Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Десятка ранних билдов играет вообще мутно, последних лучше

Виндовс, как и Эпл, играет не мутно только если железо и ось своего поколения. Только Эпл еще более наглые ребята и хотят за апгрейды еще больше денег. Выпускают вовремя умные патчи, что железо начинает тормозить и мылить - сектанты как по команде бегут избавляться от лишних американских президентов в красивый магазин с вежливыми продавцами. На винде если мылит сильно, то либо система созрела под апгрейд, либо Ось слишком новая для старого железа и надо откатиться на более старую Ось. Поэтому Линукс всегда будет в фаворитах у умных очкариков, которые считают перед тем как тратить. Линукс рулит и не мутит звук, Адель на линуксе не выкурила сегодня пачку беломора перед тем как спеть нам новую песню, и не пила тормозуху на гаражах с друзьями, не шлялась на морозе всю ночь.

Поделиться сообщением

фиделайзер однозначно годная прога. Сейчас на десятке проверил - тоже звук проясняется... А как чтоб ее каждый раз не запускать? есть ли перечень того что отключает фиделайзер

Поделиться сообщением

У Арча куча проблем с периферией.

Однако ))) Смело, очень смело лопатой на вентилятор )))

7. ALSA настраивается командой в Терминале: alsamixer

PulseAudio типа остался? Лихо настроено )))

HiFiMAN HE400i. Sennheiser HD600. ArchLinux RT. Провода "слышу".

Поделиться сообщением

Однако ))) Смело, очень смело лопатой на вентилятор )))

Не смело, а это косяки Арча. Все продвинутые пользователи, которые дело с Арчем имели, в курсе, какие проблемы у Арча могут возникать, например, с подключением принтеров. Я даже на себе не испытывал, а собрал информацию по Арчу, взвесил, и поставил самый дружественный линукс - Убунту. Нужно продвигать в массы действительно хорошее. Арч потянет, если просто как плеер использовать. В последней версии с новым ядром решили проблему с моей видюхой, которая у меня уже наверное больше года. А Манджаро через гуи фиг установишь на мою видеокарту. Арч - это дистр не для всех. Скорее для тех кто знает, почему выбрал именно Арч. Убунта - дебиан дистрибутив, с огромным ассортиментом всего, что нужно для жизни. Сама философия Убунту очень правильная и Убунта быстро обошла и своих родителей, и конкурентов по популярности у пользователей. Последняя сборка на Гноме, который я предпочитаю на линукс. То что было на Убунте до Гнома - кривой хлам, и даже выглядел как поделка. Юнити назывался, если я не путаю. Наконец в Убунту трушный Гном поставили, а не чудо-юдо для извращенцев.

PulseAudio типа остался? Лихо настроено )))

У меня АЛСА работает на Убунте. Подцепили и всё пашет. Включаю плеер - звук читает только с него, остальное молчит, как на АСИО под виндовс. Это из коробки, ничего не настраивал и не возился с АЛСА, хотя и запасся мануалами по настройке зараннее. Звук копает глубже, чем АСИО под виндой, но об этом я уже писал. Запустил Винду после дня прослушивания музыки под Лингуксом: звук чистенький, но мелкий, не глубокий, какие-то пласты звука теряются в недрах Виндовс. Под Линуксом и чистенько, и глубоко. Всего три команды надо было ввести в Терминале, чтобы звук встал на место. На ядре generic был хлам, а не звук. Но тут уже теоретик был с критикой лолатенси ядра и что-то типа "Убунту - Дебиан для блондинок" написал, и сбежал, хилый троллинг у нашего эксперта по звучанию через интернет.

Я хорошо накидываю на вентилятор)) Но тут такие очкарики сидят, что даже у единственного теоретика затушили природный талант на корню, и он троллит совсем хило, больше огрызается)) А мне в лом троллить линуксы, мне они нравятся и я шарю, что линуксы трушные для аудио, если руки из того места растут.

Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН

Поделиться сообщением

Всего три команды надо было ввести в Терминале, чтобы звук встал на место.

Какие это команды, что бы звук встал на место?

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Я же выше инструкцию выкладывал. Там все очень просто для пользователя ликукс. Но для чайников, чтобы учились все делать грамотно со старта, добавил несколько умных команд.

Поделиться сообщением

Но тут уже теоретик был с критикой лолатенси ядра и что-то типа "Убунту - Дебиан для блондинок" написал, и сбежал, хилый троллинг у нашего эксперта по звучанию через интернет.

Ты предлагаешь, обсуждать твои "открытия" ? Нет, нафиг.

Есть куча статей по этой теме в интернете, поинтереснее твоего гонева ...

Ubuntu создавался для продвижения Linux в массы - т. е. чтобы с ним смогла работать блондинка Маша, видно им это удалось. :yes:

Изменено пользователем ampir-nnn

Поделиться сообщением

Я же выше инструкцию выкладывал. Там все очень просто для пользователя ликукс. Но для чайников, чтобы учились все делать грамотно со старта, добавил несколько умных команд.

Если не сложно, повторите ваши команды для того "что бы звук встал на место".

Спасибо.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Все продвинутые пользователи, которые дело с Арчем имели, в курсе, какие проблемы у Арча могут возникать, например, с подключением принтеров.

Лично подключен и печатает HP1010, поддержка которого отключена в Windows, начиная с 7. Именно этот факт и переполнил чашу терпения Windows.

По поводу проблем от других пользователей, то надо посетить https://distrowatch....esource=major Это 10 лучших дистрибутивов по мнению всего мира.

Увидеть https://distrowatch....urce=popularity На этой странице видно чем сейчас интересуются, в мире.

И сделать контрольный заход на https://distrowatch....stribution=arch , https://distrowatch....ribution=ubuntu , https://distrowatch....ution=manjaro

На этих страницах, в самом низу, есть интегральная оценка от пользователей.

И если

Убунта быстро обошла и своих родителей, и конкурентов по популярности у пользователей

то надо писать - По моему скромному мнению. Иначе - Вы один, в белом )))

У меня АЛСА работает на Убунте.

Чтобы исключить ALSA, надо постараться. Потому как она составная часть ядра, через которую работает Pulse. Его в обязательном порядке навязывают практически все дистрибутивы. А удаляется он легко. Если Вы не знали об этом, то скорее всего весь вывод звука у вас прощёл через Pulse )))

P.S.

Есть и хорошая новость. Вы теперь знаете, что не всё знаете )))

Изменено пользователем kww163

HiFiMAN HE400i. Sennheiser HD600. ArchLinux RT. Провода "слышу".

Поделиться сообщением

Ты предлагаешь, обсуждать твои "открытия" ? Нет, нафиг. Есть куча статей по этой теме в интернете, поинтереснее твоего гонева ... Ubuntu создавался для продвижения Linux в массы - т. е. чтобы с ним смогла работать блондинка Маша, видно им это удалось.

Какие "открытия"? Опять теории и догадки. Я линуксы больше 10 лет точно знаю. Ставил массу разных. Убунту сейчас самый дружественный пользователю дистрибутив. Прогресс с удобством установки и настройки у них есть. Там серьезные очкарики разрабатывают и финансируют этот проект, и пока ничего не сворачивают. После установки мы получаем обычный линукс на компьютере, который настраиваем и перенастраиваем как душе угодно. Тянем новые пакеты и удаляем ненужные. Менеджер пакетов Синаптик и Терминал у Убунту работают нормально, как и должны работать в линуксе. Есть графический Центр приложений, подобный эпловскому Аппстору, только бесплатный, с кучей свободного софта. Обычные дебиан-пакеты можно скачивать из интернета и устанавливать через этот Центр приложений, еще проще, чем это делается в Виндовс. Это плохо по мнению нашего знатока? Исходный код Убунту открытый, и на форумах по той же Генту или Арчу можно научится делать такие вещи с линуксом, чего на виндовс не было никогда. Нужно только английский подтянуть. Потому что в русских сообществах линукс информации мало, и много троллинга, переведены только самые базовые вещи. И Дебиан ставил, и в курсе какая философия у этого дистрибутива, но там все пакеты более старые и обновляются медленно, в терминале то же самое, только больше знаков нужно набирать, но принципиальных различий нет. Убунту просто предпочтительней, а не "Убунту для блондинок" :NOno: . Федору ставил, и массу других популярных линукс-дистрибутивов. Если Убунту лучше, то так и есть. Кого мы лечим? Лично я наблюдаю "блондинку" ampir-nnn, которая только нахватывает из гугла поверхностные фразы по линукс под сегодняшнее настроение, без понимания к чему эти фразы относятся, и цитирует тут. Линукс давно играет битперфектно и давно у него нет высокой латентности при воспроизведении аудио, как было на доисторических дистрибутивах, которые давно никто не ставит. Это курам на смех. Гуглом конечно надо уметь пользоваться, но голыми цитатами из интернета оперировать выдавая себя за знатока - это же видно со стороны, и такой человек не выглядит "знатоком", как он не старается. Обычный безграмотный троллинг. Старые Эплы покупать, чтобы слушать музыку - увольте. Я и новый себе не хочу покупать. В Эплах закрытый код и ничего не настраивается. Постоянные обновления выходят со всеми необходимыми драйверами, но выходят и умные патчи, которые со временем заставляют красивый белоснежный компьютер работать так, что пользователь сам бежит покупать новый, а старый пытается продать. Я точно не клиент на старый Эпл :blum: Для игр и виндовых делов у меня есть Виндовс 10, которая тоже играет прилично, но Линукс еще интересней.

Если не сложно, повторите ваши команды для того "что бы звук встал на место". Спасибо.

Я выше инструкцию по настройке выкладывал, и приложил скриншоты, что все работает правильно. Там все нужные команды, чтобы Убунту заиграл со студийным качеством. А дальше кастрировать и настраивать его можно до бесконечности. Но это уже будет тонкий тюнинг под персональные бзики пользователя. Под слабую машину можно Гнома заменить на что-нибудь более легкое и т.д. У меня на ПК нет проблем с Гномом и линукс не тормозит. А местные аудиофильские линуксы с моим железом не работают. Поэтому написал минимум необходимый для тех, у кого современные мощные компьютеры.

Чтобы исключить ALSA, надо постараться. Потому как она составная часть ядра, через которую работает Pulse. Его в обязательном порядке навязывают практически все дистрибутивы. А удаляется он легко. Если Вы не знали об этом, то скорее всего весь вывод звука у вас прощёл через Pulse )))

Я ПульсАудио не собираюсь удалять. Звук на цап у меня идет через АЛСА, я специально выложил скриншоты. Если играет плеер, то как на Виндовс под АСИО, другие источники звука молчат и ничего в звук не подмешивают. Я же скриншоты с настройками моего цап в алсамиксер выкладывал. Ядро лолатенси последней стабильной версии и двухканальный цап на XMOS с внутренним клоком. Все у меня пучком.

Поделиться сообщением

Я линуксы больше 10 лет точно знаю. Ставил массу разных. Убунту сейчас самый дружественный пользователю дистрибутив.

Попробуй сборку от БАМФ,будет новое открытие по звучанию на Дебиане7.11.

Изменено пользователем pupsik2005

музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS

Поделиться сообщением

Убунту сейчас самый дружественный пользователю дистрибутив.

Тогда вы не пробовали deepin.

Поделиться сообщением

Попробуй сборку от БАМФ,будет новое открытие по звучанию на Дебиане7.11.

Народ в упор отказывается понимать, что Убунту и Дебиан - это всё Линукс. Я на Убунте могу сейчас залезть на форум, где этот БАМФ объясняет, какие настройки и фишки использует для аудио на линуксе и настроить Убунту точно так же. Даже дебиан-пакеты на Убунту устанавливаются без проблем, потому что Убунту базируется на Дебиан, просто это другой проект. У Дебиан философия - только свободный софт, а у Убунту - максимально дружественный пользователю интерфейс и удобство в работе. Для настройки Убунту еще раньше, когда изучал этот дистрибутив, находил нужную мне информацию на форумах сообществ Арчлинукс и Генту и настраивал Убунту оттуда. Это же Линукс. Выбираем удобный пользователю дистрибутив, а дальше делаем с ним что хотим, как на обычном Линуксе. Для слабых машин выбираем легковесные окружения рабочего стола, которые требуют меньше памяти для нормальной работы, чтобы система работала без задержек даже на слабом компьютере. Аудиофильские линухи есть вообще без своей морды и управляются с другого устройства, планшета на андроиде или айпада. Но тоже управляются, а не сами работают, нужна сеть, по которой передаются команды на машину. У меня хорошая видюха на ПК и Гном не грузит систему красивостями, я могу сеть и всё что угодно сейчас отключить и слушать только музыку - музыка будет играть идеально. Сеть отключается нажатием иконки "Сеть" в меню рабочего стола Гном вверху, как в Виндовс или Эпл. Могу через Kodi загрузится и у меня будет не рабочий стол Гнома на мониторе, а медиацентр Kodi. Перегрузился снова в Гном и делаешь все, что позволяет уже рабочее окружение Гном. Терминал нормальный. Я инструкцию как через терминал перенастроить Убунту под аудио выше выложил. Без Терминала я даже не знаю как это делается, а в Терминале применил несколько команд, Линукс скачал и настроил всё что тебе нужно, и пользуйся уже аудио-линуксом, но жрать он уже будет побольше ресурсов системы, и из розетки тянуть побольше, хотя и незначительно. Но на ноуте с линукс с женерик ядром батарейка протянет дольше, чем с лолатенси ядром. Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН

Поделиться сообщением

Зачем здесь введение в линуксологию?

Это не введение в линуксологию - это бред какой-то, причем повторяющийся из поста в пост практически без изменений, как будто Таракан сам с собой разговаривает.

"Пойду" посмотрю, как и через что в Ubuntu из коробки звук выводится, сдается мне, что там Pulseaudio, если его не отключить и не удалить (а Таракан пишет, что не удалял), гонит звук через себя, со всеми вытекающими, а именно переконвертирует все в что-то типа 44-16 или 48-16.

Т.ч. еще надо посмотреть, что там к него до ALSA доходит...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это не введение в линуксологию - это бред какой-то, причем повторяющийся из поста в пост практически без изменений, как будто Таракан сам с собой разговаривает. "Пойду" посмотрю, как и через что в Ubuntu из коробки звук выводится, сдается мне, что там Pulseaudio, если его не отключить и не удалить (а Таракан пишет, что не удалял), гонит звук через себя, со всеми вытекающими, а именно переконвертирует все в что-то типа 44-16 или 48-16. Т.ч. еще надо посмотреть, что там к него до ALSA доходит...

Я уже теряюсь в догадках, что движет автором топика,но в названии темы фигурирует:

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Обсуждаются в основном Линуксы, потому что в Виндовс и Эпл нечего обсуждать. На вопрос, как запустить один из выложенных в теме аудиофильскуих линуксов, мне ответили списком железа, которое я должен выкинуть, и какое купить новое, в основном старое, и искать его нужно на развалах, чтобы банально запустилось и можно было послушать, как оно играет. Убедился, что ждать от моря погоды бесполезно, а народ бунтует от недоверия и скепсиса, и написал свою инструкцию, как из самого популярного и легкого в установке и настройке современного линукса сделать студийный по звучанию дистрибутив. Все сам поставил и настроил, чтобы совет имел практическую ценность, а не только теоретическую. Автор темы пишет, что это бред. Хотя это стандартная настройка и даже официальные студийные дистрибутивы работают так.

Автору темы пора определиться и либо название сменить на "как я настроил операционную систему и какую выбрал я для звука, а остальное бред" или просто научится читать, о чем пишут другие.

Касательно якобы "я сам не понимаю что у меня играет", хоть не смешите мои седые тапочки. У меня ЦАП пишет на экране, какой формат он принимает по цифре и какой битрейт или поток. Если я включаю в плеере воспроизведение формата 16/44, а цап пишет, что принял PCM 44,100, то всё там в полном порядке. Битность хоть 32 из 16 сделает - на звук это абсолютно никак не повляет, а наоборот если сделает, то очень даже повлияет, но это базовые знания. Если бы неправильно работало, то я бы наверное разбирался, что не так, а не выкладывал скриншоты как готового. Как настроил, так и написал. Я же за косяки в настройке у других не могу отвечать. А у меня работает хорошо и сразу. Это я вангующим пишу. Выходит XMOS U8 и свежая Убунта хорошо ладят вместе, ничего вручную прописывать не пришлось. Будем дальше ванговать? Манджара со старта начала быковать и я от неё отказался, потому что дальше ещё большие дрова начнутся - это мой опыт использования платформы линукс подсказывает, и по общей информации пользователей так и есть. А последний Убунту работает как швейцарский цап на моем железе и с моим внешним ЦАП.

Автор топика, а написал для всех страждущих хорошим звуком на линукс готовую инструкция "для чайников", как это сделать. Остальное уже на вкус конкретного пользователя. Другим я не препятствую писать, как они настраивают свои Арчи и Дебианы. На Убунту работает так.

Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН

Поделиться сообщением

На вопрос, как запустить один из выложенных в теме аудиофильскуих линуксов, мне ответили списком железа, которое я должен выкинуть, и какое купить новое, в основном старое, и искать его нужно на развалах, чтобы банально запустилось и можно было послушать, как оно играет. Убедился, что ждать от моря погоды бесполезно, а народ бунтует от недоверия и скепсиса, и написал свою инструкцию, как из самого популярного и легкого в установке и настройке современного линукса сделать студийный по звучанию дистрибутив.

Инструкция - это конечно хорошо. Но тут вот ведь в чём дело... В этой теме народ бьётся за качество звука. Большинство участников этой темы уже опробовали не одну, не пять и не десять специальных аудиофильских дистрибутивов, на создание (твики, хаки, настройки и т.п.) и отслушивание которых были потрачены многие месяцы. Понимаете? А вы предлагаете после этих заточенных под Хай-Фай сборок - свою... то есть пересесть из Мерседеса в Ланос. возникает логичный вопрос - кто и зачем будет это делать?

Вы говорите, мол железо не подходит. Дык это в БлэкОС железо не подходит, а в остальных? СнэйкОил, Волюмио, ТиниМПД, сборка BAMF и т.д. - там скорее нет ограничений с железом. Пробуйте себе на здоровье. Зачем пытаться изобретать велосипед, если уже стоит готовый, качественный и современный - бесплатно! Качай и пользуйся.

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я уже теряюсь в догадках

Таракан, не надо теряться в догадках, надо просто ответить на вопросы: вы что-то сделали для звука в Ubuntu или просто запустили все из "коробки".

Вас попросили показать свои настройки для звука, помимо того, что вы установили ядро lowlatency. Ядро lowlatency - это хорошо, но этого мало. Вы упорно молчите. Установка alsa и запуск alsamixer - это не настройка звука, это в лучшем случае настройка уровня звука, если выводить через ЗК.

Вы пробовали запускать Hi-res файлы на "своей" системе, что показывает ваш ЦАП?

Я попробовал: флешку LiveCD с Lubuntu можно сделать за минуту. Загрузившись и установив "ваш" alsaplayer я:

- не нашел (возможно плохо искал) настройки вывода звука в самом плеере, вывод: плеер выводит через то, что настроено в системе по умолчанию, а у вас это Pulseaudio (вы же его не отключали и не удаляли?)

- включил настройку Pulseaudio. и убедился, что действительно плеер alsaplayer выводит через него, результат: мой ЦАП показывает, что все файлы на него попадают переконвертированные в формат 44-16.

- не смог добавить в плеер alsaplayer фалы Hi-res в формате flac, принимает Hi-res только в формате Wave, повторюсь, а играют в формате 44-16

Возможно, если отключить и удалить этот Pulseaudio и перезагрузить систему плеер alsaplayer будет выводить на прямую через ALSA без переконвертации всего в 44-16, но на LiveCD этого не узнаешь, а устанавливать заведомо не играющую (только мое мнение, дискуссию разводить не надо), громоздкую Ubuntu желания нет.

...

И главное, Веселый Таракан, вы правы, ветка называется Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука, и поэтому, ваше мнение, что Ubuntu - это лучшее (для вас), что есть для звук все давно узнали, страниц этак пять назад и повторение этого из поста в пост не несет ни какой новой и конструктивной информации.

Итак вопросы, пожалуйста без филосовских изливаний о величии Ubuntu/ все это уже поняли и приняли, даже Ампир :) :

- при воспроизведении Hi-res файлов, что показывает ваш ЦАП.

- если показывает все правильно, как вы для этого настраивали систему и / или плеер, повторюсь у меня не получилось с первого раза (возможно, плохо старался)

- что вы хотите от Ubuntu: универсальная система, как Windos, умеющая все (интернет, офис, принтер, музык, видео, игры и прочее) или система, заточенная для качественного и только воспроизведения музыки.

Поделиться сообщением

Дык это в БлэкОС железо не подходит, а в остальных?...сборка BAMF и т.д. - там скорее нет ограничений с железом...

Не совсем так, у некоторых камрадов были конфликты Debian_а 7.11 ( сборка BAMF на этой оси ) с их современными сетевыми карточками, решалось просто - шли и покупали те, которые подходят.

Если очень хочется установить какой-то софт, то подобрать под него железо не проблема.

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

@audioshock, я написал подробную инструкцию и выложил здесь. Инструкция настолько элементарная, что её даже чайник-чайник осилит, который не боится запустить окно Терминала, набрать там указанную мной без ошибок команду, нажать Ввод и ввести свой пароль Рут, если Терминал запросит, подтведить действия, когда Терминал скачает и будет готов установить обновления. Наверное, её нужно сначала прочитать. В той инструкции всё правильно и ничего лишнего. Остальное уже на усмотрение конкретного аудиофила.

Лубюунту не ставил, потому что я Гномолюб. Ничего не могу про Лубунту сказать, но графическое окружение из Лубунту поставить на Убунту через консоль - делов как дров, а плееры я все рано слушаю свои и ставлю отдельно. Но в последней Убунту на Гноме еще довольно приличный по звуку плеер, получше, чем Аудэйшис в Манджаро, который Адель проиграл с таким прокуренным голосом, что аудиоплеером его после этого называть как-то стремно даже.

Софт входящий в установку дистрибутива хранится на жестком диске в простое и кушать не просит, и меня не волнует от слова совсем. Это не Винда, в которой софт лезет в автозапуск и открывает свои активные процессы при запуске системы, и нужно всё вычищать другим специализированным софтом для удаления подобного. Я 50 Гиг под линукс выделил, а это для линукс очень много. Но на флешку 2 гигабайта последнюю Убунту не поставишь, ей гигов 15 нужно на жестком диске или ССД. С флехи она тоже не фонтан как работает. Но я же только поддерживаю, если и другие будут писать что-то по существу, а не только общие фразы и догадки, в том числе ванговать, что у меня неправильно запустилось, когда у меня всё правильно работает и линуксы я использую уже не первый год.

Поделиться сообщением

Веселый Таракан,

а вы читать то умеете? Простые же вопросы, повторюсь:

Итак вопросы, пожалуйста без филосовских изливаний о величии Ubuntu все это уже поняли и приняли, даже Ампир :) :

- при воспроизведении Hi-res файлов, что показывает ваш ЦАП?

- если показывает все правильно, как вы для этого настраивали систему и / или плеер, повторюсь у меня не получилось с первого раза (возможно, плохо старался)?

- что вы хотите от Ubuntu: универсальная система, как Windows, умеющая все (интернет, офис, принтер, музык, видео, игры и прочее) или система, заточенная для качественного и только воспроизведения музыки?

...

Все сделано по вашей инструкции и при этом куча проблем, см. мой пост выше. Просто ответьте пожалуйста на вопросы.

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

Итак вопросы, пожалуйста без филосовских изливаний о величии Ubuntu все это уже поняли и приняли, даже Ампир

Нифига не понял - и зачем, то что пишет таракан понял лет десять назад, зачем это здесь - непонимаю, пофиг мне ///

Есть программисты на сайте ?

Хочу попробовать прикрутить Jack к ядру Xenomai или RTAI https://www.rtai.org/

ЧПУшники используют RTAI ядро http://linuxcnc.org/

Одному будет тяжело и долго, пока даже не понимаю куда копать - очень мало инфы :yes:

В результате можно получить почти идеальную систему для аудио.

Поделиться сообщением

зачем это здесь - непонимаю...

Ни кто не понимает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

- при воспроизведении Hi-res файлов, что показывает ваш ЦАП? - если показывает все правильно, как вы для этого настраивали систему и / или плеер, повторюсь у меня не получилось с первого раза (возможно, плохо старался)?

У меня играет из коробки, но я правильный дистрибутив поставил и правильно настроил. И с цапом на xmos всё работает наилучшим образом. Пять раз повторить или шесть? Инструкцию выложил. Она от первого до последнего пункта должна быть соблюдена, если ставит чайник, иначе ничего не гарантирую. С цапами и звуковухами под линуксом многие возятся, не все аудио-железо поддерживается линукс, но моё работает из коробки, ничего не просит. XMOS сегодня очень популярная приблуда для подключения внешнего цапа по ЮСБ, масса хороших цапов с этой платой на борту. Можно брать для опытов с Убунтой - из коробки все летает. И под Виндовс всё летает, только драйвер нужно установить, встроенный в винду драйвер для этой приблуды закрывает тонкую настройку аудиоцапа.

Может у меня неправильный русский? Или я должен был обязательно тра..аться с алсой, чтобы запустить цап правильно?

Нифига не понял - и зачем, то что пишет таракан понял лет десять назад, зачем это здесь - непонимаю, пофиг мне /// Есть программисты на сайте ? Хочу попробовать прикрутить Jack к ядру Xenomai или RTAI https://www.rtai.org/ ЧПУшники используют RTAI ядро http://linuxcnc.org/ Одному будет тяжело и долго В результате можно получить почти идеальную систему для аудио.

"Программисты" тебе предлагают через 10 лет еще раз поставить Линукс, только современный, а не из 19 века, и увидеть там битперфект и низкую латентность при воспроизведении аудио, а не цитировать басни из каменного века дошедшие от наших бабушек. Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН

Поделиться сообщением

"Программисты" тебе предлагают через 10 лет еще раз поставить Линукс, только современный, а не из 19 века и увидеть там битперфект и низкую латентность при воспроизведении аудио, а не цитировать басни из каменного века дошедшие от наших бабушек.

Ты больной ? :shok:

Всем кто в данной теме не интересен "современный" линукс - совсем.

Нужно ядро и пара программ к нему - все, никаких видеокарт и рабочих столов.

Как настроить - т е ядро и софт, обсуждают в этой теме, это относится и к виндовс .. .

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.