Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

По всей видимости так и есть, однако разработчик до сих пор этого не подтвердил. И ежели все так, появляется другой вопрос - для чего, что дают и за что отвечают настройки воспроизведения плеера? По чему эта ЗК не воспроизводит хайрез я уже писал выше, повторю еще раз. У ЗК есть три фиксированных предустановки ЧД - 444896, и они работают в Linux.

При выставленных настройках плеера, как указано в рекомендациях, с использованием USB ЦАП проблем с нет. В какой частотной сетке записан файл - в такой он и воспроизводится. Это видно по показаниям на экране ЦАП. Параметр в настройках плеера KODI под названием "Ограничить частоту сэмплирования (кГц)" делает именно то, что написано. Каких-то других настроек, которые могли бы давать указанный вами результат, я там не обнаружил.

И если мы тут с упоением обсуждаем как хороша черная ос, тем паче с поддержкой разработчика, то, считаю, полезно разобраться во всех нюансах этой ОС.

Как таковой, нету поддержки разработчика. Они просто выложили для народа эту ОС, как есть. Это же лайт версия... Единственный их представитель тут редко бывает, а еще реже пишет.

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

отсутствие XLR оттолкнет достаточное (зачеркнуто) некоторое кол-во звуколюбов, имеющих аппараты с XLR.

Дима, посмотри на один из самый крутейших по звуку ЦАПов от KONDO, там по определению, принципиально нет XLR....

Саша, привет!

Посмотрел, вот ЦАП AUDIO NOTE DAC5 Signature Black

post-23841-0-77678600-1535716748_thumb.jpg

Наверное один из самых лучших ЦАП - цена, как "самолет": 5 000 000

А вот который попроще: ЦАП AUDIO NOTE DAC0.1x Black, этот да, без XLR

post-23841-0-91385600-1535717022_thumb.jpg

Но и цена уже "бюджетная", все каких-то 100 000.

Как говориться: "Почувствуй разницу..." :)

Я про искусство (ЦАПы от Kondo Ongaku), а то, что ты привел в пример, это уже маркетинг Питера Квортрупа.... :)

Питер еще тот делец.....

Вот кратенько:

"История создания фирмы Audio Note Хирояши Кондо. Регистрация марки Audio Note в Японии в 1979 году.

Знакомство с Квортрупом.

Дистрибьюторские отношения.

Создание совместной фирмы Audio Note UK в 1990.

Идейные распри, ругань, развод, делёжка имущества и логотипа… Начиная уже с 1997 года.

Существование двух раздельных фирм под одним названием с 1999 года - AUDIO NOTE (UK) и AUDIO NOTE (Japan)

Смерть в 2003 году основателя фирмы AUDIO NOTE Мастера Кондо.

Продолжение “дела учителя” его учениками в Японии и по сей день.

2 сайта обеих фирм:

http://audionote.co.uk/

http://audionote.co.jp/en/index.html

"

Изменено пользователем arizonadream1991

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

но жалко, что твоя окрепшая за лето "энергия" тратится не на благое, например сделать что-то для общества полезное: новый оригинальный плеер написать, сборку собрать со своими оригинальными настройками ядра, параметров его загрузки и еще чего-то, что может влиять на SQ (не забыл за лето, что это такое?), а на копание в "чужом белье"

Все уже давно сделано и ограничивается железом, вся возня вокруг ОС и ядер дает эффект - на уровне показалось, SQ :)

Изменено пользователем ampir-nnn

Поделиться сообщением

Друзья, приветствую.

Мне не пошла версия BlackOS 6.35. Светлая и сцена ИМХО должна располагаться фронтально, а не стремиться заместить пространство. Понимаю, что тут дело вкуса и каждому свое. Через неделю вернул 6.34 как более сбалансированную.

Всвязи с этим фактом возникло подозрение, что авторы BlackOS заточили 6.35 под новое железо. Прошу авторов отозваться :) на вопрос.

Поделиться сообщением

Друзья, приветствую.

Мне не пошла версия BlackOS 6.35. Светлая и сцена ИМХО должна располагаться фронтально, а не стремиться заместить пространство. Понимаю, что тут дело вкуса и каждому свое. Через неделю вернул 6.34 как более сбалансированную.

Всвязи с этим фактом возникло подозрение, что авторы BlackOS заточили 6.35 под новое железо. Прошу авторов отозваться :) на вопрос.

Приветствую!

Верно, всё дело вкуса. Поэтому мы не убираем "старые" версии на сайте. Звук действительно у них разный, и каждый может подобрать под свой вкус и железо подходящую. По нашему мнению v6.35 более "правильная", более приближена к звучанию "живых" инструментов. Но вполне допускаю, что не на всех аудиосистемах будет одинаковый результат.

С уважением, Владимир

P.S.

Рискну посоветовать заменить силовой PS Audio xStream Plus, на что нибудь другое(моножильное).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поэтому мы не убираем "старые" версии на сайте. Звук действительно у них разный, и каждый может подобрать

А почему не выкладываете changelog - как все нормальные люди ??

Без уважения к вам, Александр.

Изменено пользователем ampir-nnn

Поделиться сообщением

...сцена ИМХО должна располагаться фронтально, а не стремиться заместить пространство.

Вячеслав, приветствую!

Не ради спора о версиях, они играют по разному: чем плохо, если сцена не только "читается" по фронту, но еще и "видится" в глубину? Если при этом образы не размазаны, а четко локализованы в этом пространстве.

Это если я правильно понял про "стремиться заместить пространство". Или вы что-то другое имели ввиду.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос по сцене неоднозначный. С одной стороны, есть приверженцы варианта когда сцена не выдвинута вперед за линию АС, при этом имеет хорошую локализацию в глубину. С другой, некоторые считают более правильным вариант когда сцена выдвинута вперед за линию АС на слушателя.

На многих трактах оба эти варианта можно получить простым переворотом сетевой вилки ЦАПа.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

...сцена ИМХО должна располагаться фронтально, а не стремиться заместить пространство.

Вячеслав, приветствую!

Не ради спора о версиях, они играют по разному: чем плохо, если сцена не только "читается" по фронту, но еще и "видится" в глубину? Если при этом образы не размазаны, а четко локализованы в этом пространстве.

Это если я правильно понял про "стремиться заместить пространство". Или вы что-то другое имели ввиду.

Дмитрий, приветствую и рад общению.

Вы в целом правильно меня поняли. Правда про глубину сцены в контексте новой версии я не писал. Другое дело, когда она ощущается приподнятой, более объемной и выдвинутой вперед. Я дано заметил, что некоторое осветление дает такой эффект. Опять же на моем тракте так случилось, на другом будет иначе или станет находкой для слушателя. Сравнить нет возможности.

Форум для высказывания мнений, за что мы все ему благодарны. Опять же всегда следует помнить о ревности пишущего к своим пристрастиям в звуке. Чем больше мнений, тем легче уберечься от собственных заблуждений.

Ждешь, ждешь новой версии, предвкушаешь, а в итоге прокуренная вокалистка-старая карга того и гляди навалится на тебя.... :) . Жуть. Подытожим сказанное - версии операционок могут быть социально опасны :) .

Хорошего всем настроения, Вячеслав :) .

Изменено пользователем Al-ich
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос по сцене неоднозначный. С одной стороны, есть приверженцы варианта когда сцена не выдвинута вперед за линию АС, при этом имеет хорошую локализацию в глубину. С другой, некоторые считают более правильным вариант когда сцена выдвинута вперед за линию АС на слушателя.

На многих трактах оба эти варианта можно получить простым переворотом сетевой вилки ЦАПа.

Приветствую!

Правильное положение вилки в розетке единственное, при этом на корпусе аппарата должно быть минимальное напряжение относительно нулевого провода сети. При "неправильном", кроме сцены, страдает тональный баланс.

С уважением, Владимир.

Изменено пользователем V.K.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Друзья, приветствую.

Мне не пошла версия BlackOS 6.35. Светлая и сцена ИМХО должна располагаться

фронтально, а не стремиться заместить пространство. Понимаю, что тут дело вкуса и каждому свое. Через неделю вернул 6.34 как более сбалансированную.

Вот. Такая же история! Чуть выше Дмитрий-аудиошок (привет!))) именно меня цитировал по поводу 6.35.

Не каждому она по душе. Но ведь так и должно быть - системы, да и вкусы у всех разные.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Друзья, приветствую.

фронтально, а не стремиться заместить пространство. Понимаю, что тут дело вкуса и каждому свое. Через неделю вернул 6.34 как более сбалансированную.

Вот. Такая же история! Чуть выше Дмитрий-аудиошок (привет!))) именно меня цитировал по поводу 6.35.

Не каждому она по душе. Но ведь так и должно быть - системы, да и вкусы у всех разные.

Я так понимаю, речь идет об этом отзыве?

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=35763&st=2125#entry1066219

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

Поделиться сообщением

Вы сравниваете версию 6.35 с воспроизведением из RAM версии 6.34?

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

Добрый день.

После прослушки TINYAP 1.05, 1.06 перешол с BLACKOS 6.35 на 1.06. Ну очень подошли сч. Буду апгреидить свой Teac nt-503.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Привет всем.Сколько людей столько и мнений.Под BLACKOS 6.35 пришлось приобрести мат.плату MSI, как у pvd-audio, последние рекомендации на #2128 очень улучшили звучание.Не знаю,на моей системе 1.06 звучит жестко.

Поделиться сообщением

Под BLACKOS 6.35 пришлось приобрести мат.плату MSI, как у pvd-audio, последние рекомендации на #2128 очень улучшили звучание.

Я бы сказал чуть по другому: приобрели очень хорошую МП для качественного вывода звука, а на какой ОС на ней воспроизводить, это уже дело вкуса и ... остального "железа".

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Друзья, приветствую.

Я так понимаю, речь идет об этом отзыве?

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=35763&st=2125#entry1066219

Да.

Вы сравниваете версию 6.35 с воспроизведением из RAM версии 6.34?

Да.

Поделиться сообщением

Дмитрий-аудиошок (привет!)))

Дмитрий, привет!

Собственно все в личке обсудили.

Я про другое хочу рассказать: Владимир из PVD-audio (тоже привет!) давно советовал мне отсоединить от пред усилителя все межблочники от неиспользуемых девайсов (у меня это два плеера Marantz - CD и SACD). Т.к. СД плеер Marantz CD63 mk2 KIS отдал "на послушать" и через это "развалил" всю стойку, то вот только что собрал все "взад" и, естественно, все "лишние" межблочники не подсоединял.

Что скажу, советую сделать так же: если звук выводите только через комп+ЦАП, то советую отсоединить все ненужное. Очень приятно удивитесь. Петли, однако, петли..."душат" :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ага. Спасибо! У меня только ЦАП к интегральнику подключен.

Может и есть какие петли... Но после установки сетевого фильтра из Тольятти (с отдельным заземлением) реально как-то поприятней звук стал.

Поделиться сообщением

Дмитрий-аудиошок (привет!)))

Дмитрий, привет!

Собственно все в личке обсудили.

Я про другое хочу рассказать: Владимир из PVD-audio (тоже привет!) давно советовал мне отсоединить от пред усилителя все межблочники от неиспользуемых девайсов (у меня это два плеера Marantz - CD и SACD). Т.к. СД плеер Marantz CD63 mk2 KIS отдал "на послушать" и через это "развалил" всю стойку, то вот только что собрал все "взад" и, естественно, все "лишние" межблочники не подсоединял.

Что скажу, советую сделать так же: если звук выводите только через комп+ЦАП, то советую отсоединить все ненужное. Очень приятно удивитесь. Петли, однако, петли..."душат" :)

И еще по поводу обозначенной проблемы "петель".

Подскажите, господа эксперты (в том числе и ребята из ПВД).

А что, если к отдельной плате ЮСБ с ЛБП (типа СОТМ, ППА или от ПВД) прикрутить еще отдельный конвертер ЮСБ-Coaxial с гальванической развязкой (типа как здесь: http://hifi-audio.ru/archives/10900) ?

Получится связка: ПК - плата ЮСБ с ЛБП - конвертер - ЦАП, подключенный по SPDF (кстати это значительно упрощает варианты выбора ЦАПов - можно поискать на вторичке мультибитник по вкусной цене).

Попрошу высказать свое мнение!

Поделиться сообщением

(кстати это значительно упрощает варианты выбора ЦАПов - можно поискать на вторичке мультибитник по вкусной цене). Попрошу высказать свое мнение!

Камрады,

если будете высказываться по вопросу Дмитрий (dimalu), не забудьте высказать своем мнение о мультибитном ЦАП, а лучше рассказать о своем опыте, если у кого был или есть такой аппарат.

Поделиться сообщением

Подскажите, господа эксперты (в том числе и ребята из ПВД). А что, если к отдельной плате ЮСБ с ЛБП (типа СОТМ, ППА или от ПВД) прикрутить еще отдельный конвертер ЮСБ-Coaxial с гальванической развязкой (типа как здесь: http://hifi-audio.ru/archives/10900) ? Получится связка: ПК - плата ЮСБ с ЛБП - конвертер - ЦАП, подключенный по SPDF ...

Ни коим образом не претендуя на роль эксперта, хочу лишь близко к тексту процитировать действительно Специалиста с большой буквы, разработчика Album Player Игоря Антонова, который на подобный вопрос одного из пользователей ответил примерно таким образом:

- Если Вы присматриваетесь к S/PDIF конвертеру, значит Album Player Вам не нужен.

Просмотрев по ссылке перечень представленных к продаже изделий я бы объединил их в одну большую категорию, точное имя которой дал Максим Лядов - "Алибаба лихорадка аудио XMOS + ESS + OPA оптоволоконный spdif доска".

Из всех конверторов, возможно внимания может заслуживать Berkeley Alpha USB, но он ИМХО, сильно переоценён и его приобретение, на мой взгляд, возможно если у Вас уже имеется раритетный ЦАП без USB входа стоимостью ~ от 0,5 млн. руб. с которым Вам по каким-то причинам не хочется расставаться. Но не наоборот.

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подскажите, господа эксперты (в том числе и ребята из ПВД). А что, если к отдельной плате ЮСБ с ЛБП (типа СОТМ, ППА или от ПВД) прикрутить еще отдельный конвертер ЮСБ-Coaxial с гальванической развязкой (типа как здесь: http://hifi-audio.ru/archives/10900) ? Получится связка: ПК - плата ЮСБ с ЛБП - конвертер - ЦАП, подключенный по SPDF ...

Ни коим образом не претендуя на роль эксперта, хочу лишь близко к тексту процитировать действительно Специалиста с большой буквы, разработчика Album Player Игоря Антонова, который на подобный вопрос одного из пользователей ответил примерно таким образом:

- Если Вы присматриваетесь к S/PDIF конвертеру, значит Album Player Вам не нужен.

Просмотрев по ссылке перечень представленных к продаже изделий я бы объединил их в одну большую категорию, точное имя которой дал Максим Лядов - "Алибаба лихорадка аудио XMOS + ESS + OPA оптоволоконный spdif доска".

Из всех конверторов, возможно внимания может заслуживать Berkeley Alpha USB, но он ИМХО, сильно переоценён и его приобретение, на мой взгляд, возможно если у Вас уже имеется раритетный ЦАП без USB входа стоимостью ~ от 0,5 млн. руб. с которым Вам по каким-то причинам не хочется расставаться. Но не наоборот.

Юрий, привет!

Сначала вопрос: какая связь между S/PDIF конвертером и софтом Album Player? Что Уважаемый Игорь имел ввиду?

...

"Алибаба лихорадка аудио XMOS + ESS + OPA оптоволоконный spdif доска" - полностью согласен, под Алибаба понимаем Китай-аудио. Под Китай-аудио понимаем "играет так же, как стоит: ни чего не стоит, ни чего не играет".

Помимо Berkeley Alpha USB, ты забыл еще Hydra Z. Все, других приличных (зачеркнуто) достойных для рассмотрения конвертеров нет (ну, может я какой пропустил :) ).

...

Камрады, еще раз прошу ударение сделать на мультибитные ЦАП_ы: лучше-хуже (чем дельта), нужен-не нужен, плюсы-минусы.

Дмитрий (dimalu) озаботился конвертерами, т.к. до этого озаботился мультибитным ЦАП. Снимем вопрос о необходимости мультибитного ЦАП, сам собою снимется вопрос о конвертере.

Суть вопроса и про мультибитный ЦАП, и про конвертер: есть ли смысл покупать (зачеркнуто) задуматься о покупке это железа из Китая "по вкусной цене".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Камрады, еще раз прошу ударение сделать на мультибитные ЦАП_ы: лучше-хуже (чем дельта), нужен-не нужен, плюсы-минусы.

Дмитрий (dimalu) озаботился конвертерами, т.к. до этого озаботился мультибитным ЦАП. Снимем вопрос о необходимости мультибитного ЦАП, сам собою снимется вопрос о конвертере.

Суть вопроса и про мультибитный ЦАП, и про конвертер: есть ли смысл покупать (зачеркнуто) задуматься о покупке это железа из Китая "по вкусной цене".

Дмитрий, спасибо за участие в моем вопросе! )))

Да, в последнее время хочу послушать (и может приобрести в последствии) винтажный мультибитник или современный R2R.

Но ты упустил еще один важный момент в моей схеме! Можно ли при помощи внешнего конвертора развязать (электрически) источник и ЦАП?

Поделиться сообщением

Можно ли при помощи внешнего конвертора развязать (электрически) источник и ЦАП?

По коксу развязано через выходной транс, по оптике само собой понятно. А вообще, положа руку на сердце, только при наличии аккумуляторного питания где корпус не заземлен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.