Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

Наверное ты прав, но какой то эффект может быть был) 

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Edward XV сказал:

Наверное ты прав, но какой то эффект может быть был) 

Поиграйся с waveform на регене и с частотой, если эта настройка есть в новом поколении (в старых была).

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Ну там 230, ты имеешь ввиду поменять? 

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Edward XV сказал:

Ну там 230, ты имеешь ввиду поменять? 

Нет, напряжение не трогай (если стоит 230), частоту как я понимаю он не регулирует. Сначала попробуй обновить по сети прошивку на самую свежую. Затем со всеми включенными в него и активными компонентами (On) нажми CleanWave. После "размагничивания" попробуй перейти в mode и из режима High Regulation переведи в Low distortion.

Еще кстати поставь перед регеном тот фильр постоянки что делал Bason в корпусе оядовскового распределителя.

Если не поможет - выкидывай.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Так я его уже давно выкинул) 

Поделиться сообщением

19 часов назад, Edward XV сказал:

мы недооцениваем силовые кабели

Это вы не дооцениваете, а мы дооцениваем. И не только силовые. :yes:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 12.11.2021 в 01:15, Edward XV сказал:

Дима говорит тот кабель все таки не за 12900 был, а за 7500 и вроде его можно было за 5 взять, но все равно дофига) 

В общем решил на следующей прослушке или двух провести тест силовых кабелей. Тем более у меня много вариантов. Одолжу у Димы ещё один HFC, только не тот, а попроще, ещё один человек предложил на прослушку. Synergetic Research, тоже среднего диапазона, плюс мои Voodoo, Silteck и тд, можно будет даже вслепую это сделать, скажем менять кабели на цапе в одной комнате, а независимые эксперты будут слушать колонки в другой и делится мнениями, вот и посмотрим какой реально эффект какой кабель имеет и вообще насколько сильны эти эффекты) думаю будет интересно) если кто то хочет предложить какой то свой кабель на честное тестирование - welcome) 

какой тест кабелей?..а как же все продать нафиг и купить мерс?):D

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

Я никогла не собирался мерс покупать, зачем он мне, мне некуда ездить вообще, да и прав у меня нет) 

• Нравится 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

А кабели те что есть и те что дадут послушать добрые люди) 

Поделиться сообщением

В 04.11.2021 в 00:43, Edward XV сказал:

хотя иногда хочется нафиг все распродать и забыть) сегодня был очень сложный день, лег в 5, встал в 9, потом куча дел, к 8 вечера уже хотел спать, ну там посмотрел стендап, то да се, все, уже 23, точно надо спать, почистил зубы, пошел ложиться........... и так три часа, уже почти два на часах. что эти уродские Verite делают с моим здоровьем. и вообще вся эта многомиллионная система. может правда провести прослушку, все распродать и слушать музыку только в спортзале? а на вырученные деньги купить мерседес, понтов куда больше и сон здоровее…

ну вот же...мысли о мерсе, все-таки проскальзывают порой:D

Изменено пользователем walker.777

Поделиться сообщением

Нет, это шутка, вообще никогда таких мыслей не было. И вообще мне мкрсы даже по стилю никогда не нравились, больше нравится стилистика вольво, ауди, и тд. Но покупать машину ради красоты я все же не готов, это же не усилитель)) 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

У меня тут весело и интересно прошла ещё одна музыкально-аудио-лечебно-профилактическая тусовка, на сей раз больше с металлическим оттенком) 

Привезли кучу наушников, 1266, снорри, he6, перуны, плюс некоторые которые я вообще не знаю. Много разной аппаратуры, большой российский цап на 25 кг, усилитель для ЭС и тд. Слушали причём не только Виву эгоисту 2а3 со всем этим, но и и Viva Solista на 845х лампах через переходник с клемм на наушники. Ну и понятно массаж, роллы, пиццы и дискуссии) В общем прикольная молодёжная тусовка, иногда нужно в таких участвовать чтобы почувствовать себе хотя бы на 30) 

Солиста вроде произвела сильное впечатление, но некоторые уши говорят и она недокачивает, в частности большие абиссы, хотя играли они на 8 часах, но говорят они могут и лучше. Хотя лично мне понравилось  хешки и Дианы говорят бомбически играли, чуть ли не лучше чем где либо когда либо. 

Вообще понял что здесь гораздо больше вопрос синергии чем мощности, у солисты мощи очень много, на и у эгоисты тоже прилично, но не все уши раскрываются на 100% по разным причинам и нюансам. Так и с моими хешками было. Важен ток, важно соответствие параметров, важна синергия и как усилитель и уши дополняют друг друга. Поэтому какие то связки получились лучше, какие то хуже, и где то одни уши блистают, где то другие в общем может ребята подробнее расскажут. 

По цапу вероятно проблема реальная была в питании, причём когда цап воткнули прямо в стену без регенератора стало в чем то получше. С питанием надо быть осторожным, легко навредить.

Цап Руслана нашего производства оказался очень хорош, особенно для его музыки. Очень динамичный, драйвовый, азартный, с шикарным басом. Мой мне показалось лучше на середине, чуть глубже тональность, особенно на вокале, немного выше разрешение и натуральность, но уступает заметно по динамике и по басу. Для металла, который хозяин в основном и слушает, очень крутой цап, хотя для моей музыки мне мой ближе. 

Немного взгрустнул опять по лампизатору, тот в своих сильных сторонах именно на моей музыке был ещё лучше, ещё глубже тональность, ещё богаче вокал, ещё более эмоциональный красивый звук, но ещё хуже динамика и тд. Рокна в общем что то среднее и компромисное из двух миров, но в итоге не достигает высот более сфокусипованных на чем то цапов. Сбалансированный вариант, но не идеал. стал думать что может быть когда нибудь все же возьму пацифик, правда для большого тракта если у меня будет, для кабинетного он слишком велик. 

IMG-20211120-WA0000.thumb.jpeg.99e05472c740fc1d7de73d1f139d41f6.jpeg20211120_153246.thumb.jpg.b71e9f0f7bba7e2e85b78291bc8dbf4d.jpg

Изменено пользователем Edward XV

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Ну и массаж конечно хорошо зашёл, хотя молодое поколение как-то послабее старшего и им даже 5 баллов из 12 было много, говорили что больно) старшее 9 нормально терпело и радовалось) эх, не та уже молодёжь пошла) только один металл на уме) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А по цапу нашему-кто производитель?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Ну тот же что у тебя. Лампы вроде другие 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но этот мне показался получше чем твой, хотя опять же зависит от музыки, он больше заточен под металл, а твой наверное под джаз, в этом наверное преимущество кастомной сборки что можно лучше подогнать под себя. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Edward XV сказал:

Но этот мне показался получше чем твой, хотя опять же зависит от музыки, он больше заточен под металл, а твой наверное под джаз, в этом наверное преимущество кастомной сборки что можно лучше подогнать под себя. 

Все так. Я не металл,а джаз и прог рок слушаю.

Но цапа того у меня больше нет.

Заказан другой-на намного более дорогой элементной базе.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати Диана в этот раз всем вроде очень понравилась, во первых в отличие от 1266 и хешек она отлично играла с Эгоисты, плюс оказалась весьма технично, динамичной, музыкальной и тд. Я в общем этого и ожидал, если слушать в основном металл то она действительно отлично подходит под этот жанр. Если что то другое то тут уже когда как и кому как)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

цапы: цап Демографа 4397 (Руслановский), рокна вейвдрим.

усилители: транзисторный эс усилитель Демографа - Виталика, вива эгоиста 2а3, вива солоиста 845 для ас.
наушники: абисс 1266 рев 1, абисс диана в2, мист гатлинг, хм хе-6 4 болта, змф верите, мс бионик в3, перун в5, перун жз.

прослушка была достаточно интенсивной, каждый из 4 участников успел прослушать и сравнить все участвовавшие элементы прослушки.

началось все со сравнения изодинам на рокне и 2а3. ребята начали слушать достаточно легкий материал, давать разные суждения. было мнение, что нм-1 звучат лучше остальных наушников, несмотря на то, что, вроде как, баса маловато, и, наверное, недокач. я сел, включил барабаны, и буквально секунд за 10-15 с каждой парой наушников просидев, сказал, что вообще все не качается, за исключением биоников и змф верите. под бионики тут тракт был не самый удачный по синергии, останавливаться на них я не стал. остальные наушники смысла слушать особо не было т.к. при надевании биоников после них резко слышалась колоссально возросшая динамика и характерная изодинамическая точная атака, которой на других наушниках из-за недораскача не было. а вот змф оказались интересными для тестов. я поменял на них 2 пары амб и пару кабелей. примерно ясно, как они звучат. я бы сказал, что это - одни из лучших динам, но требующие доработки акустического оформления. в них присутствует некая глухость на нижних или на средних вч, точнее не скажу. но разрешение, остальная часть тоналки, подача верхних вч и баса очень достойные для динамы. если поиграться с амбушюрами, кабелями и трактом, я верю, что из них можно выжать очень достойный для динамы звук. разве что у верхних атехов 5000 потенциал еще выше может быть.

далее было сравнение цапов на 2а3 и разных наушниках. я, очевидно, слушал на биониках (т.к. не раскачивающиеся наушники мимо и динама тоже мимо). и я довольно быстро услышал основные отличия, которые все, кроме Руслана, также услышали (Руслан услышал только что его цап по басу лучше). различия следующие: рокна выше по разрешению на середине, чуть-чуть прозрачнее (вот реально чуть-чуть), теплее и плотнее на середине. цап Демографа ощутимо интереснее по басу, динамичнее, точнее, отчеливее и ударнее подает барабаны (все) и несколько более пустой на середине. (последнее я замечаю во всех цапах Демографа на 4397). в целом, рокна звучит повзрослее, универсальнее, приятнее по середине и чуть повыше по разрешению, но я бы выбрал цап Руслана из-за баса, динамики и барабанов. он просто дает больше эмоций и на металле ощутимо злее и лучше играет. рокна тоже превосходно играет металл, со своей изюминкой - просто шикарно гаражные гитары, - но цап Руслана будет интереснее. что характерно, при примерно пятикратной разнице в цене, разница в разрешении очень мала.

дальше немного послушали перуны (от обоих цапов). в пятых перунах, конечно, баса ниже 60 герц вообще почти никакого нет. включили на цапе Руслана супер басовитый трек группы Heilung. и все равно даже так он в них не прорезался. но зато сам трек совершенно восхитительно реалистичную сцену в них нарисовал: все далеко и ультра-прозрачно, по-электростатически, а вокалист поет рядом с тобой, и довольно тепло и классно поет. великолепно вышло. уникальный опыт. в жз этот трек звучал тоже очень круто и тоже очень реалистично, но сцена строилась иначе и такого вау эффекта я не испытал. даже несмотря на появившийся бас.

далее была прослушка колоночной вивы 845 через переходник с клеммов... и она тоже почти ничего не раскачала. запас по рг конский, а раскача нет. все так же, как и у 2а3, но неясно почему раскачались хе-6. а диана в2, например, нет. я знатно удивился, но это так. при этом, я скажу, что хе-6 - не лучшие по синергии со связкой рокна + вива 845 для ас наушники, но они позволили оценить потенциал усилителя и очень прозрачно раскрыли особенности его подачи. и это - лучший усилитель для наушников, что я когда - либо слышал. гитара на нем просто божественная.

в нем ощущается явная ламповая теплота на середине, очень хорошее (пусть и не уровня топовых быстрых транзисторов или ультра - прозрачной лампы) разрешение и просто изумительная динамика, и это все вместе (+ еще плотная середина рокны) дало гаражную, очень отчетливую, динамичную, теплую и сочную гитару. это было просто что-то невероятное. связка рокны вейвдрим и этой вивы - просто космос. какие наушники к ним лучше подойдут - мне сложно сказать. бионики (и, например, хе1000се) сюда не подойдут из-за кричащих нижних вч / верхней середины, т.к. с добавление некоей ламповой мазни этот участок начинает мажуще кричать и получается полная лажа. эмпирианы - возможно, но не подо всю музыку. четверки, наверное, тоже так же. да и не качнутся они. сусвара тоже не качнется. 4з - возможно. но они достаточно кривые и надо пробовать на месте, как оно будет играть. я бы лично взял стакс т8000 и стаксы 9000, используя эту виву как пред (она может им быть). ну или перуны какие - нибудь. божественно получится. но Дмитрию не понравилась электростатическая супер точность, тонкость и прозрачность. хочется более телесного и плотного звука.

тут еще, наверное, многие хотели бы увидеть сравнение металльных ушей (а то как же? собрал все лучшие метальные уши в одном месте, да еще и на двух разных трактах, и не дал сравнения?), но я, толком, и не пытался их сравнивать. да и, в целом, я итак знаю, как что звучит. поэтому сейчас здесь это описать труда не составит. тем более, что, все же, у Дмитрия я все эти уши отслушал и не по разу. выводы, на самом деле, достаточно простые. диана в2 в общем и целом довольно близка к нм-1 по тоналке, динамике, сцене и всему прочему, но заметно ниже уровнем (+ дороже и хуже по посадке). абиссы в сравнении с нм-1 выше уровнем по разрешению, лучше по сцене, приятнее по басу. но в них есть искажения на вч. что характерно, есть они не на всех трактах и я пока что не могу сказать, как и почему это так работает. то есть, потенциально, они вообще во всем лучше, чем нм-1, кроме глубины баса. если тракт подобрать под них специально. причем это речь о версии рев 1, а версия фи тс еще меньше имеет искажений на вч и по басу тоже залазит ниже, чем рев 1. мне сложно сказать, достают ли они так же глубоко, как нм-1, но они точно достаточно к ним близки. и, даже если есть герц 10, на которые нм-1 спускаются ниже, это точно не та разница, которая перекроет все остальные преимущества абиссов 1266 фи тс перед нм-1, если только вас не напрягают вч абиссов или если у вас подобранный под них тракт. и особняком стоят гатлинги, которые тяжело внятно оценивать из-за их кривизны. вроде, темненькие. вроде, атаки охеренные. вроде, песка нет. вроде, разрешение лучше, чем в диане в2. но в некоторых местах есть совершенно дуракцие провалы и подъемы какие-то, причем достаточно узкие и локальные, и звучит это несколько неудобно и негармонично. всегда. поэтому их можно рассмотреть как альтернативу нм-1, если только вам не нужен обязательно супер глубокий саббас (потому что по этому врядли даже допиленные гатлинги сравнятся с нм-1 или с 1266 фи тс), но надо понимать, что придется потратить кучу времени и сил на их обработку (тракт, кабель, амбушюры, сетки / грили). и абиссам конкурентами они все равно не станут: сцена и разрешение не те.

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Максим, радуйте почаще. Очень информативно.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Прошу прощения, Дима, что так долго не мог написать отзыв.

Спасибо тебе за гостеприимство! И Пицца была классная)))  Массажная установка (на каком там режиме 7, 8 или 9 - непомню) для меня оказалась местами чуть грубоватой, но проработало тело мощно.

По наушникам: 

Верите.  С велюровыми амбушками они звучат довольно вкусно и самобытно. Как Дима Родионов и написал - немного по винтажному. Вокал подают насыщенно, телесно, и в тоже время округло и мягко. Даже без намека расщепленности или надрывности. Возникла ассоциация с винилом, или чем-то таким)) в общем, анти-цифровая подача.

Бас как бы мягкий и окутывающий. Тоже приятный, но как по мне - не драйвовый.  Его в меру, мид бас чуть выделен, и его хватает для любой рок акустической музыки, попсы и электроники. Не знаю хватит ли ему скорости и точности отыграть метал,  не слушали. 

Верх середины /нижний верх - приспущен,  смягчен отсюда есть ощущение  некой вуали, или по другому - ватноватости, слегка напоминающей аудезовскую. 

ВЧ точно не запомнил какие, но уж точно - не сибилятивные и не резкие.  

Ощущение как от топового звука они у меня не произвели, но однозначно,  уши приятные и самобытные. Музыка в них льется, создавая ощущение тепла и домашнего уюта. 

Так же полностью согласен с мнением Димы Р, что с кожей они становятся светлее и как будто более прозрачными,  более хлёсткими и чёткими, в т.ч. на басах. Подача - более "осовремененная" . Но на самом деле, они просто высветляются на вСЧ, и чуть приспускают нСЧ, нивелируя выше описанную мягкость и округлость. И сцена становится более камерной, компактной.  Разница всё же скорее вкусовая, и выбирая скажем в какой эпостасии мне бы скорее хотелось их слушать - я бы выбрал первый вариант - винтажно-смягченный. Тёплый и уютный.  Их главная фишка именно в этом. 

Дианы 2. Наушники с очень уравновешенным, гармоничным и спокойным звуком. Но такими они являются лишь на спокойной музыке. Чувствуется, что если на них подать быстрый и агрессивный материал, то там они раскроются и покажут всю свою мощь!)

Заметил, в них классный бас - ровный, глубокий, техничный. 

На легком роке, джазе и лирике - они звучат ровно, очень гармонично, с небольшим акцентом в телесность, с приятными,  чуть бархатистыми тембрами. Но без нерва, без экспрессии,  достаточно отстранённо. Как бы взгляд на все со стороны. Тоналка и тембры мне их нравятся, реально все выверенно и чётко откалиброванно, но порой хочется большего вовлекатора, втянутости, участия. Больше СЧ. И для этого несомненно найдутся ряд других наушников. Опять таки, это все с поправкой на мою музыку, где практически нет тяжелой музыки.

Хе1000 се.  Я уже было составил о них ложное негативное впечатление, послушав их с не подходящего для них большого тракта. Они зазвучали очень жестко, даже грязно, и  не динамично. Слушать с удовольствием никак не получалось. При сравнении с ними - adx5000 (на том же тракте) - звучали намного интереснее. Объёмнее, динамичнее, с более красивыми, нежными тембрами и без налёта синтетичной жёсткости. 

Но когда подключили 1000се к Юлонгу Димы Родионова, то это было настоящее откровение! Просто превосходно. Невероятно прозрачно и чисто, живо, с офигенным пространством...  Вокал божественен! Классика, оркестр, опера - непередаваемое блаженство и ощущение присутствия в зале! Что самое любопытное, что с того же юлонга все другие наушники (кроме диан, не послушал) -  не показали ничего особо интересного. Ситуация со сравнением хешек и 5000ми АТ перевернулась на диаметрально противоположную. Только хешки ушли в еще бОльший отрыв. В общем, неожиданно и крайне приятно, что удалось услышать такой звук из наушников.  

Единственное (и это мое имхо) - даже с синергичного им юлонга  они не играют тяжеляк. Ради интереса включил. Слишком высветленно, жестковато, и не достаточно телесно и драйвово.

Не плохо зазвучали с юлонга и мои копеечные ath-ad300 Для своей цены они парадоксально хороши!)) А кенвуды К1000 с юлонга почему-то плохо,  даже хуже, чем со смартфона. Ну это ладно.)))

К сожалению, ничего конкретного не могу сказать про большой тракт Димы, т.к. я не слышал как он звучал ранее. Да и сравнивать особо не с чем.  За исключением того, что конкретно с adx5000 он спелся очень хорошо, и они звучат вкусно) а  для хешек он категорически не подходит. Ну, пожалуй, красиво выглядит вся эта техника, вписывается в интерьер комнаты и рабочего стола. Смотрится круто. 

Желаю Диме побыстрее выявить возникшую проблему с компонентами тракта,

и вообще,  побольше слушать красивой музыки, забывая про железки и прочую жизненную суету :)))

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 7
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

По просьбе Руслана, публикую его отзыв о прослушке:

Всем привет, спасибо Диме за прослушку.

Как обычно были пицца и суши (ради этого ехали), особо понравилось массажное кресло, кайфанули знатно, пацаны издавали странные звуки и слезали с кресла очень довольными и расслабленными…

Дима вставлял все в реген (что-то вроде даже в розетку), поэтому звук был более чем достойный, проблем в динамике не слышал.

В общем по прослушке:

Слушали уши: zmf verite, abyss 1266 v.1, abyss diana v.2, Hifiman he-6, myst gattling 42, snorry nm-1, magicsound bionic (последняя версия)

1. слушали цапы – демографа на 4397 и старшую рокну wavedream. Слушал slipknot - sic, buddy rich – caravan (мои тестовые треки).

Аппараты, по моему мнению, в целом одного уровня. Отличия, по-моему, – в нюансах, демограф более быстрый, басовитый (по количеству), середина живее и жирнее, послезвучия лучше, звук более артикулированный.

Рокна более ровная, позиционированнее точнее, сцена немного глубже и шире, вокал яснее.

Для меня в рокне джаз было слушать откровенно скучно, часть деталей она сьедала, не хватало панча и нч количественно (технически нч в рокне отличные), не хватало артикуляции удара на барабанах, а на гитарах жирка и послезвучий, но метал она играла забойно. В целом рокна отличный цап, лишена слащавости более младшей версии, по вч был паритет вроде как.

2. Вива 2а3, вива 845

Вивы обе отличные уси, из фирменных ламповиков лучшее, что я слышал имхо. Младшая вива отлична для низкоомной нагрузки, в сочетании с рокной для лаунджа, рочка – самое то. С дианой связка отличная.

2.1. На виве 2а3 качнулась только диана, верите, бионики, хе6.

Бионики слились сразу – кривые уши с узкой сценой, даже не близко к остальным.

Верите мне понравились для лаунджа, но забойный рок и метал играть не умеют, звук мутноватый глуховатый имхо, слабые ушки.

Диана играла превосходно, басовито, эмоционально, быстро, идеально для рока и метала, с жирком.

Хе6 были ровными и более детальными, аккуратными на краях диапазона. Превосходно.

2.2. На виве 845 также качнулись хе6, диана, гаттлинги.

Звук более нейтральный и детальный, лучше послезвучия, более высокое благородное звучание.

Нм1, абиссы не качнулись тк видно тока не хватало, ничего страшного.

В общем диана и хе6 оч понравились.

В дх после этого слушали ушки более внимательно (цап демограф на 4397 и усь нимбус 5):

3. Сравнили абиссы 1й версии и тс. Трек slipknot – red flag

ТС оказались более детальными, но по мне не критично. Первая версия все же более басовитая и темная, вч более аккуратные, самое то для метала, тс универсальнее.

На втором месте я бы поставил хе6, они играли ровно и детально без перекосов, глубина меньше абиссов, часть деталей я не слышал в отличие от абисс.

Снорри нм1 оказались на голову ниже по детализации и особенно по сцене.

Гаттлинги оказались еще хуже, больше искажений и прочих неестественных артефактов в звуке.

Порадовали хе1000se. Отличные уши, оч напомнили перуны, широчайшая сцена, лучшая посадка имхо, глубина сцены радует, приятные послезвучия, оч аккуратный звук, вч без пилилова в отличие от v.2 версии. НЧ подкачали, если не слушаете метал и электронику, то уши идеальные (окромя электростатов). Но себе такие брать желания не возникло, тк по сравнению с перунами жз показали себя более легковесными на нч, проработка нч хуже, как и артикуляция, послезвучия и тембры не такие живые как в электростатике, в общем не сусвара все таки… зато по тоналке оч похожи на перуны.

4. В воскресенье сравнили gustard x26pro и yulong da1, юлонг оказался более артикулированным, с лучшими вч и суббасом, чем гусь, но и цена выше почти в 2 раза, благо в юлонге есть и неплохой усь, который качнул даже абиссы. Звук юлонга чуть мягче, он аккуратнее, чем сабра в гусе. Митоль играл забойно, но и метал и сложный джаз было слушать скучно, тк звук ровный и безжизненный как и у гуся.

Имхо юлонг является лучшим комбайном на рынке, лишенным недостатков аудиогд р27, более детальным, но тембрально имхо проигрывающий гаду. Тут каждый выбирает себе сам уж.
Мой совет – юлонг да 1 и хе6, про них подробнее Дмитрий Родионов расскажет в предстоящем обзоре.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

пару комментариев:

бионики действительно проще уровнем остальных участвоваших в прослушке ушей (но, к слову, все не настолько катастрофично. ту же условную ананду, к примеру, они далеко обходят), да и, как я писал выше, по синергии это был не особо удачный под них тракт, но так уж вышло, что, как раз, перед ними шла диана на прослушке с вивы 2а3. и контраст по динамике и атакам не оставил у меня ни малейших сомнений, что диана также не раскачалась, как и остальные изодинамы кроме биоников. у дианы, помимо ослабленной динамики и атак, также не хватало нижнего баса, который она может выдавать. да и хе-6 точно там не качались, т.к. было много искажений на вч и совсем, даже для них, мало тела.

на 845ой почти та же картина была, но почему-то заиграли хе-6. у дианы был все тот же характер недораскача в звуке. нехватка баса, динамики и точности атак. и это точно не проблема тракта т.к. бионики свои я отлично знаю и могу сказать, что эти особенности звука диан в2 на той прослушке шли не от тракта.

хе1000се по тоналке вообще не похожи на перуны. да и по всему остальному тоже. автор ветки, думаю, может свое мнение тоже на этот счет рассказать. я слышу, что хе1000се на голову более динамичные, напористые, менее глубокие, более точные по басу. перуны жз вообще по басу достаточно круглые. тоналка тоже разнится колоссально: у хе1000се сильно меньше баса почти по всему диапазону: герц от 50 и до 150 разница однозначная. + у них есть горбик на 3к, что дает слегка излишне яркие скрипки и немного кричащий женский вокал. отсюда, к слову, и растут ноги у этой супер напористости и динамики хе1000се, что она тонально акцентирована.

если интересно, могу приложить свою часть отзыва о прослушке в дх. сюда ее изначально вставлять не стал т.к. не по профилю темы.

Изменено пользователем Максим Пискарёв
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Максим Пискарёв сказал:

если интересно, могу приложить свою часть отзыва о прослушке в дх. сюда ее изначально вставлять не стал т.к. не по профилю темы.

Да нормально до кучи.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

вставляйте конечно, жаль у меня уже нет he1000se - и жаль я их так и не попробовал на 845 - думаю там было бы очень интересно их послушать, что то мы не додумались когда Димы у меня были. сусвары с 845 для меня звучали весьма круто, но решил их не брать тк не особо люблю слушать наушники в гостиной. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.