. Такое ощущение, что этот "эффект памяти" вечный, и рассчитан для единственного слушателя, который никогда не снимает амбушюры.

С овальными Синхами конечно таких проблем не должно быть, но отношение к "эффекту памяти" подпорчено...

Изменено пользователем daniilphotos
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

На внутриканальные перейти? Хотя, подозреваю, что это тоже не вариант))

1 час назад, daniilphotos сказал:

их быстро протирают до дыр

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lebedkin сказал:

На внутриканальные перейти?

Ну во первых, у меня "мой звук". Во-вторых, внутриканалки сильно не комфортные для моих ушей - хроническая непереносимость затычек.

Поделиться сообщением

Ifi zen dac v2, Sennheiser HD650 - мне кажется, или у вас чего-то не хватает?

Поделиться сообщением

45 минут назад, daniilphotos сказал:

ощущение, что этот "эффект памяти" вечный

ох уж эти сказочники...

эффект памяти заключается ровно в обратном

такой материал под воздействием тепла от кожи легко принимает необходимую форму, подстраиваясь под малейшие изгибы тела в данный момент, а затем, остывая, "по памяти" возвращается в форму исходную...

то-есть как раз не проминается навсегда

Изменено пользователем Chthon
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, daniilphotos сказал:

мне кажется, или у вас чего-то не хватает?

Например??

Поделиться сообщением

5 минут назад, Chthon сказал:

подстраиваясь под малейшие изгибы тела в данный момент

Сильно сказано.

Поделиться сообщением

Chthon может быть. Но на моих Баерах исходная (заводская) форма амбушюр утеряна навсегда. Может быть у немцев другое представление об эффекте памяти?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lebedkin сказал:

Например??

чего-то между.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, daniilphotos сказал:

чего-то между.

Все равно не понятно.. можете уточнить?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.