Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

audioshock

Операционные системы и настройки музыкального ПК для звука

Рекомендуемые сообщения

Дима,

кнопки "пауза" нет, считай, что "муте" - это и есть "пауза". Тебе же по телефону ответить надо или жене, а тут музычка "мешает".

Жмешь "муте" и порядок.

Ну, конечно, если разговор затянется, то только через меню KODI.

Что интересно, такой пульт я похоже купил последний, больше ни где не могу найти: ни на али, ни на joom, ни где-то еще

Код товара JQH13BRF3.

Жена себе такой же захотела для KODI на другом компе, где IP-TV.

...

Пульт 2.4G с "паузой" надо будет поискать.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

2 часа назад, audioshock сказал:

Пульт 2.4G с "паузой" надо будет поискать

У меня вот такой на 2.4G с "паузой". Очень доволен.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Друзья, 200 страниц - это, круто, конечно)) Но с учетом большого количества флуда, хочется выжимку - что для получения приличного звука с компа нужно сделать обязательно, а что - вторично. Понимаю, что чем больше сделаешь, тем лучше, и у каждого свой уровень "приличного звука", равно как и финансовых возможностей. Для себя понимаю:
1. Использовать нормальный системный плеер (Фубар, или Аплеер из бесплатных, по платным - куча вариантов)
2. Использовать ACIO

3. Не скупится на провода - как силовые (правда до сих пор не понимаю зачем платить за кабель 5-10 тыс, если он все равно втыкается в обычную розетку?), так и межблочные. 
4. Отдельный пункт - USB кабель, который так же должен быть "аудиофильским". 
5. При наличии внешнего усилителя и ЦАПа (или комбайна), звуковая карта компа не важна. пусть будет просто rialtec - нет смысла вкладывать туда деньги. Если же внешних устройств нет, то стоит купить хорошую звуковую карту. 

Что нужно добавить? Что есть мастхев для хорошего звука от винды? 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

7 минут назад, PolarLight сказал:

У меня вот такой на 2.4G с "паузой". Очень доволен.

Юра, привет!

С функцией «голосовое управление» стоит примерно 800 руб.

Возможно это нормально.

Сколько у тебя такой пульт, я про долговечность в работе?

Поделиться сообщением

6 минут назад, maro сказал:

Ни чего. Хорошего звука на винде нет.

7 минут назад, maro сказал:

по платным - куча вариантов)

Назовите эту кучу.

7 минут назад, maro сказал:

правда до сих пор не понимаю зачем платить за кабель 5-10 тыс, если он все равно втыкается в обычную розетку?

А Вы попробуйте, именно за 5-10 т.р., например от 44lab…

10 минут назад, maro сказал:

5. При наличии внешнего усилителя и ЦАПа (или комбайна), звуковая карта компа не важна. пусть будет просто rialtec - нет смысла вкладывать туда деньги. Если же внешних устройств нет, то стоит купить хорошую звуковую карту. 

Сам то понял, что спросил? :)

Поделиться сообщением

audioshock, уважаемый "эксперт", а вам по делу-то есть что сказать, али только покритиковать? Вот такими постами и пестрят 200 страниц. Информативности - ноль.  

20 минут назад, audioshock сказал:

Хорошего звука на винде нет.

бла-бла-бла. Если вам уровень не достаточен, не значит, что говорить об этом в профильной ветке нельзя. 

21 минуту назад, audioshock сказал:

Назовите эту кучу.

Зачем? У вас нет Гугла? Ну, давайте я за вас это сделаю: JRiver, MediaMonkey, Resonic, Audirvana, Рун, Тидал...

28 минут назад, audioshock сказал:

А Вы попробуйте, именно за 5-10 т.р

А чего там пробовать? Новые - Супра, например. Или вэлком на авито... 

30 минут назад, audioshock сказал:

Сам то понял, что спросил?

А мы на "ты" перешли? Ну, ок. Я в этом пункте ничего и не спрашивал. Есть что добавить или возразить? 

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

57 минут назад, audioshock сказал:

Сколько у тебя такой пульт, я про долговечность в работе?

Недолго. Первую зиму. Брал по осени. 

Там две версии этого пульта. Один с функцией аэромыши, а у меня обычный пульт. Брал примерно за 500 руб.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

1 час назад, maro сказал:

что для получения приличного звука с компа нужно сделать обязательно,

1. Выделенный для музыки компьютер. Желательно с пассивным охлаждением в т.ч. и блока питания.

Настроить BIOS на минимальное потребление ресурсов.

Если процессор многоядерный, можно оставить пару, а остальные отключить.

Снизить до минимума частоту процессора и памяти.

2. Хорошие звуковые карты (в моём случае отечественные UX3 + MOD3 от Lisk Audio. По соотношению цена/качество лучшего на рынке нет) или приличный внешний ЦАП. 

3. Остальные Ваши пункты вторичны и зависят от классности используемой Вами акустической системы. Если АС не дорогие/высококлассные, то по этим пунктам можно не заморачиваться. Профита будет почти нуль.

Если тракт у Вас наушниковый, то заморочиться с плеером и кабелями есть смысл. В этом случае связка указанные мной карты плюс хорошие наушники дадут High End качество. 

Мой тракт в подписи под спойлером.

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PolarLight Юрий, спасибо за ликбез! Интересно. Отдельный ПК с низким уровнем энергопотребления имеет цель снизить шумы в цепи, правильно я понимаю? От кулеров, и прочего? 

24 минуты назад, PolarLight сказал:

Мой тракт в подписи под спойлером.

Ммм... а усиление? Или я чего-то недоглядел? А! все, увидел. Ваши АС активные. 

25 минут назад, PolarLight сказал:

Остальные Ваши пункты вторичны и зависят от классности используемой Вами акустической системы

Предполагается настольный цапоусь в бюджете около 50-80 тыс, и закрытые наушники (наверное Фостекс 900). Вопрос в том, как подать в комбайн правильный сигнал, и как его максимально улучшить (не испортить). То есть исключительно в организации системы до комбайна. Про отдельный ПК - все верно говорите, но, вероятно, для меня это избыточно, поэтому все же Win 10 => USB => цапоусь => наушники. 

Поделиться сообщением

57 минут назад, PolarLight сказал:

Брал примерно за 500 руб.

Юра, ссылку дашь?

Разобрался.

Изменено пользователем audioshock

Поделиться сообщением

6 часов назад, dimalu сказал:

Дима, на паузу можно воспроизведение пультом в БлэкОС поставить? 

Я нашёл из самых дешевых вот этот и вот этот, цена - доставка до Самары

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, maro сказал:

а вам по делу-то есть что сказать, али только покритиковать?

Есть, читай первый пост.

Поделиться сообщением

4 часа назад, PolarLight сказал:

Если тракт у Вас наушниковый, то заморочиться с плеером и кабелями есть смысл. В этом случае связка указанные мной карты плюс хорошие наушники дадут High End качество. 

Поддерживаю, но есть нюансы:

1. Заморачиваться с кабелями предполагает, что есть готовность тратить время и есть канал купли и продажи кабелей, чтобы пробовать. Либо использовать в других трактах то, что не очень подошло.

Если говорить не о замене стоковых кабелей за 100р., а о подборе самых дешевых "аудиофильских" от ~3000 р. , то гарантий нет, что определенный кабель даст заметную прибавку в конкрентой системе по сравнению с подобным.

2. И система, и особенно наушники, должны иметь скрытый потенциал, чтобы отреагировать на смену кабеля.

У меня такое произошло, и с известными своей "капризностью" AKG 712pro. Стоят около 20 тыс., и играют "на свои деньги". Но если пошаманить, то можно выжать звук уже почти сравнимый с наушниками в 3-5 раз дороже. Такой процесс был описан, например в ссылке (первая строчка):

Изменено пользователем AlexanderGR

Наушники: Sennheiser HD 595, 660s; AKG 702, 712, 812; Kenner. Rognir Dynamic; HiFiMAN Arya Stealth Magnets; Yamaha MT8; Sony WH-1000XM3. 

Источники: NAS Server ASUSTOR,  S.M.S.L. SD-9 ->S.M.S.L. D300, Topping D70s ->A90 Discrete, Gustard H16; Dune HD Max Vision 4K, Eversolo DMP-A6 ->Topping E70V Velvet ->A70Pro, Gustard H26; Yulong Aurora; Musatoff HA-4; Fiio M11 Pro.

Поделиться сообщением

9 часов назад, maro сказал:

Друзья, 200 страниц - это, круто, конечно)) Но с учетом большого количества флуда, хочется выжимку - что для получения приличного звука с компа нужно сделать обязательно, а что - вторично. Понимаю, что чем больше сделаешь, тем лучше, и у каждого свой уровень "приличного звука", равно как и финансовых возможностей. Для себя понимаю:
1. Использовать нормальный системный плеер (Фубар, или Аплеер из бесплатных, по платным - куча вариантов)
2. Использовать ACIO

3. Не скупится на провода - как силовые (правда до сих пор не понимаю зачем платить за кабель 5-10 тыс, если он все равно втыкается в обычную розетку?), так и межблочные. 

Лично я, проделал кое-что из вот этих статей и в принципе, звуком винды остался более чем доволен. Не занижал скорость вентиляторов, не отключал турбо-бусты и не производил других шаманств. Важно уметь отсеивать зерна от плевел, а не тупо выполнять все что в подобных статьях или форумах пишут. Потому что так и до маразма дойти не сложно.:rolleyes: Здесь например, некоторые SATA шлейфы слушают и выбирают максимально "музыкальный" SSD.:stopit:

Изменено пользователем LongKick64
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Приветствую. Правильно я понимаю что с imac на high sierra я не могу вывести «напрямую»? Это могла делать когда то аудирвана с помощью Direct mode, но потом лазейку эппл прикрыла, и обязала гнать звук через applecoreaudio. Если Direct mode не получить то может стоит перейти на пк из за его Asio? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, slamm сказал:

Приветствую. Правильно я понимаю что с imac на high sierra я не могу вывести «напрямую»? Это могла делать когда то аудирвана с помощью Direct mode, но потом лазейку эппл прикрыла, и обязала гнать звук через applecoreaudio. Если Direct mode не получить то может стоит перейти на пк из за его Asio? 

В macOS есть режим вывода звука напрямую, "Hog Mode" называется. Должен поддерживается большинством нормальных плееров.

Поделиться сообщением

6 часов назад, LongKick64 сказал:

Потому что так и до маразма дойти не сложно.:rolleyes: Здесь например, некоторые SATA шлейфы слушают и выбирают максимально "музыкальный" SSD.:stopit:

А ещё и направление этих шлейфов отслушивают и БИОС настраивают. :stopit:

Маразм, полный маразм :crazy:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

16 часов назад, maro сказал:

Про силовой кабель думал также как и вы сейчас до момента коллективной прослушки с товарищами по хобби. К моему удивлению влияние они оказывают колоссальное. А вот USB кабели, сколько ни пытался услышать разницу, так ничего и не услышал. Никакой разницы между стоковым кабелем и дорогими не услышали и мои товарищи. 

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

44 минуты назад, reutover сказал:

моему удивлению влияние они оказывают колоссальное

Многие люди с большим опытом, и хорошим слухом говорят то же самое. У меня нет причин не верить им. Но кто сможет объяснить механику процесса? 
Вариант 1: "грязная" бытовая сеть => стоковый силовой кабель => ЦАП = плохой звук

Вариант 2: "грязная" бытовая сеть => хороший  силовой кабель => ЦАП = хороший звук

ИМХО, кабель может только проводить сигнал. Он не может сделать его лучше. В чем же фокус? 

Поделиться сообщением

12 минут назад, maro сказал:

В чем же фокус? 

в последнем метре)) 

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

12 минут назад, maro сказал:

В чем же фокус? 

Может быть в том, что привычная для мозга картинка - этакие электрончики в виде малюсеньких шариков, 
движущиеся внутри провода - мало имеет общего с природой электричества.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, maro сказал:

кабель может только проводить сигнал. Он не может сделать его лучше. В чем же фокус?

Я себе придумал аналогию с водопроводом и теперь сплю спокойно. Будем считать активные компоненты системы условными "насосами" или "турбинами", то есть источниками возмущения ламинарного потока, источниками искажений и помех. Тогда кабели - пассивные элементы системы будем считать трубами.

Так вот, поток жидкости, возмущённый после насоса/турбины, поступая в длинную прямолинейную трубу довольно быстро выравнивается - ламиниризируется. Причем, на начальном участке происходит большая часть выравнивания, а остаток длины уже в меньшей степени выравнивает поток.

Ещё замечу, что в гидравлическом тракте поток возмущается как вниз от возмутителя, так и вверх. То есть, прямолинейные участки труб желательны как на выходе, так и на входе к насосам/турбинам/затворам. 

Если электрический ток считать потоком в какой то мере аналогичным гидравлическому, то мои предположения вполне могут объяснить влияние проводов на звучание аудиосистем.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

15 минут назад, CHAY сказал:

Может быть в том, что привычная для мозга картинка - этакие электрончики в виде малюсеньких шариков, 
движущиеся внутри провода - мало имеет общего с природой электричества.

существует только электронная теория проводимости металлов, т.е. это симуляторная модель, а вы рассуждаете про природу электрического тока, никто толком ничего не знает. 

0011-011-Klassicheskaja-elektronnaja-teorija.jpg

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Почему многие считают, что именно питающие кабели сильнее других, скажем межблочных или цифровых, влияют на звучание системы? Думаю, дело в том, что входной сигнал, подаваемый от источника на усилитель всего лишь управляет основным электротоком, протекающим от розетки до выходных клемм усилителя. То есть в выходном сигнале львиная доля тока всё же от розетки приходит, входной сигнал его только модулирует.

Другое дело, что управляещему входному сигналу тоже хорошо бы стремиться минимизировать искажения, попадающими в него на предыдущих этапах преобразования и формировани. Стремиться к идеальному сигналу. Поэтому считаю, что кабели разные нужны, кабели разные важны!

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.