Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

А какую ОС и плеер лучше всего использовать для DSD?

А зачем DSD использовать?

А зачем вопросом на вопрос отвечать? :) Как зачем, что бы было!

Поделиться сообщением

А зачем вопросом на вопрос отвечать? :) Как зачем, что бы было!

Этот формат был заложен в самые древние цап - но небыл востребован наверное из за нннн просто не нужен наверное никому уже :yes:

Почему вы ездите на автомобиле с поршневым двигателем а не с роторным - роторный намного лучше, но он сложен и невыгоден в изготовлении-эксплуатации

Изменено пользователем ampir-nnn

Поделиться сообщением

@ampir-nnn,вот и хочется проверить, нужен ли он мне или нет, на собственном опыте. Поэтому и спрашиваю "какую ОС и плеер лучше всего использовать для DSD?"

Поделиться сообщением

По критерию, качество звука:

1) Mac OS X + Audirvana Plus

2) Windows + Album Player

Спойлер

DALI iO-12

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ampir-nnn,вот и хочется проверить, нужен ли он мне или нет, на собственном опыте. Поэтому и спрашиваю "какую ОС и плеер лучше всего использовать для DSD?"

Ищите ОС на собственном опыте. Мне это не нужно и не интересно :yes:

Лучший р-т наверное будет от LP - по затратам и времени поиска на "какую ОС и плеер лучше всего использовать для DSD?"

А так слушать, 44-16 и не жжжужать :yes:

Современый ПК может выдать идеальный звук, на сто проц как он был записан.

Поделиться сообщением

Гость si.tempo

Сколько можно цепляться за ПК, когда в последних мобильных платформах уже все есть. У Qualcomm уже даже не в топовые чипсеты, например Snapdragon 630, встроен hi-res ЦАП с нативной поддержкой DSD, что уж говорить про 835 и 845. Берете смарт от нормального производителя и радуетесь. Никаких помех по питанию, наводок, щелчков и т. п. Плюс высококачественный усилитель для наушников D класса. А если возьмете один из последних флагманов от SONY, еще и разные программные улучшайки получите.

Изменено пользователем si.tempo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

У Qualcomm уже даже не в топовые чипсеты, например Snapdragon 630, встроен hi-res ЦАП с нативной поддержкой DSD, что уж говорить про 835 и 845

..ну-ка - ну-ка, может вот про это поподробней и ссылку на пруф, где там у этого снапдрегона есть ЦАП с поддержкой DSD ?

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

..ну-ка - ну-ка, может вот про это поподробней и ссылку на пруф, где там у этого снапдрегона есть ЦАП с поддержкой DSD ?

Характеристики Snapdragon 630

• CPU — 8 ядер Cortex-A53 x 2.2ГГц, 64 бит.
  • GPU — Qualcomm Adreno 508.
  • AnTuTu — 70-75 тысяч баллов.
  • Поддержка ОЗУ — LPDDR4@1333МГц, до 8 ГБ, двухканальная.
  • Модем — Qualcomm Snapdragon X12 LTE (600/150 Мбит/с).
  • Фото и видео — 2×16Мп/1×24Мп, 4K@30к/с, 1080p@120к/с.
  • Максимальное разрешение дисплея — 1920×1200.
  • Аудио технологии Qualcomm Aqstic, Qualcomm aptX.
  • Wi-Fi — 802.11 a/b/g/n, 802.11 ac (Wave 2), MIMO 1×1, 433 Мбит/с.
  • Bluetooth 5.0, USB 3.1, NFC.
  • Быстрая зарядка — Quick Charge 4.0.

Qualcomm Aqstic

https://www.qualcomm...features/aqstic

Developed by an audio technology leader, Qualcomm Aqstic audio codec (WCD 9340/9341) supports high-resolution standards that recording studios use to master tracks, creating a pure audiophile listening experience. It has an integrated DAC (digital-to-analog converter) that supports native Direct-Stream Digital (DSD) and pulse-code modulation (PCM) Hi-Fi audio playback. DSD is a standard found on Super Audio Compact Discs (SACDs), and the Qualcomm Aqstic audio codec can decode DSD files natively. The DAC on the Qualcomm Aqstic codec has ultra-low Total Harmonic Distortion plus Noise (THD+N), which means no additional noise or signal is added for the most authentic sound reproduction. The Qualcomm Aqstic codec is also designed to give you the highest dynamic range available, so you can feel the dramatic change of volume and emotion in your favorite music.

Поделиться сообщением

@ampir-nnn, вы сами то это переводили?)) английский хорошо знаете? если нет - то тогда хотя бы гугл вам в помощь...

никакого полноценного цапа там нет. все на аудио-кодеке.

...и да, у меня было (и сейчас есть один уже больше года им владею) уже несколько телефонов Сяоми, в том числе мой любимый Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Один из самых удавшихся аппаратов у сяоми, имхо.

И он на снепрдегоне 650, а 630 это просто более улучшенная версия.

...так что не надо тут уж чем-то щеголять, сами сначала разберитесь. (а характеристики - вообще лишние в вашем посте, к чему они??).

Изменено пользователем AlexMi

Поделиться сообщением

Да уж в интересное время живем :yes:

https://www.ixbt.com...dragon-845.html

Разработанный компанией аудиокодек Aqstic WCD 9340/9341 поддерживает все самые последние и качественные стандарты для воспроизведения звука. Он имеет интегрированный цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП, он же DAC), который поддерживает нативное воспроизведение звука Direct-Stream Digital (DSD64/DSD128) и PCM (до 384 кГц/32-бит) Hi-Fi-качества. DSD — это стандарт записи на аудиодисках SACD (Super Audio Compact Disc), и Qualcomm Aqstic полностью его поддерживает. Эти стандарты самого высокого качества, использующиеся в студиях звукозаписи для производства аудиотреков, удовлетворят любой, даже самый взыскательный слух.

ЦАП в составе кодека Qualcomm Aqstic имеет сверхнизкий уровень нелинейных искажений (Total Harmonic Distortion plus Noise — THD+N), который заявлен на уровне −109 дБ при динамическом диапазоне 130 дБ, что означает отсутствие дополнительного шума при воспроизведении звука. При записи звука динамический диапазон составляет 109 дБ, а показатель THD+N — −103 дБ, поддерживается формат 192 кГц/24 бита. Также в состав технологии Aqstic входит усилитель и набор продвинутых программных технологий для обработки — все это вместе работает для обеспечения качественного Hi-Fi-звука, продвинутого шумоподавления и других технологий, важных для мобильных устройств.

Аудиокодек это ЦАП-АЦП в одном "корпусе"

Например аудиокодек AK4528 https://www.akm.com/...et/AK4528VM.pdf

Поделиться сообщением

Разработанный компанией аудиокодек

аудиокодек

... а иначе выкидываем все свои цапы, и берем такие смартфоны и ...будем их слушать. ...что, никто не стал..? почему....почему нет ажиотажа....это же сенсация... сейчас срочно сообщу всем, кто усиленно собирает свои тракты из килограмовых цапов, что это бесполезная затея..... уже пошел писать в лички более чем 1000 завсегдатаев форума....

)))

Читаем внимательно: http://4pda.ru/2017/4/16/340256/

"ЦАП в смартфоне может быть выделенным, то есть реализованным в виде отдельного высококачественного чипа, либо составной частью аппаратного кодека. Под кодеком в смартфоне подразумевается решение «всё в одном» — универсальный компонент на плате с ЦАП, АЦП, усилителем и другими элементами, отвечающими за координацию всего, что связано со звуком в устройстве.

Если же в девайсе помимо кодека есть отдельный ЦАП специально для прослушивания музыки в наушниках, то это говорит о том, что производитель не искал дешёвых решений — от такого аппарата можно ожидать более высокого качества звука"

...и после этого понимаем, что в снапдрегоне НЕТ полноценного ОТДЕЛЬНОГО настоящего ЦАПА.

Изменено пользователем AlexMi

Поделиться сообщением

AlexMi не кипятись,дорогой,а то только дисцылят останеться.

Поделиться сообщением

@Beffect,

а вы хоть сами поняли, что написали..?

и с чего вы взяли что кто-то кипятиться? ваши фантазии или воображение вам это накрутило?

Поделиться сообщением

... а иначе выкидываем все свои цапы, и берем такие смартфоны и ...будем их слушать. ...

Совсем скоро так и будет. Вроде, наконец-то начали уделять внимание звуковой части :music:

Любители "килограмовых цапов" и патефонов останутся, всегда :yes:

Поделиться сообщением

Гость si.tempo

@AlexMi, статья, которую вы призываете внимательно читать, написана год назад не самым компетентным автором. Для получения достоверной информации советую читать первоисточники:

https://www.qualcomm...features/aqstic

Также напомню, что Qualcomm - это очень большая корпорация с рыночной капитализацией более 100 миллиардов USD, которая может потратить на разработку аудиотрактов своих чипсетов на порядок больше средств, чем мелкая частная контора, вроде ESS, которая выпускает ЦАПы серии Sabre.

Смартфоны с выделенными ЦАПами - это удел бюджетного сегмента, поскольку чипсет от MediaTek плюс ЦАП типа ES9018, в оптовых партиях стоят существено дешевле топовых чипсетов от Qualcomm.

Изменено пользователем si.tempo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я думаю проблемы в реализации качественного-идеального звука давно уже нет - появилось бы желание у производителя, тем более если за это возьмется такой гигант как Qualcomm.

Сделать звуковую систему правильно и с заделом на будущее нет проблем, в сровнении с видео и прочим.

Проблема была и есть - на качество звука 99 проц людей не обращяют внимания, им просто пофиг. :yes:

Будем надеяться что маркетинг и реклама сделают свое дело.

Поделиться сообщением

Алевтин, приветствую!

По ОС думаю, что ответ очевиден - ту, которую используешь для качественного вывода звука.

С плеером не так все очевидно, т.к.еще вопрос, как лучше воспроизводить DSD - Native, DoP или в виде PCM. При чем эти вопросы остаются, даже если ЦАП или ЗК поддерживает все эти три варианты вывода DSD. Из чего и как получен конкретный DSD? Большой вопрос...

Из известных ( мне ) плееров, Native и DoP (естественно и PCM) выдают АП и Jriver, причем и в винде, и в линукс.

В PCM могут конвертировать многие плееры, но опять же, чем это делать лучше: плеером на лету или заранее, с помощью специализированного софта? На эту тему много говорили на разных форумах, вот например соседняя ветка.

Резюме:

- я (пока) не встречал записи DSD, играющие на уровне лучших записей Hi-res. Но я слушаю, не все подряд, может просто не попадались...т.ч. для меня это просто опция, модная, чтобы была, а то как в старом КВН: "Ребята спросят, а у нас нету...".

- если ЦАП не выводит в формате Native или DoP, то в PCM лучше переконвертировать заранее, софт для этого есть.

- если ЦАП играет и Native, и DoP, то (вот дальше банальность) слушать самому все варианты и выбирать самому для себя на какой ОС, каким плеером и в каком формате.

Я ленивый, поэтому то, что есть в DSD слушаю через BLACKOS, в которой KODI сам конвертирует все это в PCM. Но, повторюсь, аналогичные записи в Hi-res звучат лучше ( у меня ).

Изменено пользователем audioshock

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дмитрий, мне как раз интересен dsd формат без конвертации. Спасибо за информацию.

Поделиться сообщением

dsd формат без конвертации.

Может так случиться, что после конвертации звук "вернется" в родной от рождения формат - PCM.

Как говориться: на войне (форматов) все средства хороши. В свое время купил SACD диск Diana Krall, концерт не помню какой. так вот на нем дорожка в формате DSD была записана громче, чем дорожка PCM, которая через это при первом прослушивании естественно проигрывала DSD. Но когда я убавил уровень DSD сигнала, то оба формата зазвучали одинаково, практически.

Сейчас многие DSD получены из PCM.

Но, если есть желание и, главное, возможность, то почему бы не иметь на борту системы и возможность Native DSD, опять же самому можно все сравнить.

Поделиться сообщением

audioshock сказал: - я (пока) не встречал записи DSD, играющие на уровне лучших записей Hi-res.

Аналогично, долго изгалялся с dsd и на windows, и с линуксом. Даже при попытке самовнушения не получается услышать преимущество в звуке. Два варианта для себя: или очередной развод, или фирменный диск на дорогой вертушке действительно звучит лучше, но при нынешних ценах на sacd-диски, ну и т.д.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нафига этот DSD ?

Если у вас USB цап - то звук какашка, в любом случае.

Тем более как у автора темы - совсем плохой случай. :yes:

Поделиться сообщением

Не у "автора", а топикстартера - это принципиальная разница. Авторы темы - все, кто что и как то пишут здесь.

А могут все по разному, ну, например, в зависимости от интеллекта или, как минимум, от общего, надеюсь, что хотя бы среднего образования.

Поделиться сообщением

Нафига этот DSD ?

Если у вас USB цап - то звук какашка, в любом случае.

Тем более как у автора темы - совсем плохой случай. :yes:

А у Вас самого какой цап?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

AlexMi

Мне нравится ваш NOS ЦАП на базе однобитно-мультибитного ЦАП !!!

NOS плюс DSD дельтасигма ЦАП - не получится

NOS ЦАП можно соорудить только на основе настоящих мультибитных ЦАП - я делал подобное на tremor-PCM61 лет десять назад

Мечта моя преобрести TDA1541 и даже керамику TDA1540

Но уже есть пара PCM1702 :smoke:

у Вас самого какой цап?

У меня их много

кроме выделенных выше :yes:

Поделиться сообщением

AlexMi Мне нравится ваш NOS

- вы это кому написали? случаем, адресатом не ошиблись?

я с вами разговор про свой цап - не вел.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.