Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Тут сидят [вырезано модератором] аудиофилы 80-го уровня, которые бесконечно ищут разницу, не понимая что им надо. Я к таким не отношусь, предпочитаю более адекватные методы коррекции звука )

Изменено пользователем drhead.pavel.v
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Тут сидят [вырезано модератором] аудиофилы 80-го уровня, которые бесконечно ищут разницу, не понимая что им надо. Я к таким не отношусь, предпочитаю более адекватные методы коррекции звука )

Просьба ко всем камрадам, общаться более уважительно.

С уважением, Владимир.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

@V.K., вы себе понавыдумывали "весовые категории" и то что винда не для звука и всем эту мысль толкаете. Я и современные студийные записи слушаю, поэтому для меня оптимально windows 8.1, десятка более мутная по верху и воздушная. И она не так стабильна по версиям звучит.

Разница чисто программная, смартфон играет ближе к windows 7, без лишнего воздуха как в десятке. Я послушал в свое время эту разницу и мне хватило. А вы хз сколько перебираете всякую ересь и еще на полном серьезе диски можете слушать. ЦАП лучше смените если он вам не нравится и так далее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...очень завуалированная DDOS-атака. То практически была тишина, спасибо ампиру встряхивал пенсионеров от сна. А теперь даже к Искандеру на "Маразм"...

Приветствую.

А, Вы ещё не догадались откуда ветер дует? Людям скучно, вот и развлекаются. Пусть себе резвятся. Даже весело иногда бывает.

Предохранители в хорошей системе отлично слышно.С хорошими звучит хорошо, с плохими плохо. Лучше всего вообще без них, но низзяяя.

Есть такое дело. Можно вот такие попробовать:

post-26024-0-21404700-1517489500_thumb.jpg

Но лучше без предохранителей. Можно и автоматики быстродействующие попробовать. :)

63827493329a.png
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

V.K., вы себе понавыдумывали "весовые категории" и то что винда не для звука и всем эту мысль толкаете. Я и современные студийные записи слушаю, поэтому для меня оптимально windows 8.1, десятка более мутная по верху и воздушная. И она не так стабильна по версиям звучит.

Десятка мутная у тебя, потому что комп не справляется с десяткой. Отключи лишние службы и активные процессы, очисти автозапуск, красивости отключи. И заиграет ка Виндовс XP. Лучше по асио слушать, без системных микшеров. Плееры с разными цапами по-разному оптимизированы и на некоторых фубар хорошо играет, на других иные плееры. Но линух с реал-тайм ядром оптимизированный под аудио, без лишних запущенных процессов с алсаплеером лучше играет, чем виндовс. Такой алсаплеер:

post-34420-0-34533800-1517490267_thumb.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@V.K., вы себе понавыдумывали "весовые категории" и то что винда не для звука и всем эту мысль толкаете. Я и современные студийные записи слушаю, поэтому для меня оптимально windows 8.1, десятка более мутная по верху и воздушная. И она не так стабильна по версиям звучит.

Разница чисто программная, смартфон играет ближе к windows 7, без лишнего воздуха как в десятке. Я послушал в свое время эту разницу и мне хватило. А вы хз сколько перебираете всякую ересь и еще на полном серьезе диски можете слушать. ЦАП лучше смените если он вам не нравится и так далее.

Если вас всё устраивает, то это очень хорошо. Вы нашли свой звук, отлично. Вы можете получать удовольствие от прослушивания музыки на WIN7, великолепно.

Вы счастливый человек. Я без иронии.

У меня другой опыт. Я музыку на WIN слушать, к сожалению не могу, как его не адаптируй. "Мутное мельтешение" с "нагромождением разных звуков"- для меня не музыка. Может для жанров "бум-цик" оно и годится, но я такое не слушаю.

И дело не выслушивании "разниц", а в получении схожих эмоций, которые возникают при прослушивании "живых исполнителей".

Вы лично, слушали Linux специально подготовленный для вывода звука, в сравнении с WIN, на одном и том же железе?

С уважением, Владимир.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН, я на 2 компах одну разницу слышал. И дело не в настройках, это разница даже в режиме асио. Сколько угодно мучайтесь с настройками, все равно будет мутнее чем на 7-8. 10 звучит более завуалированно. 7-ка самый простой и яркий звук, что не труъ для аудиофилов, им нужен воздух и мутные верха, аналогово шоб було

У моего асуса на cmedia относительно оптимизированы дрова под 10-ку, слушать можно. А xmos на 10-ке я не могу слушать

Поделиться сообщением

Приветствую. А, Вы ещё не догадались откуда ветер дует? Людям скучно, вот и развлекаются. Пусть себе резвятся. Даже весело иногда бывает.

BUG-HUNTER, приветствую!

Я простой человек, если честно, то очень удручен сложившейся ситуацией не ветке. А откуда ветер дует? Если не секрет, просветите.

"Весело" бывает, если понимаешь, что человек откровенно троллит, это можно понять. Но тут, походу, все серьезно...

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если речь о обычном ПК с WIN, то даже хуже.

Зачем так преувеличивать? Не слушаю с портатива , ВООБЩЕ. Недавно воткнул на попробовать Градо в смартфон. С трудом выдержал 30 секунд, а затем выдернул. И речь не о вуали, воздухе, окрасе и т.д. А с ПК с виндой без всякой оптимизации слушаю (с удовольствием) часами.

Не надо строить репутацию (даже заслуженную) унижая других.

PC - Grace m9xx (DAC) - Mapletree Ear+ HD - Grado RS1i/E-MU Teak/K701/Ultrasone Pro 900

Поделиться сообщением

@V.K., вы невнимательно читаете, я сижу на виндовс 8.1.

Поделиться сообщением

я на 2 компах одну разницу слышал. И дело не в настройках, это разница даже в режиме асио. Сколько угодно мучайтесь с настройками, все равно будет мутнее чем на 7-8. 10 звучит более завуалированно. 7-ка самый простой и яркий звук, что не труъ для аудиофилов, им нужен воздух и мутные верха, аналогово шоб було У моего асуса на cmedia относительно оптимизированы дрова под 10-ку, слушать можно. А xmos на 10-ке я не могу слушать

"Обзываешь" людей аудиофилами :(( А сам аудиофил еще тот: "только семерка у меня звучит как надо и подавайте мне только семерку..." :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если речь о обычном ПК с WIN, то даже хуже.

Зачем так преувеличивать? Не слушаю с портатива , ВООБЩЕ. Недавно воткнул на попробовать Градо в смартфон. С трудом выдержал 30 секунд, а затем выдернул. И речь не о вуали, воздухе, окрасе и т.д. А с ПК с виндой без всякой оптимизации слушаю (с удовольствием) часами.

Не надо строить репутацию (даже заслуженную) унижая других.

Приветствую!

Я никого не хотел обидеть,тем более унизить.

Вы же понимаете что смартфоны разные бывают. Про ПК с WIN я ранее написал.

Если это не совпадает с Вашим мнением, прошу прощения.

С уважением, Владимир.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН, я на 2 компах одну разницу слышал. И дело не в настройках, это разница даже в режиме асио. Сколько угодно мучайтесь с настройками, все равно будет мутнее чем на 7-8. 10 звучит более завуалированно. 7-ка самый простой и яркий звук, что не труъ для аудиофилов, им нужен воздух и мутные верха, аналогово шоб було

У моего асуса на cmedia относительно оптимизированы дрова под 10-ку, слушать можно. А xmos на 10-ке я не могу слушать

Можно подробнее про "асус на cmedia"?

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

@Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН, я без напряга могу слушать и 7-ку. Но более оптимально 8.1, чуть менее сухо. На 10 уже какое-то ощущение недосказанности.

Я про то, что надо знать меру в выслушивании разницы. А тут собрались умники, которые с высока обо всем рассуждают. Я рассуждаю с позиции честности звука, слышимости компрессии, резкости записей и так далее, а как рассуждают перебиратели сборок линукса и запчастей пк я не знаю.

Поделиться сообщением

@UNITRA, Asus essence iii, мне хватает аналоговости, мягкости и спада верхних ВЧ самого цапа. Мне не нужно гасить никакую цифрятину линуксами и прочим. Когда цап нравится, то он и на винде нравится.

Поделиться сообщением

@UNITRA, Asus essence iii, мне хватает аналоговости, мягкости и спада верхних ВЧ самого цапа. Мне не нужно гасить никакую цифрятину линуксами и прочим. Когда цап нравится, то он и на винде нравится.

Благодарю.

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

Я никого не хотел обидеть,тем более унизить.

Имелась в виду ОС (Win).

Вы же понимаете что смартфоны разные бывают.

Так и тракты бывают разные.

Изменено пользователем miky

PC - Grace m9xx (DAC) - Mapletree Ear+ HD - Grado RS1i/E-MU Teak/K701/Ultrasone Pro 900

Поделиться сообщением

Олег ( pupsik2005 ),

как тебе такое наполнение ветки про "Операционные системы" и про "Настройки ПК" для качественного вывода звука.

Спасатель! Подтягивайся, спасай! Утонем в этой жиже...

Ладно, мы подождем... надо паузу взять, ОНО высохнет и само отпадет...

Поделиться сообщением

Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН, я без напряга могу слушать и 7-ку. Но более оптимально 8.1, чуть менее сухо. На 10 уже какое-то ощущение недосказанности. Я про то, что надо знать меру в выслушивании разницы. А тут собрались умники, которые с высока обо всем рассуждают. Я рассуждаю с позиции честности звука, слышимости компрессии, резкости записей и так далее, а как рассуждают перебиратели сборок линукса и запчастей пк я не знаю.

Я понимаю как тебе весело тут и в курсе какие дрова "восьмерка" - худшая система от мелкомягких, не скучай :thank: Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН

Поделиться сообщением

Олег ( pupsik2005 ),

как тебе такое наполнение ветки про "Операционные системы" и про "Настройки ПК" для качественного вывода звука.

Спасатель! Подтягивайся, спасай! Утонем в этой жиже...

Ладно, мы подождем... надо паузу взять, ОНО высохнет и само отпадет...

Привет, Дмитрий!

Всё как обычно-"Я Пастернака не читал, но осуждаю".

Я так понял что WIN -наше всё! А кто не согласен, дурак, диофил, глухой, пенсионер,маразматик, барыга(выбрать по вкусу), и у него цап не той модели.

Вот и весь конструктив.

Воистину- "не делай добра, не получишь и зла".

С уважением, Владимир.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Владимир, привет!

Мое мнение, повторюсь: "...надо паузу взять, ОНО высохнет и само отпадет..."

...

Mail посмотри.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я пойду слушать музыку, а обитатели здешней ветки пусть дальше ловят блох в ОС

Разоблачили тебя ;)! Я сразу заметил, просто не хотел выдавать тебя :)

Поделиться сообщением

"Весело" бывает, если понимаешь, что человек откровенно троллит, это можно понять. Но тут, походу, все серьезно...

Да плюньте Вы. Если столько "интересующихся", значит ветка удалась. Это просто шумы, правильно "заземляемся", фильтруем и продолжаем дальше.

63827493329a.png
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

.... правильно "заземляемся", фильтруем и продолжаем дальше.

BUG-HUNTER,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.