Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

George Freezy

Лампа под высокоомы, которые могут ярчить.

Рекомендуемые сообщения

Любопытны авторские решения, да где их взять?

Мой вариант только вторичка.

Изменено пользователем George Freezy

Поделиться сообщением

Здесь принято начинать с вопроса или предъистории?

Поделиться сообщением

@George Freezy, ... продолжите своим текущим трактом, ЦАПом, наушниками, что слушали из брендов и почему не подошло, почему именно акцент на авторской аппаратуре, что хочется от звука и для каких музыкальных жанров. А то слишком мало информации.

Мастера у нас есть [вырезано модератором]

Вот только брать авторские аппараты со вторички без предварительного прослушивания не стоит.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Здесь принято начинать с вопроса или предыстории?

Фак читать, вдумчиво.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Rutger, наушники для меня вынужденная мера, на время перебиться . Из подходящей аппаратуры СД проигрыватель, усил ламповый на нагрузку 8 Ом, интегральник довольно мощный. С начала этого года удалось подобрать несколько пар ушей времён собственного увлечения звуковоспроизведением. Но тогда это были акустические системы.

А начиналось с Беларуси-57. В наушниках хотел бы того же слитного звучания с красивыми, натуральными тембрами, с тем же драматизмом и возможностью комфортного прослушивания длительное время.

Сейчас могу слушать Beyer DT911, DT831, Senn HD565 и др. Для классики гуд, для джаза хотелось бы пожирнее чего.

Живу в большом городе, имею возможность ходить на выступления разных исполнителей. Поэтому к наушниковой системе не большие требования.

Поделиться сообщением

@George Freezy, Кинул пару вариантов в личку. Для Ваших целей вполне подойдут.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Посмотрите усилители Ахмеда Laconic

Все не ярчат, кроме NB mini

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung, по вашему, минимально - приемлемый под имеющиеся уши какой усил Ахмеда подойдёт? Без потери атаки и послезвучий.

Поделиться сообщением

[b

]@ASTREL[/b],Ок, я вижу используемые Вами наушники. Какие усилители успели опробовать по дороге туда же?

И чего желать от этого устройства?

Поделиться сообщением

Одну остановку проехали.

Следующая после паровозика какая остановка?

Поделиться сообщением

Одну остановку проехали. Следующая после паровозика какая остановка?

Привет. Возьми архиповский "Мело" или новосибирский гибридник MS Audio. Из бюджетных предложений на вторичке - варианты очень сердитые. Мело интереснее, так как у него лампа легко меняется и можно звучание корректировать по вкусу, но и дороже. У новосибирца лампа внутри и у неё аналогов нет, если я правильно помню.

Найт Блюз без апгрейда я бы брать не стал...

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Посмотрел конструкцию MS Audio, мне она подходит. А вот звук ...где его послушать? @Soviet_Man,да и на барахолке за год ни разу не встречал.

Поделиться сообщением

Посмотрел конструкцию MS Audio, мне она подходит. А вот звук ...где его послушать? Soviet_Man,да и на барахолке за год ни разу не встречал.

Я его давно слушал, впечатления уже смазанные. Но понравился. Насчёт яркости вот не скажу - даже не помню, с какими наушниками его включал.

На барахолках иногда проскальзывает и недорого: усилитель давно снят с производства. Размести объявление о покупке, может быть, кто-то и откликнется. У разработчиков свой сайт есть, можно там поднять информацию.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Хорошо, Кирилл.

Melo постоянно висит в объявлениях. На каких наушниках он лучше играет? В звучании прослеживаются характерные особенности Melo или др.гибридных схем? На что он способен?

Поделиться сообщением

Был у меня гибридный усилитель HHP 1.0. Ярковато малость звучал. А может просто это так чётко и выражено на вч. Вообщем не по ламповому.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Melo постоянно висит в объявлениях. На каких наушниках он лучше играет? В звучании прослеживаются характерные особенности Melo или др.гибридных схем? На что он способен?

Из моего зоопарка мне он больше всего нравится с HD800 и AKG K501. Смешно, но HD800 я именно под Мело покупал и не разочаровался. С Audio-Technica всё очень хорошо, но чистые транзисторные усилители (Шокер V3, Ратша, HA5000) играют с ними лучше.

Усилитель именно что мелодичный, он очень точно назван. Лучше всего подходит для изящной музыки. Он оказался способен прописаться у меня на семь лет и я практически уверен, что круглую дату мы с ним тоже встретим вместе ;)

У приборов дороже будет выше разрешение, тембры будут натуральнее, мнимая сцена пошире-поглубже. Побыстрее усилитель можно сделать. Мело какой-то безумной скоростью не отличается, хотя в моём случае это заметно на тяжмете, а вот на БСО я не ощущаю никакой досады от специфики его подачи. Для наушников уровня DT911/K501 это очень хороший компаньон. Что-то ощутимо лучше - это уже другие деньги, или риск покупки каких-то совсем уже малоизвестных устройств.

Единственное, он довольно яркий. Но частично это правится подбором лампы, частично самим звучанием - у него яркость не жгучая. С перцовыми Grado RS-1 я могу его слушать часами, а с каким-нибудь формально более тёмным транзистором не сумею выдержать и десяти минут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я тоже в свое время выбирал из мело, мс аудио 1.2/1.1. А так же семигором и ha61.

1.1 самый драйвовый из них. Чистый и детальный на СЧ-ВЧ, но и бас рубит хорошо. А 1.1 самый нежный и деликатный, с потрясающей прозрачностью СЧ и микродетальностью ВЧ, но бас слишком уж аристократичен для драйвовой музыки. У мело бас показался достаточно мощным, но мягковатым и чуть смазанным (но тут лампы поменял-звук поменялся), чем у мс аудио. А вот сцена у мело лучше, глубже, чем у мс аудио 1.1 1.2. У последних ширина сцены хорошая, а глубина довольно условная. Под джаз и классику мело точно будет интереснее, чем линкс ха61, а последний в свою очередь уделает мело на роке, метале, и может быть попсе и электронике.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter, эти MS audio усилители используют транзисторную схемотехнику, так какой из них по-драйвовей?

Яркость Melo немного останавливает, хотя надо слушать.

В сторону OTL стоит смотреть?

Поделиться сообщением

Яркость Melo немного останавливает, хотя надо слушать.

Яркость или не яркость Мело определяется только лампой. Преимущество лампового усилителя, что он многолик. Меньше риска брать в тёмную, подачу всегда можно лампами подстроить на свой вкус. Каменный же надо слушать обязательно и если вдруг не твоё, только менять сам усилитель.

В сторону OTL стоит смотреть?

Почему бы нет, но OTL привяжет Вас исключительно к высокоомным ушам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Совсем необязательно ОТЛ привяжет к высокоомным наушникам. Все зависит от реализации. Например усилитель Zana Deux S вполне справится с низкоомными наушниками.

Транспорт на Cubieboard Cortex-A7 + ЦАП Lynx D47(клон) - усилитель "Семигор", 5 ламповый OTL, дискретный CFA усилитель ,Lehmann BCL (клон), однокаскадный однотакт на 6Э5П.

наушники Denon AH-D5000 ,Sennheiser HD800, ТДС-7 мод, Philips Fidelio X2hr.

Ламповый однотакт на 6С4С - АС Klipsch Heresy II

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.