Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Comrad68 сказал:

Что можете посоветовать из "карманов" (на первое время). 

Бюджетные - все примерно одинаковы. Лучше - максимально дорогие, но... стоят ли они затрат - решать вам. Я бы взял самые простые - чтоб попробовать, послушать недельку-вторую...оценить, стоит ли оно того.

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Kir9790 сказал:

Бюджетные - все примерно одинаковы. Лучше - максимально дорогие, но... стоят ли они затрат - решать вам. Я бы взял самые простые - чтоб попробовать, послушать недельку-вторую...оценить, стоит ли оно того.

Спасибо! Будем пробовать. Если интересен результат, могу отписаться через пару недель.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! В продолжении разговора о носителях. Прикупил карман, установил старенький SSD с аудио файлами в формате FLAC (файловая система Ext). Сравнивать не пришлось, SSD играет значительно лучше чем флешка (файлы WAV, система FAT 32). Питание в обоих варианах от USB порта. Блок питания линейный встроенный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Comrad68 сказал:

Сравнивать не пришлось, SSD играет значительно лучше чем флешка (файлы WAV, система FAT 32). 

А какая флешка?

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kir9790 сказал:

А какая флешка?

Kingston DataTraveler 410, Apacer (больше надписей нет) и SanDisk Ultra Flair

Поделиться сообщением

8 часов назад, Comrad68 сказал:

Блок питания линейный встроенный.

Куда встроенный?

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

audioshock С наступающим НГ 2022 г., успехов и здоровья.

Есть вопрос: имеется портативный плеер, который может функционировать как внешний ЦАП. Иногда необходимо послушать что-то с компа, например, видео-концерт. Хочется максимума по звуку. Не проводя манипуляций с ОС, настроив программный плеер фубар2000 (АСИО и т.д.), что еще необходимо мне сделать? ЮСБ-улучшайзеры, кабеля, конвертор... Готов выложить $500.

Не готов к вниканию тех.подробностей, хотелось бы указаний для чайника. Спасибо заранее.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

Aibek

Добрый день и с вступающим Новым годом!

1 час назад, Aibek сказал:

имеется портативный плеер,

Какой, уточните пожалуйста? Какие у него цифровые входы?

видео-концерт. Хочется максимума по звуку. Не проводя манипуляций с ОС, настроив программный плеер фубар2000 (АСИО и т.д.)

Фубар видео ряд воспроизводит?

что еще необходимо мне сделать? ЮСБ-улучшайзеры, кабеля, конвертор... Готов выложить $500.

Вывод сигнала с обычного разъема USB на МП или есть «правильная» PCI USB карта вывода? И это не ЮСБ-улучшайзер. Что в Вашем понятии ЮСБ-улучшайзеря?

Компьютер запитан от штатного ИБП или от «правильного» ЛБП?

ОС Windows (Вы же на Окнах) какими-то аудио скриптами «леченная» или «шумит» всеми своими процессами и службами по полной?

USB кабель какой сейчас - «Принтерный» или что-то лучше?

Силовые кабели в системе какие - «компьютерные» или что-то лучше?

Может что-то ещё сообщите о своей системе. Потратить 500 уе не сложно, знать бы, надо их тратить.

Пока одни встречные вопросы.

Поделиться сообщением

audioshock 

Музыку я слушаю с стационара, комп не используется, см. тракт внизу в подписи.

Иногда возникает необходимость послушать с компа (большой размер аудиофайла, фубар2000 АСИО) или посмотреть видеоконцерт в качестве (скачанное видео, Media Player Classic, режим WASAPI Exclusive).

Портативный плеер FiiO M15 в режиме USB DAC. Подключаю к компу ЮСБ кабелем «AudioQuest Forest». Слушаю с внутриканальных наушников Sony IER-M9.

Комп с виндой 10, стандартное питание (штатный блок питания 750 ватт, Corsair, платиновая модель). Силовой кабель обычный. Подключен комп + монитор от отдельной розетки через колодку. Вывод сигнала с обычного разъема USB на МП.

ОС Windows  «шумит» всеми своими процессами и службами по полной, процессов максимум около 40 (отключены ненужные процессы, службы).

Параметры компа: ОЗУ - 32 Гб, частота процессора Core i7 = 4.00 Ггц, системный диск отдельный SSD + файлохранилище + диск под торрент. В корпусе имеется два лотка для горячего подключения HDD 3.5"

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

ОС Windows  «шумит» всеми своими процессами и службами по полной, процессов максимум около 40 (отключены ненужные процессы, службы).

Так все же отключены ненужные, значит шумит не всеми, а нужными для ОС. Но и их достаточно, что бы нагадить.

На какой-то ветке ранее обсуждались скрипты для "лечения" родимых пороков Окон, есть программы для этих же целей, Фиделейзеры и прочее, но если их задействовать по полной, то теряется "прелесть" Окон - ОС для все и сразу, ... но не для качественного звука.

Резюме 1: Вашу ОС не исправить, оставляем как есть.

2 часа назад, Aibek сказал:

штатный блок питания 750 ватт, Corsair, платиновая модель

Да хоть "алмазная" модель - все плохо.

Но если апгрейд компа целиком не планируется, а похоже, что не планируется, то ЛБП не планируется.

Резюме 2 - "платиновый" штатные хорош для Окон для тех же целей, что и Окна: для всего и сразу, но не для качественного звука.

Силовой кабель обычный. Подключен комп + монитор от отдельной розетки через колодку. Вывод сигнала с обычного разъема USB на МП.

Все это вместе то же на благо звука, обычно меняют "Силовой кабель обычный" на что-то лучше, не обязательно на дорогущий, есть недорогие и оч приличные, например есть контора "44lab". Это не реклама, а констатация.

Вывод "с обычного разъема USB на МП" меняют на вывод с PCIe USB карты, есть разные варианты, например PVD-audio, недалеко от меня в Тольятти.
Да Вы их знаете.

Пилот наверняка есть, то же плохо - есть недорогие (10-15 т.р.) распределители от нашим умельцев, у меня один из таких (то же от 44lab, но слушал и другие хорошие, например от Шокера).

Подключаю к компу ЮСБ кабелем «AudioQuest Forest»

Уже хорошо, что не принтерный.

Не дорогие USB кабели доступны, можно попробовать их в системе, если в Ваших краях есть под рукой торговая точка.

У меня долгое время трудился USB кабель от Atlas, нормально играл...на Окнах. Правда сейчас Diamond от AQ. Но он на порядок дороже.

Я все это к чему:

Aibek,

все, что Вы сейчас не делали бы, куда бы не запулили 500 уе - ни чего бы не помогло.

Уж простите меня за резкое слово - вы спросили, я ответил. Это мое мнение.

Что бы сделал я при ограниченном бюджете, что собственно я и делал последние 2-3 года: продвигался бы последовательными шагами к качественному звуку.

Сначала бы я потратился на источник:

1 шаг: PCI USB или SPDIF карта вывода, есть и новые, есть и на вторичке: PVD, SOtM, JCAT,... Желательно послушать перед покупкой.

2. ЛБП для этой карты: умельцев в РФ несколько, которые делают хорошо: PVD, Шокер, Сандерс,...

Когда Вы все это сделаете, Вы поймете, что Windows не тянет, как ОС для качественного звука. Вы установите какой-нибудь Linux. Установите на флешку, временно, вам же Окна нужны.

Когда вы это сделаете, Вы поймете (услышите), что Ваш шумный комg не тянет - нужен отдельный, только для аудио и видео (да, и видео) с ЛБП на все, что есть в компе и что потребляет ток.

Резюме 3: я бы с этого и начал - отдельный комп с Linux на бору, с картой вывода, с дискретным клоком на МП, с SSD для ОС и HDD для контента и ЛБП на все это. Дорого, если делать комп, но это того стоит.

Только после этого можно услышать USB кабели, силовые кабели и прочие аксессуары.

У меня два компа дома: рабочий на Windows, на котором я сейчас все это пишу и аудио, с которого сейчас замечательно играет Коля Хавкин старенький джазик из конца 50-х.

Если есть желание потратить 500 уе. и нужен источник - посмотрите в сторону Малинки и прочих коробочек на ARM.

Но, за звук с них я не скажу. Просто не слушал. И как у них с видео, то же не знаю.

Есть профильные ветки на эту тему, там все расскажут.

С наступающим Новым Годом! :drinks:

Осталось чуть-чуть!

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, audioshock сказал:

Куда встроенный?

С наступающим всех!

Встроенный в корпус

Поделиться сообщением

1 час назад, audioshock сказал:

Резюме 3: я бы с этого и начал - отдельный комп с Linux на бору, с картой вывода, с дискретным клоком на МП, с SSD для ОС и HDD для контента и ЛБП на все это.

В принципе все идет к этому, спасибо за подробный ответ.

Поделиться сообщением

Я тоже за малину, если уж заморачиваться качеством, то комп нужен как можно меньше излучающий помехи, а это мало потребляющий комп, т.е. АРМ. Я даже на аппельсине делал,само мало потребляющей, аплеер работает на ура.

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Delta213 сказал:

аплеер работает на ура.

Работать на ура и играть на ура - это разное.

Но, согласен, чем меньше "шума", тем для звука лучше.

Но, опять же - это не значит, что малошумящие ARM железки должны играть лучше малошумящего PC.

Повторюсь, малинки сам не слушал, оценивать не могу.

Поделиться сообщением

Так послушайте! 4-я малина потребляет всего 2,6Вт в простое и 7Вт под нагрузкой, а плеер  это не нагрузка вообще, ну пусть 7Вт, сколько жрет самый дохлый интел? Малина еще на производительность заточена, она у меня без проблем конвертит из дсд в пцм и наоборот, а вот аппельсина ZERO LTC ест раза в 4 меньше малины. Цена зеро совсем смешная, прошивку дам но только под юсб цап.

https://pt.aliexpress.com/item/1005003627813813.html

Player Raspberry PI 4, USB DAC Sam@Paul AK4497 & BB PCM63K, HeadPhones: SONY MDR-MA900, AKG-Q701, ONKYO H900MB, ХИХИ_MAN HE-560-I, PoweAmp nCore clone, Speaker: Dynaudio DM2/7 & Elac Debut Reference DBR-62 & Onkyo D-212EXT(D).

Поделиться сообщением

Все правильно.

Какое отношение только эта информация имеет к качеству звука?

Помогу - ни какого!

А так да, со всеми Вашими словами полностью согласен. Полностью!

Поделиться сообщением

11 минут назад, audioshock сказал:

Все правильно.

Какое отношение только эта информация имеет к качеству звука?

Самое прямое! Меньше потребление=меньше эми помех. Для чего Игорь делает прошивки с отключенными сервисами, к-е не нужны для воспроизведения? Для этого самого.

Поделиться сообщением

Для этого самого.

Хорошо,  пусть так .

Поделиться сообщением

30 минут назад, Delta213 сказал:

Малина

Пару слов о малине, 1) что это и 2) нужно ли к малине еще что-то? или подключается к компу?

Поделиться сообщением

малина это одноплатный комп, для нее есть специально сделанные прошивки под вывод звука с максимальным качеством. Интерфейс ЮСБ, знаю что можно вывести и i2S но я сам не делал, возможно что и спдиф можно, мне и юсб хватает.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

малина это одноплатный комп

Невероятно, а как с выводом информации - экраном, или можно подключить монитор?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Aibek сказал:

1) что это

Микро "компьютер", если так можно сказать. Например.

10 минут назад, Aibek сказал:

2) нужно ли к малине еще что-то? или подключается к компу?

К компу не подключается - это обособленная железка. Подробности см. по ссылке выше и на подобных ветках.

Первоначально прелесть таких устройств была в дешевизне, при возможности что-то как-то воспроизвести.

Потом тема разрослась, цена то же, но осталась достаточно гуманной.

Читайте, делайте выводы, принимайте решение.

Поделиться сообщением

Шляпу не надо, изначально тупиковое решение, чтобы просто играло. Цап должен быть внешним! Малина будет в него лить поток, собственно только для этого прошивка заточена. Можно конечно и к монитору/телевизору подключить, даже к двум, у нее два 4К выхода, но зачем? Она прекрасно управляется с телефона/планшета/компьютера. В моем случае, малина находится примерно в 1,5 метрах от цапа и усилителя, к малине подключено два жестких постоянно и есть возможность подключить еще один диск или флешку. Так-же малина может брать контент из сети, флак радио или с домашнего NAS, или с основного компа. Опять-же в моем случае малина подключена к домашней сети через wifi, т.е. от сети/компа электрически изолирована, но на ее диски я могу перебрасывать файлы, все на компе видится. 

зы

Забыл сказать, у меня малина с ее дисками задвинута за тумбочку от аппаратуры, т.е. физического доступа к ней нет :) ну можно конечно ее достать, только зачем, а так ее и не видно что она есть, только два провода от нее идут, к 220 и юсб в цап.

Изменено пользователем Delta213

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.