Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

там была когда-то нирвана - она была ничего так - но тот что сейчас это конечно все не то для серьезных наушников. и вообще судьба сербов непонятна - на письма они давно уже не отвечают, усилители на сайте стоят как распроданные, на западе говорят что они завязали с этим бизнесом. жаль, хорошая была компания, рассматривал их хедонию на перспективу. 

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, sergst сказал:

Не какой то.

Abyss 1266( в особенности  ранних ревизий) можно считать лучшими в мире наушниками.

C ними могут конкурировать разве что Sennheiser Orpheus ,Sony R10 и та же Susvara(но в этих моделях нет полноценной отдачи и достоверных НЧ).

Я имел ввиду - какая-то версия 1266, потому что их там было кажется более одной, но только одна стоила почти полтора миллиона:) 
Если уж зашла речь, то любопытно, почему топовые стаксы в этот ряд вы не включили? Когда-то, лет 10 назад, мне казалось, что в "дивизионе" топовых наушников царил Стакс, чуть пониже Орфеев. Про R10 я тогда не знал, да и это редкий винтаж. А теперь царят изодинамические. Обидно за STAX :)

Поделиться сообщением

1 час назад, AndreyR сказал:

Я имел ввиду - какая-то версия 1266, потому что их там было кажется более одной, но только одна стоила почти полтора миллиона:) 
Если уж зашла речь, то любопытно, почему топовые стаксы в этот ряд вы не включили? Когда-то, лет 10 назад, мне казалось, что в "дивизионе" топовых наушников царил Стакс, чуть пониже Орфеев. Про R10 я тогда не знал, да и это редкий винтаж. А теперь царят изодинамические. Обидно за STAX :)

Я не слышал редкие Stax Omega и новейшие Stax SR X9000,но все прочие модели Stax тестировал Вывод один-они  по звучанию и близко не доходят до включения даже в десятку наилучших наушников среди прочих топов- ИМХО .Лично я никогда не включал и не включил бы в собственный тракт их(имея топовые- 3 изодинамических и 5 динамических моделей).

Но это не только мое мнение-много людей также не принимают подачу  Stax(в тч по натуральности  звучания) .

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

1 час назад, AndreyR сказал:

Ну не Стаксом единым жив электростатический мир...

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

Только хардкор

https://www.headamp.com/products/hifiman-shangri-la

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, sergst сказал:

Вывод один-они  по звучанию и близко не доходят до включения даже в десятку наилучших наушников среди прочих топов- ИМХО

Неожиданное для меня мнение, но я сам слушал лишь Stax SR-L700MK2 или что-то близкое в модельном ряду, тысяч 200 стоило. С топовым их усилителем. Мне показалось, что звук у них какой-то "белый". Поэтому на своем скромном опыте не буду спорить, у меня тоже неоднозначное мнение о них. Просто я думал, может это недостаточно топовые уши были, или условия прослушки не очень.

Изменено пользователем AndreyR
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

Ну не Стаксом единым жив электростатический мир...

9 минут назад, chontvari сказал:

Слышал про некоторые электростатические модели от HiFiMan и LCD, и что в древности KOSS делал электростаты... Шангри Ла, конечно, внушает :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AndreyR сказал:

Слышал про некоторые электростатические модели от HiFiMan и LCD, и что в древности KOSS делал электростаты... Шангри Ла, конечно, внушает :)

Хайфайман Шангри-Ла, Джуниор и Джейд 2, Шенхейзер HE-1, Одизи КРБН, Дан Кларк Воце, Варвик Акустикс Бравура и это не всё. Ну и конечно то, что нельзя называть.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

шангри ла говорят прикольная вещь. но не слышал. сколько раз пробовал слушать электростаты - всегда чего то не хватало. недавно правда привозили прикольные украинские какие то - любопытная вещь, музыкальная, но как то к ним все равно не потянуло) 

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

а у кого нибудь есть опыт с кабелями и кондиционерами компании synergistic research?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Edward XV сказал:

а у кого нибудь есть опыт с кабелями и кондиционерами компании synergistic research?

был usb active se - великолепен! 

Поделиться сообщением

Отлично) я думаю тоже usb взять, но galileo)

Поделиться сообщением

53B39DB1-D544-4EF8-80E8-70BB716EE1B3.thumb.jpeg.53cb6498e64f349c1d9f79025b5d9508.jpeg

1 млн руб который помещается в ладони) по российским ценам небось все 2) еще канари можно добавить)

Изменено пользователем Edward XV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю на следующей неделе провести небольшую сходку в центре Москвы на предмет сравнения разного портативного хлама. Игрушек в смысле) 

будут точно представлены:

Cayin N8ii

Cayin N6ii E02

Empire Ears Odins

64audio Fourte

Unique Melody Mason Fusang

64audio U18s

64aufio A12t

Unique Melody Mest II

AAW Canary (кастомные)

Ну и все могут принести свои игрушки для сравнения. Чай и кофе с вкусняшками тоже обязательно будут) приглашаются все желающие, но предварительно нужно написать мне на личку. По итогам желательно  будет написать отзывы что понравилось больше, что меньше, что вообще не понравилось)

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

50 минут назад, Edward XV сказал:

будут точно представлены

Возможно ли внести в список Fiio M17

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

ну если кто принесет то возможно. но по предыдущим прямым сравнениям он был заметно слабее N8ii - поэтому особого смысла не вижу. 

• Удивил 1

Поделиться сообщением

разве что сравнить его с n6ii, но тоже не уверен что это будет интересно. 

• Удивил 1

Поделиться сообщением

55 минут назад, Edward XV сказал:

но по предыдущим прямым сравнениям он был заметно слабее N8ii

по звуку?

Поделиться сообщением

да, они разного уровня все же. впрочем они и по цене в два раза отличаются, так что логично

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Edward XV сказал:

да, они разного уровня все же. впрочем они и по цене в два раза отличаются, так что логично

Вопрос снимаю, уже ответили: "M17 лучше подходит для полноразмерных наушников при использовании в качестве настольного устройства, а N8ii лучше подходит для прослушивания музыки с IEM".

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

Да, М17 мощная довольно штука и качает почти все. Н8 тоже довольно мощная вещь, там есть режим P+ и АВ в котором он тоже может прокачать почти любые полноразмеры. но все же его особая фишка это ламповый режим чистого А класса - для IEM самое то. но Empyrean Elite тоже играли с N8II потрясающе. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Edward XV сказал:

Да, М17 мощная довольно штука и качает почти все. Н8 тоже довольно мощная вещь, там есть режим P+ и АВ в котором он тоже может прокачать почти любые полноразмеры. но все же его особая фишка это ламповый режим чистого А класса - для IEM самое то. но Empyrean Elite тоже играли с N8II потрясающе. 

Не слышал М17 и N8-2, но по прошлому опыту с Фио М15 и Каин N8 у них основная разница, которую нужно на первый план ставить для сравнения при выборе плеера себе - это вкусовая разница в подаче. У М15 нейтральная, а N8 сочная на эмоции, М15 я бы себе не хотел такой плеера, так как я не вижу смысла в портативе искать достоверность, тут больше требуется эмоциональная подача музыки в дороге или других условиях, где нужне портатив и в таких условиях аудиофильствовать всё равно  не будешь, тут просто под музыку расслабиться. Поэтому в качестве портатива лично я выбрал себе Cayin, правда не N8, но N6-2 и ещё за всё время ни разу не пожалел, мне нравиться. И если бы стал апгредить плеер, то только на N8-2. Но кому нужна нейтральная подача с упором на натуральные тембры без подкраса, больше аудиофильства, прозрачности, то наверно Фио будет интересней Каина. N8-2 очень интересно послушать. И ещё очень интересно послушать и сравить 64 U18s потому что обычные красные 18 Царь мне не понравились, наушники очень детальные, чёткие, топчик, но скучней скуки для прослушивания музыки лёжа на диване. 18s как я понял ушли от гиперправильности и гипераналитичности, добавив музыкальности, вот интересно послушать. А Форте мне запомнились тем, что на моём не топовом плеере N6-2 E01 они выдали настолько неожиданный звук.... было ощущение, что я слушаю полноразмерные открытые наушники - сцена и полностью все образы оторваны на некоторое расстояние от головы, ну и конечно детальность, техничность всё на высочайшем уровне. Бас под рок и тяж нормальный, техничный, собранный, не тянет только клубную электронику где бас хочется жирнее и плотней, для остальной музыке великолепны. Но из затычек в этой ценовой категории Форте и U18s я кроме 64 аудио ничего  не слушал, ни UM, ни другое. Если сходка замутится во вторник или в четверг, я в деле.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

А я по-прежнему не понимаю, где (в каких ситуациях) удобно использовать плеер.

Музыку дома на стационаре слушать гораздо удобнее.

А для дороги ИМХО вполне достаточно телефона и хороших TWS-наушников (в дороге слушаю главным образом аудиокниги).
Таскать с собой "кирпич" продвинутого плеера как-то ну совсем не удобно.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

58 минут назад, Dimitry188 сказал:

Музыку дома на стационаре слушать гораздо удобнее.

А для дороги ИМХО вполне достаточно телефона и хороших TWS-наушников (в дороге слушаю главным образом аудиокниги).
Таскать с собой "кирпич" продвинутого плеера как-то ну совсем не удобно.

А я вот не понимаю обратное - в каких ситуациях удобно использовать стационар.

Наверно 80-90% времени слушаю на плеере, удобно, не привязан к компу, можно на диван кинуть рядом, можно в карман, если по квартире передвигаешься, на работу, на дачу или еще куда удобно брать. Его быстрее включить/ выключить. На стационаре надо за стол у меня сесть, комп включить, комбайн включить, плеер на компе включить и сидеть ровно привязанным. Даже когда у компа сижу плеер мне удобнее, можно отойти от компа, сунув плеер в карман.

Но конечно для каких то тугих полноразмеров без стационара никак.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dimitry188 сказал:

Когда необходимо перемещаться из одной комнаты в другую, слушать лежа перед сном, возможность быстрого включение/выключения и когда невозможно включать стационар из-за внешних обстоятельств (например, в жару). 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.