Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Хорошо, когда есть выбор. И хорошо, что сделать его легко - только одна кнопка: слушай и выбирай.

Плеер KODI ни когда не "блистал" обилием настроек звука, но при использовании его в ОС BLACKOS-lite они в таком кол-ве и не нужны: все настройки для качественного звучания сделаны на уровне самой ОС.

Еще раз сравнил версии 6.30, которая оф. не распространялась и последнюю официальную на данный момент 6.32 - последняя переиграла. Радует то, что авторы на правильном пути.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

В удаленной ветке описывал свой опыт эксплуатации этой ОС с настройками ПК выполненными не в соответствии с рекомендациями ее авторов. Продублирую результат в новой (этой) ветке.

Настоящий звук "приходит" лишь тогда, когда выполнены все рекомендации по настройке BIOS и плеера. Только в этом случае система раскрывается на полную.

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Хочу предложить новый дистр замечательной ОС Puppy Linux 7.5 https://distrowatch.com/?newsid=10053 . Загрузка полностью в RAM минимальное потребление ресурсов высокая скорость работы. Полное сохранение настроек куда угодно. APIinux работает замечательно. Ну и конечно звучит весьма достойно.

Что бы ОС была полностью на русском через менеджера пакетов нужно будет до установить Langpack_ru.

Изменено пользователем China
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Хочу предложить новый дистр замечательной ОС Puppy Linux 7.5 https://distrowatch.com/?newsid=10053 . Загрузка полностью в RAM минимальное потребление ресурсов высокая скорость работы. Полное сохранение настроек куда угодно. APIinux работает замечательно. Ну и конечно звучит весьма достойно.

Что бы ОС была полностью на русском через менеджера пакетов нужно будет до установить Langpack_ru.

China, хорошее сообщение.

Просьба, выложите пожалуйста коротенькую инструкцию, для многих эта инфа будет полезной:

- какой прогой развернуть образ на флешку

- какой минимальный объем флешки будет достаточен

- что выбрать в загрузочном меню после загрузки с флешки, так, что бы в дальнейшем АП, или любой другой софт сохранялся на флешке

- как установить (скопировать) АП на флешку

Поделиться сообщением

какой прогой развернуть образ на флешку-- Я записал ОС на DVD RW запустил ОС настроил под себя. При перезагрузке ось предлагает сохранить изменения соглашаемся. Далее будет предложены варианты. Я выбрал CD диск. Также можно запустить с флеш карты (но она должна быть загрузочной ) и на неё сохранится.

какой минимальный объем флешки будет достаточен-- минимум 1гб

что выбрать в загрузочном меню после загрузки с флешки, так, что бы в дальнейшем АП, или любой другой софт сохранялся на флешке--- первую строку в загрузочном меню.

как установить (скопировать) АП на флешку-- У меня он расположен на внешнем диске от туда его и запускаю клац по ярлыку терминала в папке плеера далее в браузере ралемоон в адресной строке localhost:7778 таб по интер плеер запущен. Закладку делаем и всё готово.

Изменено пользователем China

Поделиться сообщением

какой прогой развернуть образ на флешку-- Я записал ОС на DVD RW запустил ОС настроил под себя. При перезагрузке ось предлагает сохранить изменения соглашаемся. Далее будет предложены варианты. Я выбрал CD диск. Также можно запустить с флеш карты (но она должна быть загрузочной ) и на неё сохранится.

какой минимальный объем флешки будет достаточен-- минимум 1гб

что выбрать в загрузочном меню после загрузки с флешки, так, что бы в дальнейшем АП, или любой другой софт сохранялся на флешке--- первую строку в загрузочном меню.

как установить (скопировать) АП на флешку-- У меня он расположен на внешнем диске от туда его и запускаю клац по ярлыку терминала в папке плеера далее в браузере ралемоон в адресной строке localhost:7778 таб по интер плеер запущен. Закладку делаем и всё готово.

Я то же выбрал "первую строку в загрузочном меню" при загрузке с флешке, скопировал, как учил Уважаемый Игорь (Игорь, приветствую!), в папку /usr, но после перезагрузке папки aplayer в /usr не оказалось.

Правда при перезагрузке система задала кучу вопросов (на английском), может что не так ответил. Надо будет повторить и установить Великий и Могучий.

Поделиться сообщением

@audioshock,

Надо будет повторить и установить Великий и Могучий---да конечно всё с ним будет проще.

Поделиться сообщением

Попробовал еще раз.

Сначала про звучание: АП как всегда на высоте, если сравнивать с некогда "популярной" связкой Клементина+Jack. Но тут конечно каждый выбирает для себя сам.

...

Так и не смог сохранить изменения на загрузочной флешке. Русский установил, АП переписал теперь в /root, от туда и запускал. При выключении предложили сохраниться, но не нашел свою флешку, как место для сохранения. Возможно я просто не разобрался как это делать. С флешке АП естественно не запускается, приходится каждый раз копировать или в /usr или в /root. Повторюсь, возможно я не разобрался, как сохранять изменения в системе. При загрузке с флешке, по идее, надо выбирать вторую строчку в меню - выбрал, не помогло.

Еще раз повторюсь, я предлагал Игорю, автору АП, сделать свою систему ОС+АП. Сказал, что может позже.

...

Хорошо, что Puppy Linux 7.5 работает из RAM, напомню, что так же работает и BLACKOS. Какие еще системы известны комрадам, которые загружаются в RAM? Кто не знает, что это такое, то проверить легко: загрузились, выдернули флешку из компа и попробовали выбрать какой-либо файл и воспроизвести его.

P.S.

China, а как у вас сохранились изменения в Puppy, если вы загружались с DVD RW?

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

@audioshock,

China, а как у вас сохранились изменения в Puppy, если вы загружались с DVD RW?--- На него DVD RW и сохранил всё что изменил в системе. Потому что выбрал его DVD RW для сохранения.

Поделиться сообщением

...

Я предлагал владельцам ЦП от AMD отписаться, получилось ли установить эту ОС. Ответов нет, делаю вывод, что и нет владельцев AMD - значит правильно сделали авторы из PVD-audio, что удалили поддержку AMD из соей ОС.

У меня младший брат(по моему совету) пытался установить BlackOS на AMD - оно сказало "фиг маме вашей, на AMD я не встану". :) Вот.. Короче AMD в пролёте, проверено.

PC/WinServer2012R2/JLPplayer(squeezelite)>>Adnaco>>DigigramVX882HR>>AudioGD Master7>>Bent Audio TAP-X>>AudioGD Master8.

cables: цифровые - "Siltech", межблоки и силовые - самодельные, "Western Electric", "Siemens"

Headphones: STAX SR-Omega1; Stax SR-4070 + SRM-007Ta.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...

Я предлагал владельцам ЦП от AMD отписаться, получилось ли установить эту ОС. Ответов нет, делаю вывод, что и нет владельцев AMD - значит правильно сделали авторы из PVD-audio, что удалили поддержку AMD из соей ОС.

У меня младший брат(по моему совету) пытался установить BlackOS на AMD - оно сказало "фиг маме вашей, на AMD я не встану". :) Вот.. Короче AMD в пролёте, проверено.

Nordman,

в контексте предыдущего "спора", не "AMD в пролёте", а действительно поддержка AMD удалена из BLACKOS.

...

Лично я Вашему младшему брату сочувствую, много упускает из-за AMD.

Поделиться сообщением

Спасибо форуму (в частности ULTRA) удалось запустить BlackOS с флешки.

Вопрос, как прикрутить пульт? С Windows все понятно, как здесь.

Поделиться сообщением

Спасибо форуму (в частности ULTRA) удалось запустить BlackOS с флешки.

Вопрос, как прикрутить пульт? С Windows все понятно, как здесь.

Вопрос, как прикрутить пульт?

Купить, воткнуть в комп ИК приемник, в пульт вставить батарейки и пользоваться.

Поделиться сообщением

Спасибо конечно тебе audioshok, добрый ты человек.

Пульт есть, ИК встроен в корпус, батарейки вставлены и не один раз.

Все прекрасно работает на Windows, как здесь

Поделиться сообщением

под пультом для BlackOS-lite имеется ввиду вот это: (правда не знаю, где в нем нашли "ИК приёмник-ИК передатчик" т.к. девайсина работает по радио каналу 2.4G, а не по инфракрасному.... ;)

У меня пока нет пульта....., использую беспроводную мышку..... :ph34r:

просто воткнул флешку-приемник до загрузки OS и все стартануло.....

В самой Black, в настройках есть опция включения мышки и тач дисплея....у меня она включена.... проверьте на предмет активации, может поможет....

post-26830-0-14058200-1512764183_thumb.jpg

Изменено пользователем arizonadream1991

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Саша,

Спасибо из уточнение. Этот пульт я и имел в виду.

Поделиться сообщением

@V.K.,

На сайте https://pvd-audio.com написано что BLACKOS-lite "ОС собственной разработки", а как же OpenELEC

@V.K.,

Укажите на сайте, на какой основе какой ОС собрана ваша система. И выложите изменения в исходниках, как это делают все нормальные люди.

Изменено пользователем ampir-nnn

Поделиться сообщением

Openelec - это Openelec

BLACKOS - это BLACKOS

Отличия видны и, что самое главное, слышны сразу, даже не хочется к этому возвращаться, кто хочет, может установить и то, и другое и сравнить.

Ампир, ты с чем вернулся, свою сборку хочешь предложить, давно обещал или опять языком трындеть?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@audioshock,

BLACKOS - это OpenELEC с измененным ядром, всего только ...

То что вы слыште - это ваши радости

Никогда я ничего не выложу .... и здесь тоже :yes:

Изменено пользователем ampir-nnn

Поделиться сообщением

Ампир, такое впечатление, что тебя с "паузы" сняли.

Неделю назад на этой же теме ты пропал и вот опять.

Лично я с тобой полностью и во всем согласен, хорошо, только не надо переживать.

Да, и с олимпиадой тоже не хорошо получилось. Родченко прав на 100 %, так же как и ты.

Все будет хорошо, не переживай.

Ни кто ни на что не способен.

...

Жуть, вроде осень прошла, должно уже отпустить.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@V.K., подскажите, пожалуйста, какие современные процессоры и МП поддерживает BLACKOS-lite? Какие рекомендации можете дать по поводу выбора железа. Установил Вашу систему на ноутбук, очень положительные впечатления, все предельно просто и звучит отлично даже без USB карты вывода и ЛБП.

Поделиться сообщением

под пультом для BlackOS-lite имеется ввиду вот это: (правда не знаю, где в нем нашли "ИК приёмник-ИК передатчик" т.к. девайсина работает по радио каналу 2.4G, а не по инфракрасному.... ;)

У меня пока нет пульта....., использую беспроводную мышку..... :ph34r:

просто воткнул флешку-приемник до загрузки OS и все стартануло.....

В самой Black, в настройках есть опция включения мышки и тач дисплея....у меня она включена.... проверьте на предмет активации, может поможет....

Я тоже пользуюсь мышкой

А пульт у меня такой шел с корпусом

post-33916-0-70939700-1512893001_thumb.jpg

Изменено пользователем Comrad68

Поделиться сообщением

audioshock, BLACKOS - это OpenELEC с измененным ядром, всего только ...

@V.K. ранее выкладывал OpenELEC с измененным им ядром. Звук лучше, чем у стокового OpenELEC, но на порядки сливает BLACKOS-lite! Так что дело не только в ядре и передаваемых ему параметрах через загрузчик. Вы видите лишь то, что хотите видеть, либо что можете увидеть.

Что определяет звук в ОС на базе Linux (исключительно из личного опыта "самосбора"):

• Конфигурация ядра. Что "входит" в его состав, какие изначально заданы параметры;
  • Примененные патчи к ядру. RT патч, патч на планировщик и т.п.;
  • Параметры ядра. sysctl.conf;
  • Тип файловой системы;
  • Параметры файловой системы и опции ее монтирования. fstab (уранлирование и т.п.);
  • Что от файловой системы размещается в ОЗУ (лучше, когда вся ОС находится там);
  • Количество и тип запущенных служб (демонов);
  • Распределение процессов по ядрам;
  • Приоритеты nice, ionice, rt;
  • Параметры ALSA;
  • Используемый плеер и его параметры;
  • Уже не помню...

После знакомства с первой версией BLACKOS-lite, эта система впоследствии заняла все накопители, где располагались мои "самосборы". Желание делать что-то самому отпало само собой. Зато появилось время на :music:

Имеющий уши, да услышит
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

@V.K., подскажите, пожалуйста, какие современные процессоры и МП поддерживает BLACKOS-lite? Какие рекомендации можете дать по поводу выбора железа. Установил Вашу систему на ноутбук, очень положительные впечатления, все предельно просто и звучит отлично даже без USB карты вывода и ЛБП.

Приветствую! На нашем сайте, в описании BLACKOS-lite, есть перечень поддерживаемых процессоров. Звёздочкой отмечены те, для работы с которыми, требуется дискретная видеокарта. Используется лишь два ядра ЦП, поэтому специально брать 4х ядерный, нет смысла. МП лучше всего использовать серий Z, так как у них, как правило, более развёрнутые настройки BIOS. МП с однолинейным питанием, с впаянным процессором, уступают по звуку "полноценным, с 24pin", однако для реализации этого, необходимо питание каждой линии, от собственного, независимого линейного источника(особенно ЦП).Только в этом случае можно "избавиться" от земляных петель(они останутся, только через паразитную межобмоточную ёмкость трансформаторов). Так же, настройки BIOS у МП с впаянным ЦП, имеют очень скудные возможности. Наилучшим вариантом, на данный момент, по соотношению цена-звук, по нашему мнению, можно считать МП серий Z, с двухядерным ЦП s1150, s1151.

С уважением, Владимир.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Приветствую! На нашем сайте, в описании BLACKOS-lite, есть перечень поддерживаемых процессоров. Звёздочкой отмечены те, для работы с которыми, требуется дискретная видеокарта. Используется лишь два ядра ЦП, поэтому специально брать 4х ядерный, нет смысла. МП лучше всего использовать серий Z, так как у них, как правило, более развёрнутые настройки BIOS. МП с однолинейным питанием, с впаянным процессором, уступают по звуку "полноценным, с 24pin", однако для реализации этого, необходимо питание каждой линии, от собственного, независимого линейного источника(особенно ЦП).Только в этом случае можно "избавиться" от земляных петель(они останутся, только через паразитную межобмоточную ёмкость трансформаторов). Так же, настройки BIOS у МП с впаянным ЦП, имеют очень скудные возможности. Наилучшим вариантом, на данный момент, по соотношению цена-звук, по нашему мнению, можно считать МП серий Z, с двухядерным ЦП s1150, s1151.

С уважением, Владимир.

Благодарю за развернутый и понятный ответ. Наиболее оптимальным сейчас является сокет 1151, есть ли смысл в плане звука использовать процессоры i3 i5 i7 или же достаточно будет современных 14 нм Celeron или Pentium Dual-Core , не проводили сравнение или в литературе может быть встречали подобные тесты?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.