Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Edward XV сказал:

Вот потеснят - тогда и поговорим,

У меня уже потеснили. Но это не разговора ради.

18 минут назад, Edward XV сказал:

получаются танки, да и те оказывается вообще далеко не лучшие)

Всё познаётся в сравнении.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, donPedro сказал:

Это не точно. 

Есть основания утверждать, что наши самоделкины создали топовые наушники, способные потеснить, например, Абиссы, как по аудиофильским параметрам, но важнее, по музыкальности.

А так же, есть серьёзные успехи в усилителестроении, как каменном, так и ламповом. ;)

Так это - прекрасно! Хорошо когда есть конкуренция, и есть из чего выбрать то, что нравится именно тебе! Суть проблемы заключается в другом: зачем обсирать говном достойную продукцию конкурентов (у которых множество довольных клиентов и почитателей) зачастую, которую не тестировали лично, а только слышали или начитались отзывов...доказывать, что только отечественные мастера и стартапы - лучшие, а "за бугром" одни идиоты, которые не шарят в этом деле от слова "совсем" (я привел образное сравнение без камней в чей-либо огород, но суть я думаю ясна)

Ведь, вся эта аудиофилия - настолько индивидуальна, начиная от ушей и заканчивая предпочтениями в звуке, что у любой продукции всегда будут как почитатели так и не любители мягко скажем.....так почему нельзя просто сосуществовать в этом коммьюнити без обсераний предпочтений друг друга, делиться свои впечатлениями, мнениями, рекомендациями

1 час назад, donPedro сказал:

У меня уже потеснили. Но это не разговора ради.

Опять же, ключевое слово в этом предложении - "У меня",  вполне возможно еще у кого-то, но не у Дмитрия, и еще определенного кол-ва людей. Все индивидуально, кому-то нравятся аббисы 1266, кому-то стакс 009, кому-то сусвара, а кто-то предпочтет Перуны, а пятому - Орфеи а есть люди им и Косс порта про или биттсы от дре за глаза хватит.....все очеень индивидульно..... и так во всем  - и в цапах и в усислителях и плеерах и кабелях, аккустике и прочем....главное - получать удовольствие и эмоции от прослушивания музыки

Изменено пользователем walker.777
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

финальный компонент моей системы))

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Edward XV сказал:

По имени... Blond

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Blondie я бы сказал)

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

В 26.02.2023 в 23:09, Edward XV сказал:

то даже какие нибудь эстонцы что то успешное и глобальное создадут

Уже:)

https://estelon.com/speakers/

Поделиться сообщением

В 28.02.2023 в 01:10, Edward XV сказал:

Мз моей практики, это самый затратный компонент системы. Требуется постоянный апгрейд (сапоги, шубы, заграничные поездки на отдых,подарки маме, и т.д. и т.п.). Например затраты на tube rolling NOS 300B покажутся детским лепетом на фоне поддерживающих костов этого компонента системы :D

p.s.

Опять же из моей практики, этот компонент системы абсолютное "змеиное масло". Любые инвестиции на апгрейт компонента не приводят к хоть какому-то улучшению звучания системы, в целом.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Это да, но если взять экземпляр израильской сборки то оказывается они достаточно неприхотливы в обслуживании, экономичны, и при этом отлично звучат) по крайней соседей достает сильнее чем Sonus Faber) правда только верхние частоты хорошо получаются, мощно, а баса вообще нет)

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

502259594_unnamed(2).thumb.jpg.4dea320f2281032258de1c376345dcd4.jpg

система мечты почти готова)) 

• Нравится 6

Поделиться сообщением

9 часов назад, Edward XV сказал:

система мечты почти готова

Красивое! Только ламповый ушик ютится на краешке. Наверно Антипод можно и под Акву засунуть, а на его место ламповичок. Им обоим с Вивой будет веселее - оба тёплые ламповые :)

Поделиться сообщением

Не, там лучше и надежнее 

Поделиться сообщением

вообще что удивительно румынский и польский хайэнд на подьеме, столько топовых компаний мирового уровня появилось, которые раут мировые выставки и рынки. Скоро если так пойдет то даже какие нибудь эстонцы что то успешное и глобальное создадут, пока у нас одни самодельщики непонятно что ваяют для души) 

Ну к слову, если говорить про наушники, а не про танки, машины или еще там что, то у нас делаются очень неплохие вещи, в принципе на мировом уровне, и если говорить про звук, то пожалуй, даже получше, чем весьма посредственные, хоть и красивые румынские Empyrean.

Те же Snorry Trion звучат очень даже прилично, и при этом неплохо выглядят и достаточно удобные и продуманные.

Есть и электростатические - Phenomenon Canorum и Libratum, за цену которых можно купить лишь убогие младшие стаксы, сделанные как будто из переработанного пластика из мусора.

Kennerтон много чего неплохого выпускал и выпускает, причем и динамического и изодинамического. И за рубежом сравнительно неплохо продавали.

Я ведь есть еще Перуны и даже Myst.

Сколько моделей Hi-End полноразмерных наушников Вы знаете из таких достойных, и как говорят развитых стран, как Великобритания, Австралия, Нидерланды и т.д.? Какие Hi-End наушники, сделанные в Польше можно купить?

Give credit where credit's due, если использовать более близкую Вам терминологию.

Выход и завоевание рынка, "рвание" мировых рынков и т.д., это, конечно, тоже важный вопрос, но он всегда имел и имеет свою свою специфику для российских производителей. А сейчас вообще об этом можно забыть, по крайней мере на годы, может навсегда.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 27.02.2023 в 02:43, walker.777 сказал:

Суть проблемы заключается в другом: зачем обсирать говном достойную продукцию конкурентов (у которых множество довольных клиентов и почитателей) зачастую, которую не тестировали лично, а только слышали или начитались отзывов...доказывать, что только отечественные мастера и стартапы - лучшие, а "за бугром" одни идиоты, которые не шарят в этом деле от слова "совсем" (я привел образное сравнение без камней в чей-либо огород, но суть я думаю ясна

Вы если не предъявляете конкретно кому-то, то получается размазываете на всех и "навешиваете клеймо" именно на "мастеров". Что очень некрасиво выглядит с вашей стороны. 

А у самих  мастеров мысль в полете ими движет интерес и остановить этот процесс невозможно, мозг запущен и он творит! 

А интернет дрязги, они не производителями порождаются.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

15 часов назад, Solitudo сказал:

А сейчас вообще об этом можно забыть, по крайней мере на годы, может навсегда.

Сегодня на head-fi читал, как призывают бойкотировать Kenner ton. К сожалению, политика туда добралась тоже. 

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 4

Поделиться сообщением

43 минуты назад, qsk сказал:

Сегодня на head-fi читал, как призывают бойкотировать Kenner ton. К сожалению, политика туда добралась тоже. 

Ну в профильную ветку К на head-fi она добралась моментально, тем приятнее было видеть адекватность реакции зарубежных старожилов ветки, которые самостоятельно ситуацию скорректировали в ней. В свежей новой ветке - пока несколько политизированных "неравнодушных" комментариев. Интересно будет поглядеть на динамику, что в ней будет происходить, как политика работы ресурса и дилера сочетается с текущей политикой в Штатах относительно момента. (Ну и заходить с продуктом со слоганом "Wide is My MotherLand!" на американский рынок в текущем моменте, как-то перебор уж если честно...)

15 часов назад, Solitudo сказал:

вообще что удивительно румынский и польский хайэнд на подьеме, столько топовых компаний мирового уровня появилось, которые раут мировые выставки и рынки. Скоро если так пойдет то даже какие нибудь эстонцы что то успешное и глобальное создадут, пока у нас одни самодельщики непонятно что ваяют для души) 

Ну к слову, если говорить про наушники, а не про танки, машины или еще там что, то у нас делаются очень неплохие вещи, в принципе на мировом уровне, и если говорить про звук, то пожалуй, даже получше, чем весьма посредственные, хоть и красивые румынские Empyrean.

Ой не надо начинать, уже здесь несколько раз здесь ритуальный танец на эту тему исполняли, мне кажется все точки и крючочки над ять расставлены )) Я лично - за свободу самовыражения топикстартера в своей ветке в тех железках которые ему лично нравятся, хоть и мое персональное мнение с ним может расходиться ))

Изменено пользователем levap

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 07.03.2023 в 23:58, Solitudo сказал:

Те же Snorry Trion звучат очень даже прилично, и при этом неплохо выглядят и достаточно удобные и продуманные.

Есть и электростатические - Phenomenon Canorum и Libratum, за цену которых можно купить лишь убогие младшие стаксы, сделанные как будто из переработанного пластика из мусора.

Kennerтон много чего неплохого выпускал и выпускает, причем и динамического и изодинамического. И за рубежом сравнительно неплохо продавали.

Я ведь есть еще Перуны и даже Myst.

Сколько моделей Hi-End полноразмерных наушников Вы знаете из таких достойных, и как говорят развитых стран, как Великобритания, Австралия, Нидерланды и т.д.? Какие Hi-End наушники, сделанные в Польше можно купить?

Give credit where credit's due, если использовать более близкую Вам терминологию.

Выход и завоевание рынка, "рвание" мировых рынков и т.д., это, конечно, тоже важный вопрос, но он всегда имел и имеет свою свою специфику для российских производителей. А сейчас вообще об этом можно забыть, по крайней мере на годы, может навсегда.

ну то что я слышал из нашего до Мезе как до луны пешком по звуку - примерно столько сколько же по удобству и внешнему виду. а ко мне много что привозили и кое что у меня было даже свое. в тч кеннертоны топовые. это совершенно не та лига. даже близко. хотя кому то может это и нравиться - почему бы и нет. 

Изменено пользователем Edward XV

• Нравится 5

Поделиться сообщением

В 08.03.2023 в 11:04, Alt37 сказал:

Вы если не предъявляете конкретно кому-то, то получается размазываете на всех и "навешиваете клеймо" именно на "мастеров". Что очень некрасиво выглядит с вашей стороны. 

А у самих  мастеров мысль в полете ими движет интерес и остановить этот процесс невозможно, мозг запущен и он творит! 

А интернет дрязги, они не производителями порождаются.

тогда странно почмеу они тут на форумах постоянно на г исходят при любом упоминании, причем прсото невероятно, сколько тут таких высеров и баталий было - не сосчитать. сколько они помоев на разные увыажаемые бренды вылили. и даже на авито в переписках у меня такие товарищи есть. если бы они творили а не обсирали бы всех подряд на форумах - то возможно может и смогли бы что то нормально есделать. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Edward XV сказал:

тогда странно почмеу они тут на форумах постоянно на г исходят при любом упоминании, причем прсото невероятно, сколько тут таких высеров и баталий было - не сосчитать. сколько они помоев на разные увыажаемые бренды вылили. и даже на авито в переписках у меня такие товарищи есть. если бы они творили а не обсирали бы всех подряд на форумах - то возможно может и смогли бы что то нормально есделать. 

Вы сейчас про самих "мастеров" или про "адептов" ?

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

В 07.03.2023 в 23:58, Solitudo сказал:

так вроде речь не шла именно о наушниках - а вообще об аудио. и там брендов сумевших стать успешными в глобальом масштабе миллион и маленькая тележка. те же dcs, chord, burson, pink faun, innous, tannoy, metrum и еще сотни компаний, это которые первые в голову пришли и котрые я хорошо знаю. и почему у нас нет ни одного бренда аналогичного уровня хотя населения у нас намного больше чем в британии, австралии и голландии вместе взятых? 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Alt37 сказал:

Вы сейчас про самих "мастеров" или про "адептов" ?

про самих конечно. адепты куда адекватнее. а много мастеров просто больные на голову люди. общался с некоторыми к несчастью. даже переписки сохранились. просто больные люди с невероятным самомнение м и кучей комплексов. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

да и тут помню невероятно много г-ща приходилось чистисть) 

Поделиться сообщением

Та самая дилема - "стакан наполовину пуст или наполовину полон". На мой взгляд, он наполовину полон. Последние два-три месяца имел удовольствие внимательно послушать разные авторские аппараты. Уже упоминал их. Файловый полный плеер, например, поехал в штаты, первый его экземпляр. Два отличных наушниковых усилителя - один ламповый, другой транзисторный дали отличный бой итальянскому визави. Про наушники уже говорил. И Троры и Эдики ставлю объективно выше Абиссов первой версии по музыкальным качествам и примерно в паритете по аудиофильским. Имею в своём арсенале отличные питающие кабели, которые у предыдущего владельца "вынесли" Шуньятовские Анаконды. В прошлом году познакомился с отличными межблочными проводами, давшими бой предтоповым Ванденхулам. Наушниковые кабели - аналогично.

Так что примеров в изобилии. Легко можно собрать топовую систему целиком на изделиях наших мастеров, было бы желание! А если исходить из позиции "стакан наполовину пуст", тогда конечно, в упор можно не видеть отличные примеры и игнорировать их. А тема коммерческого успеха мирового масштаба - это совсем про другое, не про технику вовсе.

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Edward XV сказал:

о Мезе как до луны пешком по звуку

7 часов назад, Edward XV сказал:

в тч кеннертоны топовые. это совершенно не та лига.

Сравнивал Троры с Эмпирианами в своей системе - ситуация обратная, на мой взгляд. Подача, конечно разная, но уровень разрешающей способности оценить можно легко.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Только что, Revolution сказал:

но и подразбухший бас

Ну, это скорее их фишка. Вообще, они прикольные, конечно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.